首页 > 传媒 > 关键词 > 自媒体最新资讯 > 正文

技术人写博客还能赚钱吗?

2021-04-12 09:58 · 稿源:站长之家用户

能行,可以,没问题!

我自己就是在写博客这件事情上赚了一些钱,这里就和大家分享一下我写博客的经历。

现在是互联网时代,有流量就有赚钱的机会。比较可行的方式是寻找可以变现的博客网站,或者将关注用户引流到公众号,如果不嫌麻烦,且技术能力过硬的可以搭建个人博客,拉长战线。

1、可变现的技术博客网站

如果你是新手,我推荐51CTO博客。积累一定人气和技术沉淀以后可以写付费专栏,知识付费目前仍然大火,写专栏赚钱是技术创作者的首选方式了,51CTO还有个51CTO学院,如果你能录视频,可以先从2个小时左右的课时做起,吸引一些学员学习,之后再尝试录一些付费小课放在平台上售卖,应该能算的上第二副业收入了。

2、公众号引流

宇宙的尽头是公众号。在知乎、简书、一些小众的技术博客平台等各类网站上都可以给自己的公众号引流涨粉,建立起私域流量。粉丝和阅读量上来了,赚钱的机会就来了。基本阅读量到700就可以接广告了,互联网的报价都还可以,当然如果你选择往其他公众号上投稿也算是文章创作的一个渠道。

3、搭建个人博客

如果你想通过博客赚钱,搭建自己的专属网站可以获取更多的选择,自定义,流量垂直。难点就是技术门槛高,时间维护成本也高,不是一朝一夕的事情。这里推荐Wordpress,拥有全球排名第一的开源CMS,而且易于定制,是很多营销人员和博客作者的首选。

总之,赚钱的机会永远存在,而写博客的核心永远都是坚持。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗永浩:如果我做自媒体 那也会是全国TOP级别

    锤子科技CEO罗永浩发文表示,不管长板在哪里,人都应该听从自己的内心,做自己真正想做的事。说到长板,顺便说一下,如果我做自媒体,也会是全国排名前几的自媒体。

  • 抖音、知乎纷纷上线图文转视频功能,加速“古典自媒体”的进化还是消亡?

    最近,「剪映」闷声干大事,推出了一个图文转视频的功能。需要注意的是,链接导入目前仅支持使用今日头条的链接。除此之外,输入0~1500的文字内容也可以自动生成视频。

  • 一个月能写3万字:自媒体时代的医生,不只是会看病

    曾经,网络上的医学内容泥沙俱下,在专业解读之外,各种补肾良药、祖传秘方和动辄癌症前兆的谣言充斥着内容市场。与此同时,这一领域也存在着较为严重的洗稿问题。

  • 从视频压缩到沉浸式媒体,腾讯多媒体实验室着眼前沿多媒体技术

    受疫情影响,教育、办公、娱乐、销售等领域的很多活动都因为疫情的关系从线下变为线上,人们对高质量视频的需求激增,给互联网媒体信息传输带来巨大的挑战和机遇。基于在多媒体领域的技术积累,腾讯多媒体实验室致力于在沉浸式媒体等诸多方向不断创新,为行业带来更丰富的应用场景和更友好的用户体验。 近日,在麻省理工学院中国创新与创业论坛2021年度峰会上,腾讯杰出科学家、多媒体实验室负责人刘杉发表主旨演讲,并讨论了沉浸

  • 媒体:滴滴正式启动造车项目 已开始从车厂挖人

    小米造车的计划刚刚官方宣布没几天,滴滴也来了!据媒体报道,多个独立消息来源曝料,滴滴已经启动造车项目,团队也已经开始从各家车厂挖人。

  • 微信又更新了!这些功能新媒体人要知道!

    这两天,iOS微信已经先安卓一步,更新到了8.0.3版本。看起来像是小小的一次迭代,但却升级了很多重磅功能!

  • 维基媒体宣布面向企业的付费 API

    过去二十年,维基百科项目不仅成为数亿用户的重要知识来源,也被许多企业使用将百科内容整合到产品中。为了解决这些企业的特定技术需求,以及直接资助维基百科的生态系统,社区多年来讨论了构建面向企业的付费服务。结果就是 Wikimedia Enterprise API。API 打包现有的维基百科内容,标准化数据源,帮助商业公司更容易的在其服务中使用。服务的费用还在讨论之中。

  • 百利好证券 发展迅速 备受媒体关注

    近期,香港新股市场好戏连连,重磅新股相继上市,使港股打新迅速成为热门投资选择。在一众港股打新平台中,百利好证券(下称:百利好)凭借「专业、创新、做事精益求精」的经营理念,迅速成为投资者的宠儿,各类金融网站纷纷转载及报道。作为金融界新星,百利好究竟有何实力,在短时间内让各大媒体积极为其宣传?专业权威 深受香港与内地投资者好评在业界,百利好分析师的观点一向以专业权威著称,独到的观点加上紧握市场脉搏的预测分析,让百利好

  • 广受媒体好评的三星Neo QLED上市了 现在预购即赠送手机

    在不久前,三星电子召开了名为“真撼于新,新生不息”的电视新品发布会,会上三星最新款Neo QLED产品系列正式亮相,这款采用MIni LED技术的电视产品一经面世就备受业界青睐,不仅仅是国内媒体赞誉不断,国际主流商业和科技媒体也都纷纷给予好评,高度肯定了三星Neo QLED的卓越画质、创新音效和设计美学。包括4K和8K在内的三星Neo QLED系列,均采用了全新的显示技术,新技术不仅体现了三星历来注重的科技创新,也体现出三星电视在无

  • 首家聚焦“终端媒体”学习平台——OPPO营销学院正式上线

    3月18日,OPPO营销正式上线营销学院,这也是首家终端媒体推出的营销学习平台。OPPO为什么这么做?据Morketing进一步获悉,目前,终端媒体已经成为了营销领域的热词,并处于高速增长阶段,市场需求也将在可预见的未来爆发。但是,对于品牌主和营销从业者来说,如何利用好“终端媒体”发挥营销势能,如何洞察到各行业在终端媒体上的营销方式等内容,在市场上是相对匮乏的,还没有一个相对整合的平台能够聚合这些信息。作为最具影响力?

  • FMS多媒体系统融合技术与价值,深挖互联网领域巨大潜力

    自 2009 年比特币诞生以来,区块链技术的兴起引发了全球科技界的极大兴趣。许多最有能力的工程师和研究人员都在探索区块链技术及其相关应用,特别是在智能合约的领域。在此大背景下,以太坊(Ethereum)成为了分布式应用程序(dapps)的主导平台,拥有最大的开发者社区和迄今为止部署的最多数量的智能合约。然而,以太坊在其大规模应用的道路上面临着许多关键的挑战,其中之一便是区块链存储大量数据的有限能力。如何在分布式环境中高

  • 高级顾问:特朗普将在2-3个月内用“自己的平台”回归社交媒体

    据外媒报道,美国前总统唐纳德·特朗普的一位高级顾问称,他将在不久的将来以自己的服务重返社交媒体。特朗普在1月6日国会骚乱后被禁止使用Twitter。在他担任总统之前和期间,他一直在该平台上频繁发布推文。<br/> <br/>

  • 开播上线!中央广播电视总台台海之声和 “看台海”新媒体平台亮相

    中央广播电视总台对台湾广播台海之声和“看台海”新媒体平台, 3 月 24 日开播上线。中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席,中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,中央广播电视总台编务会议成员李挺等共同为台海之声及“看台海”新媒体平台启动开播上线。 慎海雄在致辞中表示,台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。台海之声开播和“看台海”新媒体平台上线?

  • [图]皮尤社交媒体报告:YouTube和Facebook仍是美国主流

    根据皮尤公布的最新调查报告,虽然美国公众对社交媒体存在各种消极、负面情绪,但将近 70% 的美国人表示曾使用或正在使用社交媒体,这个数字在过去 5 年来基本保持稳定。虽然备受争议,Facebook 依然是美国人每天使用最频繁的社交媒体平台。在这份《Social Media Use in 2021》报告中,皮尤采访了 1502 名美国人,了解他们的社交媒体习惯,概述了社交媒体平台使用的主要趋势和转变。而鉴于过去 12 个月里发生的诸多事情,大多数平?

  • 媒体称Google执行过秘密的"伯南克计划" 用第三方竞价数据提升自家广告系统

    据《华尔街日报》报道,Google曾经秘密执行过一个名为 "伯南克计划"的秘密项目,该项目依靠从使用从广告商那里收集的竞价数据来为公司自己的广告系统牟利。这一计划首先由新闻通讯社MLex发现,该项目名称在Google在德克萨斯州反垄断诉讼的一部分提交的一份未编辑的文件中可见。此后,一名联邦法官让Google重新提交了这份密封的文件。但据《日报》报道,"伯南克"计划自始至终并没有向外部广告商披露,事实证明,这给谷歌带来了数亿?

  • 再获行业肯定!荷小鱼荣获鲸媒体“2020最佳成长性企业”奖项

    再获行业肯定!荷小鱼荣获鲸媒体“ 2020 最佳成长性企业”奖项近期,专注于教育产业的垂直新媒体机构鲸媒体评选的“ 2020 年中国教育行业年度榜单”正式发布。荷小鱼AI课凭借本身优质专业的启蒙教育产品和持续用户口碑积累带来的高速增长,从众多参选的企业中脱颖而出,获评教育行业年度榜单“ 2020 最佳成长性企业”奖项。据悉,本次鲸媒体 2020 教育行业年度榜单活动主要覆盖K12、早幼教、素质教育、STEAM教育、语培留学、教育服

  • FMS多媒体系统深度开发创新解决方案,打造新的全域互联网

    随着Filecoin区块链主网的发布以及在其上部署分布式应用程序的可能性(Filecoin applications - FAPPs),一种新的模式将会开始,并将带领加密市场回到从前的巅峰,甚至更高。为了推动这一发展,FMS将在Filecoin之上托管一套高级的分布式应用程序,以推动用户进入这个生态系统并增加其价值。 详细来看的话,这些应用包括具有高数据存储需求的虚拟现实和分布式流媒体或视频共享平台、虚拟市场、地图(例如谷歌地图、百度地图)、直播流

  • FMS多媒体系统打造新一代突破性应用,架构价值创新和技术创新桥

    作为分布式应用程序(dapps)的主导平台,以太坊(Ethereum)拥有最大的开发者社区和迄今为止部署的最多数量的智能合约。然而,以太坊在其大规模应用的道路上面临着许多关键的挑战,其中之一便是区块链存储大量数据的有限能力。事实上,区块链和其他分布式账本本来就是低效的数据存储媒介,因为每一块数据都分布在数十或数百个网络节点上。 由此可见,目前以太坊承载着最多数量的数字资产,但也面临着重大的技术挑战。除了当前的速度?

  • 全球电视流媒体设备总量达12.8亿,三星Tizen份额第一

    市场研究机构Strategy Analytics在今天发布了《全球电视流媒体平台和厂商市场份额》,该报告指出2020年因疫情原因,全球流媒体市场出现大涨趋势,因此各家设备厂商也出现较大幅度的增长,三星Tizen依然凭借12.7%的份额拿到第一名。

  • Google Chrome浏览器全局媒体控制功能更新 增加进度条

     Google更新了位于Chrome工具栏中媒体播放场景下的"全局媒体控件"(Global Media Controls)。新版控件增加了一个进度条,这对于经常用浏览器看网页中视频的用户来说,是非常实用的功能。进度条的加入意味着Chrome浏览器中的画中画(Picture in Picture,PiP)视频将最终拥有一个传输控件。

  • 热门标签