首页 > 传媒 > 关键词 > 聚美优品最新资讯 > 正文

“低碳消费观”取代粗暴买买买 聚美优品街电等共享消费受青睐

2021-01-14 10:51 · 稿源:站长之家用户投稿

“丧心病狂攒钱小组”火了!在这个 52 万人加入的豆瓣小组中,年轻人热衷交流如何精简消费、低碳生活,崇尚“能省会花”,追求“经济自由”。消费者已经在自发进行消费转型,越来越多的人不再为“买买买”的狂热消费而买单,走向无界共享、买二手的新方式。

其中,共享经济和二手平台是这一消费转型的主要阵地,显现出更广阔的发展空间和前景。据《中国共享经济发展报告(2020)》显示,尽管 2019 年受疫情与行业调整的影响,共享经济增速放缓,但市场规模依然有着11.6%的增长,且2021- 2022 年,行业增速还将大幅提升。

共享经济与二手市场的火热,从侧面证实大众消费的趋势发生着微妙变化。“既然我能很方便地使用共享充电宝,那我就不需要再为一个新充电宝买单了。”杨晴的工作让她经常有出差需要,她时常要面临充电宝没电、数据线忘带或者干脆充电宝丢失的窘境。

但后来,她看到便利店里的街电柜机后,就轻松完成了“电量续航”。“而且它显示我的信用良好,还不用押金呢!”

此后,街电取代了“充电宝购买”,成为杨晴的“工作伙伴”。一位摄影爱好者说,自己也更倾向于去二手交易平台购买新器材,“更新成本太高了,买二手能用更少的钱来换取相同的体验。”而大学生小语也更喜欢买二手书:“这样还能有别人的笔记看,也更环保。”

有业内人士曾直言,“共享经济等新的消费形式,反映了消费者更加理性、推崇绿色环保的消费趋势。”

确实,共享经济与二手闲置能够更大程度提高资源利用率,来达到节约与消费的平衡。像聚美优品的街电一样,无需拥有,也可满足场景下的“短时需要”,能够给大众带来更便捷的消费体验。如今,聚美优品旗下街电累计用户量超 2 亿人,成为“国民充电宝”,随时借还、信用免押金的消费方式正渐渐取代购买。

共享经济日趋成熟,行业愈发显现出标准化的发展态势;而二手闲置行业也完成了对交易场景的突破,释放出产品价值的二次生机。在节约型社会的时代背景下,共享与闲置能够在满足大众消费需求的同时,推动理性和绿色理念的发展理念。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 共享经济发力:爱彼迎总市值近865亿美元,聚美优品街电拓宽场景新格局

    12 月 10 日,共享住宿平台爱彼迎正式登陆美国纳斯达克市场,首日股价收涨112.81%,总市值近 865 亿美元,“以隔夜收盘价计算,爱彼迎总市值相当于两个万豪国际、将近三个 希尔顿酒店”,中新经纬报道称。有报告指出,经过 2019 年的深度调整,共享经济具有良好前景,同时,不少业内人士也持共享经济将会以 2020 年作为新起点的观点,但在行业始终缺一剂“强心剂”。此次爱彼迎上市后的资本狂欢,无疑证实了共享经济正在发力驶入“

  • 厦门外贸优品展新展开幕,在厦门看见当代好设计

    2020年12月25日,“厦门外贸优品展——厦门好设计”暨“看见当代好设计——2020当代好设计奖获奖作品展”在厦门红点设计博物馆正式开幕。“厦门外贸优品展——厦门好设计”由厦门市商务局主办,红点设计博物馆?厦门承办,厦门市进出口商会协办,展览将全方位展示厦门企业出色的创新设计,引导外贸企业精准对接国内市场消费升级需求,打造高品质且符合消费者需求的产品,推动内销产品品牌化、规模化,以设计助力企业转型、产业升级?

  • 小象优品火力全开、实力雄厚,打造新一轮海淘盛典

    现如今,以90后、95后为代表的新兴消费群体日益崛起,伴随年轻用户群体消费潜力不断被挖掘和释放,契合年轻用户文化价值、消费需求的,集多短渠道、内容营销、社交互动于一体的场景化跨境电商消费趋势更加显著,小象优品紧抓时代脉搏,火力全开,不断大踏步向前发展。继亚马逊率先发布黑五狂欢节活动,小象优品作为分期电商也拉开序幕,携手数百个一线国际大牌,打造新一轮的海淘盛典,并延续了双11的超低折扣、高额补贴等活动力度

  • “潮玩第一股”泡泡玛特股价大跌,名创优品股价暴跌17%

    12月28日开盘,泡泡玛特股价开启暴跌模式,盘中最低下探至72.05港元/股,较其前一日下跌16.4%,收盘下跌9.92%。

  • 蓄力三年、穿越低谷 聚美优品的充电宝生意何以活下来?

    很少有行业像共享充电宝一样,诞生不到四年,却有着过山车般的发展轨迹。 2017年上半年,共享充电宝诞生之初,市场迎来大量资本入局,成为当时最火热的风口之一,入局者众多。下半年,伴随盲目入局者的现金流断裂、上百押金被消费者诟病以及恶性竞争等问题的集中爆发,行业进入长达两年的低潮期。 2019年末,以街电为首的共享充电宝头部平台重新回归大众视野,蓄势开启新一轮竞争之时,又被突如其来的疫情波及,同线下经济一起进?

  • iPhone 12续航“逆升级” 为何聚美优品的共享充电宝是最优解?

    最近,英国最硬核科技博主Arun Maini进行了一项测试,引发不少媒体关注。他找来了iPhone SE、iPhone XR、iPhone11系列、以及iPhone12系列等七款机型,进行电量横评。按理来说,新系列iPhone的续航能力理应超过旧系列,而结果却出乎意料。结果显示,当iPhone12Pro电量耗尽时,iPhone11Pro仍剩余18%的电量。而当iPhone12自动关机时,iPhone11Pro仍有14%的电量。为权衡机身体积与手机性能,续航似乎并非iPhone12重点提升的方向。而这?

  • 5G落地并不“香”?看直播、刷视频仍需聚美优品的共享充电宝续航

    过去一年间,第一批5G用户陆续接入新网络,成为5G快生活的尝鲜者。近日,中国通信学会发布的《 2020 年5G通信发展白皮书》对5G用户进行了深入调研,研究发现,5G在网用户的年龄层主要集中于30- 39 岁,而更年轻的 95 后则对5G手机疑虑重重。人们对5G评论如此分化,让小编十分好奇。为了求证5G到底好不好用,小编深度采访了三位5G手机的真实体验者,有“真香”玩法,也有隐患随行,看完再决定要不要换机也不迟。007 职场人 :移动办?

  • 跟闲鱼租包、跟聚美优品租共享充电宝…你没想到的一线白领的摩登法则

    “办张平台会员,平均每天花10. 9 元,就能换着背LV speedy,Gucci酒神包等热门包款。”这样的操作,已经深入卡曼的日常。面对同事的疑惑,卡曼坦荡且自然地说出她频繁换包的秘密:租。万物皆可租,是卡曼踏入社会以来一直秉承的消费理念。她是闲鱼租借的首批月卡会员,聚美街电的年卡用户。大学以来,卡曼靠着几张租借卡,租到了聚餐的设备、旅游的相机、续航的充电宝、马里奥的游戏卡盘、还有无数帮她撑场面的名牌礼服和包包。她?

  • 北京通信管理局:瓜子二手车、聚美优品等违规收集用户信息

    昨日,北京市通信管理局发文称,在9月初开展的2020年北京市APP数据安全巡查检测专项行动中,发现闪送、瓜子二手车以及聚美优品移动APP等三家公司存在违规收集使用用户信息、强制授权等问题。11月16日,北京市通信管理局约谈了相关公司负责人

  • 滴滴自建生态、聚美街电玩聚合 为何共享经济越来越“能打”?

    2015 年被称为“共享经济元年”。滴滴出行成为那一年最先喊出共享口号的一个标志,共享经济开始渗透到每一个能够涉足的行业。风口催熟下,共享单车、共享充电宝、共享雨伞、共享健身房等一系列的共享经济产物接踵而至。近几年,依托政策红利、技术创新、市场需求等优势,共享经济实现跨越式发展,成为近年来市场发展最快、模式最成熟、渗透范围最广的新兴领域之一。同时,基于共享平台发展起来的新兴业态越来越多,无论是行业认可?

  • 名创优品叶国富谈社区团购:店铺要离顾客近一点才能盈利

    在12月6日的中国企业领袖年会上,名创优品创始人叶国富针对社区团购表达了自己的看法,他表示,做到盈利的店铺要做到离顾客近一点、小一点。最近最火的一个词叫做社区团购,社区团购再干一两年的话500平方以上的超市基本没戏了

  • 名创优品何以穿越险滩

    ​这两年,有些变化不知你是否注意到了:过去依靠低价就能在年轻下沉的市场里打下一片江山的方法论,在当下越来越难以在市场中发挥很大作用。

  • 学习名创优品好榜样?

    ​时隔 2 年,鲜有融资的名创优品再一次宣布融资的消息,只不过这次是IPO。10 月 15 日晚,名创优品正式在美国纽交所上市,IPO发行价 20 美元,开盘报24. 4 美元,较发行价上涨22%。

  • 名创优品在巴黎开设首家门店

    据媒体报道,当地时间10月20日,名创优品巴黎首家门店开业。

  • 青桔单车、聚美街电与加速到来的全民租赁时代

    近日有英国媒体报道称,当地的无印良品、宜家等品牌陆续推出了家具出租服务。8 月,在线营销信息平台SEMrush发布的最新数据显示, 2020 年 7 月英国共有 48250 条与家具出租相关的搜索,是今年 4 月的两倍,其中, 40 岁以下的年轻群体是租家具的“主力军”。家具领域只是冰山一角,在服饰、电子产品等更广泛的快消品领域,都掀起了一股租赁风暴。零售业分析咨询公司“零售业反思”创始人安德鲁·巴斯分析称,新冠疫情让不少人陷入

  • 狠人叶国富:名创优品“不让老实人吃亏”

    ​10月19日,名创优品创始人叶国富发布公司上市后的首封公开信,他坦言,最近三个月路演,见了近500多个投资经理,华尔街精英问他最多的问题是:“名创优品的核心竞争力在哪里?”、“如果哪一天名创优品这个企业不行了,你认为问题出在哪里?”、“把名创优品开到全世界80多个国家和地区,超过4200家店铺,你面对困难时怎么解决?”

  • 名创优品上市首日开盘涨超20%

    10月15日消息,名创优品(MNSO.US)正式登陆纽交所,开盘价23.99美元,较其IPO发行价的20美元涨超20%。名创优品是一家全球化创意居家生活用品零售商,以“极致性价比和高频上新”的产品为零售特色。截至2020年6月30日,名创优品在全球共开有4222家“MINISO”品牌商店,其中国内门店有2533家,海外门店数量为1689家。招股书显示,名创优品2019年成交总额(GMV)达到190亿元人民币,在2019财年(2018年7月至2019年6月)和202

  • 小象优品:3C仍是双11王牌品类

    在过去10年的双11购物节,服饰一直是增长第一的品类。但在近两年,服饰品类的地位开始松动,取而代之的是美妆和3C家电品类的强势增长。今年双11,3C家电就以强势开场,1分钟破亿、占据大半热门销量榜等成为多家电商平台双11上半场贡献最多的王牌品类。从天猫、京东、小象优品等多个平台发布的双11上半场相关数据来看,3C家电品牌成为当之无愧的王牌品类。天猫数据显示,双11首日,3C家电品牌在第一分钟内,华为、美的、苹果实现秒

  • 名创优品纽交所上市 次日股价上涨4.4%

    昨日,名创优品在美国纽交所上市,发行价为20美元,总发行3040万股ADS,连同超额配售权发行股份,市值达69.92亿美元。

  • 逆向而行,名创优品独一无二的零售之路

    名创优品反其道而行,在线上零售发展前景最好的时间段,开启了它的第一家门店,随后,便一发不可收拾。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天