首页 > 传媒 > 关键词 > 物流科技最新资讯 > 正文

6·18惊人数据背后的物流科技

2021-06-22 20:14 · 稿源:站长之家用户

2021年上半年电商狂欢节落下帷幕。据星图数据2021年“618”大促期间(2021年6月1日00:00-2021年6月18日24:00)全网销售监测数据显示,今年“618”期间,全网交易总额达5784.8亿元,同比增长26.5%。其中,京东宣布“京东618,18周年庆”累计下单金额创下新纪录,突破3438亿元;天猫公布的数据显示,6月18日凌晨第1小时,天猫“618”成交额同比增长100%;而苏宁易购销售同比增长135%。火爆的数据之下,各平台也在致力于打造高效便捷的物流体验,而这样的体验离不开背后物流仓储智能科技的强力支持。

今年618,京东32座亚洲一号再创新记录,这一工程也是亚洲电商物流领域规模最大的智能仓群,这些智能仓单日处理业务量同比增长超100%。此外,京东物流首个大型智能物流仓落地青藏高原,其最新一批搭载L4级别自动驾驶套件的智能快递车也在北京、上海、常熟等地规模化投入使用。

此外,智能机器人的使用也是今年“618”物流中的一大亮点。在618来临之前,众多物流、快递快运企业就已经部署分拣系统、分拣机器人、无人叉车等,据报道,韵达多地分拨中心在“618”到来之前就完成了自动分拣设备再升级,保障快件的高效转运。而德邦也从“收、转、运、派”四大物流运输核心环节全面着手,提前大力部署了一系列战略新举措,德邦快递全球最大分拨中心——广东顺德陈村分拣中心就采用了近百台由木蚁机器人研发的“Mooe-F1Pro”无人叉车解决中转过程量大、繁杂的搬运任务。

除德邦的这一个分拨中心之外,数百台“Mooe-F1Pro”无人叉车还在其他快运客户、仓储客户的几大外场,实现24小时不间断作业,成为中转仓库的“消化系统“,助力各大物流、快递快运行业头部企业分拨中心,从容面对亿万级订单。

年中大促已宣告收官, 智能科技的助力大大减少了如往年般爆仓的局面,便捷的物流不仅给消费者带来了良好的体验,更是给商家带来了巨大的信心,下半年的“双十一”将会如何演绎?敬请期待!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签