免费图片工具Picasa 十个使用技巧挖掘

2008-12-24 07:08 稿源:用户投稿  0条评论

Picasa是来自Google的免费图片管理工具,它在昨天发布了最新3.1中文版。这个版本里加入了很多有用的功能。像一些提高windows效率软件一样,它能提高你的管理效率。可能这款产品你只使用它们很少的一些功能,有很多功能你可能还没有发掘出来。

1、图片哪里去了?

这可能是由3个原因造成的:

(1)可能图片大小小于250*250像素。Picasa默认不显示小于这个尺寸的图片,所以有时你会发现无论如何都找不到这些图片。要让这些图片显示出现只需点击【查看】,勾选“显示小图片”。

(2)可能是Picasa不支持图片的格式,或你没有勾选Picasa显示某种格式的图片。你可以在【工具】-【选项】-【文件类型】里选择显示的格式。

(3)可能是你的图片不在Picasa扫描的范围。你可以在【工具】-【文件夹管理器】里进行设置picasa要扫描的文件夹。

2、批量重命名

选中所有要重命名的图片,按下F2即可。

3、Picasa不搜索隐藏文件(夹)

标题已经说明一切了。所有包含隐藏属性的文件或文件夹Picasa都不会扫描的。所以,你不用害怕你的艳照被Picasa暴露。

4、查看所有有头像的照片

Picasa 3增加了一种新的过滤模式:显示所有有“头像”的照片。

 

 

根据我的尝试,这个功能不会将没有头像的照片当作有头像,但反之不然。

5、替换Windows图片浏览器

以往我一直不愿意用Picasa替代Windows的默认图片查看器,因为Picasa启动速度远没有Windows图片浏览器来得快。

但Picasa 3增加了一个很有用的功能:简易照片查看器。功能和效率比Windows自带的要强大一些。你可以在【工具】-【配置照片查看器】里设置将其替换Windows图片查看器。

 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭