首页 > 动态 > 关键词  > 微软最新资讯  > 正文

淘宝网 Internet Explorer 8 “惊喜之旅”

2008-04-08 14:13 · 稿源:飞雪尔
淘宝网专门为IE8的新功能做了一个专属页面,声称用IE8完成淘宝网惊喜之旅,怎么个惊喜法子呢?
微软中文IE8的欢迎页面,赫然列出了淘宝网。

https://www.microsoft.com/windows/ie/ie8/welcome/zh-cn/default.html



此外,淘宝网似乎还专门为IE8做了一个页面,地址是:https://ie8.taobao.com/list.php



页面上写明,淘宝网开始支持IE8的两项新的功能,左侧列出了一些商品,可以在IE8中做成webSlices来追踪商品动态。

很好很强大,那我赶紧在我的vista sp1下安装了中文版IE8 Beta1,开始我们的淘宝惊喜之旅。

来到淘宝的登陆页面,其中密码activeX安装了应该是最新的1.1.0.3版本,界面看上去一切正常。



可是当输入密码的时候问题来了,在密码框里面输入1位,显示出来三个*号,冲突开始出现,即使你使用“模仿IE7”功能并重启浏览器后,问题依旧。密码无法正确输入。还好淘宝提供了一个标准登陆方式,就是无需activeX的版本。我们总算登陆进去了。

好,现在我在https://ie8.taobao.com 里面找了一项商品加入webslice,点击购买后,准备用支付宝支付。支付宝登陆页面的密码输入出现了和淘宝网同样的问题。



要命的是,支付宝登陆页面,或者里面的付款页面,都只有activeX密码输入方式,意味着你根本没有办法在IE8中登陆成功。甚至https://www.alipay.com/user/login.htm 这个支付宝登陆页面的账户名和校验码都无法正常输入了。

结论:现在只要是你安装了IE8 beta1,不管是不是模拟IE7模式,你都将无法使用淘宝网/支付宝完成购买和付款操作。而且,支付宝还只允许IE浏览器登陆,意味着你要使用淘宝可以,先卸载了IE8 beta1吧。 现在activeX和IE浏览器本身都有兼容性问题。连自己最基本的账号登陆都严重不兼容。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天