首页 > 传媒 > 关键词  > 扫地机器人最新资讯  > 正文

宝乐“星空”扫地机器人,自研升降技术+Camsense X2激光雷达,符合真香定律

推广 · 2021-03-24 11:06 · 稿源: 厂商投稿

在日趋竞争激烈的扫地机器人市场,除产品差异化的竞争外,技术实力也是不容忽视的一个重要因素。 3 月 23 日在AWE展会上,扫地机器人企业宝乐扫地机器人(以下简称“宝乐”)发布了一款名为“星空”的全新扫地机器人产品。

图片1.jpg

(“星空”扫地机器人)

据悉,该扫地机器人搭载了宝乐自研的升降激光头专利技术,并配有以“扫地机器人眼睛”之称的激光雷达Camsense X2 系列。自研技术+行业领先的激光雷达加持,使得宝乐“星空”在差异化的设计和产品性能上,成为市场值得期待的一款扫地机器人新品。

图片2.jpg

(小型化激光雷达Camsense X2)

自研升降激光头技术,让“眼睛”动起来

在产品的研发上,“星空”采用宝乐自主研发的升降激光头技术,激光头遇阻1. 8 秒迅速反应,机身厚度自动缩至8.9cm,可自由进出家具底部,遇阻避障、伸缩自如,深入清洁家居卫生死角。“星空”目前是全球首款上市的升降激光扫地机器人。

在核心零部件上,“星空”采用了“专为扫地机器人而生“的CamsenseX 2 系列激光雷达产品,是深圳市欢创科技有限公司一款机器人深度测距产品,性能远超行业标准。据产品发布会上欢创科技市场VP介绍,Camsense X2 系列是欢创科技继扫地机器人领域明星产品激光雷达Camsense X1 之后的又一力作。与X1 相比,一方面,X2 延续使用了Camsense欢创科技自研的高速图像处理ASIC芯片Camsense® C1,保持一贯高性能的产品特点;另一方面,在体积上X2 更加小型化,这给终端厂商在扫地机器人内部结构有了更多设计空间和可能。

以“小”博大,彰显扫地“新”能力

市场上主打“超薄”的扫地机器人大部分牺牲了“功能优先”以达到精致小巧的外观效果,这与扫地机器人本身的特性有关,消费者期待扫地机器人机身小、吸力大、性能好,从技术角度上,有一定的冲突性。在研发过程中,各元器件如何在受限制的空间下共存已经是一个技术难点,作为扫地机器人的核心零部件激光雷达Camsense X2“小”的特点完全契合了“星空”需求。搭载小型化激光雷达Camsense X2 系列的“星空”完美解决了行业难题,在保证大吸力、空间互相兼容、互相作用、不折损功效的情况下,尘盒做到市面上最大容量:1000ml,满足大户型家庭的清扫需求。

“此次,Camsense欢创科技针对与宝乐合作研发的这款新品特点,我们研发部门在Camsense X2 基础上,对其进行了定制化的改造,所以,‘星空’使用的是Camsense X2 定制版本Camsense X2E,在整体功能上与X2 没有实质区别,只是在结构、外观等方面做了相应调整,以‘小’为基础,内部优化组合配置重点需求,以更好的适配于该产品。”欢创科技相关负责人介绍道。

图片3.jpg

(定制版小型化激光雷达Camsense X2E)

据了解,Camsense X2 在性能方面采样频率高达3000Hz,相比目前扫地机器人领域常见的激光雷达,X2 可以提供更加精准的环境扫描轮廓,在测距范围内更加容易识别细小的物体,可以轻松提升扫地机器人的测距、定位、避障等能力,同时采用了无线供电方式,其寿命会长达3- 5 年,完全满足一个家庭对小家电的更新换代频率;值得一提的是,X2 在外观设计上,对皮带传动部分进行了全封闭的加盖处理,可防止在家庭环境使用中的毛发缠绕情况,可谓用户福音。

从Camsense X2 在各项性能指标数据表现上看,“星空”搭载的核心零部件已经是国产单目结构光测距激光雷达的最高配置。

激光头采用升降技术,使“星空”能灵活变薄,一改消费者对激光机又笨又大的刻板印象,再辅以行业领先产品的小型化激光雷达Camsense X2E做为“眼睛”,使其更加智能。这一款“星空”,值得市场期待。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天