首页 > 传媒 > 关键词 > 钉钉宜搭最新资讯 > 正文

“控本焦虑”的工程企业 用钉钉宜搭找到了低成本数字化的“捷径”

2021-06-23 13:51 · 稿源:站长之家用户

一直以来,项目管理都是工程企业的命脉。企业一旦陷入项目管理瓶颈,发展也将陷入危机。处于传统行业中的工程企业,正在尝试从数字化浪潮中寻找提升项目管理效率的解决方案。

工程项目管理数字化升级的两大关口

传统工程企业对于数字化转型最迫切的核心诉求有两个:

1、平滑过渡、高度适配

传统工程企业需要一个更敏捷,更贴合企业自身业务近况的柔性化数字化方案,帮助企业从粗放型转化为精细化管理,让数据互联互通,让项目进度、成本控制、资金管理、招投标、证件及税务管理等子系统协同进化,实现整体优化。

2、低成本落地

严控成本是工程公司日常管理的重中之重,数字化升级方案面临同样的考验。

根据过往的经验,需要个性化定制的数字化方案总是成本高企、实施起来遥遥无期,例如,传统ERP软件的定制项目往往是以年为单位,定制成本更是一笔巨款。

低成本定制个性化数字化升级方案,难道只能是一个奢望了吗?上海合安建筑装饰工程有限公司,现在已经将“奢望”变成了现实。

5 大核心优势为工程项目管理减负

合安建筑是一家专注于办公空间、商业空间、连锁业等领域为客户提供从项目策划、实施到运营阶段的设计施工一体化全过程服务的工程企业。

上海致拓软件有限公司利用云钉低代码应用构建平台——钉钉宜搭为合安建筑快速、低成本地搭建了个性化的项目管理系统,着力帮助合安建筑解决业务在线场景,形成场景化的工程项目管理数字化解决方案。

1、全链路提效,实现整体柔性优化

系统从项目立项开始,到项目进度、项目合同、项目材料、项目费用、项目施工、项目结案进行了全方位的定制,一个项目所涉及到的生命周期可以进行非常完善的管控,真正实现了企业项目的全周期管理。

除了个性化的关键模块,该系统不仅能统一维护基础数据,还能建立数据底表,处理数据逻辑,整合计算报表基础数据。系统还配置了分析模块,可以实现汇总数据展示、生成项目报表,让数据实现互联互通,辅助业务人员针对公司项目进行业务分析及财务管理。

这个整体性方案在落地过程中,没有额外改变合安建筑的内部流程,让企业在将点状提效变为整体性的科学提效时,尽量减小数字化对企业管理模式的冲击,获得数字化对项目管理“无害化”赋能。

2、高性价比开发,满足严控成本需求

基于宜搭,系统开发应用了最高性价比的 0 代码模式,仅一个月的时间就完成了定制项目的上线,相对于传统ERP来说上线周期降低了至少一半时间,且无需IT运维人员,极大减少人力成本和沟通成本,缩短了开发周期。

更重要的是,方案本身针对项目管理的核心痛点成本控制问题,合安建筑的宜搭工程项目管理系统实现了材料采购、费用报销、班组\承包商等关键维度控制,穿插完工结算,管控仅项目经理可提交,并为企业量身打造了特色的定制模块,包括施工日志、里程碑节点、设计进度管控关联项目等等。

图注:合安宜搭工程项目管理-项目报表界面(PC端)

同时,系统匹配了相应的财务管理模块,所有款项操作都基于项目纬度进行管控,收付款可关联收入、支出合同,支持合并多个阶段开票、收款申请和分批次收付及开票。

图注:合安宜搭工程项目管理-收付款界面(手机端)

此外,合同管理模块让各个节点关联应收应付报表,关联后续财务模块付款、收款确认,实现收付款不丢失,不重复,可溯源。从数字化升级方案本身,到方案落地过程,都契合工程项目管理的严控成本需求,真正做到了为公司减负。

3、通用性:非IT人员参与共创,亲身定制

钉钉宜搭提供了用拖拉拽的方式搭建管理体系,非专业IT人员也可以参与共创。在系统开发的过程中,合安建筑的业务管理层参与到表单、报表数据逻辑的定制讨论中,相当于亲身定制更贴合企业实际的数字化升级方案,这也让系统上线后,员工使用起来更加得心应手。

4、兼容性:PC和手机端,实现项目管理一键触达

合安建筑的宜搭工程项目管理系统完全基于平台搭建,无任何代码开发量,纯配置化完成,操作简便、使用高效,很快达到了合安建筑的预期。系统兼容PC端和移动端页面展示,配置于钉钉工作台,可一键触达项目管理。

图注:工作台门户兼容PC 和手机端

5、成长性:实现系统稳定与敏捷应对变化

基于钉钉宜搭的低代码能力,合安建筑的项目管理系统更加安全稳定,更易维护,为企业今天的基石保驾护航。同时,系统实现了敏捷开发,能够更加敏捷地应对未来新增需求,帮助合安建筑高效抓住发展机遇,获得更好的成长性。

自 2021 年 1 月,系统上线运转以来,合安建筑利用该系统高效解决了一系列项目管理难题,完善了企业内部的项目管理体系,实现了数字项目全过程管理。

下一步,基于钉钉宜搭的数字化生态底座,合安建筑还可以低成本、高效率、少冲击地进入数字化转型轨道,实现“云上”轻灵起舞。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这家面向未来的创新学校用钉钉宜搭构建了数字化管理网络

    对于家长来说,孩子事无小事。当孩子因为身体或者其他原因不能到校时,在传统学校可能家长通过通讯软件给老师发个消息,打个招呼就完成了。但学校老师收到这些消息后,还要做很多的统计和信息同步。因为学生的请假信息还可能关系到学生午饭、点心的准备,涉及到学生餐费的结算,提醒当天课程教师的后续跟进,甚至可能影响到学期末的学生出勤情况统计。传统的软件开发当然能解决这个问题,但需要用到的经济、时间成本都不小。杭州云

  • 从业务在线到互联互通 钉钉宜搭进入低代码3.0阶段新模式

    5 月 29 日,在 2021 阿里云开发者大会钉应用开发分论坛上,钉钉重磅发布了国内首个低代码开发聚合平台——“搭”低代码应用广场,简称“钉钉搭”。未来将集合钉钉低代码生态产品,打造开发者和开发能力的聚合平台。图注:阿里巴巴副总裁、阿里云智能钉钉事业部总经理 叶军数据显示,随着云钉深度融合,钉钉成为企业使用云的一个全新界面,越来越多的企业对云和钉钉的需求增长明显。当前在钉钉上的应用数已达到 101 万,仅 3 个月时

  • 钉钉官宣!国内首个低代码应用广场“钉钉”来了

    5月29日,在今日召开的2021阿里云开发者大会上,钉钉正式对外发布国内首个低代码开发聚合平台搭”低代码应用广场。阿里巴巴副总裁、钉钉事业部负责人叶军表示,钉钉将升级首页工具栏的宜搭”一级入口,推出钉钉搭”。据了解,钉钉搭”集合宜搭、氚云、简道云等钉钉低代码生态产品,打造开发者和开发能力的聚合平台,相当于一个丰富的低代码应用市场,企业和个人开发者可以按需选购。同时,钉钉将开放更多的底层能力,提升开发体验?

  • 因地制“酱油西餐”,铂德成为电子烟界的“调香师”

    在广东和香港有一种“酱油西餐”,就是用中餐的原材料和烹饪手法来料理西餐。这是在清朝末期的广州餐饮界掀起的“学习西餐风”,当时是做西餐,但是习惯了几十年中式料理方法的大厨们,难免改不了放酱油的习惯,这样的创新口味,不仅歪果仁特别喜欢,中国的普通老百姓也渐渐接受了这样的吃法。也是因为如此,“酱油西餐”甚至成为了美食界因地制宜“口味儿本土化”的代名词。而现在,不光是美食界关注到消费者生活地域不同所带来的

  • 东莞市金华家具制造携手喜祥,创造吉祥幸福生活

    如今极简、轻奢家居风格的流行,让现代人对家居装饰的要求也日渐提高,希望有一隅自在精致的家居空间供我们休憩和生活。这时候再对比自家单调的装饰空间不免会有些遗憾,总感觉缺了点什么,哪么如何增添家居空间的美感和精致度?除了选择合适的家具用品外,地毯也可以化为点缀家居空间的吸睛之笔,用简约格调的风格帮助我们塑造多样的家居风格。地毯市场需求逐渐增大,发展越发蓬勃,但在不断完善的过程中也出现了困境,一是无法保

  • 飞书和钉钉之间,差了几个企业微信?

    自字节跳动推出飞书以来已经有三个年头了。在企业服务赛道上,入局较晚的飞书,开始接连发力。接连抢走小米、理想汽车、元气森林等大客户之后,又在前不久结束了2021春季飞书未来无限大会。

  • 链上安全稳不宜快,徐明星携欧科云链构筑行业“防火墙”

    近年来,随着区块链技术吞吐量、跨链数据传输等问题的快速迭代与升级,链上安全的保障成了行业当下最为关注的问题,也被视为区块链技术落地的“最后一站”。链上情报分析、风险控制、打击作恶……其不仅涉及数据生产力的隐私与所属权的保障,更是链上资产的最后防火墙。作为国内链上安全领域的典型代表企业之一,徐明星担任创始人的欧科云链集团,近年来多次被央视、新华等主流媒体的报道,甚至还频频斩获国内外安全领域的大奖。对

  • “低代码”还在吵架,钉钉已经造了个App Store?

    不到半年,钉钉在低代码领域又有了新动作。5月29日,阿里云开发者大会上,阿里巴巴副总裁、钉钉事业部负责人叶军对外公布了低代码的新一轮计划:钉钉将推出“搭”平台,定位“低代码应用开发广场”。该平台也被许以“让钉钉成为业界最繁荣的应用开发平台”的目标。

  • 华为HarmonyOS 2操作系统发布!北汽极狐αS全球首

    6月2晚,华为正式发布了HarmonyOS 2操作系统,该系统可实现多设备之间融合为一个终端,形成万物互联。根据官方介绍,由于HarmonyOS 2属于万物互联系统,因此可以与其他厂商的手机、平板、电视、音箱、耳机、冰箱等设备组成超级终端,更便于进行跨平台数据处理。作为未来人们的智能座舱,HarmonyOS 2操作系统也将会同步上车。今晚,ACRFOX极狐官方发布消息称,北汽极狐阿尔法S 华为HI版,将成为首款搭载华为鸿蒙OS车机操作系统车型?

  • Magic3将高通顶级芯片!赵明:大家看到后会把自己手机换掉

    5月21日,荣耀CEO赵明受邀出席2021高通技术与合作峰会并发表主题演讲。峰会上,赵明称,未来发布的旗舰和高端产品都将采用高通骁龙平台。同时,他表示,荣耀将携手高通,把对消费者需求的理解和产品的思考与高通骁龙的强劲性能相结合,同时融入独有的技术能力,实现更极致的用户体验。搭载骁龙778G的荣耀50系列是荣耀与高通合作的全新起点,荣耀全能科技旗舰Magic系列也将采用高通骁龙旗舰级移动平台。在会后的采访中,赵明表示,?

  • 员工拒绝钉钉打卡遭开除后索赔:公司被判支付员工4万元

    据媒体报道,上海一家公司因员工拒绝钉钉打卡开除了这名员工,随后被员工申诉至法院要求索赔。据悉,任某原先任职于上海合科科技有限公司,2019年7月19日,合科公司规定销售人员使用钉钉考勤打卡。无故未打卡也未向上级领导报备,且未办理相关请假手续的按旷工一天处理。

  • 特斯拉又要降价?国产Model Y被曝将宁德时代磷酸铁锂电池

    与其它品牌汽车争相提升车辆的售价,提高品牌溢价率不同,特斯拉的发展逻辑是,通过不断降低电动车的成本,来与燃油车形成更大的竞争优势,加速汽车电动化的到来。而在国内的国产特斯拉车型中,一个极为重要的降价途径,就是换装国产版磷酸铁锂电池,电池成本的大幅下探,将会带动整车价格下降。近日,据媒体报道,国产特斯拉Model Y可能推出磷酸铁锂电池版本车型,将搭宁德电池供应的LEP电池,或7月公布推出。不过特斯拉并未对此?

  • 全球首激光雷达!网传小鹏P5价格或最早6月公布

    5月24日,据多家媒体报道,小鹏P5的配置以及价格信息将于6/7月份公布,而目前该车已经开启预售。小鹏P5是小鹏汽车旗下的第三款量产车型,该车已经于2021上海车展上开启盲订,其最大的亮点就是全球首搭激光雷达,NEDC续航里程将达到600km以上。回顾新车的外观,P5传承P7了X-光剑”设计,前脸用了很多X”型的元素,比如大灯组和前保险杠两侧的造型,处处体现着一股极客范儿。两颗激光雷达位于小鹏P5前包围两侧三角区域,可以实现高精

  • 国产自动驾驶芯片 理想自研NOA智能领航系统上线!完全免费

    5月25日,2021款理想ONE正式发布,新车在配置、空间、动力和续航方面,都进行了诸多升级。价格方面,新款理想ONE标准配色车型,全国统一售价33.8万元。选装三款特别版颜色的车型,需要加价已完全,全国统一售价34.8万元。与蔚来、小鹏等造车新势力不同,此前理想没有推出自己的智能领航系统和自动驾驶技术,但是自动驾驶技术的研发,是当前各个车企的必经之路,理想也没有放弃。而今,在2021款理想ONE,理想也正式推出了理想NOA智?

  • 阿里云+钉钉+低代码,或许是To B互联网的正确打开方式

    5月28日,阿里云开发者大会,发布了一个很有趣的东西:“钉钉搭”。据说是国内第一个低代码开发聚合平台。本来,在钉钉首页已经有了“宜搭”这个低代码开发入口,现在又升级了。按照钉钉的说法,“钉钉搭”将集成宜搭、氚云、简道云等低代码生态产品,构造一个低代码应用市场,让企业和个人开发者可以按需选购。

  • 华为车机!东风岚图FREE售31.36万起:4.5s破百能跑860km

    6月19日,东风高端品牌岚图宣布,旗下首款量产车型岚图FREE整上市,新车推出纯电和增程两种动力布局,售价分别为33.36万和31.36万。此外,岚图FREE的增程和纯电车型还各自有一款首发纪念版,各自的价格与普通款车型一致,主要的区别在于首发纪念版使用了与车身同色的轮圈、格栅、专属徽标等。岚图FREE于岚图ESSA智能电动平台打造,定位于一款中大型SUV,长宽高达到了4905/1950/1690mm,轴距2955mm,主要竞争对手锁定为理想ONE、蔚?

  • realme发布真我Q3 Pro狂欢版 骁龙768G+50W快充售1599元起

    realme真我在北京举办以“玩的就是心跳”为主题的线下发布会,发布真我Q3 Pro狂欢版、真我GT Neo闪速版等多款产品,并在发布会上宣布多款机型将会在618期间限时降价。

  • 全新华为MatePad Pro发布 12.6寸OLED屏鸿蒙系统售4999元起

    凤凰网科技讯(记者/张昊)6月2号,在华为发布会上发布了搭载HarmonyOS 2的华为MatePad Pro12.6英寸和10.8英寸两个版本,不仅硬件进行了升级、在软件系统层面也进行了较大升级,同时升级了第二代华为M-Pencil手写笔。MatePad Pro 12.6英寸版本售价4999元起,10.8英寸版本售价3799元起,6月2日开启预售。在硬件方面,MatePad Pro12.6英寸的屏幕采用OLED全面屏,拥有90%的屏占比和1000000:1的对比度,deltaE小于0.5,同时支持DCI-P3?

  • 全新RedmiBook Pro 15发布 标压锐龙5000H系列配90Hz屏幕售4799元起

    Redmi发布RedmiBook Pro笔记本系列新品RedmiBook Pro15锐龙版,产品全系搭载AMD锐龙5000H系列标压处理器,屏幕支持90Hz刷新率,首发售价4799元起。

  • 钉钉宜搭发布版本更新 推出批量审批功能

    多任务的审批终于不用重复点击“同意“或”拒绝“了。 5 月 12 日,钉钉宜搭发布版本更新,推出批量审批功能,目前该功能支持“审批节点动作中”、“高级流程设计器人工节点”和“任务中心”三个场景。本次更新还优化或新增了高级流程、子表功能及服务商应用分发等功能。钉钉宜搭是钉钉官方推出的云钉一体化低代码应用构建平台,已累计服务客户超 6000 家,覆盖新零售、医疗、生产制造、能源、教育、酒店等 6 大行业。

  • 热门标签