首页 > 传媒 > 关键词 > VR直播最新资讯 > 正文

六百年的故宫,五千年的文明!VR直播带你“穿越”历史

2021-01-07 15:41 · 稿源:站长之家用户投稿

2020 年,是一个特殊的年份,坐落在北京中心古老而神秘的紫禁城迎来了建立 600 周年纪念重要时刻。红墙青砖琉璃瓦,集高贵和权利于一身的紫禁城充满了历史积累留下的厚重感,故宫,对于每一个中国人都有着一份特殊的情感。

恰逢故宫建成 600 年,央视采用VR全景直播方式360°展现“紫禁城 600 年”的恢宏磅礴,观众通过“央视频”APP就可进行全方位参观。短短一天,直播播放量超百万,观众在留言板纷纷留言,感叹中华文化丰富多彩,以及表达了对中华的美好祝福与热爱。

此次借助VR直播技术,不但突破时间、空间、地域限制,而且声画同步、声画对位,更容易给观众带来身临其境之感。呈现在观众面前的是一片恢弘大气的古建筑,黄琉璃瓦顶、青白石底座、红色柱子在蓝天白云映衬下显得金碧辉煌,轻轻滑动画面,则可以对其进行前后左右不同角度观看。

600 年前的宫殿, 5000 年的文明,故宫博物院收藏的文物贯穿了整个中华文明史,故宫的美一是美在建筑,二是美在古物。故宫收藏的古物,多达 186 万多件,每一个物件,都收敛着历朝的风雨,凝聚着时间的力量,都是不同时代的文化精神。借助虚拟现实技术,我们可以探寻国家宝藏的前世今生,惊讶与感叹古老文化,心中油然而生的自豪感,真正体会古物之美,实现了在家就能穿越历史的梦想。

在历史的长河中, 600 年的故宫正年轻,故宫作为中华优秀传统文化的汇聚地,

VR直播让故宫“活”了起来,文化的力量,春风化雨、润物无声。VR“云游”故宫不仅保护了文物的信息,还开放、共享,让文物更好地活起来,实现文物的永久保存和永续传承。有观众在直播留言板上表示:“与自己之前去故宫游览受制于精力有限而无法全面了解建筑和文物历史不同,此次‘云游’让我更加深入细致地欣赏故宫,以后再去故宫游玩也会更有针对性。”

故宫 600 年用VR直播的方式去铭记,去致敬,无疑是新颖的,独特的。这是一次伟大的技术与文化的碰撞,是一种完美的融合,是一次全新的底蕴升华,逢百年整数,这是与故宫六百年的缘分,此生唯一一次,一次足矣。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国VR逃脱游戏《SILENT TURN》即将上市 五大亮点令人期待

    一款使用VIVE VR设备,可以感受到极限恐惧的新游戏即将上市。目前,市场上虽然有很多VR游戏,但大部分都是用来消磨时间的休闲游戏,而本次韩国YOU CAN STAR公司推出的《SILENT TURN》是一款用VR设备就能感受到极限恐惧,同时又能体验到合作逃脱乐趣的游戏。给你一场虚拟世界的密室逃脱体验。韩国YOU CAN STAR公司研发的《SILENT TURN》还未上市已经获得很多玩家的期待,和2017年发行的生化危机7一样,恐怖、惊悚类游戏与VR结合时,

  • 《微软模拟飞行》正式支持VR功能 提升玩家空中飞行体验

    微软宣布,旗下《微软模拟飞行》正式开放支援虚拟实境(VR)功能,玩家将可以更身历其境的体验在空中飞行。

  • 变革HCI软件!Rancher推出全新开源项目Harvester

    2020 年 12 月 17 日,业界应用最为广泛的Kubernetes管理平台创建者Rancher Labs(以下简称Rancher)宣布推出全新开源软件Harvester,一个通过Kubernetes构建的超融合基础架构(HCI)软件。Harvester在裸机服务器上提供完全集成的存储和虚拟化功能,无需拥有Kubernetes相关知识,即可轻松上手。值得关注的是,Harvester是一个完全由Rancher中国研发团队设计和开发的开源软件,也是Rancher中国研发团队出色技术实力的有力佐证。Harv

  • 微软飞行模拟器更新带来众多主流VR头戴设备支持

    早在今年 7 月份的时候,微软就表示过《微软飞行模拟》游戏将在后续迎来VR支持,但当时仅限于即将推出的惠普 Reverb G2 和 Windows MR 头显。现在在最新更新后,《微软飞行模拟》已经支持多数主流VR头戴设置了。

  • 北京嘉年华业科技签约RealWear,进军AR领域

    北京嘉年华业科技有限公司成立于2003年,是一家资深的三防平板电脑、三防便携式计算机、三防可扩展计算机供应商,为用户提供定制开发硬件产品、方案系统设计、技术服务等。北京嘉年华业科技是:1、松下电器(中国)有限公司 【Panasonic笔记本电脑产品】金牌经销商2、松下电器(中国)有限公司 【Panasonic笔记本电脑产品】特约维修认定店公司成立17年来,一直专注于三防计算机的销售与研发,为客户定制开发形成了大量的解决方案,?

  • 魔兽世界Raider.IO国服超详细使用教程 最新Raider.IO注册安装指南

    是前言Q&AQ:什么是Raider.IO?A:[Raider.IO]是国外权威的进度排行网站。除了对团队副本的进度和玩家大秘境的层数进行排名外,还会以分数方式显示玩家大秘境的情况。Q:国服不是关闭英雄榜了吗,那他们是怎么获取资料的?本地插件是不是随便作弊了?A:国服的情况与其他服务器有所不同。国服想要使用Raider.IO的玩家必须要下载Raider.IO的桌面客户端(下载地址在后面)。桌面客户端会实时读取战斗日志,并在大秘境结束/团队副本Boss击杀?

  • Instagram 开始支持由 iPhone 12 Pro 拍摄的 ProRAW 照片

    据MacRumors报道,Instagram日前推出了对苹果新推出的ProRAW格式照片的支持,这些照片由iPhone12和iPhone12Pro Max拍摄生成。

  • 南卡和韶音哪个好,南卡runner pro和韶音as800对比

    相信大家都听说过骨传导耳机,不需要塞入耳朵通过头部骨骼的传导就能享受到音乐,非常不错,并且很适合户外运动爱好者,这样在户外运动的时候既能很好的收听环境音,避免车祸,同时也能听到音乐。提到骨传导耳机,就不得不提南卡和韶音两个品牌。哪个南卡和韶音到底哪个更好,今天我们就来看看南卡runner pro和韶音as800的体验对比。南卡runnerpro骨传导蓝牙耳机Nank南卡RunnerPro骨传导耳机是最近超火的运动耳机,近段时间被各大?

  • 彭博:微软或效仿苹果为 Surface 研发自家 ARM 处理器

    自苹果推出搭载M1 的Mac电脑以来,其性能的改进有目共睹,目前市场反馈良好。而来自彭博的消息指,现在微软也有意效仿苹果自行研发处理器,处理器除了可用在Surface 电脑外,更可以为自家Auzre Cloud 上使用。

  • 英伟达GeForce RTX 3060 Ultra曝光,将于下周正式发布

    英伟达计划在下周举行GeForce硬件活动,预计该公司将发布台式机和笔记本显卡产品。根据过去曝光的信息,英伟达计划至少发布RTX3050和RTX3060显卡,同时还会有笔记本平台上的Max-P和Max-Q型号。

  • togocareer为留学生匹配优质实习,快速刷新求职履历

    随着留学归国就业人数不断增长,留学生归国就业受毕业时间、低于等因素限制,难以适应国内的求职节奏,因此难度不断增加,留学生已逐渐告别“留学红利”。 Togocareer——一站式职前教育服务机构,已成为越来越多留学生的求职选择,togocareer能全方位快速提升求职能力,解决就业难题,助力通关心仪名企。留学生远在海外,不了解国内各行业发展现状,对求职流程及应聘信息缺乏认知,求职过程中自身优势不容易发挥出来,成为大多数?

  • TriPollar代理商向李佳琦致歉:对产生的非议感到抱歉

    近日,针对“李佳琦所售美容仪涉虚假宣传”一事,该美容仪品牌TriPollar国内代理商“南京美洲豹电子商务有限公司”回应称,李佳琦直播的内容与该风波毫无关系。但是后续很多报道都是将李佳琦与此事关联,并因为李佳琦的个人的社会影响力而迅速传播,直至推上微博热搜。后续的很多报道都直接利用这个风波给李佳琦扣上了“虚假宣传”的帽子,我们对李佳琦及其团队因为这个原因而受到了不应有的非议感到非常抱歉。

  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • 影像游戏双王牌, OPPO Reno5 Pro+正式发布

    2020年12月24日,中国,深圳——OPPO广东移动通信有限公司今日于线上举办新品发布会,正式发布OPPO Reno5Pro+。作为Reno5系列的全新产品,Reno5Pro+首发搭载OPPO与索尼联合开发的IMX766传感器,为人像视频拍摄带来更多可能;同时,电竞级硬件、五维超感游戏、闪电启动等,带来从头爽到尾的游戏体验,实现影像、游戏“双王牌”的体验升级。此外,OPPO Reno5Pro+艺术家限定版首次实现量产电致变色技术,为手机设计延展更多的想象空间?

  • 传闻英伟达RTX3070SuperRTX3080Super显卡可能正在开发

    有传闻称,英伟达正在开发更多基于安培的显卡产品,以不断壮大的GeForce RTX30系列阵容。尽管尚不清楚两个新的显卡产品具体的名称,但业界猜测可能是GeForce RTX3070Super和GeForce RTX3080Super两张显卡。

  • 继续等!特斯拉Cybertruck遥控玩具车上市时间延迟

    由玩具厂商美泰的风火轮(Hot Wheels)制造的特斯拉Cybertruck RC遥控车玩具推出时间被推迟。今年早些时候,特斯拉与风火轮宣布合作开发两款Cybertruck遥控玩具车,分别是的Cybertruck原车64:1和10:1的比例进行缩放,车身大部分由塑料制成,并于2月份开始接受预购,两款售价分别为20美元和400美元。

  • AMD Radeon RX6700和RX6700 XT可能会在三月份推出

    有消息称,AMD将于3月底推出Radeon RX6700 和RX6700 XT显卡,这两张显卡都拥有12GB的GDDR6内存,并使用Navi22 GPU。其中RX6700 XT为Navi22 XT,RX6700为Navi22 XL。很多人也猜测RX6700 和RX6700 XT将配备12GB的GDDR6,可利用192位内存接口。

  • 互联网创新本该星辰大海,MarryU开创未来轻婚恋让单身社区心潮澎湃

    为什么互联网巨头京东、美团、拼多多等纷纷盯着社区团购?首先,社区团购因为提前预售产地直发,从产地包装直接到当地的产地仓,这个过程中损耗极低,保证了生鲜类商品的新鲜;其次,社区团购是成本更优的次日达电商,同时把一二线城市消费的同品质、同价格的消费品直接供应农村;“社区团购”在疫情阶段满足居民便利生活方面展现其优势,但是我们不能只惦记着几捆白菜,几斤水果的流量,科技创新的星辰大海、未来的无限可能性其实更?

  • Mercurity.Finance的DAO社区治理,DeFi行业的价值引领者

    导语:DAO作为一种有别于传统公司的去中心化自治组织,天然契合区块链行业的发展,并且在DeFi板块也有着非常重要的作用。本文将从DAO的基础概念开始,解析Mercurity.Finance项目中关于DAO的妙用。DAO的基本定义DAO(DAO,Decentralized Autonomous Organization)意为去中心化的自治组织,最早由以太坊创始人Vitalik Buterin提出相关的概念,第一个DAO项目就是The DAO(去中心化的基金会,给有潜力的以太坊项目进行投资)。简单来理解?

  • MacRumors预测苹果2021全线新品,包括AirPods3和iPhone13等

    MacRumors 整理了苹果新产品目录,列出了苹果在2021 年可能会推出的全新产品,除了新 iPhone 之外,还有包括 AirPods、iMac 以及 iPad Pro 的相关信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签