首页 > 业界 > 关键词 > 网易云音乐最新资讯 > 正文

网易云音乐正寻求港交所上市,或于2022年正式提交IPO

2021-03-10 21:01 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月10日消息:据财联社报道,网易云音乐正寻求在港交所上市,目前已有实质性进展,大概率在明年正式提交IPO。网易云音乐对此暂未回应。

据今年2月网易披露的财报显示,目前网易云音乐超9成活跃用户年龄在29岁以下,2020年新增用户中60%是00后。2020年网易云新增近100万首网易音乐人原创作品,音乐人原创作品年播放总量超3000亿次。

同时网易公司CEO丁磊表示,未来网易云音乐仍然会非常重视加强平台的歌曲内容建设,自制大量优质作品。目前网易云音乐在国内市场的直接竞争对手包括QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐在内的腾讯音乐集团,后者于2018年12月成功登陆纳斯达克,当前市值为448亿美元。

另外 ,在3月3日,有媒体报道称原网易云音乐市场副总裁李茵于2月离职。对此,网易云音乐表示,网易云音乐市场副总裁李茵已于近期离职。荣升人母,又夫妻两地,即便不舍,我们也理解并尊重她的个人选择。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云音乐上线开房对谈互动新功能“侃侃”

    昨日,网易云音乐发布安卓版8.1.31更新,宣布全新对谈互动新模式“侃侃”上线。据悉,“侃侃”位于“发现”页面“推荐歌单”下方,目前还处于测试状态。

  • 消息称网易云音乐高层变动,丁磊掌管实际业务

    据晚点LatePost今天报道称,网易云音乐市场副总裁李茵于今年2月离职,加入一家互联网小巨头,在其离职后还并未有明确的接班人,目前网易云音乐CEO由丁磊担任,掌管实际业务。

  • 网易云音乐回应人事变动;马化腾两会建言;Vivo S9发布

    昨日,针对“网易云音乐高管变动”一事,网易方面回应称,因个人原因,网易云音乐市场副总裁李茵已于近期离职。近期网易公司对网易云音乐业务进行调整。调整后,网易云音乐仍将延续此前的管委会集体决策机制。未来,网易公司将以更大的力度支持网易云音乐的长远发展。

  • 集团港股IPO进行时 富途打新通道已开启

    立白旗下朝云集团赴港上市。据披露,朝云集团此次港股IPO认购期为2月26日~3月3日,预计将于3月10日上市,其招股价为7.8~9.2港元,每手500股,市值预估为104亿港元~122.67亿港元,富途与摩根士丹利、中金公司共同担任朝云集团此次港股IPO的承销商。据介绍,朝云集团是中国领先的一站式多品类家居护理及个人护理平台,开发及制造各种家居护理、个人护理和宠物护理产品。旗下拥有「超威」「贝贝健」「威王」「润之素」「西兰」「家居」「DU

  • 知乎赴美IPO

    3月6日,知乎向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO招股书,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“ZH”。招股书显示,2019年、2020年,知乎营收分别为6.71亿元、13.52亿元,净亏损分别为10.04亿元、5.176亿元。收入来源方面,知乎营收主要来自线上广告62.4%、付费会员23.7%、商业内容解决方案10%以及其他服务(包括在线教育、电商)3.9%等。

  • 网易内测办公产品灵犀App 或对标钉钉、企业微信等

    网易在去年下半年悄然成立网易灵犀事业部,目前,灵犀APP仍处于测试阶段。据介绍,灵犀App的账号体系基于网易企业邮箱账号,拥有企业网盘、个人网盘、企业通讯录、个人通讯录等功能。

  • 英雄体育VSPN回应IPO传闻:无上市计划

    今日,针对“英雄体育VSPN赴美IPO”的传闻,英雄体育VSPN方面回应称,消息不实,目前无上市计划。此前,有多位知情人士透露,中国电竞企业“英雄体育VSPN”正考虑最早今年赴美IPO,拟融资数亿美元。

  • 传哈啰出行已经在美国秘密提交IPO申请

    据外媒报道称,共享单车公司哈啰出行已秘密提交了美国首次公开募股(IPO)申请。

  • 抖音正考虑赴美IPO字节跳动回应消息不实

    2月17日消息据外媒援引知情人士消息称字节跳动正就抖音在纽约上市进行初步商谈报道称目前相关讨论仍处于初级阶段但字节跳动的投资者对该计划持支持态度对此字节跳动向媒体回应称此消息不实去年曾有消息称字节跳动寻求推动部分成熟业务在香港上市主要包括抖音今日头条西瓜视频因为将这些成熟业务打包上市有利于市场给出更高的估值不过对此消息字节跳动未予回应今年2月5日快手率

  • HIFIVE音乐监测平台对外开放,为音乐版权方提供全监测服务

    音乐内容在互联网平台有着广泛的应用,随着音乐分发渠道由单一传统音频流媒体向多样化泛音乐使用平台转变,音乐数碎片化严重。而相关的音视频平台对于版权方的音乐使用情况,并不能很好的反馈相关数据,导致音乐版权方,在音乐使用数据方面普遍缺乏管理,让音乐版权方的音乐宣发工作仍然停留在依靠经验的阶段。同时,数据反馈机制的匮乏,也衍生出侵权现象频发但音乐版权方维权困难等行业问题。基于市场的音乐监测服务缺乏的现状,HIFIVE早?

  • 网易阴阳师IP轻度推理新作《代号:百鬼幼儿园》开放测试

    网易旗下手机游戏新作《代号:百鬼幼儿园》近日宣布于中国地区开放测试。官方指出,本作是一款轻度推理聚会型手机游戏,主要是以《阴阳师Onmyoji》IP 及衍生动画作为主轴,玩家将扮演小妖怪入学百鬼幼儿园,找出在同学中的风纪股长。

  • 如何加强游戏监管力度?网易游戏为青少年安全护航

    如何防止未成年沉迷游戏,保护青少年健康的网络生活是一个亘古不变的话题,如何守护未成年人健康和谐的网络环境也成了很多游戏厂商的第一要务,作为中国游戏行业的标杆企业,保护未成年网络安全刻不容缓,网易游戏也采取了多方措施。平台监护打造健康游戏环境在对未成年人的网络安全保护工作中,网易游戏首先从游戏产品自身出发,严格管理青少年的游戏时间。早在 2020 年,网易旗下所有在线运营的网络游戏都进行了未成年防沉迷系统

  • 汽车之家IPO发行价176.3港元

    今日,汽车之家宣布,将香港IPO发行价定为每股176.3港元,预计将于2021年3月15日在香港联交所主板开始交易,股份代号2518,全球发售所得款项总额预期约为35.6亿港元(假设超额配股权未获行使)。

  • 滴滴出行计划进军欧洲,为IPO寻求新的增长市场

    据彭博报道,知情人士透露,中国打车巨头滴滴出行计划进入西欧,为潜在的IPO(首次公开招股)寻求新的增长市场,滴滴出行已经是世界上最大的初创企业之一。

  • 京东物流提交IPO招股书 京东股价张超4%

    昨日晚间,京东物流正式向港交所递交IPO招股书,成为继京东、京东健康之后京东集团旗下第三家上市公司。受该消息影响,京东股价涨超4%。截止昨日收盘,京东股价报103.43美元,目前公司总市值为1608.48亿美元。

  • 喜马拉雅FM计划赴美IPO,融资至多10亿美元

    据路透下旗下IFR今日报道称,国内音频分享平台喜马拉雅FM计划赴美IPO,计划融资规模至多 10 亿美元。

  • 重启IPO进程,花生日记主动缴904万

    2019年3月,一笔7456万的“天价罚单”引起热议,花生日记也因“涉传”被推上舆论浪尖。之后,有媒体爆料有关部门已撤销了这一处罚决定。近日,广州市海珠区市场监管局公布了关于花生日记“涉传”案件的最终处罚决定,经监管部门重新调查,最终对花生日记作出904万罚款,花生日记目前已经全面整改并缴纳罚款。这起“社交电商最大罚单”事件时隔近两年之后迎来新的转折,资深从业者评论道“如今‘达摩斯克利剑’终于落下,也不失为‘

  • 高颜值、小众、有个性……年轻人的偏好,这款音乐APP都get到了!

    互联网改变了我们的生活,但在信息泛滥的时代,各类手机APP功能愈发臃肿也成了用户普遍诟病的地方。使用一款简约、易用的APP,成了大多数用户的诉求。酷狗音乐面向Z世代用户打造的酷狗音乐概念版APP,专注音乐本身的同时,也满足了年轻人“清爽”“文艺”“小众”等个性化偏好。其简单却极致的功能体验,正在逐渐赢得市场的关注和青睐。打开酷狗音乐概念版,极简主义的界面立刻抓住了用户的眼球。这种极具辨识度的设计,源自乌克兰

  • 苹果音乐总监确认 Apple Music 将不会推出免费版本

    Spotify和亚马逊都为其音乐流媒体服务提供了免费版本,然而,这种体验包括频繁的广告干扰和有限的应用内功能。对于苹果是否会为Apple Music推出带广告的免费版本,Segal表示,免费版的收入不足以「支持一个健康的整体生态系统」,而且「也确实违背了我们关于隐私的基本价值观」。

  • 每日优鲜已启动IPO计划 去年底刚融资20亿元

    据BT财经报道,日前,每日优鲜启动了IPO计划,已经接洽了多家投行。目前,高盛为主导投行。公开资料显示,每日优鲜成立于2014年,是中国前置仓生鲜电商即时配送平台“一哥”。自成立以来,每日优鲜就一直是资本的宠儿。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天