首页 > 业界 > 关键词 > up主最新资讯 > 正文

百大up主LexBurner账号被b站封停 取消创作激励计划

2021-02-09 08:25 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月9日 消息:昨日,针对B站百大up主LexBurner”在直播中针对《无职转生》下架一事的不当言论,B站官方表示,LexBurner在直播中涉及引战、攻击他人,对用户和其他UP主不尊重,LexBurner的上述行为已经违反了哗哩哗哩社区的相关规则。

对此,哗哩哗哩还表示,将对LexBurner违反合约的行为进行起诉,依法追究其法律责任。在得出司法结论前,封禁LexBurner的账号以及直播间。撤销LexBurner所获得的“bilibili2020百大UP主”、“bilibili2020年度杰出主播”的荣誉。取消LexBurner参与“创作激励计划”以及其他社区激励活动的资格。

针对此事,LexBurner曾在微博致歉称,自己直播中的发言都是基于不喜欢原作的部分设定所说,没有影射与攻击任何人的意思。自己暴躁的态度和刻薄的话语伤害到了大家,非常的对不起,一定会好好反省自己。

资料显示,LexBurner为Bilibili动漫、游戏实况吐槽主播,粉丝达900万,曾多次获得B站百大up主称号。

QQ截图20210209082407.jpg

以下为B站公告全文:

近期,哗哩哗哩UP主、签约主播LexBurner在直播中多次发表不当言论,涉及引战、攻击他人,对用户和其他UP主不尊重,引发了巨大争议。作为一位拥有几百万粉丝的UP主,没有在社区中起到表率作用,没有担负起社区的公共责任,其造成的影响十分恶劣。我们认定,LexBurner的上述行为已经违反了哗哩哗哩社区的相关规则。

同时,LexBurner作为哗哩哗哩的签约主播,在他与哗哩哗哩公司签署的合约中明确规定,他应当遵守哗哩哗哩直播以及社区的相关规则,且不得做出任何影响哗哩哗哩声誉、形象的行为或言论。我们认为,目前他的言行以及造成的负面影响,已经构成违约,我们有权依法追究其法律责任。

鉴于以上情况,我们决定对LexBurner做如下处罚:

1、哗哩哗哩公司将对LexBurner违反合约的行为进行起诉,依法追究其法律责任。

2、在得出司法结论前,封禁LexBurner的账号以及直播间。

3、撤销LexBurner所获得的“bilibili2020百大UP主”、“bilibili2020年度杰出主播”的荣誉。

4、取消LexBurner参与“创作激励计划”以及其他社区激励活动的资格。

以上处罚自即日起生效。

哗哩哗哩公司

2021年2月8日

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • B处罚百万粉丝UP主LexBurner封禁账号 起诉追究法律责任

    2月9日消息昨日晚间B站官方发布对UP主LexBurner违规以及违约行为的处罚公告公告显示近期哔哩哔哩UP主签约主播LexBurner在直播中多次发表不当言论涉及引战攻击他人对用户和其他UP主不尊重引发了巨大争议B站认定LexBurner的上述行为已经违反了哔哩哔哩社区的相关规则同时LexBurner作为哔哩哔哩的签约主播他的言行以及造成的负面影响已经构成违约B站有权依法追究其法律责任B站对LexB

  • B回应UP主死亡事件

    B站在官方微博回应UP主“墨茶Official”死亡事件,表示1月21日从用户那里听说该UP主不幸离开人世,并在22日与当地政府取得联系后,核实该UP主于1月10日在居所因病去世。

  • 没入选「百大」的UP主,在B活得怎么样?

    最近,新榜与B站联合发布了一份报告——《B站UP主价值研究报告》。报告对过去一年里的B站生态做了分析,并重点点出了这一年里与B站创作者相关的种种变化。

  • B百大UP主的第三年:什么在决定内容的方向?

    两个星期前,曾经风光无限的问答社区悟空问答发布公告称将于1月20日从各大应用市场下架,并将于2月3日正式停止运营,关闭服务。

  • B百大”里为什么健身UP主如此稀有,是年轻人都不爱运动?

    在以动画、歌曲、影视剧……等狭义的二次元为主流的哔哩哔哩视频网站上,却有一群人依靠他们对健康的追求,吸引了一批热爱生活的年轻人。这其中的一位代表人物就是“周六野Zoey”,她获得了2020年B站百大UP主的头衔,也是百大UP主里十分稀有的属于健身类别的UP主,那么她是如何在茫茫千万视频创作者里脱颖而出的呢,下面我们来看下“B站百大UP主”周六野Zoey。

  • BUP主墨茶去世获证实,账号被列为纪念账号

    日前,有消息称B站知名UP主“墨茶Official”去世一事引发了众多网友的关注,据最新报道,西昌当地已经证实其死讯,已通知家属,遗体已火化。

  • 2020年度B百大up主

    今日,B站公布了“POWER UP100”2020年度百大up主名单,用户可在B站搜索“百大UP主颁奖”进行查看具体榜单。同时,1月24日晚6点,百大UP颁奖典礼也将在正式举行。据悉,POWER UP100是经B站官方从创作力、影响力、口碑力等维度综合评定后在2020年名列前茅的100位UP主。

  • 2020年B百大up主名单汇总 哔哩哔哩百大up主最新名单

    最近B站公开了2020年的百大up主名单,很多朋友还不清楚有没自己喜欢的up主入选,下面就来为大家分享一下2020年B站百大up主名单汇总。

  • 鼓动薅羊毛UP主败诉

    2019年11月,站长之家曾报道过50万粉丝B站up主高某(路人A-)引导粉丝薅羊毛,最终其账号被B站封禁一事。当时,天猫果小云旗舰店因操作失误,把26元4500克的脐橙,设为了26元4500斤,被路人a以及其粉丝薅了几万单,导致店铺直接破产。

  • 草根UP主谈梦想:万一真的实现了呢

    2021年已经过去了一个月。随着春节日益临近,网络上一众视频UP主也开始陆续晒出鼠年的全年收入单,披露过去一年来通过短视频赚到的收成。年终晒收益,似乎也渐渐成为众多实力UP主自证行业地位的方式之一。

  • BUP主大漠叔叔应聘BBC记者火了,一则视频播放超400万

    近日,一则“百万UP主应聘BBC记者”的视频在B站和微博火了,视频通过内涵的语言和画面讽刺和揭露了BBC记者编造虚假新闻的内幕。UP主大漠叔叔炉火纯青的拍摄手法,让网友看后纷纷直呼“有内味”了。

  • BUP主吐槽郑爽视频斩获1000W+播放量,秘诀竟是“阴阳怪气”?

    在B站上,有很多影视UP主,但想要做得出彩却不是一件容易的事情,那么什么样的视频才能爆火,在短时间收获一波粉丝呢,蹭娱乐圈热度自然是一个不错的选择。比如影视UP主【三代鹿人】最近的“吃瓜”视频数据表现就相当优秀。

  • “全民视频UP主”盛世之下,是一个尚未实现“可持续发展”的生态

    如果说过去十年是“全民自媒体”的时代,那么现在就是一个“全民视频UP主”的时代。抖音、快手、B站让几乎全部互联网用户养成了看视频和发视频的习惯;微信视频号的普及会进一步加强这个习惯。不仅视频平台成为了风口,视频内容也成为了风口——A股市场整整炒了半年的MCN,一级市场的热钱就更多了,现在结束没有我也不知道。

  • 陈一鸣何以力压张继科跟金晨擦出火花?且听刷宝UP主为你拆解

    最近,芒果台的恋爱综艺《女儿们的恋爱》在朋友圈高强度刷屏。其中,新晋荧幕女神金晨的感情路备受关注。11 月 25 日播出的最新节目中,金晨的新约会对象终于揭开其面纱,正是传说中的高学历学霸——剑桥博士陈一鸣。陈先生在受到爸爸们大力夸赞的同时,也收获了女神的青睐,要知道金晨此前的约会对象可是乒乓圣手张继科,可两人不但完全没能擦出爱情的火花,反而处成了“铁兄弟”。人帅球好的张继科本该是万千少女的梦中情人,可?

  • 工作老喊累?社交也嫌烦? 刷宝UP主带你摆脱“年前综合症”

    一晃神,传统春节假期即将到来,不少人陷入了“有事过完年再说”的拖延境地。不知是气温变冷而导致的群体变懒,还是忙碌一年疲惫感的成倍堆积,每到年末,大家好像都变得更加佛系,什么被KPI支配的恐惧、什么把咖啡当兴奋剂,只想在被子里昏睡的心战胜了打工的命。不想谈工作,只想干饭、追剧、看直播,若出现此类“症状”,说明你已喜提“年前综合症”。当代人的碎片时间被直播填满不少人回顾2020,发现年初定下的目标到了年末还是遥不可及。

  • 全网粉丝超千万=赚千万?这位UP主告诉你视频创作者真实收入

    全网一千万的粉丝,这样的账号可以带来多少的收入呢?相比不少人对于视频创作者的收入情况十分感兴趣,尤其是哪些经常出现在各大视频网站首页推荐的UP主,动辄视频播放量超过百万的创作者,他们的收入是否是令人无法企及的呢?今天刚好就有一位满足了一场条件的UP主,亲自透露了自己的收入情况,或许他的透露的数据会让你惊叹这个行业居然会这么赚钱!

  • 从百大UP榜,看2021年B内容创作趋势

    2020年,是B站从小众二次元走向大众全领域的关键一年。这一年,B站以里程碑式的跨年晚会为开端,用《后浪》跃入大众视野,再凭借在知识付费、影视综艺、游戏二次元等领域的深入探索,不断带给大众惊喜,股价也随之水涨船高。虽然这一路伴随有争议,但成功破圈是不争的事实。

  • B,终于活成了抖音的样子

    首先,大家先来看一组图,你能在三秒内说出以下视频界面分别来自哪个短视频平台吗?还是说,你觉得它们没有任何区别?

  • B与快手之间,还差了一个YY?

    ​最近,虽然Clubhouse被科技圈广泛讨论,但这并不妨碍快手IPO成为热门话题。一方面快手上市首日,股价直接突破300港元,一举将估值抬升到了相当于茅台的1/3、整个A股传媒行业之和的位置,数千名员工一夜之间人均身价超千万,这显然是“后连续做空时代”中国互联网行业的重大利好信号。

  • B回应墨茶Official去世

    今日凌晨,针对“凄惨经历up主墨茶Official不幸去世”一事,B站官方回应称,正在紧急调查核实与UP主墨茶Official有关的具体情况,如果有与该UP主在现实生活中相识并了解情况的用户,请私信向B站提供有关线索。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天