首页 > 动态 > 关键词 > 站长最新资讯 > 正文

一站长两年前提供小说下载地址 近日被索赔26万

2008-12-03 20:14 · 稿源:中国站长站

核心提示:站长近日被索赔26万,只因发布了一个网络小说下载地址。

中国站长站(chinaz)12月3日消息:一名为“无言沙漠”的网站站长近日收到法院传票,被索赔26万人民币。事件起因竟然是两年前无意发的一个帖子。

据悉,无言沙漠是众多个人站长的一员,目前在经营一个IDC业务的网站。2006年的4月份,出于资源分享的初衷,无言沙漠在网上发布了一部网络小说,并提供了下载地址。

尽管这个下载地址还是其他网站上的,但是终究没有被小说权益方放过。2008年,这部小说的著作人员通过网络搜索,检索到了无言沙漠曾经发布的网上地址,即通过律师对无言沙漠进行了索赔。

无言沙漠认为,自己只是散发了一个已经存在的网络地址,并没有触及法律。并就此事专门咨询了相关专业人士,但该人士也表示界限模糊,不好审定。近日,因网络撒播小说下载地址,无言沙漠收到了当地中级人民法院的传票。

对此,无言沙漠相当的无奈与彷徨,但无言沙漠也表示将认真对待,并向专业的律师求助。

据负责专利权、版权之类的律师表示:这样的案子,基本输的可能性非常大。对方是靠版权的说辞告人,一告一个准。并且对方整理的材料都非常专业、全面,可以说是专业靠这样到处告人而谋生、谋财的公司或者个人,谁被他们叮上算谁倒霉。

无言沙漠表示,此时的心情很糟糕。对“做做网站居然也能成了被告”感到莫大的不解。截止发稿,此案尚未开庭,中国站长站将继续关注事态的最新进展。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天