首页 > 业界 > 关键词 > 抖音最新资讯 > 正文

虚拟人物卡诺橙亮相北京台春晚 与真人互动共舞

2021-02-18 18:33 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月18日消息,2021年北京广播电视台春节联欢晚会于大年初一(2月12日)19点30分,在北京卫视、BTV文艺频道同步播出。当晚,火山引擎智能互动体验技术打造的虚拟人物“卡诺橙”与大张伟互动,以及与真人共舞。

晚会上,卡诺橙正在用超快的手速练习抢红包,大张伟上场后先是惊讶,后感叹到:“呦,现在的虚拟形象都这么水灵,我还以为是一真人呢。”大张伟问它在干嘛,卡诺橙答到:“在抖音上练习抢红包”。一番近似真人间的日常互动后,张大伟随后也加入了卡诺橙狂戳屏幕抢红包的练习中。

“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道……”在晚会的另一个环节,卡诺橙还突然在舞台中间出现,随着周杰伦《稻香》歌曲的旋律,与晚会的舞蹈人员共舞。

火山引擎虚拟形象解决方案负责人赵靓表示,AR卡诺橙的实现背后是运用了动作捕捉、计算机视觉算法驱动和特效渲染技术,并结合语音技术,才打造出接近真人的渲染和场景效果。

“AR卡诺橙实际上只是火山引擎的牛刀小试,使用火山引擎智能互动体验技术还可以实现虚拟人物的实时语音交互、能歌善舞,以及真人实时驱动虚拟人物的表情与动作等。目前,该技术已对外提供服务,任何企业利用火山引擎的’数字人与虚拟形象’的产品及服务,皆可灵活定制各类虚拟人物形象,打造出虚拟主播、虚拟偶像代言人、虚拟教师等创新互动场景。”

赵靓认为,随着5G和智能技术不断应用,以视频化、交互化、沉浸式体验为特征的新互联网时代将加速到来。在这个趋势下,逼真的数字人与虚拟形象技术在未来会进一步普及,将会在互娱社交、电商直播、金融服务、文旅服务、媒体传播等等场景中带来前所未有的体验,更好地服务人类。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 抖音直播成新兴增量场:食品饮料品牌如何跑赢新赛道?

    一直以来,食品饮料行业始终处于激烈的市场竞争状态,探寻新渠道、新玩法、新机遇,成为品牌破局增量的关键。2020年,直播经济成为行业风口,开启了企业数字化经营的新格局,也是食品饮料品牌无法忽视的新领域。抖音作为当下关注度较高的内容平台,受到了各大食品饮料品牌的青睐,包括白酒品牌泸州老窖、高端国货零食良品铺子、国际餐饮品牌肯德基等食品饮料头部品牌,均在巨量引擎平台上进行了创新营销探索,重力布局品牌自播赛道

  • 抖音回应上线抖音支付

    今日,针对“抖音上线抖音支付”一事,抖音方面回应称,抖音支付作为目前若干主要支付方式的补充,更好的服务抖音用户。据悉,目前抖音共支持支付宝、微信、抖音支付等支付渠道。

  • 抖音人气自助下单平台哪个安全好用,抖音人气软件靠谱吗?

    伴随着抖音平台的火爆,随之带来了很多抖音推广软件,目前少说也有几十种这种软件。但是我们如何从这这么多抖音人气推广软件中挑选出最靠谱最适合我们的推广软件呢?如果说我们对这些推广软件不太了解的话,我们该如何选择呢?抖音人气自助下单平台哪个安全好用,抖音人气软件靠谱吗?接下来我给大家推荐一款最靠谱最安全的抖音人气软件,也是我自己最喜欢用的一款软件。这个抖音人气自助下单平台叫做拇指帮扶,也是我在这十几种抖

  • 淘宝加速抖音

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 抖音支付正式上线 APP内付款添加“抖音支付”入口

    抖音支付已在抖音APP内正式上线,在抖音APP内购物结算时,除了支付宝和微信支付外,又添加了“抖音支付”的入口。<br/>谋战春晚

  • 抖音的“朋友圈”来了?有点东西

    ​前一阵,抖音成功拿下春晚红包独家合作伙伴的消息一石激起千层浪。不少人认为抖音这次是想在支付领域发起“突袭”,弥补抖音的支付短板。

  • 【深度】入局本地生活,这次抖音是认真的

    “字节跳动商业化部成立了专门拓展本地生活业务的“本地直营业务中心”。在原SMB(中小客户)业务线撤销后,约一万名员工将在明年1月调整至该中心,围绕生活服务、文化旅游和餐饮等行业进行客户挖掘。”

  • 抖音:春晚期间抖音红包总互动次数达703亿

    今日,2021央视总台春晚独家互动合作伙伴抖音公布春晚数据报告称,春晚期间,抖音红包总互动次数达703亿。抖音春晚直播间累计观看人次12.21亿,最多的时候有498.46万人共同观看。从2月4日小年到2月11日除夕,通过抖音发布的拜年视频累计播放量超506亿次,获赞62亿次。

  • 底边虚拟主播:怕猝死,更怕没人看

    1 月 25 日,“虚拟主播”又一次成为了网民关注的焦点。只不过,这一次的出圈的事件却让人倍感悲伤。事件的主人公,B站虚拟主播“墨茶Official”因贫病交加不幸去世,他的故事被传至网络,令广大网友唏嘘不已。而墨茶此前 200 粉丝不到的B站账号,也在事件发酵后持续获得关注。

  • 抖音再回应起诉腾讯

    昨日,针对起诉腾讯垄断一事,抖音发布声明再次回应称,自2018年4月起,腾讯旗下产品微信、QQ以“短视频整治”为由,开始了对抖音等产品长达三年的持续封禁和分享限制,涉及数亿用户。

  • 抖音被“逼”出个“视频朋友圈”

    可能你已经注意到了,自从1月22日上线8.0版本更新以来,围绕着“微信”展开的全民产品大讨论几乎完全霸屏了整个行业媒体语境,并且主题相当明确:从增加我的状态,到视频号全屏化,人们很好奇为什么强调产品体验、产品边界的微信会给予“视频”如此强的权重提升?

  • B站,终于活成了抖音的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • 赶上抖音早期红利的网红,现在活得怎么样了?

    猫女林这个名字,比较早期玩抖音的用户可能有印象。作为赶上抖音早期流量红利的网红之一,虽然知名度没有同期的papi酱、代古拉k、摩登兄弟、冯提莫大,但猫女林借抖音之势也走出一条属于自己的康庄大道。

  • 抖音拿下春晚红包意在社交,不在支付

    1月26日,抖音与央视春晚联合宣布,抖音成为2021年春晚独家红包互动合作伙伴。消息一经发布,外界便纷纷猜测,抖音意在借助春晚红包争夺支付市场。毕竟,抖音支付恰巧最近在抖音App内上线了,加之往年支付宝、微信支付都曾借助春节红包扩大支付市场的份额。 是,作为红包、电商购物等线上消费的重要环节,当抖音布局支付的意图或许是补齐平台的基础功能,要谈掀起新一轮支付大战还为时尚早。此前抖音即已作出回应,表示会和支付宝

  • 抖音抢走了拼多多的支付“核按钮”

    支付宝和微信支付双雄并峙,并不意味着支付市场上缺乏竞争——争夺移动支付第三名的发令枪在2020年就已打响,而决出雌雄的关键时刻已经到来,那就是近在眼前的2021年春节。

  • 从米聊、来往到抖音、快手,张小龙的对手是谁?

    “如果我没给Pony发邮件,申请做微信,而是去打桌球了,可能就不会有微信了。”52岁的张小龙,如是说。今年1月,微信满10岁了。在他看来,现在每天接近10亿人在使用的微信,在当时,只是一个突如其来的想法。

  • 抖音大战春晚红包:社交、支付、电商齐上阵

    ​继获得2019年春晚冠名后,抖音再次成为2021年春晚独家红包互动伙伴。这次抖音春晚红包将怎么玩,备受关注。抖音在这次春节中,为抖音App、抖音火山版App和抖音极速版App准备了20亿元的红包,其中抖音极速版可分得10亿元。而在玩法上,今年实现了多样化的突破,包含锦鲤红包、春晚红包、点亮灯笼分红包等。

  • 腾讯、抖音、B 站都在做剪辑应用,它们做得怎么样

    ​马东在《奇葩说》说过「被误解是表达者的宿命。」但今天,更多的表达者怕的不是被误解,而是没有被误解的机会。在这个注意力无比珍贵的世界里,如何被更多人看到才是表达者更关心的。所以创作者从报纸迁移到了屏幕,从图文进化到了视频,一切都是为了让更多人看到。

  • 闲鱼、抖音、探探上相亲,这届后浪的“非典型”恋爱

    恋爱能有多美妙?它可能是秦观的 “金风玉露一相逢,便胜却人间无数”;或者也会是王小波的“你要是愿意,我就永远爱你,你要不愿意,我就永远相思”;也许是时下流行语说的“像极了爱情。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天