首页 > 业界 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘客销量进入淘宝搜索统计?淘宝:属实

2021-02-04 10:39 · 稿源:天下网商公众号

声明:本文来自于微信公众号 天下网商(ID:txws_txws),作者:蒋婵娟 丁洁,授权站长之家转载发布。

淘宝天猫商家透露,淘宝客(简称淘客)带来的销售成交,日前已经进入到淘宝搜索的统计之中。

此前,淘客引导销量并不进入淘宝搜索统计。而多位商家近日发现,使用淘客为店铺做推广时,店铺来自淘宝搜索的自然流量同期有所增加。

2月3日晚,有媒体向淘宝相关负责人求证,淘宝回复:属实。据悉,淘宝业务部门正对淘宝平台规则进行优化,涉及淘客的部分确实在其中。

天府韵旗舰店一款纸品最近参加了淘宝联盟发起的促销活动。店铺负责人牟兵透露,活动结束后通过这款产品进店人数平均每天约1万人,其中淘宝搜索进店近5千人,同比增长200%以上。

推荐机制改变,淘客销量不仅为店铺带来更多的淘宝搜索自然流量,很多消费者收到货之后也给店铺留下了高分评价。“评分越高就越容易获得消费者信任,这对店铺后续发展是十分有利的。”牟兵说。

佳钓尼渔具店铺的运营主管蒋森杰告诉《天下网商》,他们也听说了相关消息,很看好,这将给愿意多尝试淘客的商家带来增量机会。

目前正值渔具品类淡季,佳钓尼渔具店铺内部则开始做一系列有针对性的筹划:包括准备做淘客的专享高佣金活动计划;在直播领域走淘客方式,与更多的主播、团长合作;增加日常的佣金投放,尤其对长尾产品增加佣金设置,吸引更多主播选取他们的产品链接。

图片

 淘宝联盟是中国乃至全球最大的电商营销联盟。淘宝联盟总经理江狼在2020年10月的合作伙伴峰会上表示,淘宝联盟生态持续向好,年新增100万活跃淘宝客,GMV年同比增长率超过40%,分佣规模年同比增长55%。淘宝联盟未来还将推动淘宝客的深度运营、全面升级内容化、打造差异竞争力。

在最近的商家沟通会上,阿里巴巴集团副总裁、淘系产品和平台生态负责人平畴表示,淘宝搜索的变化,也是淘宝平台正在推动的“用户&商家体验全面升级计划”的内容之一。

“为消费者提供更高品质更优价格的商品,为商家提供更精准更有效流量曝光,同时服务商家与消费者,共同努力建设更好的淘宝,一直是淘宝搜索思考的核心课题。”平畴说。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 淘宝客推广开始影响搜索权重!!

    淘宝客推广权重要增加!淘客销量开始影响搜索权重!?大家肯定不是第一次听说这个消息了,从上次的淘宝联盟合作伙伴峰会上之后,先是从民间传闻,在到模棱两可的官方回答,让很多人的关注点都在这个上面。

  • 淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

    2020年发生疫情以来,各大互联网公司都在对社区团购加紧布局。去年9月,阿里巴巴成立盒马优选,并参投“十荟团”,正式进军社区团购业务。据亿邦动力消息,有用户发现,升级淘宝App后,首页首屏上出现了“淘宝买菜”独立入口。页面显示,“淘宝买菜”板块位于淘宝首页“频道入口集合卡片”和中间“年货节”的两个入口卡片之间,直接展示四款优惠引流商品,标有“特惠”和“新人价”标签。据了?

  • 淘宝福禄娃

    不久前,淘宝正式公布了牛年春节氛围节目单。具体时间表为:2月5日-11日在全国网友中抽一名年度锦鲤“淘宝福禄娃”、2月8日-19日上淘宝App瓜分红包,单个红包最高4万元、2月11日大年夜上淘宝App,会为4万个网友清空购物车。

  • 独家|淘宝调整推荐逻辑 淘客销量将影响搜索统计

    有淘宝商家向透露,淘系平台近期正在调整推荐规则,原本由淘宝客(淘客)带来的销售成交,并不计入搜索权重,但目前已经加入到淘宝搜索的统计之中。商家称,具体的表现是,使用淘客推广期间,其店铺来自淘宝搜索自然流量端出现了同期增加。

  • 淘宝加速抖音化

    去年12月,阿里进行过一次组织架构调整,将蒋凡负责的淘系分为三大块,汤兴(花名平畴)负责面向C端的产品和技术,杨光(花名吹雪)负责面向B端的商家和行业运营,刘博(花名家洛)负责商业化。

  • 淘宝需要自己的“小红书”

    ​互联网产品都在疯狂争夺用户时间。淘宝也很焦虑,一直在探索留住用户的法门,努力让自己不是一款“用完即走”的产品。对于走了许多弯路的淘宝来说,搭建内容社区,无疑是攫取用户时间的最佳途径。

  • 淘宝天下2020:做跨越时间的商业好内容

    疫情作为关键词的2020年,充斥着挑战和机遇。全球疫情的爆发,给商业社会罩上阴霾,却也拉开了“宅经济”的新窗口。在线教育跑马圈地、远程办公逐渐破圈、直播电商孕育新造富神话……这些由资本、人才和公司的流动所形成的新动向,正在造就新的商业模式,也为平台和行业带来新的生命力。传统零售业态受到了冲击,但国货新品牌却迎来最好的时代,完美日记、泡泡玛特成为资本新宠,三顿半、元气森林为代表的新品牌们开始为新一代消费者发声。

  • 知瓜数据:2020年淘宝直播数据分析报告

    2020 年已过去,历遍所有喜和悲。很大一部分企业受疫情压垮,黯然退场,纵然有夹缝中生存的企业层层突围,特别是直播行业,在 2020 年彻底出圈。有数据显示,到 2020 年中国在线直播用户规模将达到5. 24 亿人,数据统计包括了游戏、秀场、生活类、电商直播等,直观说明了观看直播逐渐成为人们的上网习惯之一。受疫情影响,长期居家使得消费者的娱乐需求自线下转至线上,直播产业在短期内出现用户人数增多,据公开资料统计,仅仅 20

  • 全民带货?小红书外链淘宝权限将大范围开放

    从2020年双11前期开始,小红书开始内测挂淘宝外链功能就开始逐渐的内测,但能获得权限的博主也是屈指可数,而之后所有小红书创作者和品牌方一直都在问,到底怎么开通外淘宝链接权限?

  • 淘宝联盟调降微博小店收费标准 内容服务费降至2%

    今天,微博电商官方发布公告,宣布淘宝联盟将调整对微博小店内容库类目的收费标准。自2021年1月15日零点起,通过微博小店推广淘宝商品,各类目内容场景服务费由原来的6%降至2%。

  • 淘宝修片兴起,影楼靠精修片盈利的模式还能走多远?

    据2019婚摄行业报告显示,在适婚人群中,约有81.82%的新人会选择婚纱摄影,仅有18.18%的新人选择不拍,可见我国婚纱摄影市场潜力依然巨大。但伴随着结婚率自2013年连续7年走低,行业红利不再,产品同质化严重,婚纱行业竞争愈发激烈。而90/95后新客群逐渐成为消费主力军,一些与之相关的消费心理和消费行为也在深刻影响着行业的变革发展。与多数怕麻烦,倾向一条龙服务的80后不同,90/95后个性鲜明有自我主见,普遍追求性价比、低欲望、容易接

  • 淘宝直播APP更名为点淘 点一点可直接购买视频中商品

    近日,不少用户发现淘宝直播APP已经更名为“点淘”。用户在应用商店搜索“点淘”,其APP介绍则是“原淘宝直播”。企查查信息显示,阿里巴巴集团控股有限公司于2020年12月24日申请多条“点淘”商标,国际分类涉及医疗园艺、医药和材料加工等品类。

  • 2021年,微商还能做吗?淘宝还能不能做?抖音呢?

    2020年是艰难的一年,受疫情的影响,线下的实体,实在是不好做,特别是直播的兴起,直播购物习惯的养成,让大量实体商家,更是雪上加霜。

  • 薇娅、雪梨、陈洁背后的男人们集体登场,揭秘淘宝直播“夫妻档”运作法则

    临近年关,年货“作业清单”、“直播间攻略”早早的开始在社交平台不断刷屏,头部主播的直播间成了剁手党们的重点关注对象。在1月20日正式开始的年货节直播中,除了买买买,淘榜单还发现,这一次“姐夫们”集体出来亮相了。

  • 淘宝成央视牛年春晚独家电商合作伙伴 至少发20亿红包

    淘宝将再度成央视牛年春晚独家电商合作伙伴,目前淘宝已经成立牛年春晚项目组,在春晚期间发出至少 20 亿红包。

  • 不卖爆款,不接推广,这位9.8万粉的淘宝主播如何带货上千万?

    2021年,直播电商还会好吗?最近的一个感受,直播越来越无趣了,带货似乎成了品牌、流量、货品的极限比拼,谁的品牌更大咖、谁更舍得买流量,谁的货品更优惠,那谁就更能出成绩。

  • 淘宝直播新增平台限制推广商品类目 包含度假线路、签证送关等旅游服务

    近日,淘宝网发布《关于主播发布淘宝直播平台限制推广商品的实施细则》变更公示通知(以下简称公告)。公告称,为了营造良好的购物体验,淘宝直播将调整《关于主播发布淘宝直播平台限制推广商品的实施细则》中的相关类目。

  • 抢先布局企业微信服务赛道 获客魔方领跑私域获客赛段

    2020 年,被定义为“私域流量觉醒元年”。疫情让线下经济受到急刹车,给很多企业带来了数字化的焦虑。不管是头部企业还是中小企业,都在跑步进入私域经营和服务的时代。但是“有私域,没流量,有流量,没留量”,客流问题已经成为它们面前一道难以迈过去的槛。瞄准行业痛点和客户需求,获客魔方依托人工智能和大数据技术,提供红包获客、共享获客、订单获客、广告获客、共享获客、福利获客、短视频获客、公众号获客、活码海报获客?

  • 比特币+淘客模式没钱途!

    而最近在淘客圈子里面也有一个新项目,备受关注,那就是把淘客和比特币相结合。即你通过该平台领取淘宝天猫优惠券消费之后,平台把原本给你的现金返利,变成了等值的比特币奖励给你。

  • 沉寂15年后,播客终于要爆发了?

    2021年1月6日,中国音频第一股荔枝推出专业播客产品荔枝播客App。官方介绍显示,相对于荔枝App以及同类音频平台而言,荔枝播客App具有轻量级、纯粹、有趣与深度等特征。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签