曾经的50大最好的科技产品(二)

2010-09-21 12:04 稿源:伯乐在线,jobBole.com  0条评论

导读:在上一篇《曾经的50大最好的科技产品(一)》中,已介绍网景浏览器、Apple II型计算机、TiVo数字录影机、Napster和Lotus 1-2-3五个产品。伯乐在线职场博客继续简要介绍如下5个产品。

6. Apple iPod (2001年)

iPod是苹果公司设计的一款便携式音乐播放器,推出日期是2001年10月23日。(当时的广告口号是“把1000首歌装入你的口袋”。)当前iPod 系列包括内置硬盘的iPod Classic、触摸屏式的iPod Touch与iPod Nano以及小型的iPod Shuffle。iPod Classic的存储媒介是内置硬盘,所以体积比较大,而其他款式则是闪存,故更小巧。(已经停产的iPod Mini是使用Microdirve的微型硬盘作为存储媒介。)

和其他很多数字音乐播放器一样,iPod也可以用作外置的数据存储设备。iPod不同类型的播放器的容量各不相一,从iPod Shuffle的2GB到iPod Touch的160GB。自从上线生产开始,iPod系列的所有类型都有过多次的改进。最近的改进日期是2010年9月1日。(大家可以从下面的 “iPod”家谱图中可以看出各种类型的进化史。)

iPod的出彩特性,使其成为众多同类产品的山寨目标。它的市场占有率不用多说。当然了,iPod的成功是离不开iTunes的“鼎力相助”。另外,iPod的主要生产厂商是富士康。

iPod的名字来源:iPod的名字是由Vinnie Chieco想出来的,Chieco是一位自由职业作家。当初苹果公司请他来向公众介绍新音乐播放器的。Chieco在看到原型机后,想到了电影《2001太空漫游》和其中的一句台词“Open the pod bay door, Hal!” 为了保持和“iMac”一致,所以就有了“iPod”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多