首页 > 传媒 > 关键词 > 华为鸿蒙最新资讯 > 正文

华为鸿蒙揭晓 万兴科技旗下万兴喵影成华为平板唯一预装视频创意软件

2021-06-03 10:23 · 稿源:站长之家用户

6 月 2 日晚,华为在鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上,正式推出HarmonyOS2,并发布全球首款搭载HarmonyOS2 的旗舰平板HUAWEI MatePad Pro,引发全球关注。

鸿蒙操作系统HarmonyOS2 让多设备组成一个“超级终端”

在华为HarmonyOS2 及全场景新品发布会上,华为消费者业务CEO余承东介绍了华为全场景1+8+N智慧生活解决方案。一站式解决智能家居、智慧办公、智慧出行、运动健康、影音娱乐 5 大生活场景。

华为消费者业务软件部总裁王成录在HarmonyOS2 及华为全场景新品发布会上表示,鸿蒙操作系统是一个全栈解耦的架构,一套代码可以在手机上使用,也可以在手表上使用,以及很多小设备上使用。“鸿蒙操作系统有统一控制中心,多设备之间可以组成超级终端,从而选择最适合的设备。比如我们手机上播放音乐,组成超级终端后,可以把音乐用音箱放出来。”

分析人士认为,鸿蒙是国产操作系统中具备商业化优势的领先者,随着国产化理念的推进和产品的成熟,有望带动生态伙伴共同发展,加码国产生态建设。

这些个股有望受益

鸿蒙操作系统有望加速国产化方案整合与整体落地进度,国产软硬件自主可控动能加速释放,相关合作伙伴有望在鸿蒙生态体系的快速扩张路径中持续受益。建议重点关注华为生态阵营核心伙伴。

综合近期券商研报中重点推荐的相关概念股,可以看到科大讯飞、金山办公、万兴科技等细分软件龙头,此外也涵盖智能、电子、物联网等多板块的优质标的。

据不完全统计,A股公司中相关个股核心名单如下:

据悉,智能语音和人工智能龙头科大讯飞率先开发鸿蒙OS系统的语音识别和语音合成,目前科大讯飞不仅支持安卓和IOS系统,同时还率先开发鸿蒙OS系统的语音识别和语音合成。

办公软件龙头金山办公已加入华为云鲲鹏凌云伙伴计划,金山办公亦是华为welink智能工作平台的首批合作伙伴。万兴科技是数字创意软件龙头,目前多款产品已进入华为HMS生态系统。在 2020 年的华为开发者大会上,万兴科技旗下视频剪辑软件万兴喵影斩获华为智慧办公生态最佳合作伙伴奖,万兴科技旗下绘图创意产品MindMaster斩获华为智慧办公生态最具潜力合作伙伴奖。

万兴科技旗下万兴喵影成华为平板唯一预装视频创意软件

值得注意的是,发布会上,华为在备受关注的视频应用领域,正式与A股数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)牵手,万兴科技旗下万兴喵影HD成为HUAWEI MatePad Pro等华为平板新品唯一预装视频创意软件。发布会上,华为正式向业界展示了HUAWEI MatePad Pro等新品,以及展示使用万兴喵影HD2. 0 版本进行视频编辑的能力。

业内人士认为,此次合作将有效丰富华为全场景生态建设,也将进一步夯实万兴科技在数字创意软件领域的领先优势,有助于其加速拓展国内市场和赋能更多新生代用户。在鸿蒙系统正式发布及视频时代崛起的背景下,华为与万兴科技牵手合作,亦被视为国产软硬件合作的一大标杆事件,有助于加速推进包括鸿蒙生态在内的国产软硬件生态建设。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿蒙问世带动优质企业壮大 关注润和软件万兴科技等概念股

    5 月 25 日,华为发布消息称, 6 月 2 日将举办鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会。据悉,发布会上,华为将带来多款新品,包括平板、手表、智慧屏等,还将发布多款与合作伙伴共同推出的新品,均将搭载鸿蒙操作系统2.0。目前业界对鸿蒙操作系统寄予厚望,华为公司预计,到 2021 年年底,搭载HarmonyOS系统的设备数量将达到 3 亿台,其中包括华为设备超 2 亿台,而第三方合伙伙伴的终端设备将超 1 亿台。同日,华为EMUI官方微博正?

  • 一文揭秘:在万兴科技上班,到底是种什么体验?

    随着五一的到来,春招季也进入了倒计时,很多企业都开始陆续截止网申。然而,对有些互联网大厂来说:结束?不存在的!这不,最近国内A股上市公司万兴科技(300624.SZ)就把春招玩出了花来!继高铁广告、园区广告这些豪横的玩法后,公司又现 新“玩法”——不过这回,有点“野”。万兴科技分别采访了营销、产品、设计、开发四个岗位的小伙伴,通过四段别出心裁又生动有趣的视频,向外界展示了公司更加多元、开放的工作氛围。亚太“最骚”营销达人?

  • 万兴科技520创意漫画 《各国男士花式告白大赏》

    2021 年 5 月 20 日,由深圳市人工智能行业协会主办的第二届深圳(国际)人工智能展(简称GAIE2021),在深圳会展中心(福田) 6 号馆火热开幕。本届大会以“AI赋能双循环·构建产业新格局”为主题,开设“人工智能核心技术展示区”、“人工智能场景应用展示区”、“5G+AI智能产品”等展区,汇聚不同地区政府机构、科研高校以及近百家人工智能不同领域的头部企业,共同探讨并见证前沿技术应用成果。云测数据作为国内AI训练数据服务TOP1 ?

  • 万兴科技“告白”引发热议:勇敢表达 爱不设限!

    世界上有 200 多个国家和地区、 5000 多种语言,大家知道同处一个地球上,不同地方的男士们是怎么对喜欢的人表达爱意的吗?520 告白日当天,作为一家全球化的A股上市企业,万兴科技(300624.SZ)特别制作了 9 张系列漫画并迅速引起网友热议,一起Mark一下吧!低调含蓄的英国绅士,霸道十足的韩国欧巴,花样不断的中国小哥哥……以上 9 款告白姿势,你Pick哪款呢?勇敢表达,爱不设限!虽然各个国家生活风俗不同,告白方式也各具特色,但?

  • 万兴科技湖南科技大学强强合作 共同打造人才培养基地

    继联合中南大学计算机学院开展IT训练营后,万兴科技(300624.SZ)校企合作再再下一城。5 月 12 日,万兴科技与湖南科技大学合作共建的ACM集训队合作人才培养基地正式揭牌。此外,万兴科技也将独家赞助ACM集训队 2021 年两场重点程序设计赛事,包括湖南科技大学大学生程序设计竞赛和湖南科技大学大学生计算机程序设计新生赛,这预示着万兴科技与湖南科技大学的交流与合作将进一步深化。(万兴科技与湖南科技大学合作共建ACM集训队合作?

  • 万兴科技“21天创意挑战赛”风靡海外 全民创作时代已到来?

    当MP3、随身听成为回忆杀,当 00 后渐渐成为市场的宠儿,当短视频迎来爆发式增长……大家可能已经发觉,不论是工作中还是生活里,越来越多的人开始用创意来改变世界。我们正迎来一个更有创造力的时代,我们将这类热爱创意、勇敢表达的群体称为——新生代!创意无处不在,人人都是创作者。日前,国内A股上市企业万兴科技(300624.SZ)在海外社交媒体平台,面向全球新生代创作者发起了“WondershareChallenge” 21 天创意挑战活动,号召

  • 五一黄金周招聘不放假 万兴科技春招活动火热进行中

    随着五一黄金周的到来,传统金三银四春招季也进入了尾声。而有一家公司却在许多企业陆续截止网申招聘的时候,在人潮汹涌的五一出行期继续高调招聘,在深圳、长沙等地高铁站纷纷打出同一则招聘广告,上面滚动显示了一则招聘信息,打出"拿深圳同等高薪、住长沙宜居房子,干全球软件事业"的口号。据了解,这则招聘信息来自数字创意软件企业万兴科技。最近一段时间,不少媒体也报道了万兴科技招聘相关的信息。也就是说,拿深圳同等高薪

  • 长沙工作深圳待遇 A股数字创意软件企业万兴科技春招进行中

    近年来,长沙在互联网产业领域不断发力,加快数字产业化步伐,培育了大量数字产业新业态,吸引了大批国内外非常优秀的互联网企业扎根入驻。迄今为止,长沙已经成功举办了8届岳麓峰会。在今年的岳麓峰会上,万兴科技(300624.SZ)董事长吴太兵更与行业同仁论道“创新赋能中部崛起”,共同为湖南“三高四新”战略实施建言献策。吴太兵表示,“三高四新”中的“高”,一个重要内涵是打造人才高地,与“软硬兼施”中软实力人才建设不谋

  • “社媒界奥斯卡” Shorty Awards 肖蒂奖发布?谷歌Facebook万兴科技等获奖

    5 月 15 日,有“社媒界的奥斯卡”之称的国际社媒创作奖 Shorty Awards 肖蒂奖在美东时间下午 3 点半宣布获奖名单。A股数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)旗下视频创意软件产品Wondershare Filmora X,凭借在社交媒体、创意视频及创作领域的杰出表现,从众多强有力的产品中脱颖而出,斩获2021“Best in Photo & Videos”和“Audience Honor”。今年Shorty Awards获奖者可谓大牌云集,包括Google、Facebook、Snap、Hulu、CNN、Dis

  • 华为鸿蒙即将开源系统

    今日,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,鸿蒙即将开源系统,并在武汉大学等15个学校开展harmonyOS课程。

  • 万兴科技联合中南大学计算机学院开展IT训练营 校企合作再下一城

    2021年4月底,万兴科技(300624.SZ)牵手中南大学计算机学院,在中南大学校园正式开展IT训练营,加速数字创意产学研链接。本届IT训练营以“栉风沐雨,砥砺前行”为主题,以线上课程和线下经验分享相结合的方式,由万兴科技各序列资深专家代表,向中南大学计算机学院培训讲解数字创意软件产销相关的技能和工具。开幕式特邀万兴科技副总裁朱伟、中南大学计算机学院校企合作负责人刘逸峰、中南大学计算机学院科协负责人等嘉宾出席。开

  • 华为鸿蒙将至 魅族官宣接入

    今日,@魅族智享生活发布微博:你好,鸿蒙,一起拥抱全场景智能生活。正式宣布将接入鸿蒙系统。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审

    华为于2019年申请注册的“鸿蒙”商标,目前状态变更为驳回复审。5月12日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公布。判决书认为,本案中,诉争商标为纯文字商标“鸿蒙”。引证商标一为图形文字组合商标“CRM鸿蒙及图”,其中文识别部分为“鸿蒙”。

  • 鸿蒙系统即将发布,华为鸿蒙商标获转让

    华为鸿蒙系统即将发布,鸿蒙商标所属权也终于尘埃落定。

  • 华为鸿蒙升级手机机型汇总 哪些手机可以升级鸿蒙系统

    华为鸿蒙系统正式版在2021年6月2日晚上正式发布,根据华为的介绍,将从6月2日开始对华为以及荣耀的部分机型推送鸿蒙正式版系统,支持的手机型号和平板将会超过100款。

  • 2021信创办公软件TOP15强:钉钉金山办公万兴科技等上榜

    在系列利好政策、国产替代大潮推动下,信创产业正步入快车道。中国电子学会发布的报告预计, 2023 年我国信创产业规模将突破 3650 亿元,市场容量将突破万亿元。作为信创核心的办公软件领域,已涌现出众多具有国产替代特色的优秀企业。根据中科院旗下《互联网周刊》联合eNet研究院和德本咨询发布的“ 2021 信创分类排行榜”,上榜企业除钉钉、飞书等互联网大厂,还有众多知名上市公司,包括金山办公(688111.SH)、万兴科技(300624.S

  • 21天21个主题2000个原创作品 万兴科技在海外发起“21天创意挑战”活动

    “人人都是创造者”。 3 月 22 日至 4 月 11 日,A股数字创意软件龙头企业万兴科技(Wondershare)在Facebook、Instagram、Twitter和YouTube等社交媒体上发起了#WondershareChallenge(“ 21 天创意挑战”)活动。在 21 天中,超过 100 位作者面向 21 个不同主题参与并发布了超过 2000 个原创作品,涵盖视频、图像方方面面。万兴科技(300624.SZ)首席设计官Shaan Jahagirdar表示,万兴科技通过创意软件产品与服务,赋能人们在数字时代与

  • 华为鸿蒙OS发布会解析,这些干货你应该知道

    2021年6月2日晚间,华为用一场规模盛大的发布会,正式推出了HarmonyOS2,并且还带来了多款搭载这一系统的硬件产品。

  • 华为鸿蒙商标被驳回复审 6月有望正式推送鸿蒙OS

    华为的鸿蒙OS系统今年到了收获期了,6月份就会大规模推送正式版,不过鸿蒙的商标申请遇到了一点挫折,现在被驳回复审。据企查查消息,华为技术有限公司曾于2019年申请注册鸿蒙”商标,国际分类为42类 设计研究,2020年该商标流程状态变更为驳回复审。企查查显示,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书于5月12日公布,华为所申请的文字商标鸿蒙”与引证商标CRM鸿蒙及图”容易造成相关公众混淆误认,故诉争商标与引证商

  • 华为鸿蒙闯关背后,IBM、微软曾经的「血泪史」

    6月2日晚8点,华为正式推出了最新的鸿蒙(HarmonyOS)2.0系统,并陆续在Mate系列、P系列等多款手机,以及MatePad平板等启动鸿蒙2.0升级。

  • 热门标签