首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

Firefox:突破全球浏览器市场20%份额

2008-11-05 23:12 · 稿源:Chinaz用户投稿

核心提示:Firefox全球市场份额已至20%,不过,谷歌Chrome浏览器将是Firefox的新对手……

国外媒体ReadWriteWeb报道称,Firefox有史以来第一次突破20%的全球市场份额。

 

 

2008年10月份,Firefox的市场份额达到20%以上,这是史无前例的。Net Applications的报告显示,Firefox在下一季度将会牢固把握20%以上的市场。它在上个季度的市场份额是19.48%,而在过去的四个季度里,每个季度均会有至少1个百分点的增长。

几乎所有的浏览器使用情况报告均显示,Firefox在过去的一年中朝着20%市场份额的目标不断奋进。在其他一些全球市场份额报告中,Firefox的业绩更为喜人。W3Counter的全球统计报告显示,Firefox的市场份额从2007年5月就已经超过了20%,在刚刚过去的三个月中更是超过了30%;XiTi Monitor的报告则为,Firefox浏览器的市场占有率在过去的半年中已经突破了30%。

不管你信任哪个统计,总之Firefox的前景是一片光明的。Firefox不像Safari和Opera在所有的统计报告中市场业绩平平。Firefox的市场份额在过去的四年里一直保持着高速的增长。在早期阶段,用户使用率更高。很多知名网站通常都会拥有较高密度的Firefox用户。例如,在SitePoint网站上,有50%的访问者使用Firefox浏览器最流行的3.03版本。

谷歌Chrome浏览器与Firefox的较量将会是一场好戏,但是现在去下结论,为时尚早。但是直到目前为止,Chrome浏览器尚未对Firefox造成实质性的影响。尽管Chrome刚刚推出的时候,统计显示有些用户正在远离Firefox。

Firefox已经跨越了20%的门槛。未来的浏览器市场,谁主沉浮?我们拭目以待!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议