首页 > 业界 > 关键词 > 比特币最新资讯 > 正文

特斯拉披露已买入15亿美元比特币 并预计将接受比特币付款

2021-02-09 10:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】2月8日消息,据国外媒体报道,比特币的价格在去年下半年持续上涨,价格先后突破了10000美元、20000美元,从1月4日到现在更是一直在30000美元之上,最高还曾超过47000美元。

作为加密货币中最受关注的比特币,目前价格较高,但价格的波动也较大,投资比特币虽然有潜在的高收益,但也面临着很高的风险,不过这并未影响部分坚定的支持者对比特币的信心。

在科技公司的CEO中,马斯克就是看好比特币的一位,在1月底,他还曾将社交媒体上的签名改成了比特币,但谁也没想到,由他担任CEO的电动汽车厂商特斯拉,真的会买入比特币。

特斯拉买入比特币的消息,是他们在当地时间周一提交给美国证券交易委员会的一份文件中披露的。

在提高给美国证券交易委员会的文件中,特斯拉披露,他们在1月份更新了投资策略,作为策略调整的一部分,他们可以将部分现金投资于特定的替代储备资产,根据这一策略,他们投资了15亿美元的比特币。

目前还不清楚特斯拉具体是在何时买入15亿美元比特币的,但在1月份,比特币的价格最高时也是只略微超过40000美元,远低于目前近46000美元的价格。

而除了投资比特币,特斯拉还有望接受消费者的比特币付款。在文件中,特斯拉就披露,在不久的将来,他们预计将开始接受消费者在购买他们的产品时支付比特币。

免责申明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天