首页 > 业界 > 关键词 > 鸿海最新资讯 > 正文

鸿海精密Q1实现营收1.34万亿新台币 同比增长44.49

2021-04-08 18:20 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月8日消息,据国外媒体报道,近日,鸿海精密(也被称作富士康)公布了未经审计的2021年3月份和2021年第一季度财报。财报显示,今年3月份,该公司实现营收4412.2亿新台币,环比增长9.78%,同比增长26.91%。

财报还显示,2021年第一季度,该公司实现营收1.34万亿新台币,同比增长44.49%。

富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商。该公司是主要的iPhone组装商,也是苹果等公司的零部件供应商。

作为全球最大的代工企业,富士康主要以劳动密集型产业为主,苹果公司的大量订单都是由富士康完成的。不论是iPhone还是iPad等苹果设备,几乎都有富士康代工的身影,而富士康每年仅仅依靠苹果的订单,就能获取高额利润。

近几个月来,该公司一直在汽车领域进行投资及合作。今年1月初,拜腾与富士康签署了一项生产协议。这两家公司将在2022年第一季度开始量产拜腾的M-Byte电动SUV。

今年1月中旬,吉利控股集团与富士康共同签署战略合作协议,双方将成立合资公司,为全球汽车及出行企业提供代工生产及定制顾问服务。

今年2月份,富士康和电动汽车制造商菲斯克在一份声明中表示,两家公司已经签署了一项协议,将共同开发一款电动汽车。

今年3月中旬,外媒报道称,富士康考虑在墨西哥或者美国威斯康星州建设首家电动汽车工厂。今年3月底,业内人士透露,该公司正在开发用于电动汽车的磷酸铁锂电池和固态电池。(小狐狸)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鸿海董事长:富士康吉利FF讨论电动车合作

    今日,鸿海董事长刘扬伟表示,富士康-吉利,法拉第未来(FF)在讨论电动车的合作事宜。1月29日,吉利控股集团正式宣布与Faraday Future签署框架合作协议,双方计划在技术支持和工程服务领域展开合作,并探讨由吉利与富士康的合资公司提供代工服务的可能性。

  • 鸿海富士康宣布与亚马逊云计算部门合作 进行车联网软硬件整合

    11月11日消息,据国外媒体报道,富士康科技集团在官网上宣布,鸿海富士康科技集团将与亚马逊云计算部门,在“MIH电动汽车软硬开放平台”深化合作,有机会实现车联网软硬件整合。富士康是今日在官网宣布,他们将与亚马逊云计算部门进行合作的。“MIH电动汽车软硬开放平台”,是鸿海富士康在今年10月16日公布的,计划通过开放技术规格,邀请各界伙伴加入,共同构建电动汽车软件、硬件与零部件的生态系统,目前已有75家厂

  • 苹果最便宜Mac下周发布 鸿海广达等供应商将受益

    11月4日消息,苹果日前宣布,将于北京时间11月11日凌晨2点举办发布会,业内人士预计苹果将发布有史以来最便宜的Mac笔电。苹果发布会据台媒报道,业内人士预计,苹果新Mac笔电起售价可能为799美元,13寸的MacBook Pro起售价则为1,099美元。据报道,苹果将推出三款采用苹果芯片的新Mac,包括13英寸MacBook Pro、16英寸MacBook Pro和13英寸MacBook Air。处理器都是采用台积电5nm制程制造,用电效率优于原使用的英特尔芯片

  • 双11发布!迄今最便宜Mac新品由广达、鸿海组装:搭载苹果A14X

    美国时间的11月11日,苹果将举行新品发布会,虽然官方没有透露具体细节,但主角已经基本清楚,其就是Apple Silicon MacBook。据上游产业链最新消息称,这次Apple Silicon MacBook供应链包含轴

    Mac
  • 苹果供应商鸿海和国巨合作研发关键零组件

    9月29日消息,苹果供应商鸿海和国巨日前表示,将结合双方集团资源,合作研发关键零组件。国巨国巨集团在合并美国基美(KEMET)、普思(Pulse)后,除了聚焦高阶规格的5G、车用、工控、航天、医疗等终端应用外,同时提供集团内如同欣电在特殊半导体封装测试的先进制程、奇力新的车用电感、磁性材料及凯美的铝质电解电容等一站式购足平台服务。双方的合作自今年第三季起正式展开。国巨助阵鸿海提高零组件价值,鸿海提供国巨?

  • 外媒:苹果供应商鸿海、和硕等考虑在墨西哥建新厂

    8月25日消息,据国外媒体报道,知情人士称,苹果供应商鸿海(也称富士康)、和硕等公司正考虑在墨西哥建新厂。鸿海、和硕为苹果提供iPhone代工服务。知情人士称,鸿海有意在墨西哥新厂生产苹果的iPhone。鸿海可能在今年晚些时候就新厂问题作出最后决定。鸿海本月早些时候曾表示,公司已将中国大陆以外的产能,从去年6月份的25%,提高到目前的30%左右。鸿海印度工厂已有iPhone的组装能力,最近正开始生产苹果去年的旗舰

  • 外媒:富士康母公司鸿海一季度利润减少89%,净利润为21亿台币

    据彭博社报道,富士康母公司鸿海集团2020年第一季度的净利润为21亿台币,减少89%。在近日有媒体称,富士康出现员工离职潮,但富士康回应称,“目前集团大陆各厂区运作正常,并无所谓大规模裁员及休假情况”,仅部分机构在五一劳动节有排定连 8 天休假的规划。

  • 因自家LCD工厂停产,三星LCD订单将交于夏普群创等鸿海系厂商

    4月13日据台湾经济日报消息,由于三星预计在2020年底关闭自家的LCD产线,而自家依然对LCD面板有需求,因此三星打算将LCD订单交于夏普和群创等鸿海系公司制造。三星是全球电视占有率第一、平板市场占有率第二,LCD订单量庞大,鸿海集团相关面板厂承接这份大单,将有助于提高营收和市占率。

  • 鸿海集团:富士康高端半导体封测专案正式落户青岛

    4月17日据台湾经济日报​消息,鸿海集团昨日宣布,富士康半导体高端半导体封测专案正式落户青岛,将在今年开工, 2021 年投产, 2025 年量产。鸿海集团是透过旗下大陆子公司富士康科技集团,与山东青岛西海岸新区透过网路视讯“云签约”,达成这项专案落户协定。

  • 郭台铭宣布辞任鸿海董事长 淡出鸿海公司营运

    今日,鸿海集团召开股东大会,在会上,郭台铭表示由于他目前积极参与党内初选,并表示不会回任董事长,这也意味着这次股东会是他最后一次以董事长身分现身。

  • 为什么日本惧怕鸿海收购夏普?

    目前全球的液晶面板市场主要是在韩国、中国大陆、中国台湾和日本之间竞争,在产量方面日本落后前三个经济体,在技术上日本则和韩国居于领先地位,因此如果鸿海收购夏普的话就可能导致日本剩下的技术优势部分丧失,甚至彻底败落。

  • 郭台铭正式卸任鸿海董事长

    今日,鸿海集团召开股东大会,据悉,这是郭台铭最后一次以董事长身份出席鸿海股东会,并将于董事会后正式退位。

  • 鸿海收购夏普有分歧 可能再次跳票

    小编点评:富士康靠着苹果还真是越做越大。日前,有消息称,鸿海与夏普原定在本周签署收购协议,但因为出现有关债务和亏损的更多分歧,鸿海要求夏普主要的两家往来银行调低夏普股权的转让价格,因此这桩交易可...

  • 鸿海失去低价iPhone订单

    来自供应链的消息,郭台铭的鸿海有可能在苹果的这一波产品上掉队,有确切消息显示低价iPhone将采用塑料外壳,其供应商由鸿海转移到了新加坡厂商Hi-P、及Jabil旗下的绿点。

  • 郭台铭再次炮轰比亚迪 称其窃取鸿海机密

    鸿海与比亚迪缠讼已经进入第3年,由于比亚迪总裁王传福具有深圳人大政委身份,对当地法官具有任命权,鸿海因此在香港对比亚迪提出告诉,昨日股东会上郭台铭也特别提出书面证据,证明比亚迪的确是有买通鸿海员工窃取机密。

  • 鸿海集团旗下鸿海研究院正式启动量子计算机领域项目

    3月3日据台湾地区《经济日报》报道,鸿海集团董事长在刘扬伟于2019年 6 月上任后,鸿海研究院正式启动量子计算机项目,并延揽台湾大学物理特聘教授张庆瑞担任鸿海研究院的量子计算机项目主持人。针对量子计算机的传闻,鸿海集团表示,“任何创新领域,公司都会不断尝试,找寻合作的机会。鸿海研究院是集团长期发展的重要战略之一,希望借此强化鸿海技术与产品创新的能力,进一步提升核心竞争力。”

  • 鸿海收购 夏普要做专心OLED屏幕

    《华尔街日报》今天刊文称,被鸿海富士康收购后,夏普将主要开发智能手机用显示屏,但是,由于在OLED开发方面落后于三星等对手,而且逾半数员工离职,夏普在这方面将面临不小的困难,不过富士康老板郭台铭也指出,他计划使富士康-夏普能在2019年量产OLED屏。

  • 外媒称鸿海正寻求整体收购夏普

    鸿海精密集团向夏普提出了多个收购方案,其中包括整体收购夏普。有分析认为,鸿海有意增加选项使自身更加有利地推进谈判。外媒称夏普正在谨慎分析鸿海提出的收购方案,预计于明年初得出最终结论。

  • 鸿海否认“郭台铭辞任董事长”:近期无该计划

    今日,有外媒报道称,台湾鸿海董事长郭台铭表示,计划将在未来几个月内辞去董事长一职,该辞任计划还需要董事会讨论。

  • 郭台铭:与微软的官司几乎不可能对鸿海造成任何损失

    郭台铭在记者会上针对微软指控侵权的诉讼案表示,鸿海不太可能因为微软的诉讼案而蒙受损失。富智康代理主席兼行政总裁池育阳称,鸿海精密没有生产 Android 手机;在鸿海集团内,Android 手机全是由富智康生产;我们的品牌客户负责支付所有与知识产权相关的费用。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天