首页 > 业界 > 关键词 > 中兴通讯最新资讯 > 正文

中兴通讯:2021年公司手机没有计划使用华为鸿蒙系统

2021-03-17 16:59 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月17日 消息:今日上午,有投资者提问“中兴手机2021年是否有计划采用鸿蒙操作系统来重振中兴手机”,中兴通讯回应称:公司今年没有计划采用鸿蒙操作系统。

中兴

中兴通讯回应称:2021年,公司基于自身技术实力,努力把握5G换机窗口期,统一运作中兴、努比亚、红魔三大手机品牌,全面展开运营商和公开市场运作,实现手机业务的发展。公司没有计划采用鸿蒙操作系统。

华为曾表示,今年4月华为将会在手机端全面推送鸿蒙手机系统,鸿蒙自发布以来到今年已经优化到了第二代,而根据华为发布的鸿蒙系统的成长历程,鸿蒙2.0版本将会搭载在手机终端上。

华为的目标是,在2021年的目标是让超3亿台设备支持并升级,其中包括华为自有设备装机量2亿台,第三方设备的装机量达到1亿台。

华为曾公布支持更新鸿蒙系统的手机型号,包括Mate40系列、Mate30系列、P40系列、P30系列以及Nova系列的部分型号,同时还有华为Watch智能手表、平板等产品也有部分型号可以获得鸿蒙系统的更新。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签