首页 > 业界 > 关键词 > 电影最新资讯 > 正文

《你好李焕英》票房破53亿!超《神奇女侠》成全球票房最高女导演作品

2021-03-20 17:25 · 稿源:快科技

3月20日消息,今日,电影《你好,李焕英》票房突破53亿。官微发布庆祝海报称:“愿时光不老,我们不散。感谢1.18亿观众支持与厚爱”。

截至今天下午13时,电影《你好,李焕英》上映37天,累计票房突破53亿。

放眼全球,此前由女性导演执导的电影最高票房是《神奇女侠1》的8.21亿美元(53.02亿)。目前,《你好,李焕英》已经实现了超越,贾玲也成为全球票房最高女导演。

3月14日,《你好,李焕英》片方宣布,该片即将在全球上映,包括亚洲的中国香港、中国澳门、日本、文莱、马来西亚、新加坡、柬埔寨、老挝、泰国、韩国,大洋洲的澳大利亚、新西兰,北美的美国、加拿大,欧洲的西班牙、英国,南美洲的哥伦比亚。

还有更多国家和地区,正在陆续解锁中。

《你好,李焕英》改编自2016年出品的同名小品,是贾玲的导演处女作,被不少观众评价为“春节档最感人之作”。由贾玲担任编剧,贾玲、沈腾、陈赫、张小斐等主演。

影片根据同名小品及贾玲亲身经历改编,片名中的李焕英是贾玲已故的母亲,电影讲述女演员贾晓玲在经历“子欲养而亲不待”的悲痛后,穿越时空回到过去,触摸年轻的父母和他们的梦想的故事。该片于2021年2月12日大年初一正式上映。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签