首页 > 动态 > 关键词  > 迪士尼最新资讯  > 正文

迪士尼收购视频游戏开发商Wideload Games

2009-09-09 09:04 · 稿源:赛迪网

9月9日消息,继上周收购美国最著名的漫画公司Marvel之后,本周二迪士尼再次宣布,已同意收购视频游戏开发商Wideload Games,但未透露交易价格。

据悉,Wideload Games公司创始人、首席执行官亚历山大·索洛班(Alexander Seropian)将加入旗下的迪士尼互动工作室(Disney Interactive Studios),担任新设立的创意副总裁一职,负责监督迪士尼互动的游戏制作。

Wideload Games拥有25名全职员工,该公司正在开发一款家庭游戏机游戏,定于2010年由迪士尼发布。

迪士尼收购Wideload Games的主要意图,便是力邀索洛班加盟公司。索洛班最初创办的游戏开发公司Bungie在2000年被微软收购。索洛班随后为微软Xbox视频游戏机开发出了著名的游戏《光晕:进化战斗》(Halo: Combat Evolved)。创办Wideload Games之后,该公司已发布的视频游戏包括僵尸斯塔布斯(Stubbs The Zombie: Rebel Without a Pulse)、猩猩万岁(Hail to the Chimp)、Texas Cheat ‘Em 和Cyclomite。

迪士尼在上周刚斥资40亿美元成功收购美国最著名的漫画公司Marvel,并获得了包括蜘蛛侠、钢铁侠、神奇四侠等5000余位虚拟角色所有权。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天