首页 > 动态 > 关键词  > 戴尔最新资讯  > 正文

歧视女性员工 戴尔遭诉讼被索赔5亿美元

2008-10-30 20:06 · 稿源:中国站长站
核心提示:原告在诉讼中表示,戴尔应停止近期开始的裁员,因为原告认为戴尔会将裁员目标锁定在女性职员和年纪超过40岁的职员身上。原告代理律师事务所Sanford Wittels & Heisler发布的一份声明称,四名原告对戴尔的聘用规则相当熟悉。

中国站长站(Chinaz.com)讯:北京时间10月30日,据国外媒体报道,四名前戴尔人力资源部女性职员周三向加州北部地区联邦法院提起集体诉讼,指控戴尔内部的“系统性歧视”阻碍了女性员工获得晋升机会。

原告在诉讼中表示,戴尔应停止近期开始的裁员,因为原告认为戴尔会将裁员目标锁定在女性职员和年纪超过40岁的职员身上。原告代理律师事务所Sanford Wittels & Heisler发布的一份声明称,四名原告对戴尔的聘用规则相当熟悉。原告在诉讼中称,在2007年和2008年的大幅裁员当中,有数千名戴尔的女性职员和管理人员,以及年纪较大的职员受到了不公正的待遇。原告在诉讼中提出了总计5亿美元的索赔。

戴尔发言人大卫·弗林克(David Frink)表示,戴尔认为此诉讼没有任何的依据。他说,“戴尔在对待员工的问题上从来没有歧视现象,我们将依据法律为自己进行辩护。”

自迈克尔·戴尔上任出任公司首席执行官之后,戴尔在去年6月宣布将于未来12个月裁员10%,约为8800人,以削减支出,重新夺回失去的市场份额。戴尔目前在全球约有8万名员工。裁员计划将在未来三年内为戴尔节省30亿美元左右的开支。

戴尔股价周三在纳斯达克市场常规交易中报收于12.13美元,较上一交易日下跌1.02美元,跌幅为7.76%。在过去的52周中,戴尔股价最低为10.59美元,最高为30.77美元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • VMware和戴尔完成分拆 官方称是新时代的开始

    VMware 的客户刚刚收到该公司首席执行官 Raghu Raghuram 的一封信,信中简短地介绍了戴尔和 VMware的分拆情况:“今天标志着 VMware 新时代的开始。随着 VMware 和戴尔技术的分拆,我们再次成为一家独立的公司”。2015年,戴尔以670亿美元的价格收购了 EMC/VMware,这仍然是迄今为止新技术市场上最大的交易之一。11月2日,VMware 宣布正式从戴尔科技集团分拆出来,让 VMware 在执行多云战略的时候有更大的自由度,同时简化资本机构?

  • 戴尔:VMware 将成为一家完全独立的软件公司

    据FINANCIAL TIMES报道,戴尔科技将剥离所持上市公司VMware的81%股份,创建一家独立软件公司,市值近640亿美元。根据戴尔最新股价计算,其剩余硬件业务的隐含价值为330亿美元。上述剥离计划于今年4月份披露。

  • 做好未来科技领航者 戴尔以科技传递温度

    11月10日,以“未来X · 智汇新磁场”为主题的2021戴尔科技峰会暨未来企业领导力论坛在上海成功举办。此次峰会聚焦未来X数字战略,以主题演讲、高端对话、论坛等多元化形式呈现了戴尔科技集团在未来企业、未来运营、未来工作三大层面的技术优势和丰富经验,强调戴尔将积极发挥科技领航者的角色,为企业向未来演进赋智赋能。值得一提的是,在刚刚结束的东京奥运会上获得冠军荣誉的皮划艇运动员徐诗晓、赛艇运动员崔晓桐以及中国赛艇

  • 宏碁/华硕/戴尔等OEM厂商推出低于350美元的Windows 11 SE产品

    在推出售价为 249 美元的 Surface Laptop SE 之外,微软的诸多 OEM 厂商也为 Windows 11 SE 提供了丰富的硬件,供教育用户挑选。包括宏碁、华硕、戴尔、Dynabook、富士通、惠普、JP-IK、联想和 Positivo 等公司纷纷推出搭载 Windows 11 SE 系统的设备。微软教育营销副总裁佩奇·约翰逊(Paige Johnson)在一篇博客文章中表示:“我们从教育工作者那里听说,他们需要更简单、更安全并且在更实惠的设备上工作的选择。这一扩展后的产?

  • 戴尔科技峰会在上海举行 副总裁:85%全球供应链在中国

    凤凰网科技讯 11月10日消息,今日2021戴尔科技峰会暨未来企业领导力论坛在上海举行。戴尔科技集团全球资深副总裁吴冬梅女士出席峰会,并围绕“未来企业 智慧行动”的主题发表主旨演讲。吴冬梅表示,戴尔公司1998年进入中国,发展至今一直秉承“在中国为中国”的理念,现在公司75%的产能在中国,85%的全球供应链在中国,每年采购400亿的元器件,进出口达到500亿美元的额度,在中国的员工12500名,整个生态保证100万的就业机会。戴尔

  • 科技早报 | 三星宣布170亿美元在美建芯片厂 PC需求助戴尔、惠普利润大涨三倍

    凤凰网科技讯 北京时间11月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注芯片工厂:三星官宣美国170亿美元芯片工厂 明年动工2024年投产三星电子周二正式宣布,将在美国得州泰勒市建造一座新的先进芯片制造工厂。这座工厂耗资大约170亿美元,将创造2000个工作岗位。新工厂距离三星位于奥斯汀的现有工厂大约30英里(约合48公里),占地大约1200英亩,比奥斯汀工厂还要大。泰勒市将为三星提供建厂激励,前十年提

  • 戴尔推全新XPS Desktop:弃用刨丝外观 体积增大42% 配英特尔12代处理器

    戴尔最新推出的 XPS Desktop 弃用了奶酪刨丝机的外观,转而使用更舒服的设计。今天发布的塔式主机体积增大了 42%,并采用了新的散热设计,将上一版本凹凸不平、类似编织袋的通风格栅压扁,变成了一个充满方形的设计,让人联想到华夫饼。新款塔式主机的尺寸为 27L,而前代为 19L,机身内装备了英特尔第 12 代 Alder Lake CPU,并使用了 NVIDIA 或者 AMD 最强大的显卡。XPS Desktop 顶配可以选择英特尔酷睿 i9-12900K,该芯片是一个

  • 个人电脑出货量Q3报告:联想第一 戴尔增幅最大 苹果排第四

    今天,市场调查机构 IDC 公布了《全球个人计算设备季度跟踪报告》。2021 年第 3 季度,个人电脑出货量达到 8670 万台,与去年相比增长 3.9%。排名第一的供应商是联想,其次是惠普。其中同比增长幅度最大的是戴尔,与前一年相比增长了26.6%。尽管苹果公司拥有以搭载 M1 的 MacBook Air 为首的强大产品阵容,但仍以 9.9% 的小幅增长位居第四。IDC 移动和消费设备追踪研究经理 Jitesh Ubrani 说:“个人电脑行业继续受到供应和物流挑?

  • 颜值高性能强的商务笔记本,首选戴尔灵越15 Plus

    商务笔记本作为差旅必备,自然不能在便携性上落了优势,作为戴尔家新推出的轻薄本,戴尔灵越15 Plus一出现,就被冠上超轻薄之名,不仅在同类笔记本中外形突出,相比部分配置差不多的游戏本而言,更是实力碾压。在外出办公时,戴尔的品牌实力,也不至于在客户面前影响形象,接下来就看看戴尔灵越15 Plus的实力究竟如何。丨性能作为商务笔记本,外出要想随时随地办公,自然免不了强大的开机响应支持,戴尔灵越15 Plus搭载第11代英特?

  • 全运会带动全民运动热潮,戴尔灵越16 Plus分享运动乐趣

    近日,第十四届全运会落幕,但由此掀起的全民运动热潮并未退去。人们观看比赛为选手加油,同时还关注着自己所喜爱的运动员的点点滴滴。看到加油助威的观众,运动员比赛更兴奋,在场上拼尽全力。他们的表现让人敬佩,更多人由此爱上体育、参与运动。这种良性互动,拉近了体育迷与运动员的距离,助推全民运动。全运会赛事不仅让更多人在线下参与运动,也带动越来越多的自媒体达人以线上短视频的形式,分享自己的运动健身心得。而自媒

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天