首页 > 传媒 > 关键词 > 网博会最新资讯 > 正文

中国互联万里行凯旋暨网博会合作新闻发布会举行

2009-04-30 16:31 · 稿源:站长之家用户投稿

“2009中国互联网交易投资博览会(网博会)”与“2009国际消费类电子产品展览会”将于2009年5月23-26日同期联合举办。4月29日上午,ICEF2009与网博会在深圳会展中心玫瑰2厅举行了合作新闻发布会。两展联手,合作多赢,将为深圳消费电子行业、会展行业、互联网行业等产业带来新的发展机遇。

此次发布会同时也为庆祝“中国互联万里行”活动胜利凯旋。“中国互联万里行”是由中国互联网交易投资博览会(中国网博会)组委会发起并组织的大型活动。3月23日从深圳出发,4月20日顺利凯旋,行程超过2.6万公里,历时近一个月,取得了丰硕的成果。历经福建、浙江、江苏、山东、上海、天津、北京、河南、湖北、安徽、四川、贵州、广西等省市,与沿途各省市互联网协会、信息产业管理部门、知名网络企业、招商投资机构建立了良好的联系和合作关系。通过此次万里行活动,已有8家省互联网协会,4家市协会作为中国网博会的协办支持。

2009国际消费类电子产品展览会是华南地区最大的消费电子产品展览会,而由中国互联网协会主办的首届“2009中国互联网交易投资博览会”正是近年来电子行业的热点领域。“2009中国互联网交易投资博览会”是一次真正落地于深圳的新兴产业展览会,目的是为了加快促进中国电子商务新型产业技术的应用、交流与发展,成为深圳之“中国互联网产业中心”、“世界互联网产业强市”的又一重大品牌工程。

面对突如其来的世界金融危机,鉴于两展主题相关、“消费、投资”的概念相通、在高新技术领域产业互补互动性强等特点,ICEF2009与中国网博会决定联合办展,共创双赢,并得到了参展商、投资商和采购商的大力支持,也开创了深圳会展企业联合办展、共同做大、强强联合的新局面。双方的合作,将成为本届展会的精彩内容之一,也是本届ICEF2009的新增亮点。拓展了消费电子展在互联网行业的展示深度和广度,壮大了消费电子展整体展出规模;同时,网博会可通过消费电子展国际性平台,共享买家资源,扩大影响力。双方合作将强强联手,实现共赢。

深圳电信、研祥集团以及深圳互联网企业代表等参加了此次的发布会,高交会交易中心代表ICEF2009主办方致词,中国网博会秘书张新亮介绍了“中国互联万里行”活动一路见闻以及心得体会,并希望整合各省市互联网协会、各地站长的相关资源,共同来办好这次展会。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文