首页 > 传媒 > 关键词 > 海信最新资讯 > 正文

将创新黑科技“玩”起来,海信视像AWE“高调”爆发

2021-03-29 13:58 · 稿源:站长之家用户

今年的AWE展会特别精彩例如电视巨头海信这样的技术派忽然从“低调”变得高调,带来众多好玩有趣的黑科技体验在海信智慧馆现场,人气爆棚,很多逛展的消费者也玩的不亦乐乎。如果你没空去AWE现场参观,还想了解AWE的精彩,阅读本文就够了。

色彩水拓艺术家与用户玩起艺术创作XDR电视海信U7G-Pro同步再现每一个细节

在本届AWE展会上,全球首款ULED XDR电视海信U7G-Pro获得了最多的关注。海信ULED XDR将一台电视能展现的亮度、对比度和色彩,提升到了新境界,大大拓宽画面动态范围的边界,成就了迄今业界最为顶级的电视画质之一。

为了现U7G系列的将冠军标准推向极致的画质表现,海信还在ULED展区现场邀请色彩水拓艺术家,与用户一起的创作,并通过U7G-Pro同步直播艺术家和用户一起的创作过程,将色彩的魅力和一个变化的细节,都完美再现出来

水拓画是利用水油不相容的原理,用针笔引导颜料塑型,使得油墨在水面上舒展理想的形状,最后还可将创作的水中画拓印到纸上。在AWE现场,水拓画艺术家带领现场的观众一起玩水拓画用水做画布,用笔蘸颜料,点彩勾画,一副精彩绝伦美丽画作晕染纸上

水拓画的色彩非常鲜亮、饱满。海信将这种强大的色彩表现通过直播完再现在U7G-Pro屏幕U7G-Pro能够做到这点,这得益于所搭载的ULED超画质处理技术,通过信芯U+超画质芯片、百级全阵列动态背光等核心技术,在电视产品上实现了XDR,提供了远大于 1000 尼特的峰值亮度和远大于90%的DCI-P3 的色域空间,使光线得到更加精准的控制,从而可呈现更加准确的色彩,最大程度还原自然界原有的色彩,分区控光使画面该亮的地方亮,该暗的地方暗,可看清每一处画面细节,带来极佳的视觉体验。

 看上电影就不想走,海信激光电视100L9F新品首亮相   

海信是激光电视品类的创造者和标准制定者。所以如果你想买激光电视,看海信就够了。 2021 年,海信将致力于全色激光电视的普及

在本次AWE发布会上,海信还专门发布展示全球首款卷曲屏激光电视、全色激光电视新品100L9F等产品100 英寸的L9F,机身外观升级为“鸟巢”体育场形态,搭载了令人搭载令人惊叹的10bit色彩引擎,10. 7 亿自然色彩细腻呈现,色域覆盖到了BT2020 标准下的的107%,配合4K HDR高动态范围成像,并使用电影工业级校准精度, 带来了巨大的的画质提升。此外,还实现了 0 有害蓝光、打造了儿童模式等,有效保护视力健康。

在海信激光展区,超大屏激光电视带来光影沉浸体验。若论现场的火爆程度,看那些来打卡抖音、小红书网红,就知道了。主要是,他们看上电影就不想走了,哪怕是现场人流传动。

职业性能+专业画质,海信HARD电竞显示器欢迎来战

海信作为电视行业的巨头,玩电竞显示器当然不会忘了自己的看家本领——画质。在AWE现场,海信HARD系列电竞显示器G5F-Pro、G5F-SE一亮相就吸引了游戏玩家现场开战。2K(2560×1440)分辨率,240Hz超高刷新率,搭配1ms(GTG)的超快响应速度,行业最大1000R超曲率屏幕配置带来超凡的游戏体验

海信HARD系列电竞显示器可谓出道即高端,是集 “职业游戏显示器”与“专业画质显示器”于一身的双面大师,不仅是你并肩作战的游戏战友,更是出色的工作伙伴、影音专家。如果你不想玩游戏了,用这屏幕静静的看一场沉浸式的电影,也是一种享受。

在电竞展示区,海信专门举办了电竞精英挑战赛,海信组建了一个战队,等待那些不服的逛展用户来挑战。240Hz超高刷新率更像是物理外挂,让人在游戏体验中,反应更快,看的更准。

在AWE现场,挑战赛进行非常激烈,特别是网红小姐姐参与之后,现场很多小伙伴疯抢座,誓言与网红小姐姐一决雌雄。但因为现场过热闹,海信官方不得不尽力维持秩序,让前来的挑战的同学们排期了长队。

大屏也可以这么玩,海信旋转触控屏带来了家庭第二屏概念

如果家中的大屏能放在客厅用来看,那就太无聊了。本次展会上,海信带来了 3 款旋转触控屏,包括X7GX6FX55F,可进行 90 度的屏幕旋转,拥有360°的万向轮支架,用户可以任意的进行横竖屏的旋转。健身时,它可以匹配身体的形态进行竖屏显示,学习时也可以模拟黑板,进行横屏显示。我们可以将它拖动到家中的每一个角落。

海信旋转触控屏还拥有着手机一样的触感,可以便捷的调用各种应用。 4096 级压力感应,细致到可以感受笔锋的起承转合。在画板模式下,多样的画笔工具和无限大的画布,可以让创作者随心所欲的创作,真正做到了随便写、随意画。在AWE现场,还有一位逛展的消费者,在现场使用海信旋转屏创作一副简笔画,随心之处,画作即成,让其他逛展的消费者赞叹不已!

这一款人孩子都可以充分玩起来的一款大屏,可为生活带来更多趣味。

硬核打破日系垄断,海信自研基准级监视器推进市场

海信智慧馆展区热热闹闹,有一个 非常“冷静”的区域,但是最能展示厂商显示技术能力的核心区域之一,那就是海信监视器展区专业级广播监视器对亮度、对比度、色域、可视角度等指标有着极高的要求多年来,中国广播监视器市场被日系品牌独占。在AWE现场,海信发布并展出了国内首台自主研发的 30 英寸4K级基准级监视器,通过自主研发的叠屏技术及算法实现画面像素级精准还原,打造了中国的画质标杆。

海信基准级监视器能到达全屏1000nit的亮度,还原真实视界的可视亮度范围;对比度1000000:1;BT. 2020 色域≥80%,更大的有效色域覆盖;色准ΔE≤1,通过它播放的视频内容,真正得实现所见即所得。目前,海信已经推出了 2 款与央视联合定制的监视器产品,并已经向央视供货。

除了这些不可不知的创新黑科技产品之外,VR一体机、可触摸交互的全彩阅读屏、全场景智慧平板、更适合打造个性家居美学的圆角艺术电视、海信透明电视等 12 个品类精彩产品在海信智慧馆全部亮相,令人目不暇接

一直低调的“技术派”海信不再高冷,今年在AWE上变得特别高调活泼。在 24 日春季新品大秀的发布会上,海信官方在官宣时也玩起了梗,还高调宣布正式成为 2022 年卡塔尔世界杯赞助商。在场内,也有全平台 6 位达人,在现场直播,带着粉丝云逛展。海信“限时店”也非常火爆,成功尝试了现场销售。这一切,都展示了海信视像的转变,向上探索业界最领先的科技,向下与消费者交朋友。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 从1到9,海信最强品牌矩阵AWE展露冠军实力

    3 月 23 日,时隔两年,疫情以来范围内一场超大的家电产业线下盛会AWE正式开启。过去两年,三大消费电子展或延期或改为线上,行业缺少系统性对比展示的机会,此次同台竞技各家积蓄了两年的技术能量喷薄而出,家电巨头海信贡献出极为精彩的表现:海信以及旗下的容声、科龙、东芝电视、日立、Gorenje等 9 大品牌矩阵整齐亮相,向外界展示出一个多元而立体的企业新格局。当多品牌全品类为前提的新一轮家电大战悄然打响,海信已通过提?

  • 逛遍AWE,发现中国智能家电的未来在海信

    内行看门道,外行看热闹。 3 月 23 日在上海举行的AWE这个家电行业的年度盛会,更像是广大用户触碰未来和梦想生活的一个窗口。这个未来是什么?毫无疑问——智能。过去一年多疫情的洗礼,加剧了家电智能化浪潮的到来。在上海虹桥国家会展中心 6 个场馆、 15 万平方米的展区里,智能技术已经融入到每个参展企业的毛孔。逛遍整个AWE展会,记者发现中国智能家电的未来在海信,海信为什么会成为把握住智能化时间窗口的那一个?硬件: 9

  • 全矩阵产品亮相AWE海信视像展示大显示决心

    3 月 23 日,AWE2021 在上海开幕。作为全球三大家电及消费电子展之一,AWE被视为产品创新与消费趋势的风向标,广受关注。展会现场,海信视像在更名 18 个月之后,首次对外大规模展示转型成果,覆盖多场景的旗舰级产品悉数亮相,展示了海信持续引领显示行业发展的决心与实力。多场景显示,满足多元消费需求在家庭场景,海信电视大屏完美诠释了两年来的产品创新力。海信主力旗舰U7G PRO聚焦于对画质的终极打造,除应用海信最核心的UL

  • 斩获“艾普兰金奖”,海信激光电视赢得AWE官方赞赏

    3 月 24 日,AWE2021 组委会为海信激光电视颁发了全球智慧生活领域“奥斯卡”——艾普兰金奖。艾普兰奖是当今中国家电与消费电子领域最具影响力和公信力的产品评选表彰活动,代表了年度行业新品的最高水准和最新技术走向,是各界公认的具有跨界影响力的实力评选,留给大众的印象已经是:凡艾普兰必精品。艾普兰金奖则是这个评奖活动中的“王冠”,旨在表彰年度最具有引领性、创新性、高端、时尚的顶级产品,是每年各品牌企业的必争

  • 海信AWE集中队伍“主场秀肌肉”,“Hi,冠军”或成大展C位看点

    作为新晋的全球三大家电与消费电子展之一,一年一度的中国家电及消费电子博览会(AWE2021),将在 3 月 23 日至 3 月 25 日期间,在上海隆重开展。作为三大消费电子展中唯一的主场展会,AWE无疑是中国消费电子巨头最为重视的舞台。其中,近年间凭借技术功底,持续在黑白电市场展现统治力的海信,更是为这三天的展会做足了准备,旗下 9 大品牌全员登场, 10 余款冠军产品轮番上阵, 20 余项互动活动,将挤满展会的所有档期,“秀肌肉?

  • 海信AWE2021一举斩获9项艾普兰奖,史上最多!

    3 月 24 日,由中国家电及消费电子博览会发起、国内最具公信力的产品评选活动AWE艾普兰奖出炉,海信一举斩获 9 大奖项实现历史性突破,并且创下艾普兰多个历史记录,充分显示企业的持续创新力。经过多轮严格选拔,海信激光电视100L9-PRO荣获艾普兰年度最高荣誉。此次获奖的海信激光电视100L9 PRO是彩电市场上的标杆产品,以超越高端影院的色彩表现、优于纸质阅读的视觉舒适度,开启家庭观影新时代。自 2020 年 7 月推出以来,已获?

  • 业内首家!海信智慧黑板斩获2021AWE艾普兰智能科技奖

    2021年3月24日,海信商用显示公司的智慧黑板斩获“AWE2021艾普兰智能科技奖”。艾普兰奖由中国家电与消费电子博览会(AWE)创办,代表了业内最高科技水平和最时尚设计,被誉为全球智慧生活领域的奥斯卡。海信商用显示公司教育产品获此殊荣,表明了其教育产品的行业引领性、智能性、创新性,为行业提供高品质产品。海信智慧黑板首秀AWE 高品质诠释5G时代智慧课堂区别于市面上行业内其他产品,海信智慧黑板旗舰版WZ系列作为最新一代产?

  • 精彩抢先看!科龙空调携新品惊艳亮相AWE

    AWE2021 中国家电及消费电子博览会将于 3 月 23 日于上海虹桥国家会展中心拉开帷幕。在本次展会中,科龙空调以“智享健康 呵护好眠”为主题,携最新推出的科龙母婴睡眠空调等多款产品惊艳亮相,现场将直观解密诸多创新黑科技,届时将展现更智能、更有温度的个性化舒适空间。作为以技术创新引领行业发展的专业空调品牌,科龙空调始终以解决用户痛点为目标方向,深入市场观察用户痛点,推出了专为母婴人群打造的科龙母婴睡眠空调。现

  • 强强合作,联手共赢—老吴带你探秘亚洲AWE

    为进一步提升大众对AWE展会的了解程度,拓宽互联网电商在当今时代背景下的发展渠道,3月23日,快手人气主播老吴与快手平台强强联合,在晚上七点,老吴在上海AWE现场开展直播,带领粉丝了解这一家电行业年度盛况,同时也为广大粉丝带来了福利。 据了解,AWE为亚洲最大、世界第三的家电及消费电子展,参展品牌1000+,均为行业内最知名品牌,为家电行业最为重要的事件。本次快手为AWE官方合作平台。在本次直播中,人气主播老吴凭借其

  • 长虹成套家电亮相AWE 创行业首个5G生态

    从科技突破开始,改变就无处不在。 3 月 23 日,在亚洲规模最大的国际家电及消费电子展览会——上海AWE家电博览会,长虹·美菱举行了以“我的生活有一套”为主题的 5G生态成套家电发布会,打造行业首个5G生态下全模态交互的AI成套家电,以智慧场景为核心构筑未来理想生活,引领“1+5+N智慧居住”新常态。成套家电消费渐成趋势 CHiQ再添一把火发布会现场,四川长虹电器股份公司副总经理兼长虹·美菱中国区总经理吴定刚发表致辞,深?

  • 直击AWE:洞察消费者生活场景开拓新赛道,摩飞如何凭创意超车

    3 月 23 日- 25 日,AWE(中国家电及消费电子博览会)在上海虹桥国家会展中心成功举办,作为全球家电产业的风向标,吸纳了海内外上百家领先企业踊跃参加,诸多品牌争相展示最新旗舰产品。纵观本次展会发现,各家电品牌正通过洞察消费者生活场景,不断开辟多元化新赛道,以创新科技迎合消费者不断变化的生活理念。下面一起直击本次AWE展会中,小家电行业都有哪些变化:新兴小家电品类成新赛道,大厨电和小家电品牌各显神通AWE作为亚

  • 连拿四项大奖,TCL闪耀AWE艾普兰颁奖盛典

    艾普兰奖颁奖仪式是每界AWE展会的重头戏,同时也被誉为“全球智慧生活领域奥斯卡”,是当今家电与消费电子领域最具影响力和公信力的产品评选表彰活动,其评选出的产品水平高、覆盖面广,代表着年度行业新品的最高水准和最新技术走向。在本次AWE2021展会中,TCL 75"C12量子点Mini LED智屏一举斩获艾普兰奖的最高荣誉,拿下金奖,成为这次颁奖活动的“星中之星”。此外,TCL C12 智慧新风空调获得艾普兰创新奖、TCL·XESS旋转智屏荣?

  • Shark鲨客蒸汽洗地机AWE发布亮相 洗地机迎来“蒸汽”时代

    3月23日,2021AWE在上海国家会展中心迎来了盛大开幕。作为与德国IFA、美国CES三足鼎立的全球三大顶级家电与消费电子展,本次AWE汇聚了全球顶级的产品体验场景、技术交流平台、品牌传播声量,为参展品牌和大众提供更全面的科技绽放平台。其中位于生活电器馆,美国科技清洁专家Shark鲨客所在的展位门庭若市,此次推出的黑科技——蒸汽洗地机产品十分引人关注。继蒸汽拖把与电动拖把两个品类都夺得行业类目冠军宝座之后,鲨客宣布进入

  • dynabook新品Portégé X30W-J 亮相AWE

    3月23 -25日,dynabook携多款全新产品隆重亮相2021中国家电及消费电子博览会AWE。展会现场,全球最轻的13.3吋翻转本Portégé X30W-J,重量仅906g的13.3吋Portégé X30L-J,14吋尊爵商务机种Portégé X40-J,15.6吋翻转式笔电Portégé X50W-J以及 dynabook EX50L-J 等dynabook笔记本电脑新品以及升级版dynaConnect 智慧互联APP、8K编辑方案惊艳登场引发围观。在开幕当日的“AWE之夜”上,dynabook还邀请到上海知名美女主播于19?

  • ROAMAN罗曼连续三年荣获AWE艾普兰奖

    3月24日,中国家电及消费电子博览会发起的,国内最具公信力的产品评选活动,素有“全球智慧生活领域奥斯卡”美誉的AWE艾普兰奖在上海公布出炉。罗曼电动牙刷小心机T40经过多轮严格选拔,荣获艾普兰2021年度荣誉,这是ROAMAN罗曼连续三年斩获该奖项,充分显示企业的产品持续创新力。此次获奖的罗曼小心机T40是电动牙刷行业的标杆产品,由ROAMAN罗曼与阿里巴巴设计团队联手打造,荣获过“国际CMF设计奖”,在天猫超级新秀C位出道,新

  • 全球首台卷曲屏激光电视将亮相AWE,首次在国内展出

    3 月 19 日,记者获悉,海信将在 3 月 23 日举办的中国家电及消费电子博览会(AWE)上正式展出卷曲屏激光电视。此前,在CES2020 开幕前,海信在美国拉斯维加斯正式发布了全球首台卷曲屏幕激光电视,由于卷曲屏幕给激光电视带来更多的可能性,也让激光显示再次成为未来显示的焦点。无独有偶的是,三星电子映像显示事业部总裁JH Han在 3 月初的三星电视新品发布会上也透露,将在 2021 年下半年为The Premiere绚幕激光投影仪定制推出一?

  • AEG精彩亮相AWE2021 解码品牌新主张

    3 月23 日,2021 年中国家电及消费电子博览会(AWE2021)在上海隆重开幕。德国高端家电品牌AEG在展会现场正式发布品牌中文名——安亦嘉,以及全新品牌主张“爱予已”,全面焕新品牌形象。同时,其倾力打造的3D SCAN干衣机、温湿精控十字多门冰箱、及全系洗碗机等新品齐齐亮相,吸引了全行业的高度关注。展会当天,各展馆人潮涌动,热闹非凡。其中,AEG展厅尤为亮眼。高端大气的黑色展厅,极简美学设计,吸引了大量媒体人、观众等参

  • 北京沙尘刷屏的今天,你被海信新风空调“圈粉”了吗?

    “PM10 指数严重爆表、能见度不足 1000 米,恶劣天气将持续一天……”今日,北京再次拉响沙尘蓝色预警。一切被蒙上橙黄“滤镜”、不骑个骆驼都不好意思出门,一开口都是“土味”情话……网友一系列的吐槽,更是传递出满满的无奈。此时,如何拥有健康清新的室内空气以确保呼吸健康,成为大众关注的焦点。 这一市场需求折射在空调产业中,契合的是从传统“柔风”向“新风”产业赛道的加速转型。而且从宏观市场需求和产业趋势看,随?

  • 看清洁家电趋势不止AWE!MOVA为全球用户带来深度洁净新选择

    作为与德国IFA、美国CES比肩的全球三大国际消费电子展会,中国家电及消费电子博览会(简称AWE) 3 月 23 日在上海虹桥国家会展中心正式开启。此次依旧是明星家电产品云集,各展风采。值得注意的是,今年清洁家电品牌的表现格外耀眼,场外一个后起之秀成功吸引业内外的关注,它就是追觅科技旗下的专注清洁家电的品牌MOVA。 硬核出道,上市首月即霸榜全网 在前不久的 38 女王节上,MOVA L600 扫拖机器人成功入选天猫小黑盒,位居小黑?

  • 科大讯飞亮相AWE2021,演绎未来智慧生活

    2021 年 3 月 23 日至 25 日,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心举办。作为人工智能领域的“领头羊”和“国家队”,科大讯飞携最新技术应用成果应邀出席,重点展示了A.I.商务办公和A.I.学习教育两大赛道的消费品,讯飞开放平台的最新A.I.赋能成果,以及生态公司聆思智能的A.I.芯片解决方案,展现人工智能全方位融入智慧生活的美好图景。去年 12 月,科大讯飞与国家电网在人工?

  • 热门标签