首页 > 传媒 > 关键词 > 线上推广最新资讯 > 正文

线上推广大趋势 解析抖音达人小花妞的带货历程

2021-05-08 13:46 · 稿源:站长之家用户

     最近,短视频平台很多主播都在推荐冻干草莓,记者深入调查发现,早在去年年底,冻干草莓就迎来一段销量旺盛期。

  据蝉妈妈数据显示,该商品在2020 年10 月——2021 年1 月期间抖音小店零食食品类目销量保持领先,近30 日关联的带货直播超1.4 万场。从商品直播销量趋势可以看到,期间内共有2 次明显的销量峰值,时间点分别为11.12、11.20 两天。

IMG_256

  首次达到峰值的11.12 日也是该款商品实现首次日销量过万,达到了4.7 万。从直播记录可以看到时间点对应的高销量直播间源自于自一位账号为“小花妞”的零食达人号(达人抖音号:2046472201)。

IMG_257

  通过该款商品近90 天直播销售额数据对比后观察到,达人小花妞直播间直播销售额贡献占比接近6 成。值得一提的是,点赞数最高的为11/12 发布的视频,该条视频只是作为给当日直播进行引流的视频,并未添加商品链接,竟能达到累计观看次数达到184.5 万人次,贡献了高达135.8 万销售额,在纯食品零食的直播带货达人中属于顶尖数据,令人惊叹!

IMG_258

  该款冻干草莓厂区负责人在接受采访时说道:“别看现在冻干草莓在零食带货中这么火,但是说实话,在此之前,厂区处于一个负增长的状态,我们也是一直寻找破局方法。偶然一次机会,我在抖音上刷到了小花妞的视频,看到他们的粉丝量很多,抱着试试的心态找到了小花妞招商团队,经过一系列的沟通后,达成了合作。经过小花妞的视频宣传和直播后,冻干草莓的销量迅速猛增,带活了我们整个厂的效益。”

IMG_259

  经记者后期了解,目前小花妞抖音作品达6500 个,商品上架已超200 件,拥有700 多万粉丝,且继冻干草莓案例后,小花妞还相继带火了紫米面包、无骨鸡爪等多款商品。

IMG_260

  “吃零食,找花妞”,相信小花妞持续以“吃零食,找花妞”为发展方向,以“让更多人吃到美味零食”为发展驱动力,帮助更多企业实现单品的冷启动,持续带动企业的销售增长,推动行业经济发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天