首页 > 传媒 > 关键词 > AWE2021最新资讯 > 正文

洞见市场选择,过滤健康留存 ——方太AWE2021中国环境及健康家电高峰论坛一瞥

2021-03-25 14:40 · 稿源:站长之家用户

  如果时至今日,还有谁没意识到方太在净水方面的决心,那可真不止是后知后觉了。在刚刚结束的“健康次时代 智慧先进家”AWE2021中国环境及健康家电高峰论坛上,方太一时之间风头无两,除了推介其重磅新品M6A母婴级净水机外,还在《健康家电之净水机认知及购买意向调查》、2021《中国健康水行业发展白皮书》发布和健康水联盟成立环节有着亮眼表现。

  市场新风向,消费者选择

  方太董事长茅忠群先生曾说:“我们要从消费者出发,做别人不能做或者不愿意做的事情,无愧做美善产品的初心”。那从消费者角度出发,他们需要的又是怎样的净水产品呢?2021年伊始,直饮水时代联手新浪家居对广大网友展开《健康家电之净水机认知及购买意向调查》,本次调研人群覆盖全国,参与人次近8万。

  与传统大家电和整体市场行情遇冷相反,健康家电成功实现了消费者口碑的逆势增长,超过71.4%的受访者在选购家电时会关注参考健康功能,其中净水机更获得了超过六成受访者的关注。30岁以下青年人群在选购家电时,更有超过78%的青年人群优先考虑智能化因素,拥有专业智能的健康家电的诉求超过了对价格的关注。

  作为智能家电中表现优异的净水产品,所谓超越价格吸引力的健康饮水究竟意欲何为?与会的中国疾控中心环境所博导研究员白雪涛教授有一套独特见解:所谓健康饮水就是在保障饮水安全的基础之上,充分利用水中对健康有益的矿物元素,合理科学的饮水,从而预防疾病,提高人体健康水平。饮水安全与健康应同时考虑!安全是前提,健康是目的!

  中国疾控中心环境所博导研究员白雪涛

  选择性过滤,唯精华留存

  当今反渗透净水机作为行业主流机型,安全性高,但因过滤能力强,很多有益于身体的矿物元素在这一过程中被滤除,造成营养素的浪费,中国社会科学院院士侯立安在此次AWE中说:滤除有害物质,保留有益物质,才能称之为健康水。而从净水机的迭代更新中,如何有甄别性的选择过滤水中物质一直是业内十余年未能突破的鸿沟,过滤不能有选择,曾经是业内公认的“准则”。方太的净水团队大抵是不愿意妥协的,开发能实现选择性过滤的净水机,是方太为自己选择的一道大难题。所幸,我们可窥见的关于健康水的进化趋势,不再是未来式,而是先见的正在进行时。

  中国社会科学院院士侯立安

  此次AWE高峰论坛,方太净水产品业务总经理刘戈发表的《选择性过滤技术与饮水健康》主题演讲恰好也印证了这点:“创新NSP选择性过滤技术,是方太潜心8年独家研发的过滤技术,产品顶配的七重过滤净化技术,在净水选择性过滤膜表面及内部布满大量重金属吸附点,选择性吸附水中重金属离子,有效去除有机物、细菌、重金属、异味等滤出,保留对人体有益的矿物质离子,就生成了不可多得的健康好水。”

  方太净水产品业务总经理刘戈

  人性化的厨下式大水量配置,流畅极简的产品外观设计,在兼顾优质技术的同时,在实用性与美观度上也努力达到用户认可,一时颇具人气。也正因为方太新品净水机全方位的用心,在此次高峰论坛宣布成立的健康水联盟,MA6母婴级饮水机也被囊括在健康水联盟优秀产品推荐的名录里,2021《中国健康水行业发展白皮书》披露,方太净水机性能方面在废水比、过滤级数、总净水量、流量等多项数据中均表现优异,处于行业领先梯队。

  为健康用选择性过滤,还原鲜活的矿物好水!方太式匠心,由此可见一斑。在未来,以创新科技为导向、用户体验为初心的方太净水研发之路,势必走得更远。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AEG精彩亮相AWE2021 解码品牌新主张

    3 月23 日,2021 年中国家电及消费电子博览会(AWE2021)在上海隆重开幕。德国高端家电品牌AEG在展会现场正式发布品牌中文名——安亦嘉,以及全新品牌主张“爱予已”,全面焕新品牌形象。同时,其倾力打造的3D SCAN干衣机、温湿精控十字多门冰箱、及全系洗碗机等新品齐齐亮相,吸引了全行业的高度关注。展会当天,各展馆人潮涌动,热闹非凡。其中,AEG展厅尤为亮眼。高端大气的黑色展厅,极简美学设计,吸引了大量媒体人、观众等参

  • 科大讯飞亮相AWE2021,演绎未来智慧生活

    2021 年 3 月 23 日至 25 日,以“新十年·智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海虹桥国家会展中心举办。作为人工智能领域的“领头羊”和“国家队”,科大讯飞携最新技术应用成果应邀出席,重点展示了A.I.商务办公和A.I.学习教育两大赛道的消费品,讯飞开放平台的最新A.I.赋能成果,以及生态公司聆思智能的A.I.芯片解决方案,展现人工智能全方位融入智慧生活的美好图景。去年 12 月,科大讯飞与国家电网在人工?

  • AWE2021开展在即,全新东芝电视即将亮相

    经历了2020年的停摆和今年的延期,AWE2021将于3月23日-25日在上海国家会展中心举办。作为和德国IFA 、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,AWE被视为家电及消费电子领域科技发展的风向标,作为疫情后全球首个线下举办的国际大展,自然备受关注。以家电行业来说,随着消费市场的升级和细分,围绕家庭消费场景延伸的行业创新和渠道上新不断深化。电视作为行业的热门,在历届会展中都是最吸睛的存在,国内外品牌都将在这一备受瞩目的?

  • 角逐高端时代,东芝电视携多款旗舰新品“亮剑”AWE2021

    23 日,为期三天的AWE2021(中国家电及消费电子博览会)正式在上海虹桥国家会展中心拉开帷幕,在经历了疫情停摆及延期之后,行业和消费者们终于迎来了这场万众瞩目的年度线下科技大展。作为日本“彩电之父”和有着近一个半世纪积淀品牌,东芝电视也以“智竞未来生活”为主题亮相AWE2021。值得一提的是,全新东芝电视是AWE“新玩家”,更是电视行业“老玩家”,在双重身份加持下,无论是面对即将开启的8K时代,还是对“未来电视”进

  • AWE2021的潜在黑马:头戴AR设备EM3 STELLAR来了

    要说起AR眼镜界HMD的明星产品,Hololens 2是绕不开的一个名字。微软的品牌背书,强大的功能,未来的生产力工具都是它的代名词。不过对于现在的消费者来说,Hololens 2无论是在价格还是实际应用上,距离消费者都略显遥远。那么,有没有让消费者触手可及的AR眼镜产品呢?在AWE2021(中国家电及消费电子博览会)上亮相的EM3 STELLAR,也许是答案之一——轻便、酷炫、可娱乐的方向,让它成为了更加亲民的选择。机车风设计语言的STELLAR

  • AWE2021博览会,科技创新让清洁家电迎来爆发式增长

    近年来,随着科技创新的飞速发展,智能化技术为国内家电领域的发展带来飞跃式增长助力。懂得与时俱进又有一定智能化技术积累的厂商往往发展迅速,与同类品牌快速拉开距离!自上市以来,在智能清洁家电领域里,有着出色表现的meedo米多,作为智能家用洗地机领域的代表品牌正式亮相AWE2021 上海中国家电及消费电子博览会。如何在众多优秀的智能家用清洁电器品牌中脱颖而出,meedo米多品牌负责人谦虚的表示,meedo米多未来需要学习成?

  • TCL游戏智屏C9震撼亮相AWE2021,实力诠释“敢凭实力见”

    3 月 23 日,以“AWE新十年,智竞未来”为主题的中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。为更好契合本次展会主题,TCL本次直接派出重磅参展阵容——旗下TCL实业、TCL华星以及中环半导体等等科技产品。值得一提的是,TCL还在展会首日官宣与EDG战队达成战略合作,并发布新品TCL游戏智屏C9。据了解,TCL游戏智屏C9 专为游戏特别设计了120Hz+MEMC屏幕,能够真正实现流畅自然、不卡顿的游戏体

  • 为电竞而生!LPL指定游戏智屏TCL C9于AWE2021展会正式发布

    3 月 23 日,AWE2021 在上海国家会展中心盛大召开,而在此次展会中,TCL进一步加深了与电竞行业的合作,宣布正式成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,双方强强联手,共赴电竞之路的下一段旅程。而在这个极具里程碑意义的时刻里,TCL也在现场发布了专为电竞打造的 2021 英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9。据悉,TCL游戏智屏C9 搭载120Hz+MEMC的高色域屏幕,配合VRR/ALLM技术,提升帧率同步,达到4ms超低延迟,游戏开火快人一

  • 探寻AWE2021黑科技:动次打次,东芝火箭炮电视Z670KF

    万众期待的AWE2021 已如约开幕,众多科技大牌也各显神通,纷纷展出自家的镇店之宝,那么在这场年度盛会中,有哪些值得玩味的黑科技呢?在东芝电视展区,我们惊奇地探寻到东芝火箭炮电视Z670KF,值得一提的是,这可是鼎鼎大名的东芝火箭炮电视重塑后首次在展会中亮相。之所以说它是黑科技的代表作,那是因为早在上世纪 90 年代,东芝火箭跑电视已是业内“黑科技”一样的存在。尽管电视已经多次迭代,但东芝火箭炮电视在电视发展史中?

  • AWE2021:TCL发布游戏智屏C9,宣布与EDG战队达成战略合作

    3月23日,AWE2021在上海国家会展中心盛大召开,TCL正式官宣成为“EDG电子竞技俱乐部战略合作伙伴”,同时2021英雄联盟职业联赛官方指定游戏智屏C9也正式对外发布。2月1日,作为国内第一个赞助顶级电竞赛事的家电科技企业,TCL与LPL达成深度战略合作,首次拥抱电竞。此次签约EDG战队,意味着TCL在电竞领域再度升级。EDG战队作为LPL“御三家”,曾两次获得LPL春季赛冠军,三次夏季赛冠军,德玛西亚杯五连冠,更是将首届MSI季中赛冠军

  • 东芝电视OLED旗舰X9400首秀,日系匠心之作闪耀AWE2021

    随着家电行业的变革,彩电企业纷纷推出搭载新一代显示技术的产品,企图以技术优势抢占新增市场,新的显示技术进入快速发展的通道。在众多显示技术当中,OLED 抛弃了背光源,具有自发光、广视角、高对比度、较低能耗等优点,在画质、轻薄、柔性等特征上明显甩开其他显示技术,因此成为不同显示阵营必争的技术高地,各家都摩拳擦掌,试图掌握OLED领域的话语权。日前,亚洲规模最大、全球三甲的国际家电及消费电子展览会——AWE2021在

  • 演绎未来呼吸健康新生态,LIFAair AWE 2021展区精彩纷呈

    被誉为家电行业“奥斯卡”的AWE盛会正在上海如火如荼举行,芬兰空净专家LIFAair凭借匠心科技与“为每一次呼吸负责”的使命,为现场观众精彩呈现出最新研发成果,同时把智能化体验以及健康生活理念展现给大家。LIFAair展区三大看点值得期待多年来LIFAair不断为用户提供超越期待的品质呼吸体验,此次会场,LIFAair最大的看点是爆品加湿器润宝宝、新品空气消毒机以及全球专利3G-Filter过滤技术。 一大看点:润宝宝重新定义洁净加湿LIF

  • LIFAair全线产品矩阵亮相AWE 2021,重新定义洁净呼吸

    一年一度的AWE展会将于2021年3月23日在上海举行,作为亚洲规模最大的国际家电及消费电子博览会,本届 AWE以“新十年·智竞未来”为核心主题,为消费者勾绘智慧生活蓝图。芬兰空净专家LIFAair以“呼吸健康新纪元”为主题,携2020年爆品加湿器润宝宝以及全线产品阵容空气净化器、新风机、KN95口罩、车载净化器亮相AWE科技盛会,并首次曝光了搭载全球专利3G-Filter过滤技术的新品空气消毒机。LIFAair全线布局产品矩阵,为消费者带来从

  • 技术创新重塑产业新高度,康佳携多款产品闪耀AWE 2021

    2021年3月23日-25日,康佳集团携多款重量级产品出席2021中国家电及消费电子博览会(AWE)。展会现场,由明星产品康佳15天生态原鲜冰箱BCD-590WD5EBRP领衔,多款冰箱、洗衣机、空调类新品凭借创新功能与高端品质,吸引了广大消费者与全行业的高度关注。在众多精致产品的加持下,康佳携手各界大咖举办多场融合科技、艺术与生活的创意活动,引发现场观众热烈讨论与热情参与。此次参展AWE 2021,康佳向全行业展示了领先科技带来的卓越?

  • 传闻2021款MacBook量产时间被推迟到2021下半年

    根据《日经亚洲》的最新报告,苹果计划在今年下半年开始批量生产其下一代基于ARM架构的MacBook。苹果公司最初计划在五月或六月开始批量生产两款新的MacBook,目前尚不清楚是什么原因导致苹果重新安排生产时间。

  • 业内首家!海信智慧黑板斩获2021AWE艾普兰智能科技奖

    2021年3月24日,海信商用显示公司的智慧黑板斩获“AWE2021艾普兰智能科技奖”。艾普兰奖由中国家电与消费电子博览会(AWE)创办,代表了业内最高科技水平和最时尚设计,被誉为全球智慧生活领域的奥斯卡。海信商用显示公司教育产品获此殊荣,表明了其教育产品的行业引领性、智能性、创新性,为行业提供高品质产品。海信智慧黑板首秀AWE 高品质诠释5G时代智慧课堂区别于市面上行业内其他产品,海信智慧黑板旗舰版WZ系列作为最新一代产?

  • AWE 2021展会正式开幕,TCL游戏智屏C9震撼亮相稳坐C位

    3 月 23 日,中国家电及消费电子博览会(以下简称AWE2021)在上海虹桥国家会展中心正式拉开帷幕。作为和德国IFA、美国CES齐名的全球三大家电与消费电子展之一,这场被视为行业风向标的终极盛会,承载着家电与消费电子行业的两年沉淀与期待,以全新的面貌出现在世人面前。作为全球领先的智慧科技品牌,TCL已经连续多年参展AWE,每一次参展都带来了极具创新的技术方案。在本次AWE展会中,TCL将进一步深耕与电竞领域的合作,正式宣布?

  • 雷军的2021两会建议

    今日,雷军在个人公众号正式公布了自己在两会的三份提议,分别为∶进一步推进智能制造发展、帮助老年人融入数字生活、加快推进县域医防数字化建设。

  • 2021 AWE 方太新品发布会:大咖云集解析厨电科技发展新趋势

    2020 年的疫情让数以万计的“厨房绝缘体”解锁自己的厨艺技能,让厨房变成了继客厅之后,家庭生活中又一个正发生巨大变化的科技新战场。站在科技涌动的潮头之上,未来厨房的图景在人们眼前慢慢展开——一个崭新的“新家庭中心”正迎面而来。2021 AWE前夕,厨电科技的头号玩家方太带着对厨电科技新十年的思考,邀请中国家用电器协会副理事长徐东生、清华大学环境学院副教授、中国环境学会大气分会副秘书长马永亮、产业观察家、财经?

  • 3月23日至3月25日洒哇地咔与您相约上海虹桥2021 AWE

    2021中国家电及消费电子博览会(AWE2021)即将在上海国家会展中心开幕。洒哇地咔SWDK作为家庭清洁小家电品牌的兴起之秀将在本届AWE亮相,并带来电动拖把、吸拖一体机、洗地机、智能擦地机、除螨仪等最新研发全系小家电清洁类产品。届时,洒哇地咔创始人俞少蔚现身也将莅临现场,与观众讲述拖把的前世今生,共同探讨家庭地面清洁的现状与未来。本届AWE展将为期3天(2021年3月23日-25日),洒哇地咔(SWDK)展位位于7.2馆,7D01。洒哇?

  • 热门标签