首页 > 业界 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手宣布支持HDR画质,集齐1080P+60帧+HDR

2021-01-21 14:43 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月21日 消息:今日,快手宣布,将全面支持多种HDR(高动态范围)格式视频的上传和消费,为用户带来全新的画质体验。

相比当前普遍使用的SDR(标准动态范围)视频技术,HDR视频技术能够记录和呈现更高的动态范围,更宽广的色域 ,以及更自然的色彩过渡。

QQ截图20210121144844.jpg

快手音视频技术开发人员介绍,由于受手机软硬件配置限制,并非所有机型和场景都支持HDR播放。为了让所有用户都能消费到优质画质,开发人员还特别进行了定制化开发,“即使用户手机是非HDR(即SDR)显示的机型,在快手APP观看HDR视频,经过快手APP算法适配后,依然能够大幅体现出HDR视频的观看效果”。

快手

据悉,快手此前已支持60帧高帧率,此次最新版本中上线HDR,又一次提升了为用户提供高质量视频体验的能力,快手成为国内首家集齐1080P+60帧+HDR的短视频平台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 快手三农生态报告》发布 "直播+短视频"助力乡村振兴

    互联网的出现提供了快速、互动的沟通方式,特别是易操作、易分享的短视频,以其原生态的现场感和广泛的用户黏性推动了振兴乡村的新业态、新气象。近日,快手三农举办年度创作者大会,同时发布了《快手三农生态报告》,报告主要从内容创作者、受众用户以及快手平台提供的助力等维度,全方位展现了 2020 年以来,快手通过“直播+短视频”丰富的内容生态,加速农业产业升级,助力乡村振兴的最新成果。报告显示,截至 2020 年 12 月,?

  • 牵手“超级碗” 快手成为NFL中国官方短视频平台

    2020年12月21日,快手与NFL职业橄榄球大联盟正式宣布双方达成深度内容合作,快手成为NFL职业橄榄球大联盟中国官方短视频平台。据了解,在此次合作中,NFL将通过矩阵账号的形式全面入驻快手平台并发布赛事精彩瞬间、战术解析、赛场周边花絮等,向快手老铁们呈现最全面的橄榄球精品内容。此外,快手还将与NFL尝试联合孵化优质达人,结合双方优势及资源赋能橄榄球爱好者,通过短视频+直播的形式传播橄榄球文化内容。同时,NFL还将通过

  • 短视频第一股?加IPO进程 快手今日参与港交所的聆讯

    快手公司于1月14日下午参与港交所的聆讯,这距离快手公司2020年11月5日正式向港交所提交上市申请,过去了70天,距离快手启动上市过去了近两年时间。

  • 木鸟民宿与快手达成战略合作,正式开启民宿领域短视频带货

    近日,木鸟民宿与快手正式达成战略合作,成为快手上首家介入本地生活店的民宿预订平台,正式开启快手平台民宿领域的直播带货,实现各类特色民宿的房源展示和带货。未来,双方还将在供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,丰富民宿销售场景和渠道,构建民宿短视频带货新生态。 据悉,木鸟民宿的快手本地生活店已上线网红民宿600余套,遍布不同城市,房源类型以特色民宿为主,涵盖滑梯、海洋球、泡泡屋、泳池?

  • 木鸟民宿与快手达成战略合作 正式开启民宿领域短视频带货

    近日,木鸟民宿与快手正式达成战略合作,成为快手上首家介入本地生活店的民宿预订平台,正式开启快手平台民宿领域的直播带货,实现各类特色民宿的房源展示和带货。未来,双方还将在供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,丰富民宿销售场景和渠道,构建民宿短视频带货新生态。据悉,木鸟民宿的快手本地生活店已上线网红民宿600余套,遍布不同城市,房源类型以特色民宿为主,涵盖滑梯、海洋球、树屋、泡泡屋、?

  • 微盟短视频中心二期正式投入使用,助攻“短视频+直播”双赛道抢跑

    12月30日,小编从智慧商业服务提供商微盟处获悉,微盟短视频中心二期已正式投入使用,并加速布局直播新业务,为品牌提供从流量投放,到视频创意及拍摄,到SaaS系统转化,再到运营闭环的一站式实效营销解决方案,旨在通过内容创意升级驱动购买高效决策。随着二期影棚落成,微盟短视频中心新增10多间功能直播间,完成搭建超30多间实景拍摄空间,整体项目体量超过10000平方米,形成内景+外景相互联动、互为补充的全域短视频+直播的内?

  • 短视频冲击下的国产漫画,如何自救?

    ​产业发展仍处于用户付费习惯培养阶段的国产网络漫画,也不得不正视这个新危机了。根据今年10月发布的《2020中国网络视听发展研究报告》,上半年,短视频的人均单日使用时长已增至110分钟,市场规模也同比增长178.8%至1302.4亿。无论是使用时长,还是在网络视听产业中的占比,短视频都居于第一。

  • 紧密联动,快手配合抓获一名“币”大盗

    近日,在“净网2020”专项行动中,辽宁省凌海市公安局在快手平台的配合下,迅速侦破一起盗窃他人快币的案件,抓获犯罪嫌疑人1名,涉案价值达26万元,为专项行动再增添新战果。“求助警官,我快手账号内260万个快币突然没了。”10月18日,在快手做服装电商的凌海市民张某(化名)发现自己账号内大量快币在其不知情的情况下被转走。按照换算比例,这“不翼而飞”的快币现金价值达26万元。发现异常情况后,张某立即拨打了110报警电话?

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 快手否认永久封禁辛巴:消息不实

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO宿华表示,要永久封禁辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 消息称短视频平台Quibi正深入谈判将内容版权出售给Roku

    Quibi正在就向流媒体视频播放器Roku出售内容版权进行深入谈判。不过报道没有透露本次版权收购的潜在价格,并指出双方可能无法达成协议。

  • 谷歌测试新搜索功能,可聚合TikTok和Instagram短视频

    随着短视频在国外越来越受欢迎,谷歌搜索也正进行调整以满足用户搜索需求。据悉,谷歌正在测试一项新功能,让谷歌移动APP聚合Instagram和TikTok视频,此举可能有助于该公司留住搜索社交视频娱乐的用户,避免他们完全离开谷歌的平台。

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 鼓励用户参与社区共治 快手将持续公示举报处置结果

    12月25日,快手站内官方号"快手管理员"发布《社区举报打击公示》,在11月1日至12月15日的举报线索中,快手共处置违规视频53239个,封禁违规账号75230个。据悉,这是继快手今年初推出"举报有奖"活动以来,首次对外通报来自用户举报线索的处置情况。快手方面表示,将持续加强举报处置时效和线索深挖,加强网络侵权内容的研判处置,并持续公示举报处置情况。及时受理用户举报 快手将持续公示举报处置结果"处置违规视频53239个,处置违

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文