首页 > 业界 > 关键词 > oppo最新资讯 > 正文

效仿魅族Pro7 OPPO新机外观设计专利曝光副屏显示回归

2021-02-19 21:05 · 稿源:快科技

2月19日消息,不久前小米11超大杯真机上手视频相信大家都已见过,其手机后盖相机模组上的副屏引发网友热议,虽然视频真实性还未确定,但2021年或许将是副屏设计回归的一年。

相信了解手机圈的网友都有所了解,早在2017年魅族推出Pro7系列手机,凭借其背面的副屏设计,让当时众多“机友”纷纷讨论起这个设计到底有没有实用性。

可能连魅族自己都没想到的是,曾经自己的副屏设计,居然会成为现在的热点。

此前,曾有知名数码博主爆料称,今年将有两款用后置副屏的新机,用来装饰和趣味性。

今日,OPPO于2020年5月申请的一项外观专利得到曝光。

据专利图可知,该机背部采用类似华为Mate 40系列的星环镜头设计方案,但与后者不同的是,OPPO在该机镜头模组中,加入了一款液晶显示屏,用来显示图片、日期、时间等信息。

对此,有网友表示,难道今年是副屏的元年?要真是这样,魅族Pro7真的是起了个大早,赶了个晚集。

除此以外,该机正面采用曲面屏设计,后置环形三摄模组。

由于此次公布的为外观设计专利,因此关于该机详细的配置参数信息目前还未知晓。

据悉,截至2020年12月31日,OPPO全球专利申请量超过57000件,全球授权数量超过24000件。

其中,发明专利申请数量超过51000件,发明专利申请在所有专利申请中占比89%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO官宣将筹建OPPO大学CEO陈明永出任校长

    2月10日消息今日下午通过OPPO官网了解到OPPO于今日宣布正式筹建OPPO大学据悉OPPO大学旨在打造人才梯队传承企业文化赋能内外生态进一步助推OPPO全球化战略此外OPPO大学将

  • 一加与 OPPO 研发部门合并,类似小米和 Redmi 关系

    OPPO内部人士表示,两家公司的研发部门早在12月就已经基本合并,目前隶属于整个欧加集团,研发不再单独进行,但在软件上仍然暂时保持原有特色。「类似小米和Redmi的关系,共用一个研发体系而已。」

  • OPPO蓝牙跟踪器可能和OPPO FindX3一起发布,相关专利已申请

    在Galaxy S21系列同时发布的同时,三星还推出了一种称为Galaxy SmartTag的蓝牙跟踪器。这个小型装置可以帮助用户找回东西。例如,您可以将这个无线智能设备挂在钥匙圈,背包,自行车或手提箱上,以便使用智能手机轻松找到该物品。三星似乎并不是唯一一个拥有这种想法的人,其他手机制造商可能也会效仿,推出自己的智能蓝牙追踪器签。

  • 报告称:小米OPPO和Vivo的可折叠智能手机会在今年如期推出

    在本月初MIUI12内发现了有关折叠屏手机的相关信息,暗示小米会在今年年底前发布折叠屏手机。现在,另一份新的报告表明,其他国内智能手机厂商也在按计划研发他们的可折叠手机,也会在今年推出。

  • OPPO公布多项自动驾驶相关专利 打算造车?

    近日,OPPO公布多项自动驾驶相关专利。这几项专利申请公布日为2020年12月29日,专利包括防撞提醒的方法、装置、车载设备及存储介质”以及“测距装置、测距方法、摄像头及电子设备”等。

  • 不可能的曲面来了OPPO Find X3系列入网

    2月19日消息OPPO Find X3系列(型号为PEDM00)获得入网许可如图所示OPPO Find X3系列相机为矩阵造型背部材质疑似为素皮早在1月份OPPO就预告Find X3系列将于3月份发布并称之

  • 解锁自拍新姿势 OPPO新专利曝光前置镜头可横向滑动

    不久前OPPO一项偏光折射棱镜的弹出式前置镜头的专利曝光引起众多网友热议当网友还在激烈讨论这项技术的可行性时OPPO一项关于前置镜头的相关专利又得以曝光据媒体LetsGoDigital消息称

  • 斩获十余家权威媒体奖项,OPPO Enco X靠的不只是音质

    不知不觉中 2020 年就这样与我们彻底告别了,每年年底我们都会见到各式各样的媒体年终盘点,近期科技媒体就针对 2020 年TWS耳机市场进行了一次盘点,其中OPPO Enco X真无线降噪耳机凭借TWS耳机标杆级音质、全场景降噪和智能操控体验成为 2020 年各大媒体年终评选的获奖大户。OPPO Enco X之所以斩获众多媒体大奖,与自身的在音频上的积累密不可分,并且与传统的耳机品牌相比,OPPO的优势在于通过手机、手表、电视等设备之间的融合,

  • OPPO Find X3 Pro获得FCC认证,计划在3月份发布

    本月初,在Geekbench测试平台上发现了型号为CPH2173的神秘OPPO手机。根据处理器型号骁龙888,可以猜测它可能是即将推出的OPPO Find X3 或Find X3 Pro智能手机。日前,这款编号为OPPO CPH2173现在已经出现在美国联邦通信委员会(FCC)的数据库中,预计在 3 月份推出。

  • OPPO小布助手x优酷视频,带来解放双手的视听控制体验

    近日,OPPO小布助手与优酷打通底层技术,让用户在观看优酷视频状态下,即时唤醒小布,高效实现更多智能交互体验,控制视频播放。同时,OPPO小布助手与优酷达成年度合作意向,将对优酷的优质内容展开形式多样的联合推广。据了解,用户可以在任何使用手机的场景下长按电源键0.5s或对手机直接说“你好,小布”唤醒小布助手,通过“打开优酷我想看电视剧”“打开优酷播放飞乌记”等语音指令完成视频点播。同时,在视频播放过程中,用户

  • OPPO回应关闭上海超级旗舰店:新品类加入将进行调整

    今日,针对“OPPO上海华狮广场超级旗舰店关闭”一事,OPPO回应称,OPPO智能电视已于去年10月份正式推出,新品类产品的加入,也对线下门店提出新需求。OPPO将综合各种新情况进行门店调整与升级,寻求最好的终端零售组合布局,为用户提供最佳的服务。

  • OPPO近日申请车联网相关专利:连接配置方法、终端及存储介质

    据企查查显示,OPPO广东移动通信有限公司于1月22日申请公开「一种车联网连接配置方法、终端及存储介质」专利信息。

  • OPPO小布助手新春主题活动来袭:玩转AI新技能,领取惊喜福利

    近日,OPPO小布助手推出“AI在,新春布一样”主题活动。在本次活动中,OPPO小布助手上新了给财神打电话、小布春联、新年幸运签等充满趣味的尝新技能,同时开启了线上新年新Flag、春节红包雨以及线下体验馆活动。1月28日-2月18日,以“打卡分红包”和“打开红包雨”唤起小布助手,即可直达活动页面,有机会瓜分高达10万元的奖金;2月3日-2月8日,前往OPPO广州超级旗舰店体验小布助手的新春技能,即可获得小布助手提供的定制礼物。感

  • OPPO回应关闭上海超级旗舰店:将综合各种新情况进行门店调整与升级

    对于关店的消息,OPPO方面表示,随着OPPO万物互融进一步丰满与落地,OPPO智能电视已于10月份正式推出,新品类产品的加入,也对线下门店提出新需求。OPPO将综合各种新情况进行门店调整与升级。

  • OPPO成立西安研发中心承载手机产品研发交付及重点技术研究

    OPPO今日宣布在西安高新技术产业开发区成立西安研发中心旨在进一步加强研发体系布局构建区域平衡的交付能力未来OPPO西安研发中心将承载手机系列产品的研发交付以及重点技术领域的研究逐步发展成为稳定的全能型产品研发中心

  • ID大改华为P50 Pro外形锁定即将进入量产

    华为已经预告春节过后将发布年度旗舰Mate X2折叠屏手机看起来华为手机业务仍在有序推进我们也有理由相信P50系列能踏春而来爆料达人Teme在社交平台透露P50最终的原型设计已经锁定

  • “AI+创意”与传统文化融合,OPPO小布助手“AI在,新春布一样”让新年怦然心动

    近日,由OPPO小布助手推出的“AI在,新春布一样”新年主题活动备受用户热爱,互动体验开启新年新玩法。科技加持,不失传统,OPPO小布助手借助AI语音交互的暖心玩法帮助用户增进沟通,找回传统过年时的怦然心动一刻,也让2021新春就地过年的氛围更加暖意浓浓。“AI+创意”与传统文化融合,OPPO小布助手让传统文化“破圈”2020年春节,受疫情影响,我们没有了团聚,少了些拥抱,少了些话语,更少了些传统年味。2021年春节,为了对抗?

  • OPPO智能手机新专利:手机将使用带反光镜的双面弹出式摄像头

    国产手机品牌OPPO和Vivo是较早使用弹出式摄像头的手机厂商之一,比如使用在Find X上的“双轨潜望结构”就是该手机厂商推出的一种弹出式摄像头设计方案。如今,OPPO又一个弹出式摄像头专利被曝光,新专利显示这是一个带有反光镜的双面摄像头。

  • “因热爱发光,为热爱加冕”OPPO游戏中心琥珀大玩家年终盛典暨颁奖典礼圆满举办

    1月23日,OPPO游戏中心琥珀大玩家年终盛典暨颁奖典礼在线上圆满举办。“为热爱加冕,因热爱发光”,本次年终盛典聚集让热爱游戏的玩家们聚集在一起,更汇集了《三国志战略版》《斗罗大陆》《梦幻西游》《大话西游》《第五人格》《明日之后》《倩女幽魂》《新笑傲江湖》《创造与魔法》《王者荣耀》《QQ飞车》《天涯明月刀》《开心消消乐》等十余款人气手游。在疫情反复之下,琥珀大玩家年终盛典首次以线上直播的形式举办,为用户呈?

  • 5G市场再添新机!OPPO A55注入强芯天玑700,即将开售

    近日,OPPO公布了最新款5G手机OPPO A55,搭载天玑700芯片,支持双卡5G待机,搭配了5000mAh超大电池,128GB大内存,采用6.5英寸屏幕,在性能和5G体验上皆可满足用户的使用需求。OPPO A55搭载了天玑700芯片,采用当前中高端芯片主流的台积电7nm制程,八核CPU架构设计,包括两颗主频高达2.2GHz的大核Arm Cortex-A76、六颗主频为2.0GHz的Arm Cortex-A55,GPU采用的是Arm Mail-G57。此外,天玑700还集成5G基带设计,支持5G双载波聚合、5

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签