首页 > 业界 > 关键词 > 蚂蚁集团最新资讯 > 正文

蚂蚁集团董事长井贤栋安抚员工:公司终究会上市的

2021-03-02 15:12 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间3月2日消息,面对员工的不满情绪,蚂蚁集团执行董事长井贤栋在内部备忘录中表示,蚂蚁集团终究会上市的,公司也在想办法帮助员工兑现他们的部分股票。

井贤栋,蚂蚁金服,支付宝

井贤栋在蚂蚁集团内部网站上发布了一份冗长的备忘录,回应了一位员工询问公司未来、如何计划保留人才的帖子。看过备忘录的人士称,井贤栋在备忘录中表示,管理层正在评估公司的薪酬和激励政策,正在为员工制定一项“短期流动性解决方案”,将在4月份生效。知情人士称,这项解决方案将很可能是一项回购部分员工股票的计划。彭博社在稍早前报道称,蚂蚁集团已经暂停了面向员工的股票回购计划,部分原因是估值难以确定。

自从中国监管部门在去年11月初叫停了蚂蚁集团在香港和上海两地的重磅IPO后,蚂蚁集团的员工士气一直低迷。在蚂蚁集团的1.6万多名员工中,许多人已经获得了股权激励,本有希望通过公司上市大赚一笔。去年秋天时,蚂蚁集团的估值已经超过了3000亿美元,达到2018年年中1500亿美元估值的两倍。

然而现在,蚂蚁集团被迫重组他们的业务,收缩更具风险的活动,完全遵守很可能会限制其增长和利润率的金融监管规定。投资和分析师预期,蚂蚁集团的估值会因此下降。蚂蚁集团正计划重组为一家接受中国央行监管的金融控股公司。

“公司肯定会成为一家上市公司,我对此充满信心。”井贤栋在备忘录中表示。与此同时,他也强调公司现在的优先任务是整顿业务以遵守监管要求。这是自从蚂蚁集团IPO被搁置后,公司高级管理层首次广泛面向员工讲话,打消他们对公司未来的顾虑。

井贤栋称,蚂蚁集团一直在与监管机构就整顿计划进行密切磋商,解决企业治理、建立金融控股公司以及支付业务等问题。他没有详细说明。

“蚂蚁集团不会因为整顿而变弱,而是要勾画一条更健康、更宽广的发展道路。”他表示。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁呀嘿是什么歌 抖音蚂蚁呀嘿歌曲详细出处

    抖音上最近火起来一个很有意思的特效就是——蚂蚁呀嘿,这个特效也带火了一首很有魔性的歌曲,很多人还不清楚这个歌曲到底是什么,下面就来为大家分享一下。

  • Avatarify没有蚂蚁呀嘿特效怎么办 怎么解锁蚂蚁呀嘿特效

    最近一款名叫Avatarify的软件非常的火,无论是在抖音上还是快手上都是红了一片天,很多朋友下载了Avatarify但是却没找到蚂蚁呀嘿的特效在哪里,下面就来为大家分享一下怎么解锁蚂蚁呀嘿特效。

  • 蚂蚁呀嘿怎么制作 抖音超火特效蚂蚁呀嘿制作教程

    最近抖音上火起来一个很有意思的视频特效,那就是蚂蚁呀嘿,人物的图片会动起来,配上有意思的蚂蚁呀嘿的音乐,整个视频看起来就会非常的喜感,很多朋友还不清楚到底要怎么制作这个特效,下面就来为大家分享一下教程。

  • 抖音蚂蚁呀嘿特效照片怎么动 蚂蚁呀嘿特效制作教程

    抖音上最近火起来一个视频,里面的图片和视频的人的嘴巴都会动,配合上魔性的音乐很有意思,一些小伙伴还不清楚到底怎么制作这个蚂蚁呀嘿的特效,下面就来为大家详细的介绍一下教程攻略。

  • Avatarify没有蚂蚁呀嘿的特效是怎么回事 蚂蚁呀嘿特效在哪

    最近抖音上火起来一款可以制作蚂蚁呀嘿的制作软件Avatarify,很多人都在第一时间进行了下载,但是不少朋友发现在Avatarify上并没有看到什么蚂蚁呀嘿的特效,下面就来为大家分享一下到底是怎么回事。

  • 蚂蚁HR:为什么HR越来越不想做HR?

    本文重点探讨:21 世纪了,为何人力资源从业者还总被误解?如阿里、腾讯、华为完成人力资源数字化转型的企业,里面的HR正在做什么?广大中国企业若想落地人力资源数字化转型,为何重点在人事外包?处在“围城”中的人力资源部门人力资源部门是一座围城。外面的求职者想进去,认为HR是专业和权力的象征、发现与解决企业问题的医生、业务团队的伙伴、贴心的服务者,工作清闲,下班早。里面的HR想出来,因为每天忙到996,老板却认为贡

  • 人力资源SSC外包,为什么大家都愿意选择蚂蚁HR?

    “面对一个‘急需去做,但是内部人难做、或无法做的事情’,选择蚂蚁HR人事外包,便成为一个顺理成章的选择。”疫情期间在家办公是一种什么样的体验?工作进度在线集中管理,离线信息上传云端统一分析……在实践中,企业主纷纷意识到了数字化转型的重要性与必要性。在后疫情时代,头部企业不必多说,大量中、小企业也逐步开启了数字化转型探索之路。与员工信息紧密联系的人力资源部门是企业数字化转型的重中之重,而人力资源数字化

  • 蚂蚁分工数字化赋能,让多地协作更高效

    某知名化妆品品牌的全球线上最大经销商,多地设有分公司,但没有统一的协作平台,领导不能掌控所有项目和任务的动向。在业务持续增长和人员扩张的情况下,公司迫切希望有一款协作应用能提高员工的工作效率,更好完成各项任务。企业痛点1、工作任务繁杂。有来自各方的产品需求,开会讨论的问题会后时常有遗漏情况,不清楚具体是谁负责以及当前的进展等。2、需求和任务主要依靠聊天工具和口头沟通,信息在传递过程中容易失真,需求发生变更时?

  • 上美集团旗下韩束亮相开年顶流大剧《赘婿》

    2021年,上美大剧营销接连告捷,继拿下爆款《上阳赋》后,再携新品韩束双管灯精华亮相开年顶流大剧《赘婿》,大剧“押宝”再赢一局,也让韩束双管灯精华“出道”即“出圈”。1.开年爆款,“赘”旺新春《赘婿》播出以来热度与口碑持续走高:成为爱奇艺热度最快破万的大剧,收割全网热搜230+,拿下豆瓣开画7.1分的好成绩。网友纷纷评价“追剧太上头了!这部剧承包了我一年的笑点!”、“笑点密集,三观正,求更新!”2.小小《赘婿》?

  • 朝云集团港股IPO进行时 富途打新通道已开启

    立白旗下朝云集团赴港上市。据披露,朝云集团此次港股IPO认购期为2月26日~3月3日,预计将于3月10日上市,其招股价为7.8~9.2港元,每手500股,市值预估为104亿港元~122.67亿港元,富途与摩根士丹利、中金公司共同担任朝云集团此次港股IPO的承销商。据介绍,朝云集团是中国领先的一站式多品类家居护理及个人护理平台,开发及制造各种家居护理、个人护理和宠物护理产品。旗下拥有「超威」「贝贝健」「威王」「润之素」「西兰」「家居」「DU

  • 有些人喜欢喝酒时抽烟可能对身体有什么影响 2.23蚂蚁庄园今天答案

    2021年2月23日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于身体健康的,问题是“有些人喜欢喝酒时抽烟可能对身体有什么影响?”这个算是白送的题目了,喝酒和抽烟的危害大家都知道,下面就来为大家分享一下详细的经验。

  • 成语糟糠之妻中的糟糠指的是什么 3月1日周一蚂蚁庄园今天答案

    2021年3月1日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于成语小知识的,问题是“成语糟糠之妻中的糟糠指的是什么?”这个糟糠其实很多人都听说过也明白是什么,不过还是有一些朋友还不清楚的,下面就来为大家科普一下答案。

  • 乐乎公寓集团北京真武、西红门新社区迎建行参观

    2月19日,建设银行总行田国立董事长一行莅临建融家园北京真武饭店项目,参观了项目整体的智能化效果,并通过住房服务中心的5G屏中屏大屏幕,体验了线上远程直播看项目以及VR看房功能,了解了各项目未来的日常运营服务方向,对此提出了个人期许。建融家园北京真武饭店项目毗邻长安街,近金融街商务中心,共248间住房,前身是财政部招待所,于2020年6月进行改造,从前期的协助工程监管、设计落地,到后期的日常运营,均全面委托乐乎公寓集团管理,?

  • 皮肤敏感的人最好怎么做 支付宝蚂蚁庄园3月5日最新答案

    2021年3月5日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于皮肤的,问题是“皮肤敏感的人最好怎么做?”这个皮肤敏感是很多人都会的,对于这些人来说正确的做法是怎么样的呢?下面就来为大家分享一下心得。

  • 爆红“蚂蚁呀嘿”:播放量25亿3天凉凉 1个致命弱点

    “蚂蚁呀嘿,蚂蚁呀呼,蚂蚁呀呼呼……”2月的最后几天,朋友圈、短视频平台满屏的“蚂蚁呀嘿”,让人仿佛置身蚂蚁窝。截至昨天,关于该话题的播放次数约25亿(抖音)。

  • 巩固拓展脱贫攻坚成果,华侨城北方集团再获荣誉坚实前行

    2 月 25 日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。现行标准下近 1 亿农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,书写了人类减贫史上的奇迹。在这场众志成城、矢志不渝的脱贫攻坚战里,有华侨城北方集团的担当与作为。华侨城北方集团积极践行华侨城集团精准扶贫理念,坚持党建引领、教育赋能、产业助力、消费扶贫,以央?

  • 新闻集团与谷歌达成合作 为Google News板块提供内容

    华尔街日报(TheWallStreetJournal)的所有者新闻集团(NewsCorp)已经与谷歌合作将其新闻作品提供给这家搜索巨头的新闻事业以换取大量的报酬在新的三年合作中新闻集团的一些出版物将加入最近宣布的谷歌新闻展示区

  • 透过皮肤看静脉血管是蓝色的主要因为什么 3月3日周三蚂蚁庄园最新答案

    2021年3月3日,今天是周三,支付宝的蚂蚁庄园小课堂到底问题是关于血管颜色的,问题是“人的血液是红色的,透过皮肤看静脉血管却是蓝色的,主要因为??”这个大家看自己的手臂就能看的出来,血管是蓝色的,那么为什么会这样呢?下面就来为大家科普一下。

  • 3月2日蚂蚁庄园最新答案 吃得比较饱饭后来个葛优躺这种做法正确吗

    2021年3月2日,在今天支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于葛优躺的,问题是“吃得比较饱饭后来个葛优躺这种做法正确吗?”很多人都知道葛优躺这个姿势,不过常识都知道,饭后走一走能活99这句俗语,所以葛优躺自然是不科学的。

  • 抖音“新宠”特效《蚂蚁呀嘿》让这款AI换脸软件冲上App store榜首

    最近一打开抖音,好像捅了蚂蚁窝,全是“蚂蚁呀嘿”的魔幻声音。除了网友们,各路大佬也在集体演唱神曲《蚂蚁呀嘿》,不光演唱,表情也是十分的卖力,效果十分魔性。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签