首页 > 传媒 > 关键词 > 店宝宝最新资讯 > 正文

店宝宝:胡润中国大消费民企百强榜发布,华为位列第一

2021-04-08 13:51 · 稿源:站长之家用户

店宝宝获悉,近日,胡润研究院发布《 2021 数云·胡润中国大消费民企百强榜》。其中,华为以1. 1 万亿价值成为中国大消费领域价值最高民营企业,此外,美的以 5800 亿元价值位列第二,海天以 5000 亿元价值位列第三,比亚迪以 4900 亿元价值排名第四,小米以 4600 亿元价值排名第五。蔚来、农夫山泉、格力、长城、安踏依次进入前十。

在百强排名中,手机、汽车和家电三大行业上榜企业总价值占百强榜50%以上;共有 24 家企业价值过千亿元。

从地域分布来看,广东上榜企业数量最多,有 36 家;浙江和上海分别以 12 家和 11 家位列二三。北京位列第四,上榜 10 家企业。福建、四川以 5 家企业上榜并列第五。从城市来看,深圳和上海上榜企业最多,分别有 11 家;其次是北京和广州,分别有 10 家;杭州第五,有 7 家。

从行业分布来看,食品、家电行业上榜企业数量最多。其中,食品行业代表企业有双汇、颐海国际、达利;家电代表企业有美的、格力、海尔;汽车代表企业有比亚迪、蔚来、长城;服装代表企业有安踏、李宁、海澜;手机代表企业有华为、小米、vivo等。

店宝宝了解到,这是胡润首次发布大消费类榜单。据胡润百富董事长兼首席调研官胡润介绍,该榜单中七成以上企业位列胡润中国 500 强,一成以上位列胡润世界 500 强。该榜单按照企业市值或估值进行排名,这里的“中国民营企业”是指总部在中国内地的非国有企业。上市公司市值按照 2021 年 3 月 9 日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司或者根据最新一轮融资情况进行估算。

胡润百富董事长兼首席调研官胡润表示,在当今世界,衡量一家公司经济实力的最好方式或许是价值,而不是销售。例如,海天味业和蔚来汽车,年销售额都不到 200 亿元,但价值高达四五千亿。” 从价值创造来看,以华为为首的手机行业上榜企业总价值最高,其次是以比亚迪为首的汽车行业,和以美的为首的家电行业。

胡润还表示,华为最出名的是其5G技术,但它大部分的销售收入来自于大消费领域,它是转型最为成功的中国企业之一,虽然近期因为晶片短缺问题销售有所下滑,但仍然是中国大消费领域最为成功的民营企业。

店宝宝同样认为,中国已经进入一个品牌时代,中国本土品牌在近两年迎来崛起,特别是在大消费领域。在其看来,中国企业不仅可以做到产品本身达到国际标准,在品牌包装设计方面也是国际级的。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 店宝宝:辣眼的淘宝“丑东西”大赛,背后是积极的文化内核

    店宝宝获悉,历时半个月,“淘宝丑东西大赛”征集和评选于近日落下帷幕。颁奖盛典以直播的形式在线上举行,淘宝为网友评选出来的5个“丑东西”分别颁发了奖杯:老虎上山连裤袜、疯狂外星人公仔、绿鱼人头套、长腿风筝以及买家秀里的羊毛毡。其中,全体买家的羊毛毡获得了今年“丑东西”大赛最重磅的奖项“拔得头丑”奖。店宝宝了解到,“丑东西”评选的联合发起方包括豆瓣丑东西保护协会小组、即刻辣眼睛设计中心圈子以及造物神榜?

  • 店宝宝:合伙搞事情?苏宁天猫疯了吧

    年关将至,各大电商纷纷祭出不同玩法吸引客户,赢取开门红。这其中,不乏双方互惠,强强联手的电商平台,苏宁和天猫顺应时势走到了一起。近期,苏宁与天猫在物流方面的合作进一步升级。通过菜鸟与苏宁物流的相互协同,双方将在全国一线至四线城市实现 48 小时发货,全国范围内过年期间不打烊,让消费者可随时随地网购年货。一般来说,合作不仅可以弥补双方在某方面的不足,也可以充分发挥各自优势,获得更大的经济效益。我们先来说

  • 店宝宝:多样化任务助力抖音达人电商等级提升

    在内容电商快速发展的当下,越来越多的达人开始通过直播、短视频等形式找到内容新价值,享受内容电商带来的红利。抖音电商竭力通过其平台资源和优势,为不同类型的电商达人提供成长助力。抖音电商全新上线的电商达人等级体系和作者任务,让达人成长更有目标感。此次新推出的等级体系共设置 7 大等级,并为每个等级的达人提供相应的权益和服务,帮助每一位电商达人变身超级带货能手。此外,新推出的多样化作者任务,在达人参与并完?

  • 店宝宝:本地生活巨头博弈,餐饮SaaS或成关键战略纵深

    在餐饮SaaS领域,巨头们之间的布局很早就已经开始。除了阿里多轮参与餐饮SaaS服务商融资之外,2018年3月份,美团也曾领投餐饮服务商奥琦玮C轮融资。随后,后者收购餐饮服务商天子星。同年5月份,美团又收购屏芯科技,在餐饮SaaS领域持续加码投入。如果说,餐饮SaaS领域上半场的竞争是“代理人战争”那么,下半场就是巨头亲自下场的“贴身肉搏”。本地生活服务生态的流量变现效率取决两点,一个是流量,另一个是供给,流量效率上主?

  • 店宝宝:”一元秒杀“火热开启,百度电商春节再加速

    近日,网络流传一份疑似百度一元秒杀活动清单。该清单显示,百度电商将于2月1日上线“一元秒杀”活动,货品包括iPad、SK-II、五粮液等大牌产品,扫地机器人、多功能料理锅、小度音箱等家居产品,还有年货大礼包、零食等,选品超过100种。抢购周期从2月1日至2月28日。有的人可能会产生疑问,百度怎么开始做电商了?其实百度早在2019年就上线了一款电商产品——百度爱采购。百度爱采购自我介绍称,该平台是百度旗下的B2B垂直搜索引擎

  • 店宝宝谈天猫苏宁合作升级:面对家电劲敌仍需努力

    店宝宝获悉,近日,苏宁与天猫物流方面的合作进一步升级。通过菜鸟与苏宁物流的相互协同,双方将在全国一线至四线城市实现 48 小时发货,全国范围内过年期间不打烊,让消费者可随时随地网购年货。曾经,国美是家电行业当之无愧的渠道老大,强势如苏宁也只能屈居“千年老二”,当时的京东尚还没有出生。电商的发展渐渐改写了格局, 2018 年,国美巨亏将近 50 亿,创始人黄国裕重回幕后掌控。客观地说,家电行业的又一个黄金十年已过

  • 宝贝与我有机奶粉携手刘涛,带领宝宝探索有机生活

    宝宝的成长牵动着家中的每个人,尤其是宝宝的健康,更是家长们关心的重中之重。宝贝的茁壮成长,离不开珍贵的自然滋养,育儿路上,来自北欧丹麦的高端婴幼儿奶粉品牌Arla宝贝与我始终在不断坚持、不断探索,以鲜活纯粹的有机品质助力宝宝健康成长。 2021 年,元宵佳节之际,国民女神刘涛与宝贝与我携手开启新一年的有机好时光,以天然有机营养力,赋能宝贝茁壮成长。质臻有机配方,解锁自然保护力提升宝宝保护力,离不开好的营养?

  • Arla宝贝与我婴儿有机奶粉 为宝宝开启健康有机生活

    生活条件的改善,促使人们的生活理念、健康观念愈发增强。有着稀缺、健康、安全特征的“有机食品”逐渐成为越来越多消费者青睐的对象。在婴幼儿奶粉市场,年轻一代妈妈们也更愿意选择有机奶粉。继网络红人、短视频博主papi酱化身宝贝与我有机奶粉的“有机课代表”之后,实力派女演员、成熟的“育儿领路者”刘涛也携手Arla宝贝与我有机奶粉,为新手妈妈们提供了新的自我成长方向。温柔而坚毅、真诚且坚定是刘涛的个性,也是宝贝与我

  • 阳阳英语总动员入选华为耀星计划,带宝宝趣味学英语

    近日,华为开发者联盟公布了最新一期“耀星计划”认证结果,《阳阳英语总动员》凭借在儿童学习体验提升、教育公平化等方面的创新与突破,获得耀星计划教育中心认证。《阳阳英语总动员》是专为2-8岁儿童打造的英语启蒙互动课程,其教学理念不是记忆、灌输,而是通过成百上千种丰富的互动形式,调动孩子大脑的思维、情感、艺术和创造力的能力,让小朋友真正理解英语、爱上英语。截至2021年3月,“耀星计划”已评选30期,已向400余家合作伙伴及

  • 儿童餐具选择哪款好?泰福高小猪佩奇儿童餐具让宝宝爱上吃饭

    喂宝宝吃饭这事儿,听话的宝宝那叫一个省时、省力又省心,但调皮的宝宝吃饭,那简直就是一出悲剧,如果你的家中有这样一个“调皮鬼”,在选择儿童餐具的时候,更要用心一些。儿童餐具选择哪款好?泰福高一直致力于呵护孩童们的健康,全新小猪佩奇系列儿童餐具,以可爱呆萌的形象正式与我们见面了,靓丽的色彩搭配卡通形象,深受儿童和宝妈们的喜爱。泰福高这套小猪佩奇儿童餐具包含注水碗,双柄碗,水杯,叉勺和学习筷。卡通的外观

  • 京东超市推出全新母婴国货IP“国宝宝计划” 掀母婴“国潮热”

    3月22日,京东超市针对母婴国货打造的全新营销IP“国宝宝计划”正式上线,同期上线的由京东超市与人民网·人民健康联合发起的“人人都是母婴国货推荐官”活动,以京东金榜大数据为支撑,通过用户购买数据评选出母婴国货人民优选名品,为亿万中国家庭带来更适合中国宝宝的母婴国潮消费指南。近年来,国家综合国力的稳步提升和消费升级推动的供需关系改变,催生了制造业的持续转型升级,中国制造水平、质量和品牌意识显著提升,国产?

  • 魔兽世界雷文德斯地图宝箱全收集攻略 秘密财宝宝箱搜集教程

    魔兽世界雷文德斯的地图上有很多发光的宝箱,有一些宝箱是比较难找的,一些小伙伴还不清楚这些宝箱怎么收集,下面就来为大家分享一下攻略。

  • “她经济”爆发式增长!店宝宝:“悦己”成刚需,消费潜力无限

    智联招聘针对女性收入的数据显示,2020中国女性整体工资收入8173元,男性整体工资收入9848元。虽然,当前女性的整体收入依然低于男性17%,但较去年的23%进一步拉近差距。据埃森哲报告数据统计,中国有4亿20-60岁的女性消费者,每年的消费潜力高达10万亿元人民币,现代女性的消费能力毋庸置疑,“她经济”的价值日益凸显。一、“她经济”是什么?所谓“她经济”,是指围绕女性消费所形成的特有经济圈和经济现象。我国女性消费群体基

  • 店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

    当可口可乐玩起跨界,旺旺做起周边,娃哈哈和大白兔们纷纷踏上新零售之路时,另一边,完美日记赴美上市,泡泡玛特成为“盲盒第一股”,李子柒带着她的品牌承担起文化传播重任。新晋品牌们初出茅庐,在以互联网赋权的消费市场中光环加身。今天,天猫发布了2020年度天猫十大新品牌,分别为花西子、完美日记、Ubras、李子柒、蕉内、云鲸、COLORKEY、usmile、认养一头牛、BEASTER。在新晋品牌中,食品、美妆依然是新品牌主阵地,母婴亲

  • 店宝宝:靠电商实现2000亿?抖音全力冲刺

    店宝宝查找数据发现,2020年1-11月,抖音电商总体GMV增长11倍,其中,抖音小店GMV增长44.9倍,新增开店商家数量增长17.3倍。2020年5-7月,抖音小店商品总销量持续增加,占抖音平台销量的比重分别为45%,、59%、 70%,每月保持10%以上的增速。2020年,抖音转换了电商业务思路,重新推进自建电商策略,喊出了电商GMV达到2000亿元的口号,随后在电商业务方面雷厉风行,沉稳地进行布局。今年6月,字节跳动完成一轮针对电商业务的组织架?

  • 百亿补贴还能奔多远?店宝宝:烧钱只是开始

    当下,电商行业在经济运转中占据重要位置,每一次购物节层出不穷玩法的背后,都是刺激消费的趋势变化。随着线上流量红利趋于饱和,加上下沉端争夺的激烈,使得品牌商家用于用户拉新的成本愈加高昂。一、百亿补贴,源于新的“人货场”关系业内人士普遍认为,新人群、新媒介、新产品重构了人货场,看懂变化中人货场的新关系,趁势而为,才能成为弄潮儿,在一波波潮流中成为掌舵人。首先,人群变化:90后成为消费主力,Z世代崛起,下沉

  • 店宝宝:看懂新消费品牌的热潮可低谷

    2020年9月,阿里巴巴一份发布的官方文件里提到“未来十年是互联网创造新品牌的10年”。并且他们认为新消费品牌的崛起是中国市场上未来5到10年里既成的事实。其实仔细观察一下周边就能发现,最近这些年新兴的消费品牌突然以前所未有的热度出现在各种网络平台上。火爆的喜茶、千亿市值的泡泡玛特还有完美日记都在各自的领域脱颖而出。新品牌的出现也让人们重新审视互联网行业,电商作为互联网行业的支柱级产业,对新品牌的崛起又会起

  • 店宝宝:社交电商引领“购买新趋势”

    今年的“双11”似乎来得比以往更早一些,“购物狂”们对“有人熬夜挣钱,有人熬夜花钱”的段子“心有戚戚”。 10 月伊始,各大电商的“双11”购物狂欢节已经纷纷开启,连带着快递量急剧飙升。据公开报道, 10 月 18 日,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示, 2020 年我国第 600 亿件快件正式诞生,距离第 500 亿件仅过去 38 天。照这个势头,下一个 100 亿件因为“双11”“正剧”的加持,用时之短很可能更加出人意?

  • 店宝宝:银发族引发的经济效应正强势来袭

    说到老年人,大家想到的词语无非是孱弱、多病、居家、遛鸟......这些词汇,虽然谈不上贬义,但是大多数人对老年人都有如上的一些刻板印象。最近,我国与老年人相关的社会议题越来越多。难道老年人都是我们印象中的这些样子吗?我们保留这一个答案,请慢慢看下去。如今我们国家发展速度飞快,人民的生活质量有了很大提升,医疗水平也在平稳提高,因此,我国意料之中地步入了老龄化社会。截至2018年底,我国60岁及以上老年人口约2.49

  • 店宝宝:电商三巨头财报齐发 拼多多最亮眼?

    近日,国内电商三巨头阿里、京东、拼多多分别发布了2020年第三季度财报。就三家财报来看在今年三季度,三巨头的营收均保持了稳定增长。就营收规模来讲京东的营收规模依旧是三家中最大的,其中阿里和京东的营收规模都在千亿以上,拼多度则两个季度营收均超百亿。就利润来讲三家在非公会计准则下净利润均有增长,累计实现净利大达到531.5亿元,拼多多首次实现季度盈利。店宝宝电商研究院张斌表示:“在用户方面,阿里增长疲软,拼多?

  • 热门标签