首页 > 传媒 > 关键词 > 墨影科技最新资讯 > 正文

墨影科技参展CIEP 科技部王志刚部长莅临现场参观指导

2021-04-26 10:02 · 稿源:站长之家用户

导语:4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。

4月24日,第19届中国国际人才交流大会在深召开。墨影科技亮相1C78号展位,国家科技部部长王志刚、深圳市领导莅临展位参观指导。据了解,中国国际人才交流大会(简称“CIEP”)是由科学技术部(国家外国专家局)、深圳市人民政府共同主办。大会始于2001年,是我国面向国际科技创新和国际人才交流资源,以“创新、发展、合作、共赢”为主题的国家级、国际化、综合性展洽活动。

墨影科技引领科技潮流 受观众热点关注

近几年,国家大力支持智能制造发展,我国智能制造产业发展迅速。本届大会“国际创新和人才交流展洽综合馆”,也因其智能制造领域科技企业成为热点展区。

图片1.png

深圳墨影科技有限公司,位于综合馆“高新技术产业展览推介专区”,是专注移动协作机器人领域的科技型企业代表之一。展会现场,墨影科技以其先进的技术,成为关注焦点。

国家科技部部长王志刚,广东省等各方领导莅临现场,并进行工作指导。

墨影科技创始人杨一鸣博士就墨影当前技术及行业应用等问题进行解答,并陪同领导观赏了墨影科技“移动协作机器人”作业流程。

值得一提,早在2019年宝博会上,领导就对墨影科技表示关注,此次第二次到访,领导对墨影的技术与发展给与了充分肯定。

图片2.png

此外,作为宝安区科技代表企业之一,墨影科技亦受到了宝安区及各级政府、机构、企业等关注。

据了解,随着工厂内部制造复杂程度日益上升,工厂对自动化设备提出了更智能、更柔性化的需求。相对于移动机器人及传统机械臂,移动协作机器人结合了二者的功能,以可移动式作业、可与人进行交互等特点,被视为实现更智能、更柔性制造升级的关键钥匙。

墨影科技由英国爱丁堡大学人工智能与机器人学博士、前中山大学智能工程学院副教授,深圳市“孔雀计划”海外高层次人才杨一鸣博士于2019年创立。公司研发实力强劲,核心技术团队由国际机器人领域的顶级专家及工程经验丰富的行业专家组成,研发及工程技术人员占比超过70%,硕士以上学历占比超过50%。

图片3.png

依托强劲的研发实力,墨影科技掌握自主核心技术,在调度算法、自主导航、高纬度复杂环境运动规划、双臂协同、机械臂力控、人机协作和人机共融等核心算法和工程应用技术领域,处于行业技术领先地位。

现阶段,墨影科技深耕于3C制造、CNC加工、半导体、生物医药四大领域。以行业领先的自主核心技术,满足客户需求,成为实现产线柔性智能升级的优秀选择。

应用于3C制造业:当前3C电子产品零部件多样、产品更新迭代快,产线存在着快速布置生产;搬运物料种类多,运输路线复杂;料车尺寸不一致;定位精度要求高;系统适应性要求高等需求。

墨影科技解决方案具备快速布置,根据调度系统多机协同作业、灵活安排任务的优点;同时,凭借自主导航技术,墨影移动协作机器人可实现路径自主规划、精准定位,将站点定位精度精细到±1mm,在满足客户复杂需求的同时提升产线工作效率。

应用于CNC机加工:CNC生产车间工作环境复杂,所需人力角色较多,如CNC数控机床操作及取放料人员、检测人员、物流人员、流动夹具的装拆夹人员、维修保养人员等等。在如此人工参与度高的生产环境下,机器人必须具备高安全性。墨影移动协作机器人,具有人机协作的特点,在保证安全性的前提下,可有效代替人工实现取放料、检测等功能,有效降低人力需求。

墨影科技将CNC车间一个个孤立生产设备、加工单元、工站、自动装拆、检测等环节有机链接,减少中间环节、缩短产品物流周期,使加工、装配、检测、物流及取放料等生产过程融为一体,实现真正柔性化生产。

应用于半导体封装:随着电子消费领域需求不断提升,半导体封装厂订单需求爆满,产线升级、提升产能需求迫切。在封装厂车间,大量机台需要线边缓存,亟需降低物料库存占有率、提高物流转化率。机器人需要在车间布局复杂、设备繁多、空间狭小的情况下作业。完成车间产品、半成品流转,完成生产辅材物料配送。

墨影科技首创多机调度系统,可完美解决多机调度问题,从理论算法上杜绝死锁发生,满足企业小批量、多批次的柔性生产需求,降低库存率。

应用于生物医药行业:生物医药行业对车间工作环境有着严苛的要求,机器人必须满足高精度、高洁净度、高安全性等特点。

墨影科技移动协作机器人可代替研究人员,在p2/p3/p4等危险或对洁净度要求高的环境下工作,从根本上解决泄露或感染风险。同时,墨影科技底盘重复定位精度最高可至±1mm,机器人整体的重复抓取精度最高可达±0.1mm。完全满足生物医药行业的高精度作业要求。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米内部人士回应雷军与李斌、何小鹏、李想合:同学聚会

    今日,一张雷军与蔚来汽车CEO李斌、小鹏汽车CEO何小鹏、比亚迪董事长王传福、理想汽车CEO李想的合照在网上流传。

  • 让照片里的回忆动起来!快手快上线“会动的老照片”功能模板

    近日,快手App和官方视频剪辑软件快影App同步上线“会动的老照片”功能模板,通过清晰化、动态化处理,让老照片中的人物更加栩栩如生。该功能一经上线受到大量用户欢迎,在快手APP上,动态老照片修复已有超过72万次使用,相关话题下已有近4.5万个作品,在快影上使用量超过了344万。据了解,“会动的老照片”是快影模板库最新玩法之一,用户只需在快手或快影上搜索“会动的老照片”即可进入功能页面,选择“动态老照片”或“会动的?

  • 网传卷入西藏冒险王事件 好利来发文无中生有捕风捉

    昨天下午,做蛋糕、点心的好利来突然上了热搜,网络有消息称该公司卷入了“西藏冒险王”事件,而且与好利来创始人罗红的直升机有关,随后引发热议。

    对于这一传闻,好利来官方微博之前回复称:我们已经报警,谣言的成本太低了。

  • Insta360石接入HIFIVE音乐开放平台 AI剪辑加持版权音乐“一键出片”

    HIFIVE(嗨翻屋科技)与全球领先的全景影像品牌Insta360影石达成音乐版权合作,将为其旗下产品提供音乐正版化解决方案,保证产品中版权音乐使用的便捷与规范。此次合作,Insta360影石通过API方式接入HIFIVE音乐开放平台版权音乐素材曲库,类型丰富的配乐作品将上架Insta360客户端,全方位满足用户多场景视频剪辑配乐需求,助力用户简易创作,提升产品体验。Insta360影石创立于2014年,其致力于帮助人们更好地记录和分享生活。迄今为止Insta36

  • 新思考,新征程,方太“科技圆桌派”解析厨电科技的未来

    2021 AWE如约而至,厨电科技的头号玩家方太带着对厨电科技新十年的思考,邀请中国家用电器协会副理事长徐东生,清华大学环境学院副教授、中国环境学会大气分会副秘书长马永亮,产业观察家、财经作家秦朔,钛媒体集团创始人&CEO赵何娟等业界专家大咖,就厨电科技新命题展开了激烈的思想交锋,探寻厨电科技未来的发展方向,用一场科技圆桌派拉开了2021 AWE的序幕。以健康之名在科技潮头明辨未来“厨房已经成为新的家庭中心,厨电科技

  • OPPO、小米科技入股地震预警平台美幻科技

    企查查APP显示,4月15日,成都市美幻科技有限公司发生工商变更,新增股东OPPO广东移动通信有限公司、小米科技有限责任公司等,同时公司注册资本由1310.59万元人民币增加至1489.59万元人民币,增幅为13.66%。

  • 九号公司:子公司互动科技引入战投小米科技

    九号公司发布2020年年度报告,报告显示,2020年九号公司实现营业收入60.02亿元,同比增长30.88%;归属于母公司所有者的净利润7332.64万元,较上年同期增加5.28亿元,扭亏为盈。

  • 金融科技看上海 中电金信“金融科技远见论坛”在沪举办

    今年两会政府工作报告指出,“十四五”期间,要坚持创新驱动发展,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,加快数字化发展,建设数字中国。为助力上海打造成为金融科技的技术研发和创新应用高地,推动上海建设成为具有全球竞争力的金融科技中心, 3 月 24 日,由上海市经济和信息化委员会、徐汇区人民政府指导,中电金信主办的“金融科技远见论坛”在上海徐汇区新地标AI Tower举行。 论坛携手政府领导、学界专家、产业代表、技术?

  • 上海瞻眺网络科技有限公司成立,以科技助推产业数字发展

    如今,数据深度计算、大数据、人工智能等技术得到了飞速发展,数字经济在满足人们生活需求、生产需求中发挥着重要作用。在社会需求与政策红利的双向驱动之下,数字化经营企业如雨后春笋般不断涌现。其中,上海瞻眺网络科技有限公司于近期成立,对相关领域进行布局。 据统计,产业数字化占数字经济的比重为79.5%。产业数字化成为数字经济增长主要动力。可以说,数字经济的关键在于自主创新,随着5G时代的到来,信息技术与产业的?

  • 5G时代到来,上海瞻眺网络科技有限公司践行科技驱动

    5G时代到来,作为数字经济新引擎,5G不仅是人工智能、物联网、云计算、区块链、等新技术新产业的基础,也将为“中国制造2025”提供关键支撑。作为科技驱动的企业,上海瞻眺网络科技有限公司始终奉行科技赋能产品的理念,积极探索科技与创新,以应对5G时代所带来的机遇与挑战。 5G即第五代移动通信技术,是第七次信息革命的基础。5G通过其性能优势,能够实现高数据速率、减少延迟、节省能源、降低成本、提高系统容量和大规模设备连

  • 上海瞻眺网络科技有限公司探索数字科技,提升服务体验

    近年来,随着数字化时代的到来,对于企业而言,拥抱数字化时代潮流成为了企业能否可持续健康发展的基石。作为科技类型公司,上海瞻眺网络科技有限公司自成立以来,不断探索数字化创新和转型,持续夯实企业自身线上核心竞争力,追求可持续发展,提升服务体验。 早在数年前,“数字中国”方针提出,迎接数字时代,激活数据要素潜能,推进网络强国建设,加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方

  • 科技蝶变”:飞算科技助力君智实现中国战略咨询在数字时代的全球领先

    4月18日,战略咨询的中国蝶变暨君智荣获“全国企业管理现代化创新成果”新闻发布会在北京举行,大会上,5年协助5家企业破百亿的君智战略咨询正式发布了其创新成果,并现场探寻了中国战略咨询的数智化转型之路。据悉,作为中国战略咨询标杆,君智战略咨询选择了已有多年合作关系的飞算科技作为数智化转型伙伴,飞算科技将通过数智技术与业务场景的深度创新融合,通过系统科技化、应用数字化、决策智能化有效支持君智战略咨询的科技?

  • 风变科技与南方科技大学战略合作 共探创新型人才培养新模式

    2021 年 4 月 2 日,风变科技(深圳)有限公司(以下简称“风变科技”)与南方科技大学(以下简称“南科大”)教育培训中心成功举行了战略合作框架协议签约仪式。南科大教育培训中心主任赵可,风变科技CEO刘克亮、战略合作负责人杨朝梅等共同出席了仪式,双方就培养适应人工智能时代需要的新型技能人才、探索校企合作新模式等进行了深入探讨。赵可主任指出,作为一所新创大学,南科大自建校以来便以满足国家和粤港澳大湾区战略新兴

  • 思为科技:房地产如何玩转视频号?

    摘要:微信视频号来了,思为科技的很多头部客户也在尝试运营视频号。那么微信视频号在房地产数字化营销中扮演什么样的角色,地产营销又该如何运营视频号呢? 微信视频号是与众不同的。我们早已习惯于用微博来吃瓜,用抖音来消遣,而视频号尚未被贴上内容调性的标签,拥有更强的包容性。 除此之外,微信视频号还有几大优势: 流量优势:10. 9 亿的日活让微信成为最大的公域流量池 推荐优势:微信视频号推荐原则之一是社交推荐,说白

  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 奥海科技战略性智能品牌Aohi问世

    奥海科技成立于 2004 年,经过多年稳健发展,现已成为众多国际品牌手机原厂充电器核心制造商、全球领先的智能便携产品提供商。 2020 年奥海科技正式上市,股票代码:002993。 深耕智能终端充储电产品市场(充电器、移动电源等)多年,奥海科技于 2021 年隆重推出其战略性智能品牌Aohi。Aohi以“To Charge, To Explore 去充电,去探索”为品牌宣言,年轻活力,专业专注为品牌主张, 致力于为用户探索世界充电护航。 奥海科技拥有先?

  • 探真科技携手HARBOR,镜像漏洞从此无所遁形

    随着企业上云的步伐逐渐加快,Docker作为当前云原生领域中最热门的开源容器引擎,其热度也是一路走高。虽然官方提供了公共的镜像仓库,但是从安全和效率等角度考虑,部署企业私有环境内的Registry也是非常必要的。 Harbor是由VMware公司开源的企业级的Docker Registry管理项目,可通过策略与基于角色的访问控制实现工件保护,扫描镜像内容使其免受漏洞侵害,最后对镜像进行可信签名。为企业用户提供了包括了RBAC权限管理、LDAP、审

  • 科技+绿色”,德邦快递秀出“环保范”

    近日,国家邮政局正式启动过度包装专项治理,对共建资源节约型、环境友好型社会意义重大,快递业正在成为我国践行绿色发展的重要载体。 2020 年我国快递业务量达到 830 亿件, 2021 年预计将超 950 亿件。快递业的蓬勃发展,给电商经济注入了动力,为亿万群众带来了便利,但也给环境保护造成了巨大压力。 “快递包装尤其是过度包装一直为公众诟病,不但导致社会资源浪费,用于包装的胶带、塑料等难降解的材料更是环境污染的来源之?

  • 美国参议员寻求禁止大型科技并购

    美国参议员霍利(Josh Hawley)周一提出一项提案,禁止市值超过1000亿美元的公司进行并购。保守派人士霍利(Hawley)在各大平台被指"审查"共和党声音后,加大了对大型科技公司的攻击力度,他正在寻求禁止美国表现最好的公司进行合并和收购,这个名单包括苹果、亚马逊、脸书、微软和谷歌。据Axios报道,被称为"21世纪反垄断法"的Hawley的立法还将通过更严厉的处罚和更低的起诉门槛来支持现有的反垄断法。例如,取代现有的"消费者伤?

  • 阻断信息泄露看神指宝盒轻科技如何为隐私护航

    在全球互联的时代,一方面机构、个人从科技发展中获得无数便利,但部分产品在提供服务的时候可能会从中“窥视”甚至“窃取”用户的个人信息,侵犯个人隐私。三年前,国外一智能产品用户从商家处索取了自己的使用数据,发现其中还包含一位陌生用户智能音箱使用信息,这表明部分产品在用户不知情、未授权的情况下默默搜集数据,再根据这些数据进行一些商业性分析。的确,当下几乎每一个人都被“智能”裹挟着前行,联网、蓝牙几乎是所

  • 热门标签