首页 > 传媒 > 关键词 > 高通5G最新资讯 > 正文

不仅限智能手机 高通5G解决方案已向多个领域渗透 包括机器人

2021-06-03 16:49 · 稿源:站长之家用户

今年是5G商用的第三个年头,虽然还处于5G的初级起步阶段,但是5G已经在很多与生活息息相关的细微之处,为我们带来了太多惊喜。

在此前举办的高通技术与合作峰会上,高通与5G生态链合作伙伴,一起为我们展示了多款5G最新应用,进一步向我们描绘了“5G新世界”的样子。我们有幸通过这样一场集中展出的形式,“一日看尽长安花”,发现5G远比我们想象中还要厉害,“信息随心至,万物触手及”的未来场景,原来已经如约而至了。

img1

我们最先感受5G的窗口就是智能手机了,这也是最先开始使用高通5G技术的一个领域。从高通第一款5G芯片骁龙 855 诞生以来,到现在的骁龙8885G旗舰芯片,高通为智能手机领域提供了完整的5G解决方案,并通过覆盖多层级的高通5G芯片产品线,实现了5G智能手机的迅速部署和推广。

566b9224-52e1-4c83-b476-41c113acad83

以高通最新一代的旗舰5G芯片骁龙 888 为例,从去年年底发布以后,短短几个月的时间,采用骁龙 888 的终端设备已经超 120 款,其中的 40 款设备已上市,仅仅我们国产手机厂商就有 20 余款骁龙 888 旗舰智能新机发布。从海外市场的布局来看,国产手机在5G时代也是一路高歌,从 2019 年一季度到 2021 年一季度,小米、OPPO、vivo、realme和一加等在欧洲市场的出货量在两年内几乎翻了两番,而这些手机品牌无一例外都是采用了高通5G芯片。

当然,高通5G技术支持的全新体验不仅仅体现在手机上,其丰富的5G产品解决方案还包括移动PC、面向下一代AR/VR的计算平台、机器人和各类物联网终端等各个领域。目前,已经有超过 800 款搭载高通5G解决方案的终端已经发布或正在设计中。

img3

在高通技术与合作峰会上,高通携手百余家生态伙伴,共同展现了近 300 项产品和技术演示,包括我们刚刚提到的智能手机,也包括高通5G技术支持的物联网、汽车、机器人等相关领域,都是满满的硬核干货,让广大科技爱好者一次过足5G的“瘾”。

在5G赋能的众多领域中,汽车行业是较早应用高通5G技术的领域之一。当前,高通的汽车解决方案已赋能全球超过1. 5 亿辆汽车,业务涵盖车载网联和蜂窝车联网(C-V2X)、数字座舱、先进驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶、云侧终端管理四大领域。

img4

5G智能机器人高通也早有涉足,让人印象深刻的是在疫情期间,高通联合国内合作伙伴推出的5G防疫机器人。这款机器人可以测量体温,并通过5G信号传输将信息回传至主控台,降低了防疫人员的工作强度并减少交叉感染的风险。未来,高通推出的RB5 机器人平台,将助力更多合作伙伴打造下一代具备高算力、低功耗的机器人和无人机,以此满足消费级、企业级、防护类、工业级和专业服务领域的需求。

不难看出,高通在5G产业中的角色就是技术的提供方,它通过降低5G产品开发设计的复杂性,支持所有生态系统参与方打造更优质的全新产品和服务。这一点,从高通推出的骁龙X65/X625G M. 2 接口参考设计上也有明确表现。

IMG_256

作为一款即插即用的无线网卡产品,高通5G M. 2 接口参考设计使用非常便捷,能够支持OEM厂商快速推出具有高性能5G连接能力的产品,对于进一步变革和丰富5G终端产品线,无疑又是一重大利好消息。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 5G和工业的相遇是天作之合,高通5G基带在机器人领域开始应用

    随着5G技术的不断成熟,人们发现,5G已经在不知不觉间给人们的生活带来了很大改变。各种5G终端产品,5G手机、5G电脑甚至5G机器人等5G智能产品,给我们的生活和工作带来诸多便利。其实,如此数量众多的5G产品能够迅速普及、5G时代能够加速到来,这与高通的5G产品有着密不可分的关系。尤其是现阶段已经成为主流的5G智能手机,很多都是采用了高通5G芯片。正是高通覆盖多层级的骁龙5G芯片的推出,让国产手机厂商得以布局多样化的5G手机

  • 高通与印度企业Jio合作在印度本地制造5G设备

    印度瑞来斯实业公司刚刚宣布,Jio Platforms将与高通合作,在印度建立本地制造基地,为5G网络生产关键设备。

  • 高通5G基带实现跨频谱类型聚合,毫米波技术满足5G杀手级应用

    5G发展至今日,关于5G的两个标准Sub-6厘米波和毫米波的讨论一直都是行业内的热点。高通作为世界上极少数既研发Sub-6厘米波技术,同时又在毫米波技术研发方面颇有建树的通信企业,也一直是5G行业内的焦点。在全球范围内,5G主要以Sub-6和毫米波两大频段为主,Sub-6G是一种频率在450MHz-6GHz之间的中低频段的无线电波;而毫米波频段在24-100GHz,显然比Sub-6要高出很多,是一种高频电波,高频意味着更快的连接速率。为什么Sub-6厘米?

  • 高通完成Sub-6和5G毫米波频段的“合体”,扩展5G应用场景

    随着5G这几年的普及,人们对5G的了解越来越深刻。无论是5G商用初期起到了关键作用的Sub- 6 厘米波,还是被业内普遍认为可以开启5G更广泛应用空间的5G毫米波,都已经随着5G的推进,而逐渐深入人心。同样作为5G的标准频段,Sub- 6 厘米波和毫米波并没有高下之分,前不久,高通公司完成了毫米波与Sub-6“合体”,更是证明了毫米波和Sub- 6 这两个5G标准频段绝对不是对立关系,而是互有优劣,互为补充的。因为Sub- 6 和毫米波的技术有?

  • 频谱是连接的命脉,高通升级5G基带,拓宽毫米波频段使用范围

    从移动通信发展历程来看,差不多每隔 10 年更新一代。十年前人们热议的话题还是4G,十年后的今天,5G已如约而至。在5G时代,高通一路高歌猛进,从全球第一款5G基带的推出,到今天第四代高通5G基带骁龙X65,不断升级着让无数人从中受益的5G连接技术。正是有了高通这样致力于通信技术研发和创新的一批5G先行军的存在,我们才会在这么短的时间内感受到5G的气息:VR直播、沉浸式游戏、自动驾驶、低延时高可靠性工业互联网……这些理想?

  • 高通:汽车制造商采用5G技术的速度快于4G

    在今天下午举行的2021高通技术与合作峰会上,高通中国区董事长孟樸表示,在5G商用的前两年,已经有超过 18 家汽车制造商发布或计划发布支持5G的汽车,汽车制造商采用5G技术的速度快于4G。

  • 专为物联网打造 高通5G调制解调器发布

    5月21日,高通公司不仅带来了骁龙778G芯片,还推出其首款支持5G连接的专用物联网调制解调器解决方案,该方案面向工业物联网应用进行优化,引领物联网生态系统向前发展。官方介绍,高通315 5G物联网调制解调器及射频系统作为从调制解调器到天线的完整解决方案,旨在支持物联网生态系统打造面向物联网垂直领域、可升级的LTE和5G专用终端,助力5G在物联网领域加速采用,并扩展5G在物联网行业的众多机遇。我们知道,现代物联网需求包括

  • 高通5G芯片推出即插即用设计,伙伴朋友圈进一步扩大阵容

    5G是近年来科技圈最热门的话题之一,每一次关于5G研究进展的新消息,都会让人们倍感兴奋,特别是作为5G下半场“主力军”的毫米波。一直致力于5G研发的高通公司,在基础技术研发方面始终是具有前瞻性的。5G商用初期,世界上很多国家部署5G主推的都是Sub-6频段,很少有企业愿意去为开发难度更高的毫米波买单。高通不畏5G毫米波高频段电磁波的致命缺陷,以毫米波天线模组的方式,给出了完整的毫米波技术方案。而今,当毫米波已经深入?

  • 高通5G基带和完整解决方案 助阵国产厂商占领国际市场

    作为开启移动互联时代并引领世界迈向5G的领先企业,高通在5G时代起到了至关重要的推动作用。早在2016年,高通便推出了全球首款5G基带骁龙X50,这是一套完整的端到端的5G解决方案,这款5G基带在全球5G商用普及的过程中也曾立下过汗马功劳。5G的发展是基于一系列基础技术的开发和研究,在5G技术方面有所突破和斩获的企业不少,但是像高通这样拥有一套完整的5G解决方案的企业,可能在全世界也就“仅此一家”。高通5G解决方案涵盖了SoC

  • 高通骁龙X65基带升级 使其满足中国5G毫米波的技术要求

    高通公司今天宣布已对其骁龙X65 5G调制解调器进行升级,以提高电源效率并支持更宽的5G毫米波,为中国和其它国家及地区即将进行的5G毫米波部署以及5G SA网络建设奠定了基础。

  • 闲不住的高通5G基带骁龙X65又有新动作,可在更多设备上应用

    如果说十年前,人们还在致力于“家家通宽带”,那么十年后的今天,我们正在迈入的就是一个万物皆可连的全新5G通信时代,在这个过程中5G基带技术至关重要。在移动通信的世界里,有一个名字始终不能被忽略,那便是高通。作为提供先进连接技术的跨国公司,我们更应该客观的去看待它。在这个时代,能为全球的消费者提供技术支撑的公司,在创造自身价值的同时,推动的是整个行业,乃至整个社会的进步,从这一点上来说都是值得我们肯定的

  • 从防疫机器人到医用智能终端,高通5G芯片落地医疗行业成绩斐然

    时下,疫苗接种已成为热门的话题。在疫情肆虐全球的时候,面临人类医疗史上最严峻的传染病考验时,我国取得了令全世界瞩目的成绩。这背后支持我们的,除了优越的国家制度,抗疫一线的无畏的超级英雄,还有5G、AI等高科技。说到在疫情期间使用到的高科技,让我们最初想到的就是5G防疫机器人了。这是一款由高通联合高新兴基于骁龙X555G芯片开发的一款专门用于测温的小机器人。在疫情期间,这款身材小巧的5G防疫机器人在国内多个城市?

  • 高通宣布315 5G IoT芯片方案:主打工业机器人等应用

    得益于高通公司新推出的 315 5G IoT 无线芯片,5G 或很快出现在工厂机器人、智能载具、以及自助结账通道等领域。这家芯片制造商周四表示,率先上市的 315 5G IoT 调制解调器,致力于融合物联网设备和超快速的 5G 网络应用。除了工农业,它还适用于自动化、制造、建筑、能源、矿业、公共服务、以及零售等场景。举个例子,体育场馆可以安装 315 5G 物联网,为游戏参与者带来更好的连接性和覆盖范围,此外拖拉机制造商也可借此来实现?

  • 高通推出全球首个10Gbps 5G M.2参考设计,加速推进5G在新兴细分市场中的普及

    【TechWeb】5月20日消息,高通技术公司近日宣布推出高通骁龙X65和X62 5G M.2参考设计,旨在加速推进5G在PC、始终连接的PC(ACPC)、笔记本电脑、CPE、XR、游戏以及其他移动宽带(MBB)终端设备中的普及。全新的参考设计采用了全球最先进的首个符合3GPP Release 16规范的5G调制解调器及射频系统解决方案骁龙X65和X62 5G调制解调器及射频系统。该系统支持出色的频谱聚合功能,支持全球5G Sub-6GHz频段和增程毫米波,并带来能效提升。

  • 高通推出全新骁龙778G 5G移动平台,获得生态系统广泛采用

    【TechWeb】5月20日消息,在高通5G峰会上,高通技术公司宣布推出全新高通骁龙778G 5G移动平台,将为来自荣耀、iQOO、Motorola、OPPO、realme和小米即将发布的高端智能手机提供支持。骁龙778G旨在带来先进的移动游戏体验,并通过增强的AI实现令人惊叹的照片和视频拍摄体验。高通技术公司产品管理副总裁Kedar Kondap表示:“骁龙778G旨在满足全球OEM厂商对于更丰富的高端移动平台日益增长的需求。骁龙778G将许多最新的顶级技术和特性

  • 高通5G基带骁龙X65的可升级架构是什么回事?看这一篇就够了

    既然3G和4G能催生出一个全新的移动互联网产业,那么从5G能创造出一个万物互联的未来世界,已经是让很多人深信不疑的事情。高通公司这几年在5G和毫米波频段上的突破,一次次为5G商用推广和丰富的生态应用而铺路。尤其是高通第四代5G基带骁龙X65 的到来,让我们看到了5G未来发展的无限可能。其实移动通信产业和别的产业相比,还是有很大的不同的,通信的本质就是连接,既然是连接就要考虑到不同国家、不同地区不同的频段标准,所以互

  • 高通5G基带升级放大招:骁龙X65支持整个社会的数字化转型

    几年前,5G还只是一个让人着迷的概念,而今5G已经被认为是与第二次工业革命中的电力一样旗鼓相当的生产力工具,悄然而又迅速地改变着这个世界。从全球5G标准的冻结,到2019年5G商用的正式部署,5G这次通信技术的迭代,要比预期要早了一些。这是整个行业集体努力的结果,高通公司作为5G技术的先行者和5G标准的制定者,有幸参与了这个过程的每一步,至今仍在不遗余力地推动5G进一步发展。截至目前,高通现在已经推出了四代5G基带产品

  • 高通5G芯片满血小屏机,骁龙888加持,外表小巧内芯澎湃

    虽然现在大屏手机看电影、打游戏都很痛快,但是小屏手机一直以来都是很多发烧友的情怀,尤其是对一些精致的女孩子来说,外表小巧时尚,内“芯”动力澎湃的小屏手机,确实让人很难抗拒。今年的5G旗舰智能手机市场真的是爆点十足,有着高通年度芯片骁龙 888 坐镇,一众安卓新旗舰在性能实力方面都有着非凡的底气。当然,虽然是同一颗“芯”,但这些骁龙 888 新旗舰又有着差异化的外在表现。或是追求专业级别的影像能力;或是在游戏方

  • 全球首次!高通携手联通、中兴完成5G毫米波8K视频回传演示

    5月21日消息,今日,2021高通技术与合作峰会在北京如期举行。大会上,中兴通讯、中国联通、高通技术公司与TVU Networks公司联合宣布,四方在实验室环境下成功在26GHz(n258) 频段上完成全球首次基于大上行帧结构的5G毫米波8K视频回传业务演示。据高通介绍,本次演示在IMT-2020(5G)推进组和中国联通的技术指导下进行,采用26GHz毫米波频段与900MHz LTE频段的双连接技术,其中毫米波上行峰值速率达到了930Mbps。而中兴通讯在本次演?

  • 外媒:高通骁龙778G 5G移动处理器由台积电代工 采用6nm工艺

    【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,高通公司在当地时间周三,推出了骁龙778G 5G移动处理器。在官网上,高通披露这一款新推出的5G移动处理器,将采用6nm工艺代工,并不是高通骁龙780G 5G采用的5nm制程工艺。虽然披露了骁龙778G 5G移动处理器将采用6nm制程工艺制造,但高通在官网上,并未披露具体的代工商。而英文媒体援引产业链人士透露的消息报道称,高通骁龙778G 5G移动处理器,将由目前全球最大的芯片代工商台积电,采用6

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天