首页 > 动态 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

BitTorrent推出面向企业的视频内容传输服务

2007-10-10 08:46 · 稿源:搜狐IT

北京时间10月10日消息:据国外媒体报道,曾经臭名昭著的P2P软件BitTorrent正在一步步“从良”。继推出影视下载服务之后,周二,BitTorrent又推出了一个面向商业用户的视频内容传输服务。

BitTorrent这一服务的名字为“BitTorrent DNA”。该公司在网站上说,这一服务可以和客户目前使用的内容传输网络(CDN)和相关服务器兼容。利用遍布全球各地的BitTorrent客户端软件,BitTorrent公司可以让企业用户的视频等内容更加快速地传递到用户手中。

据BitTorrent公司称,企业用户只需要在需要传输的网页资源中增加一行代码,无须对现有的内容传输网络配置进行任何修改,即可以利用他们的传输服务。

这是BitTorrent公司推出的第一个面向企业用户的“正统”服务。今年二月份,他们已经推出了一个面向个人用户的影视下载服务,BitTorrent从好莱坞各大电影公司获得了内容授权。

过去,BitTorrent一度成为盗版的代名词。全球各地的软件用户通过BitTorrent分享盗版电影、音乐、软件和游戏。在和好莱坞和唱片巨头的官司中,BitTorrent遭到惨败,随后,BitTorrent开始考虑从良之路。该软件的创始人科亨表示,他们花了三年时间,寻找正规的商业发展模式。

媒体分析认为,在利用BitTorrent网络提供正版内容的收费下载之后,BitTorrent现在开始向其他企业用户推广自己的P2P技术,利用这一技术创收。

BitTorrent这一新服务已经获得了一名客户,这家客户名叫“Brightcove”,专门替其他网站通过互联网提供流媒体服务,他们的客户包括CBS公司、新闻集团旗下的福克斯娱乐集团、维亚康姆旗下的MTV电视台和纽约时报公司。

根据之前的一个第三方统计,目前BitTorrent仍然是全球P2P软件的“老大”,它占据了全球五成到七成的P2P流量,超过另外一个竞争对手电驴(即电骡)。而电驴目前也已经成为好莱坞和唱片巨头瞄准的下一个“官司打击对象”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议