首页 > 传媒 > 关键词 > 在线教育最新资讯 > 正文

瓜瓜龙启蒙全新升级 全力突围兴趣启蒙

2021-01-26 15:53 · 稿源:站长之家用户投稿

在线教育可能是近两年国内竞争最激烈的行业之一,而其中专注于2-8岁儿童教育的Pre-k赛道,由于潜力巨大且胜负未定,日渐成为各家教育公司的必争之地。

如何在Pre-k赛道脱颖而出,打造自己的长期作战能力?“后起之秀”瓜瓜龙启蒙的近期动作或许可以给行业提供一个新的视角。

数据显示,瓜瓜龙自2020年6月正式推广至今,半年时间已实现从0到20万的用户增长,其中仅在2020年11、12两个月,新增学员数就超过10万,环比增长150%。

基于此,瓜瓜龙迅速调整战略,于1月25日,正式将旗下瓜瓜龙语文、英语及思维三个学科整合升级到一款产品中——瓜瓜龙启蒙APP。据悉,瓜瓜龙启蒙APP由瓜瓜龙英语APP升级而来,原先的瓜瓜龙语文APP和瓜瓜龙思维APP的用户,将分阶段迁入瓜瓜龙启蒙APP。

升级之后,瓜瓜龙启蒙还会上线以美术为代表的素质类课程,以满足家长对于儿童教育的多样化需求,将“兴趣启蒙”的教育理念进行到底。

作为大力教育旗下重要的儿童启蒙产品,瓜瓜龙启蒙的全新升级或许意味着,大力教育正在收拢战线,重新梳理旗下各个教育产品的优先级,在启蒙教育的赛道上持续加码。

高质量内容搭建“兴趣启蒙”基石,激发学习兴趣

瓜瓜龙英语、瓜瓜龙语文和瓜瓜龙思维三款产品合而为一,意味着升级后的瓜瓜龙启蒙将集中精力,专注于一个APP,用户提供多样化的内容。升级后的瓜瓜龙启蒙,正在努力实现1+1+1大于3的效果。

对于瓜瓜龙启蒙课程来说,最大的杀手锏是“兴趣启蒙”。由于低龄的孩子,注意力难以集中,瓜瓜龙团队便从激发孩子兴趣的角度切入,试图在课程中实现好玩又好学。比如瓜瓜龙启蒙通过“IP+动画+真人老师”的课程形式,提供沉浸式学习氛围,互动式的教学形式,来激发孩子自主学习的兴趣。

高质量的教学内容是支撑瓜瓜龙“兴趣启蒙”的关键所在,更是瓜瓜龙用心做教育的首要表现。

瓜瓜龙教学内容的设置严格遵循了国内外权威课程体系,结合教育部出台的《3-6岁学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》等文件,从健康、社会、科学、艺术等多方面进行选题,助力孩子德、智等领域认知成长。

瓜瓜龙启蒙用心提供高品质课程的教育理念,受到了如联合国教科文组织等权威机构的诸多认可。比获得多方认可更重要的是,瓜瓜龙能够为用户带来切实的便利性和趣味性。

比如瓜瓜龙在行业内首创分级自研绘本,让孩子们在丰富又简单易懂的绘本故事中更能轻松习得知识。分级绘本的设计,别具匠心,不仅随材打磨,针对不同级别学员,内容、题量也有差异化设计,以实现最佳授课效果。

此外,考虑到儿童对图像感知更强烈,瓜瓜龙强大的教研团队还围绕瓜瓜龙Rex,开发出具有完整世界观和故事线的启蒙课程,覆盖瓜瓜龙三大学科。让孩子在寓教于乐的氛围中系统性掌握知识,这也是瓜瓜龙兴趣启蒙的初衷。

AI技术营造沉浸式课堂氛围,激活学习乐趣

值得一提的是,依托字节跳动的技术优势,瓜瓜龙AI课程搭载“黑科技”,能为孩子提供更沉浸式的学习体验。比如,在自动纠音等功能上,能为儿童提供更好的产品体验。教学过程中,一改屏幕点选、拖动等交互形式,升级为结合实体智能教具动手实操。以技术提升孩子的课堂体验感,在保证线上教育的便利性、优质教育资源平等性等基础上,让线上体验更趋近于线下体验,互动性更强,更能激发孩子的兴趣力。

以语文学科为例,瓜瓜龙用AI技术打造的录播形式的动画课堂,通过创意动画课堂和真人录播讲解的方式,以及妙趣横生的交互体验,让孩子们在沉浸式课堂中,跟着动画教学视频穿越古今,并将孩子们必学的汉字、拼音融进课程中,以动画视频呈现,寓教于乐,不仅让孩子高效掌握语文基础知识,更能激发孩子们的语文学习兴趣,逐步积累文学素养。故事化的教学场景和有趣的授课形式,是瓜瓜龙加码“兴趣启蒙”的一大利器。

专业教员共筑精品团队,提升启蒙专业度

身为启蒙教育品牌,瓜瓜龙深知师资力量的重要性,一直将教研人员作为瓜瓜龙发展的核心竞争力。

瓜瓜龙启蒙的教研团队,由行业内顶尖人才组成,对教研的理解深、追求高、自驱力强,例如在瓜瓜龙内容制作团队中,大部分是硕士及以上学历,其中还有不少成员拥有博士学位,毕业于北京大学、清华大学、剑桥大学等国内外一流名校,均深耕儿童教育领域多年。

据了解,瓜瓜龙英语课程多为北美外教,具有8年以上英语教学经验,持有TEFL& TESOL证书;瓜瓜龙语文教研团队由北大博士担任教研团队负责人,教研团队成员毕业于一流名校,平均教龄7年以上;瓜瓜龙思维课程研发团队多为海内外一线名校毕业,从事儿童思维教学教研平均工作10余年。

瓜瓜龙启蒙的课程内容能在短时间内俘获数十万的家长及儿童,离不开背后精品教研团队的支撑,而打造教研团队的教学与服务品质,也将成为瓜瓜龙抢跑启蒙教育赛道的又一“提速器”。

当在线启蒙教育的竞赛逐渐走到中场,对产品的信任感成为下一程的决胜点。瓜瓜龙吹响“三合一”产品升级的号角,正在尝试用专业内容为自己建立起护城河。在业界看来,诚意与专业,是瓜瓜龙深入启蒙教育赛道的态度,也将是瓜瓜龙启蒙保持长期战斗力的重要砝码。

未来,瓜瓜龙启蒙将持续深耕少儿启蒙领域,以最专业的态度为2-8岁孩子提供优质又有趣的启蒙课程,助力儿童快乐成长。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 说客英语:破解在线教育“烧钱”魔咒

    在线教育行业一直是一个“烧钱”项目,在发展初期就离不开资金的大量投入。然而,当在线教育行业开始持续亏损,发展陷入“窘境”,仍需大量资金助力的时候,资本投入的脚步却迟缓了。由于其本身的营销惯性,在线教育品牌习惯性依赖线下地推与户外广告以及电商广告等手段的营销。比如说,地铁、公交、综艺,甚至各大城市的大型户外广告,在线教育的广告无处不在。这种“烧钱”的营销模式使得在线教育获客背负了沉重成本,且由于在线

  • 为做好教育而生,大鹏教育荣获影响力在线教育品牌

    近日, 2020 年度第九届“中国好教育”盛典在北京圆满落幕。此次盛典以“重构教育生态·共绘未来蓝图”为主题,受到行业内外高度关注。作为在线兴趣类教育的头部品牌,大鹏教育荣获 2020 年度“影响力在线教育品牌”奖项,与在场的多家知名教育品牌、教育研究机构、教育媒体一同见证了这一重要时刻。(大鹏教育荣获中国好教育 2020 年度“影响力在线教育品牌”)由中国互联网新闻中心(中国网)主办的“中国好教育”盛典,是一场关注度

  • 拒绝在线教育乱象涌动微开讲引领行业新方向

    近期一则以几大在线教培机构头部企业的广告被网友指出同一位老师的背景身份其不同一会是数学老师一会是英语老师在线教育也成为了热搜话题也间接折射出在线教育的种种乱象自疫情爆发之后在线教育因不受时间空间的制约优势按下快进键一时间原本稳步发展的在线教育浪潮掀起乱象问题频发各大企业机构为抢占市场纷纷在地铁公交楼盘等投放广告当然作为在线机构来说广告营销是获客的重要渠道在流量时代

  • K12在线教育趋势,微开讲质高者得用户

    近年来K12教育趋势已经越来越明显,少儿编程、数理思维等素质类教育兴起,行业下沉式发展一发不可收拾,未来K12在线教育的竞争将是围绕着各种课程和在线平台的一种竞争,微开讲表示将以标准化、体系化的优质技术为用户提供解决方案,以个性化服务和创新性教学模式助力机构品牌口碑相传。K12教育当前普遍被用来代指基础教育,从幼儿园覆盖到高中阶段,内容上包括了传统学科教育、素质教育以及兴趣类教育等等,2020年在“黑天鹅”事

  • 声网获搜狐教育年度影响力服务商 助力提升在线教育互动体验

    近日,由搜狐网、搜狐教育主办的“2020搜狐教育年度盛典”于北京举办,本次盛典以 “生命 生活 生长”为主题。盛典期间公布了搜狐教育2020年度总评榜评选结果,声网Agora凭借在实时互动云行业的技术深耕,以及对教育机构线上互动体验的持续赋能,获得“2020年度影响力教育品牌服务商”。搜狐教育年度总评榜评选了教育行业各个细分领域,全方位、多角度地对中国教育行业中口碑佳、威信高的教育品牌进行表彰。此次奖项评选结果由网友

  • 掌门教育出席南都教育联盟2020年会 探讨在线教育的变化及发展机遇

    后疫情时代的教育新生态,挑战已至,机遇并行。近日,以“融合创新 共建教育新生态”为主题的南都教育联盟 2020 年会成功举办。会上,教育行政部门有关负责人、中小学一线教育工作者、校外培训机构负责人等济济一堂,共同探讨未来教育发展的方向。作为在线教育头部企业,掌门教育凭借自身出色表现,荣获南都教育联盟“ 2020 年度民办教育机构十强”称号。大会上,华师附中副校长李强、广州市越秀区东山培正小学党总支书记黄曼君、?

  • 新华网教育论坛重磅开启,小步在家早教斩获“影响力在线教育品牌”大奖

    在孩子的成长过程中,家庭教育至关重要。新华网教育论坛作为中国教育行业内极具规模和影响力的盛会之一,获得了广泛的行业覆盖力和社会影响力。近日,第11届新华教育论坛“2020·CIP教育创新大会”重磅开启,此次新华教育论坛重在以“互联网+教育”、“智能+教育”为核心,为行业提供创新发展视角。小步在家早教在大会上获得“2020 年度?影响力在线教育品牌”大奖。小步在家早教专注于为0-6岁儿童的家长提供系统科学的、非碎片化的

  • 猿辅导网课怎么样坚守教育初心为用户持续输出品质在线课程

    在科学技术的加持下K12 辅导在线教育正快速推进新冠疫情的爆发更是催化了行业加速变革的需求面对竞争激烈的市场如何才能从众多在线教育学习平台脱颖而出是行业需要不断思考的话题经过精细的市场调查分析猿辅导凭借优质教学和口碑成为广大学子不二选择猿辅导于 2012 年成立经过在在线教育领域多年的探索研究猿辅导以优质的产品和服务收获了全国 4 亿用户的爱覆盖了全国多个省市县作为猿辅导旗下在线直播学

  • 中国好教育颁奖盛典召开,鹰视教育喜获“社会信赖职业教育品牌”

    1月12日,2020年度第九届“中国好教育”盛典在北京·中国外文大厦盛大开幕。此次盛典以“重构教育生态·共绘未来蓝图”为主题,受到行业内外高度关注。作为在线教育行业的领跑者,鹰视教育学术中心副总裁齐刚受邀参与活动,与在场多名优秀的教育行业专家、教育研究机构、教育媒体一同感受和见证了这个重要时刻。“中国好教育”盛典,被视为领域内倍受关注与认可的重要品牌,发展至今,已走过九年光阴。在这个线上教育行业突飞猛进?

  • 掌门教育:以高品质针对性教学破解教育焦虑怪圈

    前段时间,“打工人”段子大火刷屏,和这个词汇一样能掀起国人强烈情感共鸣的,非“鸡娃”“牛娃”莫属。客观存在的升学压力,教育观念的不断改变,市场产品的丰富升级,加上“跨阶级”的期盼,家长对于教育品质和教学效果的要求也不断水涨船高,越发苛刻,希望在力所能及的范围内,给予孩子最好的教育,帮助孩子成长成才。《 2020 年中国家庭教育现状调研报告》显示,小初高家长在教育孩子的问题上,感到焦虑的比例都超过80%,基?

  • 蓝钻教育风范奖永安学校:为每个孩子提供适合的教育

    “来这座城市打工这么久始终没有落户,孩子读书怎么办?”“好的学校读不了,进得去的学校教学质量又不好,不甘心但也无计可施。”这是大多数外来务工人员在面临孩子上学问题时的真实感受。在浙江省永康市,几乎每个角落都集聚了大量外来人口。他们从其他省份来到这座城市打拼,为这座城市添砖加瓦,创造价值的同时,也为自己增添了不小的教育压力。这被心有教育情怀的俞惠兰看在了眼里。或是初心依旧,或是不甘放弃, 2010 年,俞

  • 咘噜教育周年庆,专注戏剧教育本质,深耕每个愿意展现自我的孩子

    在咘噜剧团《深海奇遇记》的戏剧公演现场,不同年龄段的孩子通过极强的舞台表现力、传神的人物刻画、以及流利的台词功底,赢得了观众的热烈掌声。这些孩子都是在咘噜戏剧学习的低3-4个年头,如今在戏剧舞台上闪耀的他们,刚来到咘噜戏剧教育时,却是一个个性格害羞、躲在排练室窗帘后面的小朋友们。“戏剧带给我太多太多,改变了我看待世界的角度,我享受舞台的灯光、身上的戏服以及脸上浓浓的妆,并从容地接受观众的认可与赞扬。”学员涵?

  • 实至名归!鹰视教育成为“2020年度社会信赖职业教育品牌”

    让教育成就奋斗者的梦想,做社会认可、用户信任的口碑企业,是鹰视教育一直以来秉承的理念和责任。自 2013 年始,鹰视在成人学历提升领域精心深耕,踏实前行,将自学考试、国际MBA、职业技能培训等方面的课程研发和讲授做得精益求精,将后疫情时代的个性化服务和全流程指导做得深入人心,如今已成为在线教育行业的突破者和领先者。这是一个用户说话的时代。用户的支持,社会的拥护,是一家企业能够站稳脚跟极其重要的一环。鹰视教?

  • 精进教育模式:华南师范大学教育专家团队莅临读书郎参观指导

    1 月 13 日下午,华南师范大学教育专家团莅临读书郎进行参观指导。读书郎教育研究院邓院长及各部门负责人给与了热情的招待,并向各位专家介绍了公司发展情况,带领专家团参观见证了在线教育课堂的教学教研、硬件产品的严格生产流程。在参观了SMT生产线、装配车间后,对于生产车间规范化、标准化、系统化、数据化、精细化的运营模式,专家团给与了极高的评价,“如此整洁精细化的生产流程,环环相扣互相把关,质量有保障,所以读书?

  • STEAM教育大势所趋,DFRobot蘑菇云赋能科技创新教育解决方案

    随着科技不断发展,社会人才需求也发生改变,促进传统教育理念向STEAM教育转变,以期适应新时代的发展需求。STEAM教育基于信息通信与数字媒体的教学方式,注重培养学生自主学习能力,能够提高学生综合素养和全面发展。目前,中国STEAM教育产业由上游软硬件供应商、中游教育培训机构、下游消费端构成,行业逐渐形成以B端、 C端、B& C并行的三大业务运营模式。在政策和技术的加持下,STEAM教育的解决方案成为市场焦点。本次iiMedia

  • 中航未来集团接受腾讯教育专访

    日前,中航未来集团作为重要邀请嘉宾,出席了腾讯教育年度盛典,并接受了腾讯教育专访。 △ 中航未来集团访谈视频已正式上线腾讯视频! 引发了热烈反响,并受到广泛好评。 中航未来集团副总裁席美华代表集团接受了采访,她向大家简要介绍了中航未来集团,分享了航空服务教育领域未来的教育形势、发展趋势、创新模式,并表示作为业内优秀的教育机构,将始终紧跟时代,通过积极发展信息化,开发新课程体系、提供就业新增长点、促进

  • 你了解自己的优势吗? “优势教育”带你回归自我,发挥潜能!

    互联网时代的到来,使得用户能够接触的信息量越来越大。众多知识付费品牌如雨后春笋帮不断涌现。面对纷繁复杂的课程体系,该如何选择才能让自己真正的学有所得,成为了大家思考的问题。在洞悉了现代职场人的困境后,崔璀基于优势教育理念创立的优势大学在一众知识付费品牌中脱颖而出,成为了职场引路者。崔璀曾做过蓝狮子文化创意有限公司COO、巴九灵(杭州)文化创意有限公司自媒体事业群总经理;然后在 2014 年,她成为了妈妈。在有

  • 教育部高等教育司发布:叩丁狼入选产学合作协同育人项目

    近日,教育部高等教育司公布了产学合作协同育人项目通过企业名单(2020年第二批)。本批次申报指南中,共有366家企业支持项目13621项。名单显示,广州叩丁狼教育科技有限公司(以下简称“叩丁狼”)获批三大类17个项目名额,项目类别涵盖了10项建设示范课程以及教改项目、4项打造“双师双能型”的师资队伍项目、3项共建产教融合实训基地项目。这些项目围绕当前的产业技术热点,围绕Java后台开发、H5前端开发、全栈UI设计、软件测试

  • 多面,提升批量在线面试整体效率

    多面是由猎聘旗下推出的一款在线面试软件,使用方便,适用范围广,线上批量面试,多地区同时面试,克服了地区的限制,实现在家就能面试的场景。多面提供网络面试,简历筛选,提高面试工作效率。如河南省大型煤炭企业集团,是国有独资特大型能源化工企业。在一次春季社招时,就面临了应聘人数多、评价汇总和复盘总结难以整理等困扰。在使用了多面这款批量在线面试平台后,一站式完成了面试邀约、异地面试协同、评价反馈汇总等任务,

  • 猎聘多面——批量在线面试智能神器

    在春招、秋招等环节中,很多企业集团都面临着工作量剧增、候选人信息分散、工作效率难以提升等困扰。的确,以往的线下面试虽然可以促进招求双方的良性沟通,却也浪费了宝贵的时间和精力,稍有不慎就会出现纰漏,对双方而言都是莫大的损失。不过,随着信息技术的稳步升级,视频面试软件——多面的出现很快解决了这一困扰。例如全球大型家电第一品牌,目前已从传统的家电制造企业转型为面向全社会孵化创客的平台,该企业在进行招聘时

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签