首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌股价最新资讯 > 正文

谷歌上市6年 股价飙升将近400%

2010-08-19 10:08 · 稿源:雅虎科技

雅虎科技讯 据国外媒体8月19日报道,本周四,全球最大的互联网搜索服务提供商谷歌公司将迎来其IPO六年的纪念日。尽管谷歌公司股价自2010年以来出现了20%的下跌,但是自2004年8月19日上市以来,谷歌公司股价仍然实现了高达389%的惊人上涨。

自谷歌公司上市以来,其几乎就成为了互联网搜索的代名词,更为重要的是,谷歌公司带来了整个互联网行业的革命。

1996年,斯坦福大学两名博士生布林与佩吉开始了谷歌的创业,两年之后,这两人在一位朋友的仓库中成立了谷歌公司。1999年,谷歌公司从硅谷的风投公司获得了2500万美元的投资。而仅仅五年之后,谷歌公司将实现上市。

尽管谷歌公司的IPO开局不佳,但是其仍然成为了规模最大的科技类公司IPO之一。谷歌公司的发行价为每股85美元,这一数字较其原计划低了大约25%。另外,谷歌公司的供股规模也将原计划降低了25%,总计1960万股。通过此次IPO,谷歌公司获得了230亿美元的市值。

2007年10月,谷歌公司股价达到每股700美元,而在同一个月内,美国道琼斯工业平均指数创下了历史新高。

现在,谷歌公司已经远非仅仅是一家互联网搜索企业,该公司所推出的地图、电子邮件及新闻等服务,已经获得了很高的市场份额。另外,作为其战略扩张的一部分,谷歌公司还不断对其他公司进行收购,其中就包括YouTube、DoubleClick等。谷歌公司首席执行官施密特近日表示,目前谷歌公司平均每个月要收购两家公司。

截至2010年8月17日收盘,谷歌公司股价报每股490.52美元。在上市的六年中,谷歌公司的最高盘中价达到每股747.24美元,创造于2007年11月7日;谷歌公司的最高收盘价为每股741.79美元,创造于2007年11月6日。2010年迄今,谷歌公司股价累计下跌了21%。

整个2009年,谷歌公司实现营业收入175亿美元,其中47.3%来自于美国本土。2010年第一季度,谷歌公司实现营业收入51亿美元。在过去8个季度中,谷歌公司的业绩在其中6个季度都超出了分析师预期。根据预计,谷歌公司2010年全年营收将达到212亿美元。(文明)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东香港上市 上市首日盘前股价上涨5.75%

    今天,京东正式在港交所挂牌交易,发行价为 226 港元,上市首日盘前股价上涨5.75%,报 239 港元。截至发稿,京东集团股价涨3.19%报233. 2 港元,目前总市值为7206. 75 亿港元。

  • 京东香港上市 盘前股价上涨5.75%

    6月18日消息,京东今天正式在港交所挂牌交易,发行价为226港元,上市首日盘前股价上涨5.75%,报239港元。在昨天的暗盘交易中,京东股价收涨7.35%报242.6港元,成交9087.66万港元,总市值7497亿港元。在招股书中,京东表示,这次募集的资金将用于投资以供应链为基础的关键技术创新以进一步提升客户体验及提高营运效率。

  • 全球最大的上市公司缺乏基本的域名安全保护

    一份新的报告说,全球10个最大的上市公司中,有超过8个由于忽视基本的域名安全措施而冒着域名劫持和其他恶意活动的风险。CSC的数字品牌服务(DBS)部门在一份最新发布的2020年域名安全报告中说,企业域名安全实践的不足使企业针对互联网的数字财产威胁,包括域名和域名系统(DNS)劫持,网络钓鱼和其他欺诈活动。总部位于特拉华州的专家威尔明顿(Wilmington)表示,其数据揭示了领域安全成熟度的巨大差异。威尔明顿

  • 拉勾CEO许单单:互联网浪潮影响的不只是互联网行业

    【TechWeb】6月24日消息,日前,在拉勾2020互联网人才官峰会上,拉勾创始人兼CEO许单单以“后疫情时代的逆势与破局”为主题发表了演讲。许单单认为,疫情虽然给整体经济带来了负面影响,但更高密度高质量的人才流入市场,为企业优化人员结构提供了机会。而新基建的推进,也在加速传统行业的互联网化进程,创造着大量的职业机会。未来企业赢得下半场的关键,在于人才战略。许单单表示,“相比从前,现在求职市场的人才密度和品质更

  • 乐信回应二次上市传闻:在符合上市名单之内 不拒绝对公司有利选项

    今日,针对“金融科技企业乐信正考虑在香港二次上市”的报道,乐信回应称,公司目前在 22 家符合港交所二次上市的名单之内,如果有任何对公司有利的选项都不会拒绝。

  • 好未来回应赴港上市传闻:公司目前没有计划

    今日有外媒报道称,好未来教育集团在与银行商讨可能在香港第二上市事宜,目前尚未做出决定。对此,好未来回应称,公司目前没有赴港上市计划。

  • 赚大了!特斯拉上市10周年,股价上涨超4000%

    6 月 29 日,特斯拉迎来了上市十周年纪念日,当时该公司IPO定价为 17 美元,超出了14- 16 美元的预期区间。

  • 京东不排除三年内分拆子公司在港上市可能

    京东已向港交所申请豁免,京东并无任何关于香港联交所潜在分拆上市的时间或详情的具体计划,但将继续探索不同业务的持续融资需求,并可能在三年期间内考虑将一项或多项相关业务于香港联交所分拆上市。

  • Salesforce、Adobe跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,美国SaaS巨头Salesforce和Adobe跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 6 月 19 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 SaaS鼻祖Salesforce Salesforce 是SaaS(软件即服务)鼻祖,在 2000 年的时候,谷歌、微软都还在对云观望,客户更是一头雾水时,创始人贝尼奥夫(Benioff)就?

  • 自如回应上市传闻:没有上市时间表

    据新京报报道,今日,针对“自如启动上市”的传闻,自如相关负责人回应称:“目前没有上市时间表。”

  • 暴风集团:公司股票存在被暂停上市风险

    【TechWeb】6月5日,暴风集团对外发布公告称,截至目前,公司尚未聘请到首席财务官和审计机构,未能在法定期限内披露2019年年度报告。根据相关规定,上市公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告,深交所可以决定暂停公司股票上市。公告称,截至目前,公司现有员工无法承担 2019 年业绩预告、业绩快报和 2020 年第一季度业绩预告、第一季度报告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露 2019 年业绩预告、业绩快报

  • 互融云 互联网保理综合管理平台系统:助力企业开启互联网保理新时代!

    5 月 28 日,《中华人民共和国民法典》(以下简称“民法典”)在十三届全国人大三次会议表决通过。作为新中国成立以来第一部以法典命名的法律,民法典在我国立法进程中具有重大意义。值得关注的是,为了适应我国保理行业发展和优化营商环境的需要,民法典将商业保理合同作为有名合同纳入到合同编中,标志着我国商业保理立法工作取得重要突破。实际上,保理作为一种新型的综合性金融服务业务,近十余年来在我国发展速度很快。中国服

  • 声网Agora登陆纳斯达克挂牌交易 上市首日股价大涨152.5%

    【TechWeb】6月27日消息,昨天晚间,声网Agora正式在美国纳斯达克挂牌交易,股票代码为“API”,成为“全球实时互动云第一股”。声网Agora最终发行定价为20美元,超过此前16-18美元的价格区间,总计募集资金4.6亿美元(含3.5亿IPO及1.1亿同步私募,不含绿鞋)。资料显示,2013年,声网Agora由一群资深开发者在硅谷创立,为开发者提供专业、高效的实时互动云服务。昨晚9点30分的正式“云敲钟”,也由来自声网内部和外部开发者代表?

  • 透视互联网的灵魂,详解广告新变局

    “羊毛出在狗身上,猪来买单。”这句经典名言归纳了互联网思维的要义——提供免费产品/内容供用户使用,圈住人之后再将人群的注意力卖给广告主变现。底层逻辑是流量的低买高卖,而广告主就是那只富有的猪。

  • 上交所:科创板拟上市公司中芯国际提交注册

    据上交所披露,科创板拟上市公司中芯国际集成电路制造有限公司提交注册。6 月 19 日晚间,上交所披露科创板第 47 次上市委员会审议会议结果,同意中芯国际首发上市。

  • 旷视:中止港股上市消息不实 也在积极考虑科创板上市

    6月3日消息,有媒体报道称旷视中止了港股上市计划,并表示旷视已经通过港交所聆讯,是主动放弃上市。对此消息,旷视方面向TechWeb表示:“科创板支持和鼓励“硬科技”企业上市,是中国科技企业发展的好机遇,旷视正在积极考虑。同时,中止港股上市消息不属实。”关于旷视上市相关传闻一直不断。今年4月,有外媒报道称,旷视科技或将筹备科创板上市,成为第一家同时在A股和H股申请上市的公司。2019年8月25日,旷视正式?

  • 京东通过港交所上市聆讯

    据港交所文件显示,京东通过港交所上市聆讯。持股方面,刘强东持股4. 485 亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%。腾讯持股5. 272 亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%。沃尔玛持股2. 89 亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

  • 上市捷报 | 福昕软件IPO通过科创板上市委审核

    雨风二十年,今日尝滋甜;上市科创板,扩展不差钱;技术再创新,实力上楼层;中华有品牌,扬名世人前。 2020 年 6 月 29 日,福建福昕软件开发股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请顺利通过上海证券交易科创板股票所上市委员会审核。本次拟公开发行不超过 1204 万股A股股票,预计募集资金总额为 4. 07 亿元,募集资金将主要用于PDF产品研发及升级项目、文档智能云服务项目、前沿文档技术研发项目和全球营销服务网络及配

  • 币安赵长鹏:互联网时代,如何保障资产安全

    互联网的发展,给我们带来了巨大的便利,但同时也给我们的“资产”安全带来了很大的威胁。所谓的黑客也许能通过互联网揭发你很多不为人知的秘密。银行卡盗刷,微信诈骗,让很多人陷入恐慌。在加密行业,同样有着资产安全问题。如何在区块链世界保障资产安全?币安赵长鹏将给您带来更多可选择性的答案。在区块链的世界,安全至关重要。但是币安赵长鹏发现很多普通人缺乏“安全”相关的知识和意识,这是一个需要紧迫解决的问题。许多

  • 冰与火之歌:被疫情改变的中国互联网

    每一次动荡都是流量的再分配!新冠这只黑天鹅对中国互联网产业的影响是全方位的,对于中国互联网的诸多领域而言,这次海啸般的冲击是一次重新洗牌。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议