首页 > 传媒 > 关键词 > 世界经济论坛最新资讯 > 正文

可之Learnable.ai登榜2021世界经济论坛科技先锋

2021-06-16 09:52 · 稿源:站长之家用户

北京时间2021年6月15日,世界经济论坛 (World Economic Forum) 宣布 2021年度“科技先锋 (Technology Pioneers) ”企业名单,可之 (Learnable.ai) 凭借全球领先的深度强化学习技术及解决方案从数百位候选者中脱颖而出,成为本年度8家获得该荣誉的中国公司之一。

世界经济论坛,是以“致力于改善世界状况”为宗旨的国际机构。自1971年成立以来,论坛与国际权威的政界、商界及社会各领域的领袖积极合作,携手共促全球各区域及行业的发展。论坛相信,创新对于未来社会的福祉和推动经济增长至关重要。科技先锋榜单综合考量候选企业的创造力、影响力、领导力及增长潜力等多个重要方面,由权威学者、企业家、风险投资家和企业高管组成评审会严格评审,汇聚全球最有潜在影响力的新兴科技企业代表,用尖端技术解决全球问题,推动未来变革。在过去的21年中,谷歌 (Google)、爱彼迎 (Airbnb)、基础医学 (FoundationMedicine)、声田 (Spotify),推特 (Twitter) 等多个全球著名科技企业都曾入选该名单。

世界经济论坛全球创新者社区负责人Susan Nesbitt女士表示:“我们很高兴地欢迎可之加入科技先锋队伍,可之及共同入选企业都是全球科技创新的重要推动力量。我们期待着他们在推动科技先锋社区发展、塑造行业未来以及复兴全球经济中发挥作用。”

可之(Learnable.ai) 是全球为数不多的拥有独立自主研发的深度强化学习框架和可解释人工智能核心技术的公司之一,其独特优势为在数据模糊、有误、部分可见、甚至极度稀缺时,通过与人类、场景信息动态交互,迅速找出全局最优策略并给出解释。可之已在教育、金融、智能制造、公共服务等领域成功解决行业普适性难题,为客户提供数据依赖度低、隐私保护强、可解释自身行为策略的人工智能SaaS服务与解决方案。

本次入选后,可之将深入参与社区中的世界经济论坛研讨会、活动及高层讨论,并在未来两年内与政策制定者和各行业领袖协作,帮助制定关键的行业及社会问题议程,进一步推动人工智能的应用落地及规范使用。

“我们很荣幸能被世界经济论坛提名为科技先锋,这是对可解释人工智能、交互式人工智能的学术发展以及产业应用的重要认可。” 可之创始人兼 CEO、上海交通大学宁波人工智能研究院智慧金融实验室主任王冠表示,“在新冠疫情的影响下,全球人民的工作及生活方式都面临不同程度的改变与革新。人工智能可以在多个现实场景中完成重复但必要的人力劳动,并有潜力为新型的工作及生活方式全面赋能,我们期待为这些革新与挑战在论坛中作出贡献。”

根据王冠介绍,可之(Learnable.ai) 于2017年在哈佛大学创新实验室孵化成立,其核心团队来自哈佛大学、布朗大学、麻省理工学院、上海交通大学等知名学府。在教育领域,为响应国家号召,优化教学方式,实现精准教学,可之利用AI技术赋能深化教育教学改革,率先推出中考、高考级别考试及日常作业的复杂手写识别与自动批改系统,成为该细分赛道的先行者。由AI驱动的实时批改及辅导让教师从繁重的作业批阅中释放,专注指导学生;让家长清晰了解学生的学习情况,提升家校共育水平;让学生获得针对自身情况的精准学习建议,增强校内作业的知识巩固及查漏补缺效果,从而减少不必要的课外学习。此外,可之的自动批改还服务于各项重大考试,减少人力成本,提高批改精度,为教育信息化、智能化作出贡献。

在金融领域,可之的可解释AI服务于多家银行、证券机构,揭开神经网络的“黑盒”,让每一个人工智能决策被直观理解,提升银行风险控制、反欺诈能力,助力证券机构降低投资风险,显著提升投资表现。

在智能制造领域,可之的传送带物料动态识别、持续决策产品赋能工业互联网,降低生产环境的安全风险,提高工业流程性能,为企业赋能增效,解决实际问题。以煤矿传送带物料分选为例,可之产品的精度已优于传统的X光机水平,可完全解决X光带来的辐射、环境污染问题,成本更低,安全性更好,为煤矿企业带来切实利益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 第五届世界智能大会·车联网安全发展高峰论坛顺利举办!

    5月21日,第五届世界智能大会车联网安全发展高峰论坛在天津梅江会展中心顺利召开。车联网安全发展高峰论坛由360政企安全集团主办,ISC网安平台、360智能车联网安全中心承办,天津市滨海新区商务和投资促进局、360安全人才能力发展中心协办,360政企安全集团助理总裁卜思南担任本场论坛主持人。(以下内容按照论坛现场流程依次展开)当前,数字化浪潮风起云涌,5G、大数据、人工智能、自动驾驶等新技术在汽车领域得到了广泛普及和深

  • 魔兽兴衰,论坛浮沉

    ​打开NGA的App,开屏画面中有一个身着宇航服的小人,远处有一架遭遇事故的火箭,爆炸得很艺术。小人在宇宙里漂浮,手中紧握着游戏手柄,下方则是吸睛的论坛标语:“即使身处绝境……也要先来一局!”

  • 共享经济传播第一人石宙灵:切勿用传统眼光看待共享经济新业态

    2021 年,共享经济又火了!春节过后,共享经济领域的出行巨头滴滴,以及多家共享单车服务商、共享充电宝服务商不约而同传出即将上市的消息,很多人调侃,共享经济的头部企业,比如滴滴、哈啰、小电、怪兽,不是在上市,就是在通往上市的路上。其中,共享充电宝的黑马——怪兽, 4 月 1 日便成功登陆美国纳斯达克,成为共享充电宝的第一股,这也是继优客工场赴美上市之后,国内又一个共享经济赴美上市的成功案例,种种迹象表明,共?

  • “内卷人”玩出治愈经济,微醺、躺平与解压渐成刚需?

    小朋友的儿童节,大朋友在疯狂抢购。“95后”买走泡泡糖、AD钙奶和儿童餐,变着法的过上了六一节。还是个宝宝的年轻人如今开始信奉起“躺平即是正义”,为了治愈“被内卷”的自己,还有一千种方式。

  • 爱奇艺的“内容布阵”和“会员经济”方法论

    今年,爱奇艺世界大会首次来到了上海。会上最受关注的自然是爱奇艺的剧综影片单。除了以单个项目为单位,本文将重点着眼于爱奇艺的策略层面。

  • 电子谷——用品质连接世界,让世界看见中国

    随着我国在技术应用和技术创新领域不断提升数字技术与经济社会深度融合、传统产业数字化的转型升级期。2021 年3 月,我国发布《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035 年远景目标纲要》,明确提出推进产业数字化转型,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,打造数字经济新优势。如何解决连接器行业找料难、报价效率低、价格不透明、品质难保障等痛点,为连接器产业的发展提供数字化支撑,同时

  • 为贵州数字经济发展注入新动能,华为在“黔”线

    贵州,地处中国西南内陆地区腹地,是重要的交通枢纽,长江经济带重要组成部分;是全国首个国家级大数据综合试验区。新时代的多彩贵州,通过抢占大数据发展制高点,实现了大数据产业从无到有,以及数字经济的历史性突破。如今,贵阳已经成为全世界聚集超大型数据中心最多的地区之一,得益于大数据与实体经济的深度融合,贵州也实现了数字经济增速连续六年全国第一的成绩。今年是“十四五”的开局之年,也是贵州大数据产业从率先创领

  • 电子雾化企业嗨玩时尚潮 铂德玩起盲盒经济

    万物皆可盲盒化。屏住呼吸,惊喜就在这一方小小的盲盒里!图书盲盒、考古盲盒、零食盲盒、机票盲盒……开到喜欢的东西有欢呼雀跃的感觉,即使开到不喜欢的,不高兴也是一种体验。开盲盒,开的就是“心跳”。如今铂德把这种拆盲盒的快乐,带给了boulder们,电子烟也可以玩盲盒?是的,为什么不可以呢?铂德琥珀的口粮,拥有 27 种口味。面对琳琅满目的颜色,清香可人的水果,不得不爱的口味双手都数不过来如果自己去挑选,选择性困?

  • 直播经济进化论:谦寻的商业帝国,不只是薇娅

    5月21日,薇娅“521薇娅狂欢节”在杭州落幕。微博话题#薇娅直播间亿元补贴红包#阅读量达到1.4亿,讨论30万。

  • 好看好喝好玩儿 喜番果酒的“她经济”玩法

    俗话说:“女性能顶半边天。”随着“她经济”的崛起,我国女性的消费力增长势头迅猛,在花费上,女性甚至要更胜男性一筹。CBNData发布的《 2021 女性品质生活趋势洞察报告》提出,在消费生态这一环节中,女性消费市场规模已经超过 10 万亿,在综合电商领域中女性消费者的渗透率更是达到了84.3%。如今,以“女性群体”为主的“果酒行业”迅速崛起, 2021 天猫年货节期间,天猫平台配制酒和果酒的成交订单数较往年增长120%,在这样的

  • 乘云破浪 “上云入口”华夏云网助推数字经济发展

    截至目前,中软国际云服务业务分布在全国 18 个省市的线下服务团队,合作渠道伙伴数超 4000 家、客户数达 7000 家。自华夏云网上线以来,渠道伙伴及客户标准交易线上化率已突破80%。近日,中软国际对外发布了旗下一站式云服务经纪平台华夏云网的最新运营数据。凭借中软国际云产业资源整合优势和完整的云服务价值链,华夏云网可以为客户提供XaaS云产品及服务的一站式购买与管理,有效助力客户进行以云为基础的数字化转型。同时,获?

  • 有赞CEO白鸦:经营私域经济有三大核心关键

    【TechWeb】5月29日消息,在有赞MENLO2021新零售见面会上,有赞CEO白鸦指出,经营私域经济的三大核心关键:私域产权力、单客价值度、客户的推荐率。其中,第一个部分就是私域产权力,指的是你跟多少顾客建立了连接,你建立连接的这些顾客,你的企业信息触达他的能力怎么样,指的是连接数量乘以触达能力。第二个部分是单客的价值度,指的是你通盘的客户的重复购买率,乘以单个客户全生命周期,你可以为他创造的价值。第三个是顾客的

  • 一诗二画入选福建省数字经济领域“瞪羚”企业

    据《福建日报》 5 月 23 日头版头条报道,福建省近日公布了 2021 年度福建省数字经济领域“独角兽”“瞪羚”创新企业名单,入选企业包括福建一诗二画信息科技有限公司等 295 家企业。数据显示,入选的 295 家企业在 2020 年实现营业收入超过 1300 亿元。它们虽不是“虎头”,却是“脊梁”。这些各自领域的佼佼者,构成了福建省数字经济发展的“腰部”力量。凭借突出发展潜力入选 2021 年度福建省“瞪羚”企业的一诗二画,专注MCN内

  • 辛乙堂木业南京店开业仪式及设计师论坛隆重召开

    5 月 29 日,辛乙堂木业南京形象店开业及设计师论坛在南京隆重举行,南京市高淳区政协主席王胜平、高淳区民政局局长周凌云、辛乙堂木业总经理彭仁义、中国美术学院国艺设计研究院院长谢天,青设会联合创始人、中华周易联合会杭州分会理事曹晔,杭州众典室内设计有限公司创始人、共合社联合发起人张禹,高端私宅设计师何少等领导嘉宾出席会议,杭州装饰商会秘书长陈忆主持本次大会,来自全国近百名辛乙堂木业经销商及南京知名设计师

  • 2021中国乡村振兴高峰论坛在贵州开幕

    2021 中国乡村振兴高峰论坛开幕5 月 30 日, 2021 中国乡村振兴高峰论坛在贵州省黔西南州兴义市隆重开幕,第十二届全国政协副主席齐续春发来贺信。本次论坛是百家社会组织落实乡村振兴战略所搭建的全国性重要公益平台,旨在促进我国农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,向党的百年华诞献礼。本次论坛以“党建引领社会力量·全面助力乡村振兴”为主题,由中国民族贸易促进会主办,中国扶贫开发协会、中国信息协会、中国企业?

  • 深度:2021中国乡村振兴高峰论坛侧记

    初夏逢盛会,花香满万峰。 5 月 30 日, 2021 中国乡村振兴高峰论坛在美丽的贵州省黔西南州兴义市扬帆起航。论坛由中国民族贸易促进会联合百家社会组织共同举办,有关部委领导、海内外专家学者、社会组织负责人及企业家代表 500 余人参加会议,围绕党建引领社会力量,全面助力乡村振兴展开话题。除了激荡智慧,论坛还以实际行动为乡村振兴加油添彩。引智 围绕五大议题展开解读探讨乡村振兴是一项艰巨而复杂的系统工程,需要广泛汲?

  • 印尼政府在公民数据遭泄露后宣布对黑客论坛采取封锁措施

    据外媒报道,印尼政府已经封锁了其国内对一个知名网络犯罪中心Raid Forums的访问从而限制敏感数据泄露的扩散。当地时间5月12日,一名威胁者在Raid Formus上发帖称,他拥有并出售了2.79亿印尼人的个人数据。该国政府希望互联网服务供应商能实施这一禁令。被称为Kotz的威胁者泄露了100万名公民的详细信息样本以证明他们的说法。泄露的数据包括公民姓名、身份证号码、税务登记信息、手机号码,另外,一些公民的头像和工资相关信息也被

  • 为数字经济新时代加码 宝德X86新战略解读

    2018 年 12 月中央经济工作会议,明确指出要加快5G的商用步伐,加强人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设。 2019 年 12 月中央经济工作会议,进一步强调要大力发展数字经济,同时推动更多生产要素投入数字经济建设。在中央政策不断推动下,企业在数字经济领域的增长取得了惊人的成绩。数据显示,仅 2019 年,中国数字经济增加值高达35. 8 万亿元,同比增加了8. 6 万亿元。同年,数字经济产业占我国GDP比重达36.2%,对GD

  • 摩根盛通:产业互联网与平台经济

    技术推动时代的发展。现在我们正从消费互联网时代向产业互联网时代迈进。通过企业管理学习可知,消费互联网触及前端消费,对应消费者衣食住行、吃喝玩乐的消费方式的改变。而产业互联网是把网络深入后端,产业链的设计、制造、流通等整个环节都将被链接入网。为什么会由消费互联网转变到产业互联网呢?互联网发挥作用初始影响先在消费端。具体来说就是互联网打破了信息垄断和不对称,赋予了消费者选择的权力,拥有选择权的消费者话

  • “物格”: 发码行公司为数字经济基础建设贡献中国智慧

    近日,中国交通大学――法国蒙彼利埃第三大学在读EDBA工商管理博士班十几名企业家,就我国“十四五”规划中提出的“打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建设步伐,提高数字政府建设水平,营造良好数字生态,建设数字中国”问题,在发码行实业(上海)有限公司组织了一场学习交流活动。 发码行实业(上海)有限公司是从事计算机科技专业领域内的技术开发公司,公司法人、董事局主席徐蔚先生是?

  • 热门标签