首页 > 传媒 > 关键词 > 天猫国际最新资讯 > 正文

天猫国际618:增加直播对购买的驱动力

2021-06-02 09:44 · 稿源:站长之家用户

618,电商平台们造出来的年中大促季,如今已经成为上半年最重要的消费战场。比如在近日举办的天猫618启动会上,阿里巴巴集团副总裁吹雪反复提及的关键词是“生活总有新惊喜”。他从四月份开始筹备,但在发布会上,他呈现的是一个极其简单的PPT,每页只有零星几个加粗大号的关键字,没有图片。最后一页写着“祝大家618快乐”。

这个PPT几乎体现了这次618中,天猫希望传递出的信号:简单。从消费者最容易感知到的层面,天猫国际618的玩法总结起来有以下几点:

预售期提前4小时,不用再熬夜加购了

往年的双11或618,预售都从夜里0点开始。去年李佳琦在直播间里敲锣,喊大家“起床了”的直播片段衍生成网络谐音梗,“琦困无比”。但今年天猫618预售不用熬夜,5月24日晚8点就可以抢预售商品了。天猫做这件事的目的,也是为了增加直播对购买的驱动力。

会员优惠多

这里的”会员“包括天猫的88VIP和品牌会员。88VIP,是第一次在大促中力推。除了享受优惠折扣以外,每人至少能再领520元红包——目前,8.9亿年度活跃用户中,88VIP用户在千万级别,吹雪希望能在618期间增加500-600万总人数。

品牌也能通过提供专项福利和优惠让消费者成为自己的会员。20000家品牌的会员能享有优惠,包括乐高旗舰店推出的部分模型,也仅限会员购买。

事实上,今年天猫618预售提前4小时在8点开场,开场一小时,初普美容仪、后天气丹水乳套装、蒂佳婷要玩面膜等成为十大爆款。美妆再次成为最大赢家,占据了Top10榜单的7席,有两个新品牌首次入榜。另外,日本多个中古二手奢侈品店也正式入驻天猫国际,加入天猫618消费季。

作为国内上半年最大消费季,每年天猫618都吸引大批海外商家加入。今年,日本线上中古奢品店RECLO提前几个月开设天猫国际海外旗舰店,带来1万多款中古箱包、饰品等。届时,消费者能淘到许多稀缺的尖货中古奢品,包括爱马仕菜篮子、爱马仕BIRKIN包、LV和Supreme联名款包、日本街头时尚设计师Nigo和LV的联名款、LV老花豆腐包等都陆续上架。

据天猫介绍,拥有近30年历史的中古店BRAND OFF,日本线上中古二手奢侈品店Brandear也将在下周正式入驻天猫国际,加入天猫618消费季。天猫国际表示,还将联合平台中古店品牌,与中国检验认证集团CCIC合作对每件商品进行溯源、保障品质。

淘宝天猫618热门会场淘宝天猫618优惠力度
天猫618预售主会场预售爆款限时抢,超级大牌不只5折,直播间红包雨限时疯抢
预售玩法会场开福袋,找优惠
天猫超市年中狂欢-限时秒杀、红包雨
进口超市今日疯抢限量5折
流行女装限时付定享立减
大牌美妆会场大牌美妆,618预售开启,付定抢买1享10!
进口美妆大牌男装付定立减
大牌手机大牌手机限时直降,24期分期免息
全球尖货全球尖货 付定立减百元
母婴亲子1元抢百元券
苏宁爆款苏宁手机家电爆款,抢限时5折
品质家电抢24期免息
潮流小家电付定金立减,送赠,超低折扣全在此
国际直营时尚馆付定最高立减千元,叠加大额品类券及店铺神券!折上立减更优惠!
大牌男装大牌男装付定立减
直营个护天猫国际-直营个护-付定金立减百元

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天