首页 > 业界 > 关键词 > 市值最新资讯 > 正文

中国上市企业市值500强榜发布 新上市公司快手位列第12

2021-04-01 15:33 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月1日 消息:今日,Wind资讯公布了一季度中国上市企业市值500强榜单。数据显示,500强企业平均市值为1684亿元,中位数市值755亿元,最低门槛为374亿元。

从500强行业市值排名来看,银行业总市值最高,超10万亿元,软件与服务、零售业、食品饮料紧随其后,均超过8万亿元。分行业市值占比看,前三行业分别为银行、软件服务和零售业。其中银行业市值占比最高,达13%。

QQ截图20210401153139.jpg

2021年一季度,共44家新面孔跻身500强,其中新上市企业快手市值接近万亿,雾芯科技、涂鸦智能、贝泰妮、南网能源、天能股份等新上市公司市值均在400亿元以上。

数据显示,截至3月31日,共有11家公司市值超1万亿元,数量较2020年末持平。腾讯控股、阿里巴巴、贵州茅台稳居前三位。

此外,美团排名第5、拼多多排名第10、快手排名第12、京东排名第15、小米排名第21、百度第25、网易第31。

640_爱奇艺.jpg

640 (1)_爱奇艺.jpg

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 深圳快手奥利给!深圳向快手发出“春之约”

    一场来自春天的云互动有了新进展: 3 月 21 日,深圳通过官方账号邀请快手和奥利给大叔“来深圳感受春天的气息、寻找春天的故事”。深圳在这篇名为《春之约》的邀约信里写道:感谢“奥利给大叔”送深圳“奥利给”, 感谢快手这一有温度的平台,让无数在深的和不在深的励志奋斗者有机会被看见,成为一个温暖的桥梁。诚邀快手及“奥利给大叔”去深圳,寻找春天的故事,与新时代深圳精神同频共振,一同前行。快手方面第一时间表示,“

  • 快手关联公司申请“老铁”“快手人民好货”等商标

    天眼查App显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个商标,包括“KUAI”、“HI,老铁”,国际分类涉及办公用品,教育娱乐、金融物管、广告销售、网站服务、健身器材等,状态均为“商标申请中”。

  • 快手关联公司申请“快手主播101”、“666”相关商标

    3月12日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册了多个商标,包括“快手主播101”、“666”、“小愉”等。

  • 快手打击拜金等不良内容

    昨日,在继抖音之后,快手也发布了打击宣扬拜金类不良内容的公告称,一直以来,快手对刻意炫富、宣传享乐主义等传递不良价值观的内容进行严格管控。

  • 为什么知乎、B站、快手都会强调这一标签?

    2010年,中文互联网社区鼻祖西祠胡同创始人“响马”这句话,可谓一针见血。互联网解放了信息的生产、传输与消费流程,形成强大的人群聚集能力,人与人被连接在一起创作、分享与消费内容,这就是社区。“连接”是互联网最核心的能力,连接信息、知识、用户、服务与商品。网络“社区”则生动地体现出互联网的“连接”能力。

  • 谁在抖音快手批量“制造”假医生?

    在短视频平台拥有近千万粉丝的医生博主“咖喱”告诉开菠萝财经,最近不少粉丝被他的仿冒者骗了,可无论是发多少条视频澄清、告诫大家,被骗的人数还在增加。他感叹,违法成本太低,而维权的成本过高,这与自己“科普”医学知识的初心背道而驰。

  • 快手和抖音,为何不是另一个“蘑菇街”?

    2013年,“蘑菇街”和“美丽说”等内容电商导购网站如日中天,一度占据淘宝订单来源的10%,并一年从淘宝佣金中拿走超过6亿元时。阿里决定不能再继续扶持“蘑菇街”、“美丽说”等持续壮大。于是,有了后来的“美丽说”和“蘑菇街”合并,从内容导购电商转型做电商平台。

  • 快手,开一个单日流水百万的店

    在电商直播中,货有多重要?不仅要有品质时时刻刻为基,价格因素往往也决定了主播对于引导粉丝消费的带动能力。而在所有商品中,一些福利品的排布通常又是吸引粉丝最直接的方法。

  • 快手春节营销“最”出圈,伊利金领冠快手账号日均涨粉35.7万

    “云团聚”成为主旋律的 2021 春节,众多品牌各显神通,为中国老百姓营造了一个热闹非凡的线上春节,可谓是年味十足。这其中要属伊利金领冠特约赞助的快手CNY活动# 2021 温暖好运年#最为抢眼,强势出圈各大春节营销活动。丰富多彩的直播内容陪伴老铁们整个二月,除夕红包雨、魔表挑战赛、达人直播等互动形式趣味爆棚,快手以“内容共创”的方式,为伊利金领冠构建“短视频+”时代下的全新营销模式,实现品牌通过内容陪伴用户的价值

  • 快手CEO宿华:希望电商复购率持续提升

    3 月 23 日,快手科技(1024.HK)在港交所收市后公布了截至 2020 年 12 月 31 日止第四季度及全年业绩。财报显示, 2020 年快手总收入增长50.2%至 588 亿元人民币,其中线上营销收入达 219 亿,同比 2019 年增长194.6%;快手电商商品交易总额为 3812 亿元,同比 2019 年大幅增长539.5%。快手成功上市后,它第二增长曲线在哪里,如何保持用户与规模的可持续增长,快手电商与商业化能够支撑多远的未来?这些问题被行业所关注,也是两

  • 上海消保委点名快手 敦促对违规商铺予以严肃处理

    今日,上海市消保委发布了《2020年消费投诉十大典型问题》,除了点名韵达存在未经同意快递入柜问题之外,上海市消保委还点名了快手主播售卖低劣羽绒服的情况。

  • 快手整治伪创业、伪加盟、伪理财等套路行为

    一年之计在于春,春节后很多人开始寻找创业发财门路,一些创业、理财等讲解内容在网络上随之广受关注。这也吸引了很多财经号“以号试规”,打着帮助创业、加盟、理财、退保等名义发布相关内容,进而引流套路广大用户,甚至以传经送宝的名义进行诈骗。为打击此类套路用户甚至涉嫌诈骗的内容及行为,快手3月4日发布《关于对财经垂类账号的打击公示》,宣布将重点整治五类行为,并已处罚该类违规账号690个,同时公示了部分违规用户。?

  • 除了“感谢快手官方”,一个成功的直播电商还能做点什么?

    作为对直播带货感兴趣的研究者,我们曾见证和听闻过无数关于这一行业的光怪陆离。和大多数看客相同,最初试图进行观察的我们,并不理解直播带货究竟“难”在哪里:一部手机、一张嘴就可以“开工”。至于能不能成,这事儿……恐怕是玄学。

  • 他们,在抖音、快手找到了品牌自播的“流量密码”

    如果说,2020年,直播带货的主旋律仍停留在明星/名人/达人为代表的“个体”主播身上,那么,2021年,将是“品牌”登堂入室,决战直播电商的新一年。

  • 快手毛海峰:除了一线 二、三线甚至更下线的快手用户的消费力都很高

    近日,快手发布财报,商业化业绩突出。数据显示,线上营销业务全年收入 219 亿,同比 2019 年增长194.6%。四季度单季收入 85 亿,超越 2019 全年,并创下 2020 年单季收入记录。商业化此次在业绩公告中被快手定义为“支持我们长期发展的核心战略业务之一”。 针对商业化的未来,宿华抛出六大举措,快手将在数据提效、营销能力、内容素材、销售扩张、品牌广告以及快手联盟 6 个纬度发力,拉高商业化增长曲线和想象空间。品牌广告层?

  • 快手匹诺曹行动升级 增加“大众评审” 扩大打假联盟

    今后再在直播时虚假宣传、炒作演戏,“处罚”你的可能不止快手官方哦,还会有围观群众。为进一步精准打击直播间虚假宣传问题,快手电商近日宣布升级“匹诺曹行动”至2. 0 版,新版突破单一的“直播间”治理场景,增加“大众评审团”机制,增大围观群众的治理参与度。“匹诺曹”行动是快手电商 2020 年 12 月针对直播间虚假宣传问题推出的专项行动,旨在打击主播在直播间夸大宣传、炒作卖货等“说谎”行为。据快手电商治理相关负责?

  • 抖音VS快手:服饰主播的直播间,都藏着什么样的运营秘密?

    ​无论是抖音还是快手,服饰类(含男、女装、鞋靴等)直播间都占据了绝大比重流量,而服饰类直播,也是平台电商GMV的主力贡献者。卡思数据曾做过统计,整个1月,销售额过百万的抖音小店,有47.93%是经营男、女装的店铺;而在快手,服饰类GMV不仅占比平台GMV4成以上,在去年98个单场破亿的直播间所关联的35名主播中,也有10位是服饰类目主播。

  • 快手女性人群价值报告:2020通过快手消费增长265% 已育占44.5%

    2020年1—12月快手活跃女性人数增长17.7%。12月,快手女性以22岁以下年轻人和31-50岁社会中坚为主。女性中44.5%已育。在这期间,快手女性观看内容增长35.3%,观看直播打赏次数上涨14.6%。

  • 复出带货20亿:铁打的快手,流水的辛巴

    “3月27日,中午12点,接所有用户回家”。复出的前三天,在一条短视频中,辛巴单膝下跪,带领辛选全体主播,为复播造势。

  • 抖音快手“卖惨带货”致富经:你在擦泪支持,他却闷声发财

    “怀孕9个月被老公打了,就因为跟婆婆拌了句嘴,从此不再忍气吞声,不再心软,明天就去把事办了,有支持我的吗?”

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天