首页 > 动态 > 关键词 > 谷歌搜索最新资讯 > 正文

谷歌用户近七成搜索在谷歌完成 忠诚度最高

2009-08-16 12:52 · 稿源:赛迪网

据国外媒体报道,调研公司comScore周五发布的报告显示,谷歌的用户忠诚度最高,这给微软和雅虎搜索联盟追赶谷歌增加了难度。

comScore数据显示,谷歌的用户忠诚度最高,其用户近70%的搜索在谷歌上完成。而雅虎和微软的比例仅为33%,这意味着雅虎和微软用户还频繁地使用谷歌搜索服务。

7月29日,雅虎和微软达成了为期10年的搜索合作协议,微软将为雅虎提供搜索服务,而雅虎将成为两家公司搜索广告的独家销售方。comScore数据显示,6月份谷歌在美国搜索市场的份额为65%,而雅虎和微软合计为28%。

comScore称,微软和雅虎的搜索联盟有机会对谷歌构成威胁,但双方必须要吸引足够多的非活跃用户,并把他们变成习惯性用户,这样才能在一定程度上抵消谷歌较高的用户忠诚度。

报告还显示,尽管雅虎和微软在整体搜索份额上落后于谷歌,但两家公司的总搜索渗透率已经达到了73%,接近于谷歌的84%。此外,谷歌用户每月平均进行54.5次搜索,而雅虎和微软用户每月为26.9次。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签