首页 > 业界 > 关键词 > 百度最新资讯 > 正文

百度2020年信息安全综合治理年报:封禁百家号洗稿账号2917个

2021-02-09 17:11 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)2月9日 消息:今日,百度发布了《2020年信息安全综合治理年报》,报告显示,百度内容安全中心在2020年利用人工智能技术挖掘各类有害信息共515.4亿余条,通过人工自主巡查打击各类相关有害信息8000万余条,通过接收外部各类意见反馈和投诉举报共处理各类有害信息395万余条。

百度、熊掌号 (2)

同时,2020年,百家号平台累计下线各类违规低质内容超112.9万篇;永久封禁账号超11.5万个,其中包括恶意营销类账号超9.3万个,抄袭洗稿类账号2917个,资质造假账号4558个等。

百度百科在2020年则继续全面治理以第三方收费代编为主的各类黑产信息,利用策略判定、人工巡查、用户举报等技术手段扩大黑产打击覆盖面,全年共封禁黑产账号38967个,打击各类交易平台线上相关灰黑产1521件。

网络营销方面,百度2020年全年共拒绝违规医疗广告2.842亿条,全年拒绝不合规广告24.242亿条。

此外,2020年,百度网盘、百度贴吧针对涉嫌传播售卖儿童色情视频的违法线索向公安机关报案超过10起,有效助力公安抓捕犯罪分子、打击违法行为。2020年,百度累计向各地警方报送数千余条网络犯罪线索,配合警方成功破获涉互联网犯罪、网络诈骗、命案等各类刑事案件220余起,协助公安机关抓获犯罪分子300余人,累计涉案金额超过7300万元。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度推出“百度大字版”App 突出视频、音频内容

    为积极响应互联网应用无障碍及适老化改造专项行动,近日,百度推出 “百度大字版”应用,采用更大的字体,突出视频、音频内容与日常生活服务。

  • 百度网盘推出闲时下载卡;百度推出百度大字版App;虾米音乐关停

    昨日晚间,百度网盘宣布推出闲时下载卡,目前仅支持windows客户端,非SVIP用户可在windows端下载文件并【免费试用】后,在传输列表页购买,价格为每月8.9元。消费者可在北京时间1:00-9:00享受极速下载。

  • 百度移动正在露出真面目

    “如果让你提一个让百度站上市值千亿高峰的方案,你会想到什么?”你不妨思考20秒,我的一位分析师朋友说,他们面试互联网行业分析师的时候偶尔会问这个无厘头的问题。

  • 百度爱企查入驻百度如流,提升一站式查询工作体验

    近日,百度爱企查正式接入百度如流,旨在提供实时、便捷的企业信息查询服务,帮助用户快速获取更权威、更全面的商业信息。一直以来,搜索企业信息都是工作场景的高频需求,面对五花八门的网页入口、难辨真伪的工商信息等,这些查询乱象一直是阻碍需求用户,尤其是刚需用户顺畅工作的痛点所在。 如流是百度旗下新一代智能工作平台,以AI赋能企业工作全场景,助力企业提效创新。一直以来,百度如流致力于为用户提供高效、流畅的工作

  • 百度APP国风频道国宝联名新年献礼 赋能百度创作者价值提升

    1月22日,百度国风频道联合顶级文化IP——国家宝藏,共同发起国宝新年献礼活动。同期,百度APP国风频道邀请多位百度创作者在线上发布国宝联名首发视频,为观众开启创意与时空的对话。百度APP国风频道在此次活动中,邀请了雁鸿Aimee、顾小思、画画做衣服的黎震俐、银匠雪儿、手工小匠、李梦天6位百度创作者。他们将与国家宝藏IP完成合作,对博物馆馆藏文物进行延展创作,通过高品质文化内容创作,为新年献礼。6位百度创作者将以自身

  • 未来,你会买一辆百度造的车吗?

    1月11日,百度宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业。同时,百度选择的合作方也确定,吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

  • ​为什么贝壳、百度、蔚来值得放在一起研究?

    ​江湖有一则不知真假的传闻:贝壳上市之前给关系好的朋友们准备了一些亲友股(合规的),相当于可以以发行价认购贝壳的股票。但由于不看好、不理解,这群朋友都放弃了这个机会。之后贝壳顺利上市,上市首日收涨87%,市值突破400亿,今天贝壳的市值超过了700亿。

  • 百度大字版App上线

    近日,百度正式推出了更加适合老年人使用的百度大字版App,除了增大更容易识别的字体之外,百度大字版App还推出了老年人喜爱的“陪伴电台”功能。

  • 百度诉语音指令侵权获赔

    因认为北京子乐科技有限公司(以下简称子乐公司)生产、销售的杜丫丫学习机中突出使用“小杜”指代其产品,并使用“xiaodu xiaodu”语音指令进行唤醒和操作的行为构成不正当竞争,百度在线网络技术(北京)有限公司(以下简称百度在线公司)将子乐公司及其产品销售商北京经纬智诚电子商务有限公司(以下简称经纬公司)诉至法院,要求二被告停止涉案行为,并要求子乐公司消除影响、赔偿经济损失及合理开支300万元。

  • 百度普通收录工具升级:仅对已验证站点开放

    今日,百度搜索资源平台宣布对普通收录工具升级优化,升级后的收录工具仅对已验证站点开放使用,开发者无法提交同一主域下其他未验证站点的数据。

  • 贺文哲解读百度造车 未来不止是星辰大海

    2021年1月11日,百度发出重磅消息,联合吉利汽车座位战略合作伙伴组建智能汽车公司,以整车制造商的身份进军汽车行业,正式步入出行领域这个万亿级市场-贺文哲。 与其他互联网巨头进军智能汽车不同,百度此次在合资公司中拥有51%的股份,占据主导地位,而其他互联网巨头,在贺文哲看来,不论是阿里和上汽的合作,还是华为、长安以及宁德时代的合作,均是以传统汽车厂商为主导,拥有绝对的主动地位。相比之下,百度对造车的决心更?

  • 从PC价值链的迁移,来看百度造车的逻辑

    新能源汽车确实热,造车传闻前后,百度股价迅猛上涨,一股逼近250美金,比低点82美金,上涨超过2倍,但是,一家互联网的轻公司,介入到重资产的硬件业务,不会是追热点,百度为什么要做这样一个跨界?它的战略目标在何处?想象力又有多大?

  • 百度搜索资源平台:提交主体备案功能已恢复

    今日,百度搜索资源平台发布了《备案号提交渠道恢复通知》。通知称,搜索资源平台工具【站点属性】—提交【主体备案号】功能已经修复,不需要再通过反馈中心填写备案号。若您的网站已在【国家工信部ICP/IP地址/域名信息备案管理系统】进行备案,可以登录平台正常提交备案号。

  • 百度分22亿活动地址 2021年百度分22亿活动入口

    2021年,马上就临近过年了,百度在这段时间开启了瓜分22亿的活动,但是一些小伙伴还不清楚这个活动到底从哪里进,下面就来为大家分享一下。

  • 百度成第六获批在加州测试无人驾驶汽车的公司

    日前,百度已经获得批准在加州的公共道路上测试全自动驾驶汽车,这也是第六家获得加州机动车管理局批准可进行全自动驾驶测试许可的公司。

  • 做空指控不成立 百度收购YY直播已基本完成

    2月9日消息欢聚集团发布公告称其YY直播业务出售给百度公司的交易已基本完成公告中称浑水有关YY直播业务的指控和得出的结论在经过全面审查后没有得到证实2020年11月17日百度宣布与欢聚时代签署最终约束性协议全资收购欢聚集团国内直播业务(即YY直播)总交易金额约为36亿美元(约合人民币23699亿元)交易预期将于2021年上半年完成交割据了解收购部分包括但不限于YY移动应用YY网站YY P

  • 商家接单到手软?百度一元购背后的电商棋局

    百度App正式上线了名为“牛气年货一元购”的活动,正式加入新春电商大战。据了解,该活动每天9点开放,覆盖超400款货品,除此之外,“一元秒杀大牌”活动也同步上线,iPhone12、iPad8、小度智能屏等电子产品等均包含在内。

  • 百度公开“对手机吹气可收起消息通知”专利

    1月22日,百度在线网络技术(北京)有限公司公开了一项名为“用于手机的吹气收起消息通知图形用户界面”的专利,该专利的申请日期为2020年6月18日。该专利主要用途包括了:用于运行程序、信息显示、人机交互等。

  • 百度App新增“发现”频道,增加电商和本地服务入口

    日前,百度App菜单栏最新上线了“发现”频道,也就是原来的“有料”的位置取消,替换成了“发现”。

  • 百度大脑DuMix AR携手RealWear打造工业培训解决方案

    人工智能创新技术如何落地?在国内首个“5G+AI”全场景商用示范园区、上海人工智能高地——张江人工智能岛,AI+家居、AI+校园、AI+医疗、AI+金融、AI+制造、AI+园区管理等几大AI创新技术体验区已初具雏形。近日,百度大脑DuMix AR平台联合工业头戴计算机制造伙伴瑞欧威尔,共同打造的首个工业AR培训解决方案示范项目也在园区正式首秀。AR创新赋能构建软硬一体化工业解决方案2020年,张江人工智能岛重点聚焦“AI赋能中心”建设,依?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天