首页 > 动态 > 关键词  > GGAD最新资讯  > 正文

谷歌AdWords网络广告在美遭集体起诉

2008-04-23 10:41 · 稿源:腾讯

北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,美国律师事务所Kabateck Brown Kellner(以下简称“Kabateck”)周二表示,已在加州北区圣何塞市美国联邦地方法院对Google提起集体起诉,原因是认为Google AdWords网络广告项目在没有事先通知广告客户前提下,导致其具体操作过程中多收取了客户广告费用。

AdWords是Google的核心网络广告程序,除在Google自家网站推出AdWords文本搜索广告外,Google还通过AdSense网络广告策略把AdWords向第三方网站推广。Google的盈利模式是,如果网民点击AdWords广告,网络广告商就根据事先达成的协议向Google支付广告费用。

这起集体起诉原告称,在网民使用Google搜索引擎过程中,会遇到两个搜索框,第一个为主搜索框,第二个“优化”搜索框;主搜索结果返回结果页面上应为Google自家的AdWords广告,而“优化”搜索框返回结果为第三方网站AdWords广告。但目前具体操作上的问题是,如果网民不使用第二个优化搜索框,返回结果页面中同样也会出现第三方网站的AdWords广告。

Kabateck称,上述事实表明,无论网民是否使用优化搜索框,Google搜索结果都会出现第三方网站AdWords广告,如此一来,网民使用第一个搜索框后,如果点击其中出现的第三方网站AdWords广告,Google也会向广告客户收取费用。Kabateck认为,Google与网络广告客户签订协议时,却没有明确指出这一点,因此导致广告商费用增加。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 时趣入选《2021年中国网络广告年度洞察报告》(企业案例篇)

    近日,新经济与产业数字化洞察研究领导品牌艾瑞咨询重磅发布了《 2021 年中国网络广告年度洞察报告》。时趣作为AI技术驱动的新型品牌整合营销公司,凭借丰富的品牌服务经验,创新的营销生态服务,以及优秀并具差异化的业务能力,入选本报告“创意+技术”的典型服务商案例报道。本报告盘点了过去一年营销产业中的创新价值点,并结合相关平台与服务商的营销案例,通过不同维度的分析,发掘网络营销在新环境下的创新模式,探索对于广?

  • T-Mobile再网络攻击 部分客户信息和SIM卡被窃取

    在今年 8 月出现大规模数据泄露之后,美国电信运营商 T-Mobile 在此遭受网络攻击。根据 The T-Mo Report 公布的文件,这一次攻击者进入了“少数”客户的账户。在这份报告中,受影响的客户要么成为 SIM 卡交换攻击的受害者(这可能允许某人绕过由短信驱动的双因素认证),要么个人计划信息被暴露,或者两者都有。文件显示,被查看的客户专有网络信息可能包括客户的账单账户名称、电话和账户号码,以及他们的计划信息,包括他们账户?

  • 太不安全 谷歌在安卓系统中允许禁用2G网络

    现在5G网络正在加速普及,4G网络遍地都是,以前的网络逐渐在清退,2G网络因为种种原因反而比3G网络更坚挺,不过谷歌现在开始在安卓系统中允许用户禁用2G网络,因为安全问题太多...2G网络指的是GSM网络,1991年问世,都是31年前的技术了,当年的大哥大时代就是2G网络的标志,该技术问世时业界对安全的考虑不多,加密技术也不太好,主要存在两个安全问题:...针对这个问题,谷歌在新版安卓系统中已经加入了新的选择,在SIM卡设置中可以启用或者禁用允许2G”功能......

  • 比利时公开承认Log4j漏洞攻击 导致国防部部分网络宕机

    比利时政府官员公开承认遭到近期曝光的 Apache Log4j 漏洞网络攻击。本次攻击导致比利时国防部的部分计算机网络自周四以来一直处于关闭状态。发言人 Olivier Séverin 告诉新闻出版物 VRT:“整个周末我们的团队都被动员起来控制问题,继续我们的活动并警告我们的合作伙伴。优先事项是保持网络运行。我们将继续监测这一情况”。Log4j 是一个广泛使用的记录软件,存在于数以亿计的设备中。据微软和 Mandiant 研究人员称,与伊朗、朝

  • 微软警告称乌克兰计算机网络遭到具有潜在破坏性的网络攻击

    微软周六晚间警告说,它在乌克兰的几十个政府和私人计算机网络中检测到一种极具破坏性的恶意软件,似乎在等待着一种未知行为的触发...乌克兰方面表示,对于俄罗斯黑客而言,乌克兰经常是网络武器的试验场...在2014年的一次总统选举中,乌克兰中央选举委员会遭到攻击,这次攻击被认为是俄罗斯方面试图改变选举结果,但没有成功...而在2017年,乌克兰的企业和政府机构受到了名为NotPetya的破坏性软件的攻击,该软件利用了在该国广泛使用的一种报税软件的漏洞...

  • 还在担心找不到好用的住宅代理网络?Smartproxy给你不一样的网络体验!

    随着互联网时代的飞速发展,人们对于网络要求更为宽泛,如何减少网络访问受到限制,快捷高效的访问有效内容,并在此基础上保护数据的安全成为现代人对于网络的新需求,住宅代理网络也由此应运而生。而在众多代理服务中,Smartproxy异军突起,仅仅用了三年的时间,就成为行业的佼佼者,目前已经在超过 195 个地点提供易于使用的代理方案,拥有 50 名分散化专家团队,包含的服务主要有住宅代理、数据中心代理、专用静态代理、搜索引?

  • IBM宣布LG电子加入IBM量子网络

    通过加入IBM量子网络,IBM将为LG电子提供访问IBM量子计算系统的机会以及访问IBM的量子专业知识和Qiskit...通过IBM量子技术,LG可以根据IBM的量子路线图,并利用量子计算硬件和软件的进步以及出现的应用...“我们很高兴欢迎LG电子在韩国这个激动人心的时刻加入一个不断增长的量子计算生态系统,”IBM研究员、IBM量子计算部副总裁JayGambetta说道,“IBM和LG电子之间的关系将允许LG探索与新兴技术相关的新型问题并将帮助加强韩国的量子能力...经典计算机以代表0和1的比特进行计算,而量子计算机使用的是量子比特,其利用计算中的干扰和纠缠等量子力学现象来解决经典计算机从根本上难以解决的问题...

  • 网络安全审查办法发布

    近日,国家互联网信息办公室等十三部门联合修订发布《网络安全审查办法》,自 2022 年 2 月 15 日起施行。《办法》将网络平台运营者开展数据处理活动影响或者可能影响国家安全等情形纳入网络安全审查,并明确掌握超过 100 万用户个人信息的网络平台运营者赴国外上市必须向网络安全审查办公室申报网络安全审查。

  • 民主党人公布禁止在线“监控广告”的法案

    《禁止监控广告法》--由众议员Anna Eshoo、Jan Schakakie和参议员Cory Booker提出--禁止数字广告商向用户投放任何广告...语境广告,如跟在线内容特别匹配的广告将被允许...该法案的主要发起人Eshoo在周二的一份声明中说道:“‘监控广告’商业模式的前提是不体面地收集和囤积个人数据以实现广告定位...该法案授权FTC和各州检察长执行广告定位的新规则...去年10月,众议院民主党人公布了一项措施,如果发现平台的算法向用户推荐了有害内容,那么将剥夺平台的第230条责任保护......

  • 集体诉讼称Google和苹果私下达成违反了反垄断法的协议

    一宗已经提交的集体诉讼反垄断案称,苹果和Google在相互交易的过程中违反了美国反垄断法,其中包括将Google的搜索引擎作为苹果产品的默认支付。投诉称,Google和苹果双方之间已经达成苹果将放弃开发自己的搜索引擎以避免跟Google竞争的协议。另外,它还称,双方还已经达成秘密协议--Google将跟苹果分享其搜索利润,而苹果将在所有苹果设备上对Google给予优惠待遇。据称,这两家公司通过这样做共同压制了来自小型竞争对手的竞争压力

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天