首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

上饶滴滴、山西合盛入股电动汽车初创企业爱驰汽车

2021-01-27 10:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月27日 消息:近日,有消息称中国电动汽车初创企业爱驰汽车据悉寻求以20亿美元的估值融资,滴滴为潜在投资方之一。

工商信息显示,滴滴旗下上饶市滴滴科技有限公司、山西合盛新动能股权投资合伙企业已入股爱驰汽车,并已在1月26日完成股权变更工商登记。其中,上饶滴滴持股0.37%、山西合盛持股2.9%。

dd77-kicwvzq8828606.png

作为国内造车新势力的一员,在头部新势力逐渐站稳脚跟的当下,2021年对爱驰汽车来说显然非常重要,其正在加快各方面的布局和发展。除了积极发展国内业务,其也在加速布局海外市场,而在这个过程中,融资无疑是非常重要的一环。

QQ截图20210127103217.png

另有消息人士透露,爱驰计划首选美股IPO,但不排除登陆科创板的可能。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 2020年电动车销量排行,老牌爱玛虎虎生风!

    1月18日,是周杰伦的生日,对于许多杰迷来说,也是一个很重要的日子。风风雨雨多年,很多8090后都是听着杰伦的歌长大的,他的歌声给了人们太多的惊喜、感动和慰藉。“爱就马上行动”,陪伴人们的还有爱玛电动车,从十三年前起,周杰伦就与爱玛携手,无论晴朗还是风霜,在通向菜市场、上班地点的路上,默默陪伴。2020年,爱玛前三季度完成全年计划的800万辆销售计划,这份成绩既是爱玛自身的努力,更离不开忠实用户对爱玛的信任和支

  • 2020年电动车品牌排行爱玛用产品及服务赢得信赖

    提起电动车很多人就会想到两个字爱玛以及那句经历十多年依然那么有力的广告词爱就马上行动这就是品牌的力量爱玛已成立20多年并逐渐发展壮大在电动车这个领域内无疑是非常成功的与爱玛的市场占有率一起蒸蒸日上的还有爱玛品牌的影响力越来越多的人选择爱玛越来越多的人成为爱玛的忠实用户在2020年这个特殊的时期爱玛更是用行动阐释了那句经典的广告语(图注爱玛电动车)守护亲子出行守护

  • 韩国计划今年斥资1.4万亿韩元补贴购买电动车和氢能源汽车

    韩国财政部长周五表示,韩国计划今年将对购买电动和氢能汽车的预算支持增加约30%,以培育下一代汽车行业。

  • 吉利汽车:并非与百度公司合作生产智能电动车建议交易之订约方

    今天吉利汽车官方发布公告​,对网传吉利汽车与百度公司合作生产智能电动车消息进行澄清。

  • 特斯拉公布2020年全年汽车交付产量:约50万辆电动车 基本达成预期

    特斯拉于近日公布了2020年第四季度及全年汽车生产和交付情况。2020年,特斯拉共生产和交付了约50万辆电动车,同比增长36%,距离“年度交付50万辆”这一历史性的里程碑只差450辆。在官方通报中,特斯拉称这一数据“基本达成预期”。在过去一年,特斯拉公司股价累计上涨幅度超过700%。截至目前为止,该公司已经连续五个季度实现盈利。去年12月份,特斯拉公司股票已经被纳入标普500指数,成为该指?

  • 驶向全球:国产两轮电动车的崛起之路

    1983年,中国第一台自主设计并能量产的两轮电动车问世。生产它的厂家,是以“永久牌”自行车而享誉全国的上海永久。不过,跟畅销全国的自行车相比,永久的DX-130电动自行车表现并不起眼,很快就销声匿迹。当时中国的制造水平有限,对于电机、电池这些电动车的关键技术掌握得很少。DX-130电动自行车的续航能力不到30公里,爬坡能力差,还容易磨损,要想取代当年贵为“三大件”之一的自行车犹如天荒夜谭。但诺贝尔经济学奖获得者、前

  • 雅迪电动车颜值闪光,让小姐姐也心动

    随着时代的发展,城市的交通也变得四通八达。尤其去年,由于受到疫情的影响,单独出行也显得格外重要,电动车越来越成为人们出行的首选。人们对于电动车的需求,不仅产品质量要过关,颜值也是选择的重要因素,以天津雅迪实业有限公司为代表,助力总部生产出更加轻便、款式多样、颜值超高的电动车,在电动车的造型方面不断求新求突破,给年轻人提供了丰富多样的选择。雅迪V7:好看的艺术家 雅迪V7充分展现了艺术美,设计简约大气?

  • 天津雅迪阔步前行 为雅迪电动车增添更多动力

    据报道,2019年中国电动自行车产量为3609.3万辆,同比增长10.1%。电动自行车新国标实施后,行业由高速发展转向高质量发展,预计2021年我国电动两轮车产量将进一步增长至将近5000万辆。2021年电动车市场将存在更大空间,各品牌也将开辟更多赛道,比如雅迪集团在2020年末开启的“全球倍增”战略,在峰会上放出众多“猛料”。以天津雅迪为例,雅迪电动车将会以更崭新、更高端的面貌来迎接新的一年。 在全球倍增战略峰会上,雅迪发布?

  • 滴滴关联公司申请“滴滴充电”商标 欲拓展电动汽车充电业务?

    近日滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司注册申请了名“滴滴充电”、“滴滴加油”等多个商标,国际分类涉及广告销售、科学仪器等。

  • 雅迪电动车不断提升软价值 推动企业销量全球第一

    随着新时代的来临,人们生活水平提高,服务业也成为人们生活中越来越重要的一环。产品售前咨询、售后保障、电话网络沟通渠道的开通等等,都是企业实现服务的基本操作。雅迪电动车作为中国电动车行业第一家上市公司,对企业服务的要求水准更是严苛。天津雅迪作为雅迪集团的一大生产基地,对于他们来说,做好这些基础服务还远远不够。天津雅迪实业相关负责人表示,“服务将是衡量企业软价值的标杆。” 雅迪电动车暖橙服务 如果科研技术是雅

  • 印尼与LG集团签署98亿美元电动车电池投资备忘录

    本周三,印度尼西亚投资协调委员会负责人表示,印尼国有公司PT Aneka Tambang Tbk已和韩国LG能源解决方案公司已就一项价值 98 亿美元的电动汽车电池投资协议,签署了谅解备忘录。

  • 大众ID.4纯电动车已在荷兰交付,2021年1月正式销售

    大众ID.4是大众汽车在MEB平台上开发的电动跨界车,目前已经出现在荷兰新车系统中。在其他国家和地区,经销商已经接受该车的预定,其中大多数会在2021年初开始正式交付上市。

  • 哈啰电动车引领行业智能化升级 满足消费者前中后需求

    2019年出台的新国标无疑是电动车行业的分水岭,如今已是两年过去,电动车行业已进入调整洗牌阶段,赛道上开始出现哈啰电动车等智能化产品,技术与服务开始成为行业竞争的新焦点。竞争重心向技术战倾斜在此之前,国内两轮电动车行业格局散乱,数据统计显示有近50%的市场份额都处于中小玩家手中,商业竞争也多是以降价或促销为手段展开终端血拼。新国标从技术层面上为电动车的生产制造设置了底线标准,对电动车的阻燃性能、涉水性能、零部件3

  • 新能源电动车不好用?那是你没了解过金彭狮子座吧

    大城市的公共交通已经足够便利,但仍有其局限性,比如异常拥挤的早晚高峰,相信这是很多城市上班族都不得不面临并且十分为之苦恼的事情。疫情期间,公共交通的另一局限也暴露得更清晰,即其安全性显然不如“一人一车”更有保障。在这些情况下,很多人会骑两轮电动车出行,但其实还有更好的选择,那就是新能源电动车。目前,市场上新能源电动车比较多样,其中金彭新能源旗下的狮子座就是一款价格亲民、功能实用的短途代步车,相比其

  • 瑞泰信息携手九号公司,助力两轮电动车营销数字化变革

    近日,瑞泰信息携手全球智慧移动能力的创新企业九号公司,基于微软Dynamics365 平台的消费设备行业营销服务数字化整体解决方案,共建九号两轮电动车营销数字化平台,助力九号两轮电动车渠道协同及终端管理的数字化能力。九号公司:智慧移动龙头企业九号公司(Segway-Ninebot)是一家智慧移动能力公司,聚焦于创新短交通和机器人领域。旗下有四大自主品牌和一个定制化品牌,分别为:Segway(赛格威)、Ninebot九号、Segway Robotics

  • 加州计划今年投资15亿美元在新能源领域,特斯拉等电动车企将受益

    特斯拉和其他电动汽车制造商可能会收益于美国加利福尼亚州政府2021年的刺激计划,该计划是为了更好的恢复该州的业务和工作。

  • MEG宣布将初始购买2000辆滴滴D1定制电动网约车

    据美通社报道,日前Ideanomics宣布其全球移动能源公司(“MEG”)及其签约主体青岛城阳美第奇已与美好出行签署了一项协议。美好出行是比亚迪与滴滴之间的合资企业。协议表明先初始购买 2000 辆比亚迪D1 车型。

  • 大众汽车停止在美国销售普通版高尔夫,为纯电动车型ID系列让路

    德国汽车制造商大众(Volkswagen)宣布已停止在美国销售高尔夫普通版本,为之后推出的ID系列纯电动汽车让路,这也是大众为推进电动汽车作出的重要决定。

  • 哈啰电动车丨智能两轮“新物种”开始布局 实现多方面智能化

    数字化的浪潮席卷从生活家电到日常出行的每个角落,人们已进入“一切皆可智能化”的时代,其中也包括两轮电动车。哈啰电动车以智能两轮“新物种”的身份,用各类人性化设计,引领电动车行业的智能化新趋势。产品智能化——用车连接更多场景在智能电动车的概念为人们熟知之前,智能手机等设备就已成为人们生活的一部分。与传统手机相比,智能手机并不只是用触摸屏取代了机械按键,更在于可帮助用户连接更多场景,辅助衣食住行。两轮电动车的

  • 厦门新增网约车必须纯电动汽车,2月1日起正式实施

    厦门市交通运输局在1月4日发布消息,《厦门市网络预约出租汽车经营服务管理办法》(以下简称《管理办法》)将在今年2月1日起正式实施,根据《管理办法》,厦门所有新增的网约车必须为纯电动车型。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天