首页 > 传媒 > 关键词 > 合生元最新资讯 > 正文

婴配奶粉行业转型刻不容缓 合生元可贝思羊奶粉积极响应消费者刚需

2021-06-04 10:31 · 稿源:站长之家用户

婴配奶粉行业转型刻不容缓 合生元可贝思羊奶粉积极响应消费者刚需

宝爸辣妈更新换代让90, 95 后逐步成为了母婴消费者主体,年轻人更加注重宝宝的营养健康和膳食均衡。因此多元化个性化的奶粉产品成了每个新手家长的日常刚需,纵观这么多年奶粉行业的发展,羊奶粉的发展在近几年尤为突出,合生元也成为了众多家长的首选品牌,合生元可贝思羊奶粉2. 0 新升级给予宝宝全方位的细心呵护!

创新是品牌发展的驱动力

资料显示: 2020 年羊奶粉规模在 100 亿左右,为什么越来越多消费者愿意选择羊奶粉呢?《奶粉智库》 2020 年羊奶粉调研中,羊奶的自身优势是消费者购买羊奶粉的主要因素之一,羊奶的优势主要包括两点:

(1)羊奶中α-s1 酪蛋白占比低,具有致敏风险更低的特点;

(2)羊奶脂肪颗粒比牛奶小1/3,更易消化吸收。

宝宝的肠胃发育并不完善,尤其是体质敏感的宝宝,羊奶蛋白比牛奶蛋白更温和。但目前通过注册的羊奶粉里面,仅 38 款属于纯羊乳蛋白的奶粉,其中合生元可贝思羊奶粉就属于纯羊乳蛋白, 36 倍珍稀羊乳蛋白,给予娇嫩宝贝百分百的贴心守护。

IMG_256

合生元可贝思羊奶粉

不过随着羊奶粉越来越多,母婴店布局的羊奶粉也很多,消费者选择愈加困难,羊奶粉中的创新营养对消费者和门店都尤为重要。对此,合生元可贝思羊奶粉还首创添加SN-2 PLUS天然乳脂,有助于关键营养素吸收率提升至95%,减少宝宝的哭闹时长。除了创新营养,还需要什么呢?

品牌升级突破创新

随着国家奶粉相关政策管控越来越严格,奶粉市场资源集中度必然将不断提高。品牌效应、渠道服务、市场口碑定成为市场竞争的关键。从门店选品上,就能反应出母婴门店的激烈竞争已不是产品的单向PK。而是门店能优化经营利润,提高门店可持续发展性,凭借满足消费者主观需求的品牌,一举出击制胜。

目前来看,利润驱动的门店,随着劝购力的下降,必然后劲不足。踏上主流战场的羊奶粉,必须要具备与主流奶粉正面竞争的实力,品牌质量,服务力度,创新升级一个都不能少。不得不说近几年奶粉品牌行业的“年轻入局者”合生元可贝思羊奶粉,在全面升级之后,为进一步满足中国消费者需求与中国标准,不断沉淀自身的优势,完善高端羊奶粉标准。

IMG_257

合生元可贝思羊奶粉线下活动

合生元认为,羊奶粉市场没有天花板,还将继续高速增长,并且会吸引到越来越多的初始用户选择羊奶粉。 4 月,在健合集团合作伙伴年会上,健合集团BNC中国区奶粉创新品类业务总监叶平分享到:“做一个产品其实用五力就可以解决,产品力、品牌力、渠道力、组织力、购买力。”他透露,健合集团将会充分发挥品牌协同,以及广大经销商、合作伙伴的支撑优势,针对一二线城市采用全域营销、在三四线城市采用差异化分销的调整,设立专业团队,助力门店加强消费者沟通,在不同维度拉动门店增长。这其中也透露可期的未来,羊奶粉将可以成为最具后劲儿的企业增长引擎之一,也将成为渠道利润真正补充点,给到消费者更多“创新”选择。

在这个“创新”的背后,本质说明只有从消费者端被认可,并能赋予产品可持续发展活力的品牌,满足消费者+品牌“双需求”新消费形态,才是门店主内心中最迫切的第一需求。

渠道选品需精准

从“补充”品类走向“主流”市场,羊奶粉成为母婴门店的销售核心之一,然而“狭路相逢勇者胜”,在奶粉战局不断白热化的背景下,我们有听到了一个声音:一些门店表示不知如何选择羊奶粉,只能眼睁睁看着顾客流失;一些门店则表示羊奶粉同质化严重,差异化才有更大发展空间。

2021 的开年,对母婴市场来说并不轻松,不容忽视的新生人口红利降低,已成为压在婴配粉市场头顶的大山。面对复杂的市场,这也促使了羊奶粉的母婴店回到“选品”的主旋律上。从产品力到品牌力到渠道力,如何选择一款有潜力的羊奶粉品牌?如何优化羊奶粉选品?调研门店发现几大规律:

(1)大品牌。大品牌重视品牌建设、营销意识强,门店推品事半功倍;

(2)专业团队。专业有能力的品牌,能直接给予母婴店人员最有效的一对一团队培训支持;

(3)配方与设计。一个好的配方,无疑更符合中国消费者需求。

而在这些方面,健合集团旗下高端母婴营养与健康品牌合生元,无疑是具有领先眼光的。 2019 年,合生元创新推出了纯羊乳蛋白配方奶粉——合生元可贝思羊奶粉,并凭着差异化品质实力快速打进羊奶粉市场,确立行业领先地位。仅 1 年时间,其就布局了超 14000 家门店。 

合生元品牌知名度的背书,使得合生元羊奶粉的品牌认知度毋庸置疑。同时合生元一直致力于品牌效应的打造,网红带货直播,三金影帝刘烨倾情代言,热门影视剧女演员热依扎为合生元可贝思羊奶粉点赞,超多明星打卡,并且合生元可贝思羊奶粉作为一款母婴国际大牌,着力增强消费者和品牌黏性,平日门店和网络平台进行有效的促销活动拓宽品牌的受众人群,让人一提到羊奶粉就想起合生元。

IMG_258

而在刚刚过去的 4 月,合生元又启动羊奶粉超级品牌月,通过多端营销的方式矩阵,从母婴专家的角度,打造专业教育内容,联合知乎进行直播等资源整合,覆盖全国 56 个城市超 2500 个社区,超品月活动总曝光量超5. 5 亿。数据显示, 2021 年第一季度合生元羊奶粉中国区增长达96.4%。合生元方面还表示,将进一步提升合生元羊奶粉市场渗透率,满足中国婴幼儿配方奶粉需求,加速深耕中国市场。

在门店的高端奶粉划分之下,除了品牌是消费者选购的一大标准,产品配方的科研创新也是让消费者从数款羊奶粉中优选的优势所在。正如一门店老板所言:“合生元可贝思羊奶粉除了利润合理,最核心的就是它的配方卖点突出,消费者认准合生元可贝思羊奶粉的配方。”

现如今婴配奶粉行业竞争越来越大,如何从五花八门的品牌中脱颖而出。创新、品质和服务一个都不能少,社会环境多元化的同时产品也开始进行多元化竞争,所以品牌改变销售航道,拓宽羊奶粉的品质理念,提升产品本身的价值势在必行!合生元可贝思羊奶粉匠心打造五重保护力,为每个娇嫩的宝宝提供营养动力,相信合生元在未来的道路上将继续发展自身优势,为消费者带来美好福音!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 合生元爱斯时光 宝妈的精心之选

    宝宝物品的安全问题一直以来都是爸爸妈妈们比较关注的问题,特别是宝宝入口的东西,更要求绿色天然,营养健康。近几年,合生元爱斯时光以其纯净奶源、先进配方、严谨工艺在妈妈圈中赢得不错的口碑,成为宝宝的不二口粮。合生元爱斯时光 拥有限量好奶源正如最好的红酒在欧洲、最好的咖啡在南美、最好的茶叶在中国一样,最好的乳制品也与其奶源产地有着密不可分的关系。有机奶粉作为食物金字塔顶端的婴幼儿食品,自然对牧场也有着高?

  • 合合生元疫情期间 贡献智慧和力量

    2021”第十届中国公益节”在上海举行。公益节设立于 2011 年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。历经十年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。今年健合集团凭借在企业社会责任方面的突出表现,以及良好的公众综合评价,获评“ 2020 年度抗疫杰出贡献企业”!健合在中国公益节获奖2020 年,是极不平凡的一年。尽管如此,健合集团公益的脚步依然坚定前行,以行动助力公益,让爱?

  • 获权威专家点赞!合生元开展“保护力”科教活动

    母婴产业是一个需要匠心的领域,也是一个需要不断探索与发掘的领域,健合合生元用匠心坚持与致力于母乳营养研究的能力,只为全球母婴生产最放心的营养品,并持续进行产品研究。近日,合生元就联合国家卫生健康委人口文化发展中心,发起了一场场健康普及公益行动,聚集全国多名权威母婴专家、众多知名母婴行业大咖,打造专业市场的健康认知教育,让“母婴健康”话题再次在全国掀起了一场公益热潮。健合合生元创新发展 为全球母婴生?

  • 合生元LPN 为宝宝带来母乳中的保护

    作为奶粉品牌中的标杆企业,健合合生元对产品品质的要求严格。对于拥有高品质产品的合生元来说,婴幼儿的健康才是合生元追求的目标。近日,正值“全国母乳喂养宣传日”,中国营养学会和中国疾病预防控制中心营养与健康所携多家母乳科学研究联合实验室转化单位联合举办的第一届中国母乳科学大会于 5 月20-在首都北京隆重召开。本次会议旨在推动中国母乳科学研究,推进健康中国行动,落实《国民营养计划(2017-2030)》和《国产婴幼?

  • 选择合生元可贝思羊奶粉,娇嫩宝宝不娇气

    奶刚喝下去就哇哇吐、身上起红点,营养不吸收,身体弱如柳……如果你家宝宝在喂养过程中有以上的表现,那么你家宝宝很可能是个难搞的“娇气”宝宝。喂养“娇气”宝宝就选合生元可贝思羊奶粉,独家纯净配方呵护娇嫩宝宝成长!合生元可贝思羊奶粉呵护难搞的“娇气”宝宝有绝招纯羊乳蛋白亲和敏感宝宝αs1-酪蛋白是牛奶中容易导致过敏的蛋白成分,羊奶中过敏源蛋白含量对比牛奶中的含量来说要少85%,相对来说羊奶更加温和低敏。针对宝

  • 合合生元疫情时期无私奉献 彰显大爱

    健合集团作为一家具有高度社会责任感的企业,健合集团就是其中代表,它始终以实际行动传递企业大爱。多年来,健合集团汇聚全球优质资源,致力于大健康产业,为国民健康谋福祉。近日,第十届中国公益节在上海举行,健合集团凭借在企业社会责任方面的突出表现以及良好的公众综合评价获评“ 2020 年度抗疫杰出贡献企业”。健合集团传递大爱 获评“ 2020 年度抗疫杰出贡献企业”2020 年是极不平凡的一年,尽管如此健合集团公益的脚步依

  • 合合生元推动母婴营养健康发展

    母婴健康关系到国家和每个家庭的未来,一直以来都是我国公共卫生工作的重点。同时,随着 2017 年“二胎政策”的全面开放,母婴群体的健康问题日益突出,社会对母婴群体的健康关注度也日益增强。作为全球高端营养和健康产业的领导者,健合集团特别成立了合生元营养与护理研究院(BINC),携手权威专家团队,打造专业交流平台,促进营养、护理、心理领域的学术研究与交流,不断地推动着母婴健康的科研水平发展。合生元成立营养与护理

  • 合合生元乳源骨桥蛋白 探索母乳的最佳营养

    对于很多父母而言,与其选择对宝宝的成长没有帮助的产品,不如选择对宝宝最好的奶粉。其中,健合集团合生元奶粉就成为众多妈妈们的不二之选。 2014 年,健合集团还特别成立了致力于母婴健康综合研究的非营利性科研组织——合生元营养与护理研究院(BINC)。近日,正值“全国母乳喂养宣传日”,中国营养学会和中国疾病预防控制中心营养与健康所携多家母乳科学研究联合实验室转化单位联合举办的第一届中国母乳科学大会于 5 月20-在首

  • 合生元可贝思冠名上综艺啦!热依扎都说好的羊奶粉

    近期随着《上班啦!妈妈》的热播,让越来越多的人开始注重起母婴健康,而本档综艺冠名的合生元作为国际领先的母婴品牌,此次新升级的合生元可贝思羊奶粉大获好评,成了众多辣妈平衡孩子与事业的好口粮!合生元可贝思羊奶粉冠名《上班啦妈妈》《上班啦!妈妈》女嘉宾热依扎在本节目中表示自己在出月子不久后就开始带娃去荒地拍摄电视剧,荒地“背奶”的新闻也频频被媒体和营销号报道,热依扎还调侃哺乳期女性太艰难,因而奶粉的选择

  • 合生元羊奶粉搞定夏季喂养难题,成就营养典范

    烈日炎炎的夏季往往给人热情似火般的正能量感觉,但是在“高温”的洗礼下,让很多娇嫩宝宝拉响身体警报。风扇空调直吹受凉、病菌增多开始腹泻、敏感的肌肤开始泛红,这都是娇嫩的宝宝向宝妈们传递的身体讯号。呵护敏感宝宝可以选择羊奶,高端营养品牌合生元羊奶粉一罐搞定夏季的喂养呵护难题。合生元羊奶粉搞定夏季喂养难题看来夏季要应对的育儿挑战可不是那么容易通关的,宝宝过敏也不容忽视,一般症状是宝宝腹泻、便秘、咳嗽、起

  • 合生元羊奶粉换新升级,成就高品质好选择

    近年来,配方羊奶粉凭借着自身亲和好吸收,不易敏的特点被越来越多的家长朋友们纳入怀中,这也让配方羊奶粉的市场竞争日趋激烈。全球领先品牌合生元进军羊奶市场,换新升级合生元羊奶粉,延续母爱保护力,为宝宝们提供高品质营养选择,助力宝宝健康成长。参考羊奶粉品牌排行榜选择合生元羊奶粉婴幼儿配方奶粉的品类越来越完善,羊奶现在是配方奶粉市场中的“新宠”,妈妈们更愿意选择羊奶喂养的原因你知道吗?羊乳相对于牛乳来说,

  • 合生元有机奶粉,细心呵护宝宝健康成长

    环境污染给大家带来的食品安全危机日益加剧,改善环境获得安全的食品是人们迫切追求的目标,没有人不喜欢这样健康美好的生活。目前食品安全认证等级由低到高主要分为:普通食品、无公害食品、绿色食品、有机食品。婴幼儿有机奶粉作为宝宝的口粮,处于食品安全级别的顶端,是奶粉中的优中之优。而法国合生元有机奶粉,能给宝宝更安全的口粮。合生元有机奶粉 好奶源法国诺曼底作为世界上公认的黄金奶源带,光照充沛,水草丰茂,空气纯

  • 合生元引领母乳突破创新 共享最新母乳科研成果

    合生元自成立以来一直以高品质产品满足婴幼儿的营养需求,为婴幼儿提供全面的营养方案、致力于建立以婴幼儿为中心,创新引领的婴幼儿产品发展。近日,正值“全国母乳喂养宣传日”,中国营养学会和中国疾病预防控制中心营养与健康所携多家母乳科学研究联合实验室转化单位联合举办的第一届中国母乳科学大会在首都北京隆重召开。本次会议旨在推动中国母乳科学研究,推进健康中国行动,落实《国民营养计划(2017-2030)》和《国产婴幼?

  • 选择合生元可贝思羊奶粉给宝宝“娇嫩小身板充充电“

    宝妈们一切准备就绪,就想趁着还不太热阳光明媚带宝宝出去玩,但宝宝却突然闹情绪不想出门,喝奶粉也有不适应的现象。现在正是初夏时节,这个季节柳絮、花粉漫天飞舞,对宝宝的娇嫩小身体是个考验。选择合生元可贝思羊奶粉给宝宝娇嫩小身体“充个电”,远离敏感脆弱,重新充满活力!选择合生元可贝思羊奶粉呵护娇气宝宝其实旅行中天气多变、饮食复杂很容易引起宝宝小敏感等表现。αs1-酪蛋白是牛奶中容易导致过敏的蛋白成分,羊奶?

  • 集团合生元助力宝妈重返职场 家庭、工作两不误

    妈妈们重返职场生活并不是一件容易的事情,职场妈妈的日常生活也十分的令人感叹不易。健合集团合生元作为职场妈妈的好帮手,不仅能够给职场妈妈带来便利,还让妈妈们做到上班的同时也给宝宝充足的营养。近日,作为健合集团旗下专注母婴营养与健康的全球领先品牌,合生元携手合生元品牌代言人、实力派演员、新生代妈妈热依扎,以及知乎,联合带来以“宝宝断奶不费力,妈妈上班无压力”为主题的直播首秀,现场公布《看见真实妈妈》热

  • 合生元全球顶尖科研资源 促进婴幼儿健康发展

    健合合生元一直以高标准严苛要求自身践行责任,基于多年在母乳研究领域的成果及应用,健合合生元不断创新婴幼儿奶粉配方,更加贴合婴幼儿的营养需求。近日,正值“全国母乳喂养宣传日”,中国营养学会和中国疾病预防控制中心营养与健康所携多家母乳科学研究联合实验室转化单位联合举办的第一届中国母乳科学大会于 5 月20-在首都北京隆重召开。本次会议旨在推动中国母乳科学研究,推进健康中国行动,落实《国民营养计划(2017-2030?

  • 入手合生元羊奶粉,看《上班啦妈妈》工作带娃两不误

    最近,由合生元冠名的热门综艺《上班啦妈妈》常常引爆育儿话题、职场话题,职场妈妈们的表现与现状引发了众多妈妈群体的共鸣,更让不少宝爸开始意识到主动承担家庭和育儿“任务”的重要性。与此同时,也让大家关注到合生元保护力升级后,为宝妈群体和宝宝们带来的是强大的内在保护和无忧的喂养生活。《上班啦妈妈》同款合生元羊奶粉激发天然保护力,呵护宝宝健康成长,助力宝妈职场踏浪前行。《上班啦妈妈》同款合生元羊奶粉蕴含天

  • 合生元满乐斩获年度质量金奖 获得万千家庭信赖

    作为合生元母品牌下属高端子品牌,合生元满乐一直秉承健合集团和合生元母品牌“让人们更健康更快乐”、“守护珍贵母乳、延续天生保护”的使命,用科技和爱助力宝宝快乐出色成长。满乐传承法国优质进口奶源,专注宝宝成长发育过程中均衡不同营养素搭配的诉求;致力于为宝宝打造快乐成长、妈妈 0 担心的高端奶粉品牌。近日,合生元满乐凭着过硬的品质实力,在中国乳制品工业协会第六届理事会第八次会议暨 2021 年中国乳制品行业经济?

  • 合合生元亲亲快跑 促进儿童健康全面发展

    健合合生元亲亲快跑活动创立的目的是以创新公益形式链接资源和亲子家庭,为困境儿童筑梦成长,努力为需要帮助的儿童成长环境创造更好的条件,促进儿童健康全面发展。新的一年,健合合生元亲亲快跑活动再次启航。沉浸式公益体验,创新让爱心延绵悠长由于贫困山区里自然条件的阻碍,山区孩子上学难的问题一直备受社会关注。但对于新时代的城市人而言,传统的公益传播方式难以让他们切身体会到山区孩子求学之路困难重重。此次亲亲快跑

  • 合合生元BINC 助力全球母婴健康的研究

    健合集团作为优质营养品和健康事业的领导者品牌,以不同消费者的健康需求,秉承守护全球母婴健康的初心,带动母婴健康升级。近日,为了进一步推进生命早期营养研究,持续助力母婴健康事业发展, 2021 年度BINC母婴研究基金项目的招标工作于 2021 年 1 月 18 日正式启动。健合集团BINC母婴研究基金项目招标 助力母婴事业发展并且, 2021 年BINC基金在原有三大方向(营养、皮肤、心理)的基础上新增一定向研究:母乳活性蛋白的免疫调

  • 热门标签