Google封杀用网页远程安装手机软件

2010-11-23 17:38 稿源:驱动之家  0条评论

Google为配合Android 2.3更新针对电子市场进行了一系列的功能更新,其中一部分更新可能会让一些人感到不爽,比如Appbrain的开发商和用户,Google已经开始禁止网页快速安装Android手机应用的功能。Appbrain是针对Android电子市场的不足而开发的一个服务项目。Google的Android电子市场目前仅提供有软件下载升级功能,不提供账户备份和恢复,手机用户每次刷新系统之后需要一个一个的重新搜索下载自己使用的软件,这让很多用户感到不满。

虽然有APP2SD、钛备份等方式可以保存或备份应用软件,但是都存在或多或少的问题,而Appbrain则可以有效的解决电子市场的备份和恢复。 Appbrain分为手机客户端和WEB页面两部分,Appbrain能够记录手机中安装的软件目录并同步至服务器,网页端可以对列表进行维护和恢复,同 时用户可以在Appbrain中进行软件搜索并推送指定应用安装至手机实现WEB快速安装,或者将应用分享给好友。

现在WEB远程快速安装功能已经遭到Google封杀。Appbrain官方博客发布了该消息,Google新版Android电子市场软件已经禁 止他们的服务,新升级的电子市场均不能进行远程安装。如果非得使用Appbrain可以将电子市场的版本降级,但是Google会对电子市场进行静默升 级,然后再次阻止该服务。

目前分析Google有两种原因禁止了这项功能。首先是安全风险,Appbrain可以直接将程序安装至手机中而不在手机上进行提示,很可能存在病 毒威胁。另外也有一种可能是,Google会自己推出这种服务,并优化电子市场的备份恢复机制,禁止Appbrain只是实施新功能的开端。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多