首页 > 业界 > 关键词 > Java最新资讯 > 正文

Gitee发布2020开源年报:Java稳居语言占比第一 PHP排名第三

2021-01-20 17:06 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月20日 消息:今日,代码托管服务码云Gitee发布了2020年的开源年报,报告显示,Java 稳居语言占比第一,小众语言增速迅猛。

QQ截图20210120171601.png

虽然占比较去年(50%)有不小的下跌, 但 Java 依旧是使用最多的语言(38%),前五名的语言较去年变化较小,PHP 超越 Python 成为了第三位。、

QQ截图20210120171650.png

此外,报告显示,Rust 和 Dart 连续2年保持高速增长。而易语言虽登顶增速榜,但其总量与其他语言相比仍非常稀少,与主流编程语言仍有较大的距离。

点击查看:《2020年Gitee 开源年报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为什么所有的APP都在炫富?

    ​“人在美国,刚下飞机”、“喜提劳斯莱斯幻影”、“妈妈送我40万的床”……你有没有这样一种感觉:无论打开什么APP,都有人在展示自己的富裕生活,营造出一种“众人皆富你独穷”的氛围。

  • 微软 OneDrive 现已支持 iPhone 实况照片 Live Photo

    日前微软通过官方博客宣布 OneDrive iOS 版应用现在正式支持 iPhone 上传 Live Photos(实况照片),OneDrive 现在可以存储并回放 Live Photos 的全部动作和声音。

  • 可折叠iPhone已开始测试 iPhone 13屏下指纹也在测试中

    目前,苹果已经开始可折叠iPhone的测试工作。虽然业内都认为苹果预计会在几年内推出可折叠iPhone,但苹果并未对此作出承诺。此前,有媒体报道称苹果折叠屏手机的屏幕面板已经确定将由三星提供,组装方面则由最大代工伙伴富士康负责。而2020年底,就有媒体报道称当时苹果已经开始将可折叠的iPhone送往富士康进行测试生产。

  • 苹果 App Store 和 Apple Pay 即将支持欧盟「强客户认证」

    据9to5mac报道,苹果今天向开发者表示,欧洲经济区用户的在线购买流程将可能会受到欧盟「强客户认证」的影响。

  • App治理工作组评拼多多APP删除用户照片:权利不对等

    今日,App治理工作组发布了对“拼多多APP远程删除照片”事件的分析与点评。App治理工作组表示,“存储”权限同时包括读、写(包含删除操作)两个分权限,Android10之前的App在申请“存储”权限时,只能一次性全部申请

  • 国美APP改名真快乐APP,此前曾成立真快乐公司

    国美APP更新后更名为“真快乐”APP。据其简介可知:“真快乐是一款娱乐化社交化的购物APP”。企查查APP显示,该APP经营主体为国美在线电子商务有限公司,去年12月3日,国美控股集团有限公司对外投资成立真快乐(北京)科技有限公司,注册资本500万元。

  • 消息称苹果iPhone13 Pro/Pro Max 将采用120Hz LTPO屏幕

    据MacRumors报道,尽管此前传闻称iPhone12带有120Hz ProMotion显示屏,但最终该设备没有采用这一技术。现在有消息称2021年的iPhone13系列可能最终会引入该功能,这可能是iPhone显示技术的下一个重大进步。

  • 消息称三星将独家为苹果iPhone 13 Pro机型提供LTPO OLED屏

    据 TheElec 的报告显示,三星显示(Samsung Display)和LG Display将是iPhone13系列柔性OLED面板的主要供应商。而三星将成为苹果 iPhone13 Pro 屏幕独家供应商为苹果iPhone13 Pro 机型提供 LTPO OLED 显示屏。

  • 在陌声APP遇到一个人,彼此是对方的理想型,是什么体验?

    世界上有那么多人,偏偏在人海茫茫中遇见了你。第一次看到他头像,就觉得是我喜欢的样子,开朗阳光又带着羞涩的笑容,标准理工科“学霸”,我就默默关注了。之后有一段很长的时间,因为工作忙碌,我没有登陆陌声APP。过了7个月又开始玩陌声APP,第一次上线,他竟然主动和我搭讪,是陌声APP智能算法把我推荐给他,打招呼的第一句是“你长得好可爱。” “谢谢夸奖~”“可爱的人看世界都是可爱的噢”我是这么回复的。当时我看他的头像觉得是我喜?

  • 好好学习APP将停运

    昨日,字节跳动旗下知识付费产品“好好学习”发布通知称,因业务调整,好好学习软件及相关服务将于2021年1月20日停止运营,未到期的会员服务/付费内容/未提现余额等事宜及与之相关的权利与义务,将迁移至授权绑定的头条账号。

  • 面具公园停运后,择TA成为替代app

    社交软件,算是一个陌生人与陌生人一个交流的桥梁,但其实在国内,它的起步时间较晚,有些知名的社交平台通过一些宣传,已经在业内达到一定的成就了,就像面具公园一样,它算是在社交软件中比较有地位的了,有兴趣了解的人大部分都知道这个软件。 但就在近日,被网信办查封了,应用市场也全面下架了,所以导致整个面具公园的软件乱哄哄的,各式各样的广告,v商啥都有,用户们现在不知道该怎么办,有一些开始找一些替代的app,但大

  • 墙倒众人推!PayPal和Shopify删除了与特朗普相关的账户

    继Facebook宣布将无限期封禁特朗普的Facebook和Instagram账号之后,电商平台Shopify也宣布其平台撤下与特朗普有关的商店。

  • 刷宝App非法抓取抖音App短视频及评论 被判赔500万元

    因认为刷宝App采用技术手段或人工方式获取抖音App短视频及用户评论并向公众提供的行为构成不正当竞争,北京微播视界科技有限公司(以下简称微播公司)将北京创锐文化传媒有限公司(以下简称创锐公司)诉至法院,要求消除影响并赔偿经济损失4000万元。

  • 报告显示苹果iPhone 12物料成本比iPhone 11高出26%

    据 Counterpoint 的组件研究实践的最新物料清单(BoM)分析,生产一款128GB iPhone12mmWave(毫米波)智能手机,成本将高达431美元,比 iPhone11高出26%约五分之一左右。尽管由于简化了射频设计而节省了超过27美元的成本,但仅支持6GHz 以下型号的 BoM 成本仍然增加了18%。

  • 报道称苹果iPhone13Pro系列会使用120Hz LTPO显示屏

    距离苹果新一代旗舰手机iPhone12系列发布时间也仅仅两个月时间,但是下一代的苹果旗舰手机iPhone13的相关消息已经开始被曝光。

  • 索尼推出Airpeak无人机 支持Alpha系列无反光镜相机

    近日,索尼在 CES2021大展上展示了其新款 Airpeak 无人机,Airpeak支持Sony的Alpha系列无反光镜相机,并使用AI在飞过天空时保持图像稳定。

  • “淘宝买菜”获淘宝App首页独立入口

    2020年发生疫情以来,各大互联网公司都在对社区团购加紧布局。去年9月,阿里巴巴成立盒马优选,并参投“十荟团”,正式进军社区团购业务。据亿邦动力消息,有用户发现,升级淘宝App后,首页首屏上出现了“淘宝买菜”独立入口。页面显示,“淘宝买菜”板块位于淘宝首页“频道入口集合卡片”和中间“年货节”的两个入口卡片之间,直接展示四款优惠引流商品,标有“特惠”和“新人价”标签。据了?

  • PayPal全资控股国付宝

    近日,第三方支付企业PayPal完成了对国付宝剩余30%股权的收购,正式进入中国支付服务市场。据天眼查App显示,近日,国付宝信息科技有限公司发生工商变更,原股东国富通信息技术发展有限公司退出,新增股东美银宝信息技术(上海)有限公司持股30%。美银宝信息技术(上海)有限公司则是北京智融信达科技有限公司的全资子公司。

  • 谷歌App商店宣布下架社交平台Parler 苹果商店考虑跟进

    在连续被Facebook和Twitter等主流社交平台封杀之后,谷歌APP商店已在声明中宣布下架聚集了大批特朗普支持者的社交平台Parler,苹果商店也表示考虑是否跟进下架处理。

  • 影像游戏双王牌, OPPO Reno5 Pro+正式发布

    2020年12月24日,中国,深圳——OPPO广东移动通信有限公司今日于线上举办新品发布会,正式发布OPPO Reno5Pro+。作为Reno5系列的全新产品,Reno5Pro+首发搭载OPPO与索尼联合开发的IMX766传感器,为人像视频拍摄带来更多可能;同时,电竞级硬件、五维超感游戏、闪电启动等,带来从头爽到尾的游戏体验,实现影像、游戏“双王牌”的体验升级。此外,OPPO Reno5Pro+艺术家限定版首次实现量产电致变色技术,为手机设计延展更多的想象空间?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天