首页 > 传媒 > 关键词 > 德邦快递最新资讯 > 正文

德邦快递打造智慧物流网络体系 提供高质量的运输服务

2021-03-11 14:30 · 稿源:站长之家用户

今年两会,科技创新再度成为关键词。政府工作报告时指出,要依靠创新推动实体经济高质量发展,培育壮大新动能。促进科技创新与实体经济深度融合,更好发挥创新驱动发展作用。

快递行业是现代服务业的重要组成部分,是推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业。将“科创基因”发挥到快递产业,在打通链条、协同实现等方面效果更突出,是推进快递业转型升级、提质增效的关键支撑力量。借助科技,可以推动快递业的高质量、可持续发展,有效降低快递成本,提高运营效率。

科技持续加码,全面构建智慧物流网络体系

作为大件快递领军者,德邦快递在技术上的投入不仅对全面开放的保障,更是对未来的投入。德邦快递曾表示,每年将会在IT项目建上投入营业收入总额1.5%-2%的费用用于研发和探索创新,同时,德邦快递还与华为、科大讯飞等知名科技企业,加强外部战略合作,先后与数十家公司开展了合作项目,加快完善德邦快递智慧物流体系的建设。

比如,德邦快递通过引入华为的OCR光学字符识别技术,可以将快递单据上的文字内容直接转换为可编辑的文本,大大降低了人工处理快递单据的成本,极大提升了数据入库的效率。同时,华为一流的云计算能力还将为德邦快递提供快递可视化的能力,并协助德邦快递优化路线,合理分配车辆,提高车辆满载率,减少快递在途时间。

为了提升互联网+时代的用户体验,德邦快递与科大讯飞的合作中,针对客服工作引入了智能语音交互系统,这套系统可以提供全天 24 小时不间断的语音服务。由于AI语音技术能够自主学习优化,客服的服务质量也随之大大提升,提升客户体验感。

此外,德邦西南总部基地项目已在成都双流区开工,将被打造成为德邦快递在全国首个智慧化、数字化、自动化产业园区。项目投产后,德邦快递将致力于促进“互联网+”与传统产业深度融合,构建起现代物流服务生态圈。

智慧物流网络有效赋能,打造高品质运输服务

或许,大多数人并没有意识到快递企业积极打造智慧物流网络体系,加强科技创新赋能快递服务,可以助力他们实现更加便捷的生活体验。

以德邦快递为例,通过利用自动分拣机器,减少作用人员劳动强度,提升分拣效率;与华为合作开发AI防暴力分拣设备,来防范和治理抛件、踩踏、着地摆放等问题;使用无人驾驶机器人,解决特殊环境下的派送等难题。科技赋能,让德邦快递提高了运营效率,为客户提供了更高质量的快递服务。

具体来讲,在收货环节,德邦快递员使用PDA收派时,通过AR技术呈现货品,双摄技术测量货物体积,减少快递员手工测量、录入体积的操作,自动获取体积数据并完成开单全程只需 2 秒,准确率高达97%。

在转运环节,德邦快递针对不同场景,提供了相应的高科技产品支持。比如在物流中转货物搬运场景,德邦快递通过托盘搬运机器人代替人力,减少80%现场作业人员,劳动强度降低35%,时效提升 3 倍节省人力和资金。

同时,针对货物分拣场景,德邦快递利用小件自动分拣设备——蓝精灵AGV、中件自动分拣设备——摆轮以及AI防暴力分拣设备,提高分拣效率及保障货物安全。在这套系统的帮助下,违规率已经下降超过40%,且大量减少人工监控成本,确保安全作业,保障货物完整无损地到达收件人手里。

在运输环节,德邦快递持续加码无人驾驶货车。在5G技术的加持下,德邦快递进一步提高了无人驾驶场景的适应性和特殊环境下也能满足用户收派件需求,极大的提升末端收派效率和用户满意度。

“未来,德邦快递不仅加强科技创新,完善智慧物流体系建设,同时,让科技发力到乡村建设,将已搭建好的基础设施作为动脉,利用科技下沉逐步打通乡村快递的各个毛细血管,更好的推进乡村振兴。”德邦快递相关负责人表示。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 女子取快递被造谣出轨 当事人发声相信美好

    近日取快递被造谣出轨的女子发声在接受采访时称想感谢的人有很多ldquo首先是我的家人rdquo其次要感谢媒体人感谢司法机关她还感谢网友ldquo因为网友其实一直在给我输入很

  • 申通快递:1月快递服务业务收入21.15亿元,同比增长59.64%

    2月19日消息申通快递发布1月经营简报公告显示1月快递服务业务收入2115亿元同比增长5964完成业务量843亿票同比增长11025快递服务单票收入251元同比下降2394

  • 在苹果官网买手机收到苹果酸奶 快递公司:正在积极调查

    2月24日,安徽合肥的刘女士反映称,2月16日,其在苹果官网花了10099元购买了一台iPhone12Pro Max手机,18日晚9点,自己从储物柜中取出包裹后,打开发现里面只有一盒250ml蒙牛苹果味酸酸乳。

  • 网购包裹损坏谁担责专家提醒记住要用默认快递公司

    日前国家邮政局邮政业安全中心统计数据显示从2月11日(除夕)到2月15日(正月初四)全国邮政快递业运行总体平稳有序累计揽收和投递快递包裹365亿件同比增长224节日快递量暴增

  • 顺丰回应快递员求爱不成强吻女店员:将辞退 加强员工培训

    近日,在福州打工的小樟反馈称,自己在上班期间遭到了顺丰快递员翁某的强吻,翁某在强吻后,还两次试图触碰自己的脸颊和肩膀,强调只是在开玩笑。顺丰调查发现,翁某之前有追求过小樟,但小樟并没有同意。

  • 春节不打烊除夕初一全国快递处理超1.3亿件

    由于疫情还未完全恢复今年春节为了更好地疫情防控全国各地倡导ldquo就地过年rdquo而为老家寄出各种年货大礼包便成了ldquo就地过年rdquo的市民一种对家的思念方式借此补偿不能

  • 最高法:加强外卖骑手快递小哥网约车司机权益保护

    今日下午,第十三届全国人民代表大会第四次会议举行全体会议,最高人民法院院长周强作最高人民法院工作报告。周强说,2020年,人民法院联合开展网络直播行业专项整治,净化网络生态。审理视频网站付费超前点播案,规范商业模式创新,保护用户合法权益。加强对外卖骑手、快递小哥、网约车司机等新业态从业者合法权益的保护。<br/> <br/>

  • 国家邮政局:1月用户对快递服务问题申诉环比下降5.6%

    据国家邮政局公布的数据显示,2021年1月,国家邮政局和各省(区、市)邮政管理局通过 “12305”邮政业用户申诉电话和申诉网站共处理申诉21659件,同比增长23.8%。

  • 国家邮政局:全国快递包裹揽收量已恢复到节前正常水平

    国家邮政局表示,2月20日(正月初九),全国邮政快递企业快递包裹揽收量已恢复到节前正常水平,标志着邮政快递业已结束“春节模式”,恢复正常运营。

  • 国家邮政局春节期间全国快递处理量6.6亿件

    国家邮政局快递大数据平台监测显示春节期间(2月11日至17日)全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹66亿件同比增长260邮政快递业在春节期间处于高位运行状态国家邮政局数据显示全网揽收量是去年同期的3倍左右投递量达到34倍分地区来看全网揽收和投递同比增长最快的都是中部地区增幅分别达到359和260河南江西广东浙江等省份的揽收量和投递量同比增幅均超过300今年参

  • 国家邮政局:除夕初一2天全国快递超1.3亿件

    ​昨日,国家邮政局邮政业安全中心公布数据称,除夕和初一两日,全国快递处理超1.3亿件,同比增长223%。据介绍,春节期间,邮政EMS、顺丰、京东物流、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦和极兔等品牌快递企业仍在坚持运营,预计全行业在岗人数超百万人。

  • 韵达股份:1月快递服务业务收入同比增长71%

    2月19日消息韵达股份发布公告称1月快递服务业务收入3091亿元同比增长7068完成业务量1386亿票同比增长11896快递服务单票收入223元同比下降2203公告显示2020 年 1 月受新冠疫情及春节假期影响公司的业务量及快递服务业务收入出现一定程度下降2021 年 1 月我国宏观经济发展日趋向好以及电商经济的持续繁荣和公司服务水平提升等有利因素驱动公司业务量及快递服务业务收入同比上升

  • 爬30层楼扛40斤5万菜鸟驿站春节快递不打烊

    今年流行就地过年快递拜年对快递更加渴求而快递不但没有停而且更拼了根据国家邮政局的数据2021年除夕和初一两天全国快递处理超13亿件同比增长223%其中全国5万家菜鸟驿

  • 春节期间全国快递处理量6.6亿件 同比增长260%

    今日是春节假期结束后的开工第一天,国家邮政局在今日公布数据称,春节期间(2月11日至17日),全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹6.6亿件,同比增长260%。

  • 阿里发布2021春节消费市场报告:三通一达快递发货量是去年8的倍

    近日,阿里巴巴发布《把爱送回家》——2021春节消费市场报告,报告指出,牛年春节期间国内消费市场的总体特征是:节前供给“足”、节日物流“通”、特色消费“暖”。

  • 除夕和初一两日全国快递处理超1.3亿件 同比增长223

    2月12日消息据国家邮政局微信号发布的消息除夕和初一两日全国快递处理超13亿件同比增长223据了解今年春节期间邮政EMS顺丰京东物流中通圆通申通韵达百世德邦和极兔等品牌快递企业仍在坚持运营预计全行业在岗人数超百万人此前国家邮政局还发布消息称要坚持 不打烊不休网不积压主基调合理安排春节期间生产运营全力做好网络购物及生活必需品的寄递服务另外国家邮

  • 德邦股份控股股东拟减持不超3股份

    德邦股份对外发布公告称持股7199的控股股东德邦控股拟减持公司股份不超过总股本的3即不超过2880万股其中任意连续90日内以集中竞价方式减持的股份数量不超过公司股份总数的1以大宗交易方式减持的股份数量不超过公司股份总数的2减持价格视市场价格而定且不低于公司首次公开发行价格(若公司股票发生派息送股资本公积转增股本 等除权除息事项的发行价将进行除权除息调整)公告

  • 圆通速递1月快递产品收入30.13亿元 同比增长74.87

    2月20日消息圆通速递日前对外发布1月快递业务主要经营数据公告数据显示圆通1月快递产品收入3013亿元同比增长7487业务完成量1268亿票同比增长116561月份圆通快递产品单票收入238元同比下降1925根据此前发布的财报数据显示圆通速递前三季度营收2342亿元同比增长834截至报告期末圆通速递总资产达24842亿元同比增长1210归属于上市公司股东的净资产16632亿元同比增长29

  • 春节假期前5天全国快递处理量达3.65亿件 同比增长224%

    2月17日消息据央视新闻报道国家邮政局邮政业安全中心统计数据显示从2月11日(除夕)到2月15日(正月初四)全国邮政快递业运行总体平稳有序累计揽收和投递快递包裹365亿件同比增长224国家邮政局此前公布除夕和初一两日全国快递处理超13亿件同比增长223春节期间邮政EMS顺丰京东物流中通圆通申通韵达百世德邦和极兔等品牌快递企业仍在坚持运营预计全行业在岗人数超百万人

  • 国家邮政局:1月份全国快递服务企业业务量完成84.9亿件

    昨日,国家邮政局公布了2021年1月邮政行业运行情况。数据显示,1月份,全国快递服务企业业务量完成84.9亿件,同比增长124.7%;业务收入完成867.6亿元,同比增长73.3%。其中,同城业务量完成10.5亿件,同比增长58.0%;异地业务量完成72.6亿件,同比增长141.5%;国际/港澳台业务量完成1.9亿件,同比增长69.8%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天