首页 > 业界 > 关键词 > 联通最新资讯 > 正文

联通电信辟谣首批5G用户被抛弃:没有关闭5GNSA基站一事

2021-03-10 16:38 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)3月10日 消息:据北京日报报道,近日,有传闻称,中国联通电信宣布将关闭5GNSA,首批千万5GNSA手机用户已无法接入该5G网络

对此,中国电信回应称,并没有所谓全面关闭5GNSA基站一事。独立组网与非独立组网模式确实曾混合并行过一段时间,随着技术的进步和产业链的完善,最终确实都会过渡到独立组网模式,但不意味着早期5GNSA手机就不能用了。

5G

而中国联通方面表示,关闭5GNSA基站一事其实完全是谣言。

据悉,5G网络建设分为NSA(非独立组网)和SA(独立组网)两大模式,因为NSA与4G网络共用核心网,所以相较于SA网络速度更慢。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通持续发力5G毫米波技术,不断拓展5G应用场景

    5G,以其超高的无线网络速度、响应能力以及覆盖范围,打造了移动通信领域一个全新时代。高通公司凭借在2G、3G、4G时期积累的领先技术优势,在5G时代持续发力。几年时间内,高通接连推出了三款支持毫米波技术的5G基带芯片,在智能手机等终端设备上实现了超乎寻常的5G连接体验。作为普通消费者,我们能感觉到5G手机上网的速度确实是变快了,但并不了解其背后的科学含意。其实这涉及到了一个关键的技术,那就是毫米波。毫米波并不是5G

  • 推动深圳科技创新 5G企业号中心担起5G建设先行示范

    今年是中国共产党成立 100 周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》及《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,深港合作经济建设也备受瞩目。为推动深圳在科技创新治理体系上率先破题,率先建成国际化创新型城市和具有国际竞争力的创新创业创意之都,率先形成现代化经济体系,发挥科技创新在中国特色社会主义先行示范区建设中?

  • 中国电信拟在A股上市:5G用户达到8650万户

    今日,中国电信发布公告称,拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市,拟公开发行不超过120.93亿股。财报显示,中国电信全年营收3936亿元,同比增长4.7%,服务收入为3738亿元,同比增长4.5%。全年净利润208.5亿元,市场预估213.2亿元。

  • 2021 MWC|直击5G前沿,梦网抢跑5G消息商用新赛道

    2月23日,被称为移动通信行业“风向标”的2021世界移动通信大会(简称2021 MWC),在上海新国际博览中心(SNIEC)正式拉开序幕。本届MWC以“5G IN创新与投资峰会”和“5G创新地带”为两大亮点,再次凸显了5G作为未来几年内创新应用的重要地位。5G创新地带——畅想“5G消息”无限可能显然5G已成通信行业热门主题的不二之选,以“和合共生”为主题的2021 MWC也首次推出了5G创新地带,精心打造线上线下相融合的混合现实展馆,多维度展现5G在技术

  • 中国已建成近72万个5G基站,5G终端连接数超过2亿

    在今天的2021年世界移动通信大会上海展的开幕式上,工业和信息化部刘烈宏副部表示,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%;5G终端连接数超过2亿;技术产业加速成熟,已上市5G手机达到218款,2000元以上的中高端市场5G手机的销量占比超90%。

  • 一文看懂:最薄vivo 5G手机S9是怎样炼成的?

    经过一段时间的预热,vivo S系列新品终于在昨日(3月3日)揭开了神秘面纱。vivo S9 一经发布,就迅速凭借独具一格的配色、极致轻薄的机身吸引了“颜控”们的视线:印象拾光、子夜蓝、朝露白,这三种配色不仅名字十分文艺,颜值也同样吸睛。尤其是“印象拾光”,这种配色采用了vivo全新的工艺,在不同角度下,vivo S9可以呈现出不一样的渐变组合,最大程度地满足了颜控们对色彩的追求。原本以为发布会过后,大众对vivo S9 的关注程?

  • 我国5G手机连接数破2亿

    今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工信部部长肖亚庆等介绍工业和信息化发展情况,并答记者问。工信部公布数据称,截至2020年底,我国累计开通5G基站71.8万个,5G手机终端连接数突破2亿户。

  • Realme Narzo 30 Pro 5G设计及主要规格曝光

    在Narzo10和Narzo20系列之后RealmeNarzo30系列正准备在印度推出可能在本月底之前发生现在在接受XDA开发者独家采访时Realme首席执行官MadhavSheth透露了Narzo30的关键规格和产品这位高层已经正式确认RealmeNarzo30系列中的一款设备将采用联发科Dimensity800U并拥有5G连接功能根据最近泄露的资料显示这款出品应该是Narz

  • IPLytics:华为5G专利排名第一,占比15.4%

    近日,国际知名专利数据公司IPLytics发布《5G专利竞赛的领跑者》报告,该报告显示了全球各大科技公司在5G专利的占比情况,其中华为以15.4%的占比获得第一,三星、诺基亚分列第二和第三。

  • 率先布局智能健康充电功能,提升天玑5G终端续航体验

    目前,市面上随处可见高功率的快速充电技术、大容量的电池,少有厂商以及用户关注电池的健康问题,尤其是在高功率充电的状态下,手机电池的损耗情况其实远超低功率充电。为此,联发科天玑5G芯片在安卓阵营中超前部署了“智能健康充电”功能,为用户带来更有效率的设备充电体验,延长终端电池使用寿命。天玑1200支持的智能健康充电功能,采用了更精准的电池健康度侦测算法,率先导入电池健康大数据,并进行高精度电池健康预测。同时

  • 推动深圳科技创新 深圳五基商用担起5G建设先行示范

    今年是中国共产党成立 100 周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年。随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》及《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,深港合作经济建设也备受瞩目。为推动深圳在科技创新治理体系上率先破题,率先建成国际化创新型城市和具有国际竞争力的创新创业创意之都,率先形成现代化经济体系,发挥科技创新在中国特色社会主义先行示范区建设中?

  • 4G LTE和5G版Galaxy A52或售349429欧元

    在去年发售的GalaxyA515G大获成功之后三星显然希望在今年的GalaxyS系列旗舰产品线之外复刻这一市场战略即推出4GLTE5G两个版本的GalaxyA52机型最近几个月我们已经见到了有关GalaxyA52的大量爆料此外WinFuture预计欧洲市场的售价在349429欧元(约27363363RMB)

  • 爆品推荐!个推消息中心玩转5G时代消息推送新模式

    进入5G时代,万物互联的方式、技术和设备都有了革新,用户触达的渠道也变得更加丰富,各个行业数智化用户运营的需求也日益旺盛。个推基于当下消息推送行业的新态势,客户提出的新需求,打造了"消息中心"系统产品,帮助客户高效整合渠道资源,打造智能推送管理系统,有效提升用户激活、转化效果,最终形成用户精细化运营闭环。个推"消息中心"已与多个行业头部APP开展了运营实践,并成功为多家金融和融媒体平台提供了整合方案。八大?

  • 是时候换一款高通骁龙5G手机,拉近你和亲人以及世界的距离

    现在,越来越多的人会选择在新年时候购买一部智能手机送给自己的家人作为礼物,既实用又浪漫。今年春节档推出了多款智能手机,包括小米11、vivo X60 Pro+、iQOO7 这样搭载骁龙 888 芯片的顶级旗舰,也有搭载骁龙 870 的摩托罗拉Edge S、换“芯”版小米 10 等主打高性价比的高端款。款款有新意,也为人们沟通连接带来更多创意。春节假期已经结束,大多数人已经回到工作岗位开始了新一年的征程。有些人告别家乡,远离亲人,还有些人?

  • 荣耀CEO赵明:目前在售5G手机超过10款,供不应求

    荣耀手机在2020年底从华为独立出来,并在今年1月份发布了独立后的首款手机荣耀V40。在近日,荣耀CEO赵明接受央视财经频道记者采访时表示:目前我们在售的5G手机,已经超过十款了,所有的手机都处于供不应求的状态。

  • 急刹车唯一万元下5G折叠屏的柔宇科技暂缓上市

    2月10日上交所发布公告终止对深圳市柔宇科技股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市审核上交所介绍2月9日柔宇科技和保荐人申请撤回上市申请文件柔宇科技内部人士表示基于公

  • 三星电子获得高通5G基带芯片X65的代工订单

    据业内人士透露,高通已经决定将其下一代基带芯片骁龙X65及子型号X62的生产外包给三星电子的代工部门,这是三星在获得骁龙888 SoC代工订单之后,又再次获得高通的芯片代工合同。

  • 持续领跑 中兴最新5G标准必要专利声明量位列全球前三

    2021 年 2 月,国际知名专利数据公司IPLytics发布《5G专利竞赛的领跑者》(Who is leading the5G patent race)报告,报告显示中兴通讯向ETSI(欧洲电信标准化协会)披露5G标准必要专利声明族位居全球第三。随着越来越多的公司宣布拥有5G标准必要专利 (SEP),作为这一领域的专利领先者,持续地保持申请数量的增长至关重要。报告指出,在下一次工业革命将看到越来越多的技术融合,通信技术将越来越多地集成到传统行业产品中。例如智

  • 中国移动今年将基本实现全国县级以上城区 5G 网络覆盖

    中国移动董事长杨杰介绍,截止到2020年年底,中国移动已累计开通39万个5G基站,为全国所有地级市和部分重点县城提供了5G服务。他表示:「今年我们将继续加大投资,进一步加强覆盖。今年基本上能够实现全国所有县以上的城区的覆盖和一些重要区域的覆盖,让大家能够更多地使用5G的网络。」

  • 倒计时2天!vivo S9定位5G旗舰,自带自拍黑科技

    还有 2 天,vivo S9 就要正式亮相了!随着 3 月 3 日 vivo S9 系列线上发布会的临近,vivo 官方对于新品的持续预热也不断地点燃着 V 粉们的热情和期待。在期待发布会之前,我们不妨来梳理下这几天 vivo 官方放出的一些关于 vivo S9 的“料”吧。作为一名“颜值党”,那就不得不先说说外观了从 vivo 26 日公开的 vivo S9 系列真机外观海报来看,新产品还是熟悉的蓝厂风格。海报中展示了两种配色的机子,一种是“浅淡版”的莫奈漫彩?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天