首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果因帕诺普蒂斯的败诉获得重审

2021-04-15 21:22 · 稿源:appleinsider

一位联邦法官表示,帕诺普蒂斯对苹果的5.06亿美元的判决存在"严重怀疑",并允许对iPhone 4G LTE专利侵权案进行再审。

苹果此前曾表示,帕诺普蒂斯因专利纠纷而蒙受的5.06亿美元损失是"污点"因为陪审团是如何得到指示的。它要求进行广泛的再审,现在美国地区法官罗德尼·吉尔斯特拉普(Rodney Gilstrap)允许一次仅限于损害赔偿问题的再审。

根据Law360,法官吉尔斯特拉普说,在陪审团审判中,苹果和PanOptis此前都决定保留一个关键问题,供以后的法官审判。具体来说,本案涉及FRAND,即标准基本专利(SEP)必须以公平、合理和非歧视性的条款获得许可的观点。

吉尔斯特拉普说,陪审团没有被告知FRAND条款是什么,因此这"对判决的可靠性产生了严重怀疑。"因此,虽然不同意就苹果是否侵犯了专利权进行重审,他确实同意了一个关于所欠损害赔偿金数额的建议。

"法院现在发现自己被留下了一个非常大的损害赔偿裁决,关于SEP,陪审团从未听过缩写FRAND,也没有听过关于这个概念如何影响本案的公平损害赔偿裁决的证据,"吉尔斯特拉普法官说法院认为,这需要对损害赔偿进行新的审判。"

在专利案中取得最初的胜利后,PanOptis已分别申请对每台侵权苹果设备的损害赔偿进行额外的版税补充。

从您的HomePod随时掌握所有苹果新闻。说"嘿,Siri,玩AppleInsider",你就会得到最新的AppleInsider播客。或者向您的HomePod mini索要"AppleInsider Daily",您将直接从我们的新闻团队那里听到最新消息。而且,如果你对以苹果为中心的家庭自动化感兴趣,可以说"嘿,Siri,玩HomeKit Insider",一会儿你就会听到我们最新的专业播客。你知道吗

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天