首页 > 业界 > 关键词 > 沃尔沃最新资讯 > 正文

吉利汽车与沃尔沃汽车联合宣布:将在电气化、自动驾驶等领域进一步整合

2021-02-24 20:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月24日 消息:据财联社消息,近日,吉利汽车沃尔沃汽车联合宣布,在保持各自现有独立公司架构、实现战略目标的同时,为建立更紧密的战略协同关系,达到最佳合并效果,双方将进一步整合业务。

根据合作共识内容,吉利汽车与沃尔沃汽车将围绕汽车新四化前瞻技术,在动力总成、三电技术、高度自动驾驶等业务领域进行合并及协作,持续推动科技创新。

双方以股权合并形式将动力总成业务合并成立新公司,重点开发新一代双电机混合动力系统和高效内燃发动机。除了继续向双方供货外,还向第三方汽车公司提供产品和服务。该公司计划在年底之前投入运营。

此外,沃尔沃汽车未来可以有机会探索资本市场的各种方案选项。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签