首页 > 业界 > 关键词 > 三星最新资讯 > 正文

三星宣布将于1月12日推出旗舰处理器Exynos2100,对标骁龙888

2021-01-08 09:12 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月8日 消息:三星官方于昨日宣布将在1月12日正式发布旗舰处理器Exynos2100,该处理器将对标的是高通骁龙888,同时Exynos2100的首发机型预计是下周发布的三星Galaxy S21系列。

三星

实际上在去年9月份就有Exynos2100的相关信息曝光,该处理器使用三星自家的5nm工艺,X1超大核、A78大核+小核的“1+3+4”三丛集架构。今年高通骁龙888处理器也是使用了三星的5nm工艺,因此两款处理器的性能有可能十分的接近。

在GPU方面,Exynos2100使用的ARM Mali-G78MP24 GPU可能无法和Adreno660进行比拼。但是三星可能会在其他方面进行一些取舍,让GPU的性能获得一些提升。

前几天三星已经确定将在1月14日举行Galaxy S21系列发布会。而三星 S21系列将首发搭载 Exynos2100处理器。前几代三星旗舰手机将会分高通处理器版本和三星处理器版本,预计今年大概率也采用类似策略,即在韩国使用三星处理器版本,在海外地区使用高通处理器的版本。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星官方宣布1月12日正式发布Exynos 2100处理器

    据gsmarena报道,三星官方今天确认,将会在 1 月 12 日发布 Exynos2100 处理器,也就是在Galaxy S21 系列旗舰新机发布前两天。

  • 小米11邀请函曝光:一张镶嵌了骁龙888芯片的黑色卡片 全球限量100

    今日,微博博主@魏布斯自曝收到了小米官方寄来的小米11的邀请函了。从照片看上去是一张镶嵌了骁龙888芯片的黑色卡片,制作非常精良。

  • 骁龙888首次实现可变分辨率渲染 创造沉浸式游戏体验

    2021年,全球的手机游戏用户已经增长到了27亿,更强的手机玩游戏体验也成了刺激玩家换机的重要因素之一。高通最新一代的骁龙888为安卓阵营的主流旗舰机型提供了顶级性能支撑,骁龙888新一代Elite Gaming的加入,更是通过一整套面对游戏的全面优化,为手机玩游戏带来全新升级的优秀体验,让手机玩游戏可以拥有更高品质的游戏效果。 一直以来,高通骁龙处理器在广大游戏玩家心目中有着广泛的认可度,“选骁龙,痛快赢”这不仅仅是一

  • 小米11将于1228日正式发布 首发骁龙888官方谍照抢先偷跑

    小米官方今天正式宣布,小米全新高端之作——小米 11 将于 12 月 28 日19: 30 正式发布。目前,小米 11 已经在京东开启预约,售价尚未公布。此前,雷军在高通举办 2020 骁龙技术峰会上透露,小米手机 11 将首发骁龙 888 处理器。

  • 小米11发布硬核邀请函:骁龙888全球首发

    12月23日,小米公布了一份特殊的邀请函:小米11的发布会邀请函,竟然内嵌一枚真实的骁龙888芯片!这张被网友戏称为“史上最贵的邀请函”瞬间引发全网关注。网友们调侃:这可能是全球第一批出厂的骁龙888!装在我的小米10上,就可以给大家测试小米11的性能了!”。据悉,这一史上最酷邀请函,只有限量的100份,能获得这份珍贵邀请的嘉宾,想必也会对小米年终的这场发布会充满期待。限量100份的镶嵌了一颗真实骁龙888芯片的小米11发布会邀

  • 高通5G芯片骁龙888升级显著GPU实现迄今为止最大提升

    高通5G芯片在5G领域占据着重要地位,每一款高通5G芯片都成为市场关注的焦点。第三代高通5G芯片骁龙888,采用了全新半导体制程、全新处理器架构的高通5G芯片重新定义了“旗舰机型”性能和体验,一经推出,便热度不断。骁龙888全新的命名方式,也成为人们对这款高通5G芯片喜闻乐道的焦点。数字“8”在过去的十几年里一直代表着高通旗下最旗舰的产品层级。所以,这一次高通希望以一个“最能代表旗舰的命名”来赋予高通骁龙888这一款全

  • 神级强芯后继有人骁龙888功耗出色玩手机游戏如虎添翼

    最近很多手机厂商都宣布会首批搭载骁龙888处理器打造自己的旗舰手机,骁龙888甚至也会作为很多专业游戏手机的标准配置。从目前的消息看,骁龙888除了带来很多先进特性和创新,性能有大幅提升之外,还做到了更高的能效比,玩手机游戏可谓如虎添翼。骁龙888出色的功耗控制也不禁让很多人觉得似曾相识,和几年前的“神级强芯”骁龙835有很大相似之处。纵观安卓手机的发展史,高通的骁龙835时代是一个重要的转戾点。作为高通在数年前发

  • 联发科将于2021年第一季度发布旗舰5G芯片,对标骁龙888处理器

    高通和三星都在近期发布了2021年的旗舰级处理器,作为现在智能手机处理器主要供应商的联发科也在准备推出一款对标骁龙888的芯片产品,将在2021年第一季度正式发布。

  • 多款搭载骁龙888的手机蓄势待发 5G终端市场精彩纷呈

    提到高通,相信很多人都非常熟悉。作为世界著名的无线电通信技术企业,高通在手机芯片领域有着领先的研发实力和技术优势,在我们每一代国产智能手机上,几乎都能看到高通的影子。5G时代的手机芯片产业,高通依然占据着重要地位。去年年底,高通正式推出了最新一代5G旗舰移动平台--骁龙888, 这是迄今为止高通推出的最先进的5G移动平台。骁龙888集业界领先的5G、AI、游戏和影像等移动技术创新于一身,将开发者们奇思妙想悉数呈现,?

  • vivoX60 Pro详细参数曝光:首发Exynos1080,重量仅178

    据此前vivo官方消息,vivo将于12月29日举行新品发布会,正式发布全新的vivo X60系列机型,vivo X60最大的亮点是将全球首发搭载三星5nm旗舰处理器Exynos1080,基于5nm EUV FinFET 工艺制程打造,相比三星上一代8nm 工艺来说,功耗降低30%,性能提升14%。有消息指出,搭载Exynos1080新机跑分可达62万左右,而CPU和GPU两项分数甚至与骁龙865不相上下。

  • 高通5G芯片骁龙888样机跑分出众但并非最佳性能表现

    高通5G芯片骁龙888在性能、连接、AI、游戏、影像等各方面都实现了较大飞跃。作为使用了全新架构、制程和首次集成高通5G基带的旗舰级芯片产品,骁龙888相较前两代高通5G芯片,在关系到体验的每个环节都提升非常明显。消费者可以通过搭载高通5G芯片手机就可以体会到科技的进步。高通5G芯片骁龙888采用了先进的三星5nm工艺制程,首次引入ARM Cortex-X1超级大核心,主频最高达25%,CPU整体性能相比前代提升高达25%。另外,高通5G芯片骁

  • 索尼Xperia1 III参数曝光:搭载骁龙888,屏幕分辨率达4K

    虽然索尼在智能手机市场的份额近几年都十分的低,甚至可以忽略不计,但索尼移动部门还是不断推出旗舰级智能手机,最近下一代的旗舰级手机Xperia1 III的参数配置就曝光,将会搭载骁龙888处理器,屏幕分辨率更是达到了4K级别。

  • 小米11明日零点全渠道首卖:首发骁龙888+2K+120Hz屏

    小米于本周一正式发布全新旗舰新机小米11,全球首发搭载骁龙888芯片,提供五款时尚配色,磨砂玻璃为黑色、白色、蓝色,素皮为烟紫色和卡其色。小米手机宣布,1 月1 日0 点,小米11 全渠道首卖! 3999 元起,最高享12 期分期免息。

  • 小米11成为BOINC官方认证移动计算终端:可自愿利用骁龙888闲置算力

    今天下午小米官方宣布,小米11成为BOINC“官方认证移动计算终端”。据了解,BOINC 是全球最大分布式计算平台之一,可集中全球用户的设备闲置算力,来进行新冠病毒研究、引力波、寻找地外文明等科研项目计算。

  • 高通骁龙888定价谣言被击碎 更具性价比5G旗舰还在路上

    2020年底,高通全新一代5G芯片骁龙888正式发布,可能由于这款芯片方方面面都堪称安卓阵营的顶级水准,想要造个“大新闻”,从价格上下手可能更符合逻辑。事实上,一些“节奏感”很强的自媒体,近几年每到高通骁龙新一代产品发布前夕,在价格上凭空捏造已经成了恶习。前一年,骁龙865发布前夕,就有不低于多少价位的谣言。今年,有关骁龙888涨价的假消息再次被炮制出来,大有让普通消费者都用不起才好的架势。不过,这种消息也侧面?

  • 高通最强芯片骁龙888跑分成绩曝光!仍不敌 iPhone 12 A14

    不久前高通刚刚发布了全新骁龙888处理器​,明年的安卓旗舰智能手机基本上都会搭载骁龙888芯片。根据官方数据表示,作为骁龙旗舰中的旗舰,骁龙888在连接性能、AI、影像、游戏、安全上,都展现了远超骁龙865的实力。

  • 骁龙888提供持续稳定手机游戏性能多款5G机型陆续来袭

    在崭新的2021年,市面上相继会有多款旗舰5G手机和游戏手机,都会搭载骁龙8885G芯片进而实力倍增。就像888这个跳脱惯例但寓意颇多的命名一样,骁龙888在性能方面的提升也非常大,能够为手机玩游戏等体验提供更强功能和持续稳定的输出。究竟,骁龙888在玩手机游戏方面有何强大之处呢?对于骁龙888这款芯片,首先大家需要关注的是这次的CPU核心,使用的三星最新的5nm工艺,这在整个行业都是最顶尖的存在,先进的制程工艺不仅使骁龙888

  • 高通骁龙888第六代AI引擎 全新演绎5G时代智慧旗舰

    骁龙888毫无疑问成为时下最火的手机芯片,凭借顶级的架构设计、绝佳的性能,骁龙888得到了极高的市场关注度。随着首款骁龙888手机小米11的发布,让我们目睹了今年安卓旗舰手机的5G、AI等各方面的性能表现。事实上,在骁龙888手机芯片正式推出之后,包括OPPO、vivo、一加、努比亚在内的十几家手机厂商都在纷纷预热自家的旗舰手机。其中小米首当其冲,于2020年底发布了首款搭载骁龙888 5G芯片的数字旗舰小米11,坚持以出色的品质让更

  • 高通5G芯片骁龙888具备全球兼容性助力产商拓展商机

    5G通信网络的普及,对全球科技产业来说都是一次难得的机遇。从全球第一款5G基带芯片高通骁龙X50开始,5G逐渐走入我们每个人的生活,到2020年初,第三代高通5G芯片骁龙X60发布,高通一步步推动着5G手机终端产品的进步和发展。回顾高通在过去的发展历程不难发现,高通公司一直致力于让移动技术惠及每一个人。迄今为止,高通累计在研发方面的投入高达620亿美元,其中大部分都用于无线基础科技的研发。近几年高通致力于推动5G的标准化?

  • 高通5G芯片骁龙888:开启5G时代顶级手机玩游戏体验

    目前,全世界范围内已经有27亿的手机游戏用户,随着手机玩游戏的市场越来越火爆,玩家也对手机玩游戏的性能提出了越发苛刻的要求。5G时代,想要在手机端实现卓越的游戏体验,离不开手机芯片突破性的技术创新。全新高通骁龙888 5G芯片集成了目前连接速率最快的5G基带——骁龙X60,以及有史以来最强大的Adreno 660 GPU,并结合第三代骁龙Elite Gaming特性等多项创新科技,开启了前所未有的手机玩游戏顶级体验。要想痛快“吃鸡”,流?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文